منتدي المركز الدولى


 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ 1110
 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ 1110
 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

  كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايه
مشرفة
مشرفة
ايه


المشرفة الموميزة

شعلة المنتدى

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 1343
تاريخ التسجيل : 04/11/2010

 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ    كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Icon_minitime1السبت 20 أكتوبر - 14:25

كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ
 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ PIC-898-1350414455

إن كنت تريدين الطعم الأصيل أن تكون بهاراتك أصيلة متفردة تخلطيها بنفسك. لأن خلط البهارات مع بعضها في الأكياس الجاهزة يفقدها طعمها الطازج والمميز مع الوقت. إليك البهارات التي لا ينبغي أن يخلو منها مطبخك:


•القرفة ملكة البهارات
تكاد تكون القرفة صالحة لكل طبخة، ويتفاوت تأثير نكهتها بحسب الكمية التي تضعينها. وهناك أكلات تحتاج لرشة صغيرة وهناك ما يحتاج للكثير منها مثل الكبسة السعودية. والقرفة بالإضافة لنكهتها مفيدة جداً لمرضى السكري لأن لها فعل الأنسولين في أجسامنا من تنظيم السكر في الدم.


•القرنفل
لذعة القرنفل ورائحته لا تعوضان في أكلاتنا العربية، يكفي منه 4 أعواد لتشعري بقوة طعمه في الأكل. لذيذ جدا في حال تتبيل اللحمة والدجاج. ويذهب زنخ الدسم تماماً من الطبيخ مثل ورق الغار.


•الأوريغانو
ليس فقط لذيذ على الستيك والدجاج والسلطات، بل إنه منظف للسموم. قطعي البندورة ورشي عليها الأوريغانو وزي الزيتوت والفلفل إنها من أطيب المقبلات.


•الروزماري
أيضا مثل الأوريغانو بنكهة خاصة تضيف على اللحوم مذاقا لذيذا. وقد أثبتت الدراسات أنه جيد لصحة القلب ونشاط الجسم.


•الكاري
جيد جدا لتنشيط الذاكرة وفتح الشهية على أطيب الأكلات الهندية. ويمكنك إضافته للرز وإلى طبخاتنا العربية المعروفة.


•جوزة الطيب
تأثيرها يهدء الأعصاب وطعمها قوي لذلك لا بد أن تستخدمي منها القليل جدا. لذيذة على تتيبلات اللحوم المختلفة.


•الزعتر
لا تنسي الزعتر من الصلصات المختلفة، والسلطات وخلطات الـDIP. إنه منق للجسم من السموم أيضاً ومريح للتنفس.


•الزنجبيل
معلقة زنجبيل قبل الطعام بنصف ساعة تساعدك على حرق الدهون وتزيد التمثيل الغذائي للجسم. وعلى الطعام تعرفين بالطبع قوة الزنجبيل وطعمه الشهي.


•الفلفل الأحمر والأسود والأبيض
بالإضافة إلى الطعم الرائع تزيد من التمثيل الغذائي وحرق الدهون. لكن احذري الكثير منها فقد يضر بالمعدة. استخدميه مع المأكولات الثقيلة على المعدة مثل الحمص والعدس والبطاطا.


•حب الهال
وهل يمكننا شرب القهوة العربية بلا حب الهال؟ وهل يطيب طعم المندي والكبسة من دون تطييب المرقة بالهال؟ أما رائحته في الفم فهي مستحبة وجميلة، خاصة إذا مضغت واحدة لدى استيقاظك من النوم.


•الكمون
وهو مفيد في حالات الأكلات التي تنفخ البطن وتضايقك وعادة ماتكون الحبوب كالعدس والحمص والفول. وطعم الكمون مع الثوم والكزبرة والليمون وزيت الزيتون هو التتبيلة الرائعة للسمك.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد ناجى
عضو متألق
عضو متألق
سعيد ناجى


عدد المساهمات : 659
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ    كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 10:21

 كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ 45864
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوني طباخه ماهرة مع أفضل بهارات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ المغربي بالصور الطبخ المغربي شميشة وصفات الطبخ المغربي
» صيام شعبان و شوال أفضل من صيام المحرم و صلاة الرواتب أفضل من قيام الليل من كلام الحافظ ابن رجب -رحمه
» كوني لزوجكِ جنة
»  في الأعراس كوني داعية...
» كوني هادئة.. في أقل من دقيقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: شربات طريقةعمل الشربة ،مقبلات مخلل احلى السلطات واجمل سلطة(Authorities)-
انتقل الى: