منتدي المركز الدولى




۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer

منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و تتمنى لك وقتا سعيدا مليئا بالحب

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشك الاسكندرانى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد سليم
مشرف
مشرف


عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 16/02/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشك الاسكندرانى   السبت 12 نوفمبر - 14:53

طريقة عمل الكشك الاسكندرانى
المكونات
3طماطم معصورة ومصفاه تماما
كوب ونصف ماء بارد
3 معالق دقيق
6 معالق زيت
معلقة ثوم مدقوق ومهروس ناعم مع ربع معلقة صغيرة من كلا من (كمون +شطة حمرا+ كسبرة جافة)
3 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
نعناع جاف
الطريقة
فى طاسة او حلة صغيرة نسخن الزيت ونقلى البصل حتى يكون لونه بنى وننشله جانبا
نفس الزيت نضع به الثوم المهروس مع البهارات السابق هرسها معه
عندما نشم رائحة الثوم نضيف عصير الطماطم ونملح ونتركها تغلى شوية دون تسبيك
اثناء غليان الطماطم مع الثوم نحضر الكوب ونصف ماء
فى اناء ونضيف الدقيق للماء البارد ونقلب حتى يذوب الدقيق نبدأ فى صبه مع
التقليب المستمر مع الطماطم على النار الهادئة جدا ويقلب فى اتجاه واحد
حتى ينضج الدقيق ويستوى ونشم رائحة الكشك بدأ فى السواء والتماسك حتى يصير مثل المهلبية او البشاميل
نطفئ النار ويغرف فى اطباق ويوضع على الوجه النعنع الناشف والبصل المحمر و ممكن تاكله مع السمك او جمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكشك الاسكندرانى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات(Food Recipes)-
انتقل الى: