منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 انواع الخبزمن مختلف البلدان /بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وائل
برونزى


اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

مُساهمةموضوع: انواع الخبزمن مختلف البلدان /بالصور    الجمعة 2 سبتمبر - 21:15


اليكم
أنواع الخبــز من مختلف البلدان

( التوست الأبيض والأسمر )

مقادير التوست الأبيض :

500 دقيق أبيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه

مقادير التوست الاسمر :

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة

الطريقة :

لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح
لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح
ثم اضيفي دقيق البر
ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ
يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة
( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد
على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول
توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى أن تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )
ثم توضع عليها الزبدة





(خبز الذرة)





المقادير :

4/3 كوب دقيق أبيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة
الطريقة :

أنخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم أضيفي السكر وأعملي حفرة في الوسط
أخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض
ثم صبيها في وسط الحفرة وأخلطيه
أستعملي ملعقة خشبية .. أضيفي الذرة ثم أخلطي المزيج



صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة
ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة

يقطع شرائح وتقدم






( البان كيك)





المقادير ..

2 كاسة دقيق أبيض
2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
3 بيضات كبيرة
2 كاسة حليب كامل الدسم سائل
4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة

الطريقة :

أنخلي الدقيق والبكنج بودره
أضيفي الملح والسكر وأخلطيه
أضربي البيض والحليب والزبده
أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب
بالبيض وأخلطي الخليط بملعقة خشبية
إلى أن تتكون عجينة سائلة نوعا ما ..





غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
( هذا سيسمح للخلطة أن يثخن )
ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت
( ضع إختياري )
ملعقة من الخليط في الطنجرة
(إذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون أحسن )
إذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها ..





وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية ..






(Schiacciata
نوع من الخبز الإيطالي)
المقادير :
3 أكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة :

أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق
ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن
العجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في
مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وأفرديها على شكل
مستطيل 30 × 20 ..

ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل
من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينة
ورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح ..
تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فيه وتخبز لمدة 30
دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون وتقدم ..




( رولات الحفلات)

المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق أبيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


المقادير لرولات البر


4/3 كوب ماء ( 175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه :

صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان أو سمسم أو حبة سوداء


الطريقة :



لعمل الرولات بالحليب
أنخلي الدقيق والملح ثم أضيفي السكر
أخلطي الحليب والزبدة وأضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداً
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة


لعمل عجينة الرولات بالبر


نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة


أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 أقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أقسام وكوريها


ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر
وواحدة بالحليب مثل الصورة ..
غطي الصينية بالبلاستيك وأتركيها في مكان دافيء
لمدة 30 –45 دقيقة إلى أن تتضاعف 00



أدهني وجه الرولات بالحليب والماء
ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )






ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة
إلى أن تصبح لونها ذهبي
يقدم حاراً او بارداً ..







(روتي الهند الشرقية ..)
المقادير ..
4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4 \11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن

الطريقة ..

أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق
وأضيفي الماء وأعجني الخليط إلى أن يتكون عجينة
ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها وأتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
أقسمي العجينة الى 8 أقسام متساوية
أفردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
أدهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون وأتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وأبدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق
إلى أن يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
أدهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الأولى دقيقة
ثم أقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين
ثم يقلب ويقلى على الجهة الأولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا ..
إلى أن ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخناً ..



(روتي التندوري)

المقادير :

3 أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة سائحة للدهن

الطريقة :

أنخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء وأعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ويقسم الى 6 أقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى أن تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ن يكون الفرن حار جدا )
أفردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد أن تخرج من الفرن أدهنيها بالسمن أو الزبدة
تقدم وهي حارة



ملاحظة

تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة0



(رولات الفطور الأسكتلندي )







المقادير :



4 أكواب دقيق أيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه


الطريقة :


أدهني الصواني
أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في الوسط
أخلطي الخميرة مع الحليب ثم أضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وأبدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم أعجيني العجينة وسط الصينية لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك وأتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة
أو إلى أن تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
وأضغطي عليها لتخرج منها الهواء
أقسمي العجينة إلى 10 قطع متساوية
أعجني كل قطعة ثم أفرديها إلى دوائر

ضعيها على الصواني المدهونة
مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
أضغطي بثلاثة أصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة0
أدهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة إلى أن تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم0



(الخبز الروسي بالبطاطس ..)
المقادير :
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة


الطريقة :


أسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
الزبدة إلى خليط الدقيق وأفركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
أخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى إن تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية0

توضع في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها
بسكين حاد أعملي خطوط على الخبز 0


توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة
إلى أن تستوي وتحمر ثم توضع على سلك إلى أن تبرد0



(رغيف الجبن والبصل ..)

المقادير :


بصلة مقطعة قطعا صغيرة
2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )
4 أكواب دقيق ( 450 غرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )
ملعقة صغيرة بودرة الخردل
2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة
3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )
3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )
ملح + فلفل اسود


الطريقة :


سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه
وحمري فيه البصل إلى أن تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا

أنخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود
أخلطي فيه كوب من الجبن والبصل
أعملي حفرة في الوسط
وأضيفي الماء والحليب وأعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية
ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى
وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة إلى أن تتضاعف
ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور
ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة
ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة0

يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة إلى أن تتضاعف
رشي بقية الجبن على وجه العجينة




ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم ..







( الخبز المظفر .. )

المقادير :


500 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة

للوجه :

صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم أو حبة سوداء


الطريقة :


أنخلي الدقيق والملح
أخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق
ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق
توضع العجينة في زبدية مدهونة
وتغطى لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
ثم تقسم إلى أربعة أقسام متساوية
تبرم الأقسام الأربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الأطراف مع بعض
أبدئي من اليمين بوضع الحبل الأول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الأول والثاني
ثم إبدائي من اليمين مرة أخرى
عند الانتهاء أضغطي على الأطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة
وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة
أو إلى أن تتضاعف
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة
ثم ترش بأي شي تفضليه أو ممكن تركها سادة
توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة
أو إلى تصبح لون بني جميل
تبرد قبل تقطيعها وتقدم ..




(اصابع الخبز الايطاليه)

المقادير:


كوب زبدة
2 ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة او زعتر
2 ¼ كوب دقيق لجميع الاستعمالات
½ كوب جبن بارميزان مبشور
1ملعقة طعام باكينج باودر
1 ملعقة طعام سكر
1 كوب حليب سائل


الطريقة:


سخني الفرن الى 400 ف.
ذوبي الزبدة في قدر على نار ثم اضيفي
اليها البهارات واتركيها جانبا.
اخلطي الدقيق والجبن والباكنج باودر والسكر .
اضيفي الحليب حتى يصبح المزيج لين ثم ضعيها
على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة دقيقة
افردي العجينة على شكل مستطيل طولة 12×6
ثم قطعيها الى اصابع ثم لفي كل اصبع
ودحرجيها على مزيج البهارات والزبدة
ثم صفيها في صينية وادخليها الفرن لمدة 22 دقيقة
او حتى تصبح ذهبية اللون .







‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:منتدي المركز الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
انواع الخبزمن مختلف البلدان /بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: