منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبة - طبخة فلسطينية لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وائل
برونزى


اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة - طبخة فلسطينية لذيذة    الجمعة 2 سبتمبر - 20:16

طريقة عمل المقلوبة - طبخة فلسطينية لذيذة


اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة
________________________________________
مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزر

المقادير



رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.


الطريقة

يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح
طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع
شرائح عرضية بسمك 1 سم.

تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج
للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر
ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..

عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق,
ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد
تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه
طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الخطيب
عضو فضى
عضو فضى


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 07/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة - طبخة فلسطينية لذيذة    الجمعة 2 سبتمبر - 22:13

انا اشطر واحد في طبخها
اول شئ اقلي الفراخ
بعد اسلقه
بعدين اقللي الزهره والجزر
لما ينضخ الفراخ
اضع الفراخ في اسفل الحله
ثم اضع فوقه الزهره
والجزر
بعد ما ارش عليهم الملح والبهار والفلفل اسود
ثم اضع الرز
بعدها اضف مرق الفراخ
لما ينضخ
اقلب الطبخه في سدر كبير
وصحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المقلوبة - طبخة فلسطينية لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: