منتدي المركز الدولى


 اهم التجهيزات الرمضانية  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 اهم التجهيزات الرمضانية  1110
 اهم التجهيزات الرمضانية  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  اهم التجهيزات الرمضانية  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


 اهم التجهيزات الرمضانية  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 اهم التجهيزات الرمضانية  1110
 اهم التجهيزات الرمضانية  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  اهم التجهيزات الرمضانية  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

  اهم التجهيزات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتصر
عضو فضى
عضو فضى
منتصر


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 28/11/2010

 اهم التجهيزات الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: اهم التجهيزات الرمضانية     اهم التجهيزات الرمضانية  Icon_minitime1الأربعاء 19 مارس - 13:59

 اهم التجهيزات الرمضانية

 اهم التجهيزات الرمضانية

 اهم التجهيزات الرمضانية

 اهم التجهيزات الرمضانية
افكار مطبخية قد تساعدك لتوفير وقتك للعبادة بدلا من الوقوف في المطبخ لساعات طويلة‏ فى شهر رمضان
رمضان على الأبواب ....
اللهم بلغنا شهر رمضان واعنا على
صيامه وقيامه
شهر رمضان شهر الخير ويجب ان يكون للعبادة والتقرب من الله
ومع ذلك تكثر العزا
ئم والجلسات وتجمع الأهل في هذا الشهر الفضيل
فيصبح مجهود اضافي على ربة البيت
ان شاء الله سوف اقدم لك في هذ
ا الموضوع اقتراحات رائعة ومفيدة جدا حول التجهيزات الضرورية لبعض الاصباق التي ينفع ان تقدم بشهر رمضان والتي ممكن ان تسهل علينا الوقفة فى المطبخ وتوفر لنا الوقت والجهد
فتعالوا فى جولة معنا لنحضر اشهى المقبلا
ت والحشوات وألذ العصائر والمشروبات
ليكون لنا ملف للتجهيزات وليس ذلك فحسب بل ايضا للتفريز عموما
ملفي يا أخواتي متنوع ، به الخضار والفاكهة والعصا
ئر واللحوم والطيور والكفتة والسمبوسك والحلويات والصلصات الشهية
كلها معلومات اقدمها لكم عن تجر
بة شخصية وسوف اقدم بعض الاضافات والصور المنقولة و التي جمعتها بمجهود شخصي من النت للافادة

وعلى بركة الله نبدأ ..........


حفظ الخضار
 اهم التجهيزات الرمضانية  1310481978693
هذه طريقتي الخاصة في حفظ الخضار وتخلي الخضار تعيش لفترة طويلة في الفريزر، وعندما تخرجيها من الفريزر لا يحتاج الى أكتر من ربع ساعة على النار كي تنضج، لكن من المهم اختيار النوعية الجيدة من الخضار وكوني حريصة على ان تكون طازجة وسليمة.
ملاحظة : انتي بحاجة الى اكياس نايلون خاصة بالفريزر و يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه


ورق العنب : تنقى اوراق العنب الخضراء من العيدان وتغسل بالماء البارد عدة مرات حتى تنظف تماما ، من ثم توضع في ماء مغلية لمدة 3 دقائق او اقل، وشيليها منها وحطيه في مصفاة حتى تنشف وتبرد، وبامكانك ان تضعي الاوراق فوق بعض في كيس نايلون مفرغ من الهواء وتفريزه ..... أو بامكانك بكل بساطة لف ورق العنب بالحشوة (استعملي في هذه الحالة الارز الاميريكي) وتغليفها بورق القصدير ومنها الى الفريزر . وعند الاستخدام يخرج من الفريزر الى القدر على النار مباشرة.

بامكانك الاستفادة من وصفة ورق العنب مع كتف الخروف من وصفات الشيف منال العالم من هنا

البامية : اغسلي حبات البامية بالماء البارد جيدا واتركيها في مصفاة حتى تنشف، تقمع البامية وتقلى بالزيت حتى يتغير لونها وتوضع على مناشف مطبخ ورقية حتى تتخلص من الزيت الفائض، وقسّميها في أكياس نايلون بحيث إن كل كيس يكون فيه الكمية اللي تكفي لوجبة على حسب عدد أفراد العائلة عندك. تخرج من الفريزر وتستخدم مباشرة .
جربي وصفة البامية من منال العالم وتلذذي بالطعم المميز من هنا

طريقة اخرى لتفريز البامية الخضراء الطازجة:
اغسلي حبات البامية بالماء البارد جيدا واتركيها في مصفاة حتى تنشف، قمعي البامية ، سخني مقدار من الماء على نار قوية ليغلي ، أحضري طبق عميق وضعي فيها كمية من الماء والثلج، أحضري مصفاة واسعة ، ضعي البامية في الماء المغلي ودعيها تسلق 5 دقائق ، صفي البامية مباشرة من الماء الساخن ، ضعي البامية مباشرة في الماء البارد المثلج ، دعي البامية لتبرد تماما. ضعيها في أكياس للثلاجة (الفريزر) وأحكمي إغلاق الكيس تماما. ضعي البامية في الثلاجة ( الفريزر) لحين الاستعمال
الارضي شوكي او الخرشوف: جهزي كمية من حبات الخرشوف، ازيلي الاوراق القاسية عنه حتى تصلي للقلب ، ادعكيه بالليمون الحامض وضعية في وعاء به ماء ممزوج مع دقيق وعصير الحامض حتى لا يدبغ ويحافظ عى لونه. بعد الانتهاء من كل الكمية تغسل الحبات بالماء البارد واتركيها في مصفاة حتى تنشف، وتقلى بالزيت حتى يتغير لونها وتوضع على مناشف مطبخ ورقية حتى تتخلص من الزيت الفائض، وقسّميها في أكياس نايلون بحيث إن كل كيس يكون فيه الكمية اللي تكفي لوجبة على حسب عدد أفراد العائلة عندك. تخرج من الفريزر وتستخدم مباشرة
الفاصوليا الخضراء: اختاري الفاصوليا الخضراء في موسمها ، ويفضل ان تكون طازجة وزاهية اللون، خالية من الثقوب او العطب او البقع البنية الغامقة اللون ، على النار ضعي كمية من الماء بحيث يكفي لتغطية الفاصوليا، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح، فذلك يساعد على تحسين الطعم وحفظ اللون. دعي الماء يغلي على نار قوية، بعد ان يغلي الماء اضيفي الفاصوليا واتركيها حوالي 4 -5 دقائق (او حتى تستوي تماما) دون ان تضعي الغطاء على القدر . اخرجي الفاصوليا من الماء المغلي وضعيها مباشرة في وعاء به ماء بارد ومكعبات ثلج، اتركي الفاصوليا في الماء البارد لبعض الوقت الى ان تبرد تماما،صفيها من الماء، ضعيها في اكياس نايلون ثم احفظيها في الفريزر.

البازيلاء او البسلة : البسلة تقشر ونحتفظ بالحبوب وبعد ذلك شوّحي حبوب البسلة مع قليل من الزيت او السمن على النار لمدة 3 أو 5 دقايق . اتركيها حت تبرد تماما ، ضعيها في اكياس نايلون ثم احفظيها في الفريزر لحين الاستعمال
الحمص: ينقع ويسلق حتى تستوي الحبات جيدا ويصفى ويترك حتى يبرد تماما، (ضعي في كل كيس مقدار من الحمص على قدر حاجتك في كل طبخة) وأحكمي إغلاق الكيس تماما. ضعي الحمص في الثلاجة ( الفريزر) لحين الاستعمال.
بامكانك طحن حبات الحمص المسلوقة ووضعها في براطمين محكمة الاغلاق في الفريزر لاستعمالها في وصفة متبل حمص بالطحينة
وصفات الحمص عديدة وجميعها مشهية انصحك بوصفة كفتة الدجاج مع حمص الطحينة الرائعة
او جربي وصفة دجاج بالارز والحمص الشهية، وكذلك وصفة دجاج بالحمص وصلصة الكاري والتي تنفع للعزائم

الباذنجان : يقطع لدوائر ويقلى وتقلى بالزيت حتى يتغير لونها وتوضع على مناشف مطبخ ورقية حتى تتخلص من الزيت الفائض، وقسّميها في أكياس نايلون بحيث إن كل كيس يكون فيه الكمية اللي تكفي لوجبة على حسب عدد أفراد العائلة عندك وأحكمي إغلاق الكيس تماما. ضعي الباذنجان في الثلاجة ( الفريزر) لحين الاستعمال
جربي وصفات صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة - قالب الباذنجان - جراتان الباذنجان والكوسى - كفتة بالباذنجان
الملوخية الخضراء: تنقى اوراق الملوخية الخضراء من العيدان وتغسل بالماء البارد عدة مرات حتى تنظف تماما ، ضعي اوراق الملوخية في مصفاة حتى تخلص من الماء الزائد و افرشيها على شرشف نظيف حتى تنشف ، ومن ثم خرّطيها وقليها مع قليل من السمن ، وبعد ان تبرد ضعيها في أكياس للثلاجة (الفريزر) وأحكمي إغلاق الكيس تماما. ضعي اكياس الملوخية في الثلاجة ( الفريزر) لحين الاستعمال
البروكلي: يغسل جيدا وتقطع السيقان والزهرات، يسلق في ماء مضاف الي قليل من الملح حوالي 10 دقائق . يصفى ويوضع فورا في ماء مثلجة حتى يبرد. يوضع في مصفى ويترك حتى ينشف تماما . يوضع في أكياس للثلاجة (الفريزر) وأحكمي إغلاق الكيس تماما
الكزبرة الخضراء : تنقى اوراق الكزبرة الخضراء من العيدان وتغسل بالماء البارد عدة مرات حتى تنظف تماما ، ضعي الاوراق في مصفاة حتى تتخلص من الماء الزائد وتنشف ، ومن ثم افرميها وقلبيها في مقلاة على النار مع قليل من السمن او الزيت النباتي، وبعد ان تبرد ضعيها في أكياس للثلاجة (الفريزر) وأحكمي إغلاق الكيس تماما. ضعي اكياس الكزبرة في الثلاجة ( الفريزر) لحين الاستعمال

البصل : قومي بتجهيز كمية كبيرة من البصل قشرية وافرميه ناعم (او متوسط الخشونة) ثم ضعيه علي النار قي قدر لا يلتصق بها الطعام كالتيفال مثلا حتي يتغير لونه قليلا ويذبل ، ثم تطفأ النار ويترك البصل ليبرد، ثم يعبأ في اكياس الفريزر (ضعي في كل كيس مقدار قليل على قدر حاجتك من البصل في كل طبخة) وأحكمي إغلاق الكيس تماما. ضعي البصل في الثلاجة ( الفريزر) لحين الاستعمال

الثوم : يفرم الثوم جيدا ويضاف إليه قليل من الملح . ثم يعبأ في اكياس الفريزر (ضعي في كل كيس مقدار قليل على قدر حاجتك من الثوم في كل طبخة) وأحكمي إغلاق الكيس تماما. ضعي الثوم في الثلاجة ( الفريزر) لحين الاستعمال

يتبع



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








 اهم التجهيزات الرمضانية  A3e7be10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتصر
عضو فضى
عضو فضى
منتصر


عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 28/11/2010

 اهم التجهيزات الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهم التجهيزات الرمضانية     اهم التجهيزات الرمضانية  Icon_minitime1الأربعاء 19 مارس - 14:04

المشروبات والعصائر
الكركديه والتمر هندي: أحسن وأصح طريقة لتحضير الكركديه أو التمر هندي، هي إنك تضعي التمر هندي والكركديه والسكر مع كمية من الماء في قدر على النار، واتركيه يغلي لحوالي 5 دقائق ، ابعد القدر عن النار حتى يبرد واتركيهم منقوعين لمدة 12 ساعة في البراد ، وبعد ذلك تصفيهم، وضعي الشراب في براطمين زجاجية محكمة الاغلاق في الفريزر لحين الاستعمال.
قمر الدين : تنقع شرائح قمر الدين في الماء الساخن لمدة ساعتين، تقلب جيدا حتى يذوب قمر الدين، نضع عصير قمر الدين في براطمين زجاجية محكمة الاغلاق في الفريزر.
الخروب والدوم : من افضل العصائر التي ممكن إنها تقدم في رمضان ويكون لها تأثير مرطب ولذيذ في الحر لما بتتشرب باردة، وطريقة عملهم متشابهة، وكل ما تحتاجيه ان تجيبي الخروب أو الدوم مطحونين من عند العطار، وتضعيهم على النار وتضيفي لهم كمية من السكر تساوي كمية الخروب أو الدوم (لكل كوب خروب او دوم يلزمه كوب سكر...)
يوضعوا في قدر على النار ويتركوا حتى يغلوا ويصبحوا شبه الكراميل ، يضاف الماء ولكل كوب خروب يلزمه 3-4 كوب من الماء ، ويتركوا على النار حتى يغلوا بضع دقائق، يترك الشراب حتى يبرد تماما ويوضعوا في براطمين زجاجية محكمة الاغلاق في الفريزر.
شراب الزهر والورد : من الوصفات الشهية واللذيذة اعتمدي طريقة التحضير المتوفرة في الموقع وضعيها في براطمين زجاجية محكمة الاغلاق في الفريزر لحين الاستعمال

الصلصات
صلصة الطماطم : الصلصة عامل أساسي بيدخل مع معظم الاطباق وجميل جدا تجهيزها قبل بوقت
نختار ثمار الطماطم الحمراء الخالية من الاصابة . تقطع الطماطم وتفرم (تطحن ) في الخلاط ثم تصفى بمصفاة نضيفة لنتخلص من البذور والقشور .يوضع العصير على النار ويضاف الملح مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوام العصير . تعبأ الصلصة في زجاجات نظيفة ومعقمة او وزّعيها في الأكياس حسب حاجتك في كل طبخة، وفرّغيها من الهوا واقفليها جيدا وضعيها في الفريزر.


صلصة البشاميل: جهزي كمية من صلصة البشاميل اتركيها حتى تبرد تماما، وزعي صلصة البشاميل في براطمين نظيفة ومعقمة محكمة الاغلاق (مقدار طبخة في كل برطمان ) ، وضعيها في الفريزر. لحين الاستعمال. هذه الطريقة تحفظ لك صلصة البشلميل حوالي الشهر دون ان يتغير طعمه ان شاء الله...


اللحوم

احرصي على شراء اللحوم الطازجة والنظيفة والخالية من الدهون، قومي بتقطّيعها لقطع صغيرة مناسبة مع الحجم الذي بتطبخي به ، في مقلاة واسعة سخني مقدار من السمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويتحمر قليلا،اتركيه حتى يبرد تماما وزّعيها في الأكياس حسب حاجتك في كل طبخة، وفرّغيها من الهوا واقفليها جيدا وضعيها في الفريزر .ا يُفضّل إنك تطلعيها من الفريزر قبل بوقت من تجهيزك للوصفة حتى يفك الجليد عنها .



الكفتة والكباب :
تجهز الكفتة من اللحم الطازج .... وتفرم اللحمة مع البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة... شكلي الكفتة: الى أصابع متوسطة الحجم ( للكباب)او الى اقراص دائرية (لصفات الكفتة) او الى كور متوسطة الحجم (لوصفة داوود باشا) ، بامكانك اما تفريزها على حالها بوضعها في صحون بلاستكية وتغليفها بالنايلون ووضعها بالفريزر
او قليها بالزيت الحار وبعد ان تبرد ترص في صحون بلاستيكة وتغلف بالنايلون وتوضع في الفريزر


اللحم المعصج: يمكنك اعداد كمية من عصاج اللحم وحسب الكمية التي تعتقدي انك تحتاجيها (ضعي الزيت واللحم في قدر ، قلّبي على نار متوسطة لمدة 8-10 دقائق لينضج اللحم. أضيفي البصل والثوم، قلّبي ليلين البصل، أضيفي الملح، والبهار حسب الرغبة، اتركي الخليط حتى يبرد تماما. ويمكنك الاحتفاظ به في علبة محكمة الغلق بعد أن يبرد ثم يوضع في الفريزر لحين الاستخدام.
جربيها مع وصفات دجاج بالأرز واللحم المفروم - بوراك باللحم والجبن - باتيه باللحم - كبة البطاطس مع اللحم - فطائر البطاطس باللحم - فطاير الكلاج باللحم - فطيرة المكرونة - بطاطا مبطنة

الكبة المكبكبة : بامكانك عمل الكبة وحشوها باللحم المفروم ( او عمل اقراص الكبة) ويمكنك الاحتفاظ بها في علبة محكمة الاغلاق ثم توضع في الفريزر . وحين الاستعمال تخرج من الفريزر وتنزل مباشرة في الزيت الحار او تشوى في الفرن حتى تستوي

الدجاج

- نأتي بالدجاج الطازج وينظف ويغسل جيدا ، يقطع الى قطع متوسطة ويسلق مع اضافة الملح والبهارات والمواد المعطرة لماء السلق . نخلي الدجاج المسلوق مع العظم ويوضع في صحون بلاستيكة وتغلف بالنايلون وتوضع في الفريزر لحين الاستعمال
 اهم التجهيزات الرمضانية  1310481040218
 اهم التجهيزات الرمضانية  1310481529887

- تتبل افخاذ او قطع الدجاج مع البهارات المذكورة في الوصفة ، ترص حبات الدجاج المتبلة في صحون بلاستيكة وتغلف بالنايلون وتوضع في الفريزر لحين الاستعمال

- الدجاج المسحب او الفيليه (او صدر الدجاج ) يقطع الى اصابع طولية او قطع متوسطة الحجم او شرائح رقيقة (او حسب الرغبة) ويتبل بالملح والبهارات ويغطى بالدقيق والبيض والكورن فليكس او البقسماط ... ترص حبات الدجاج المتبلة في صحون بلاستيكة وتغلف بالنايلون وتوضع في الفريزر لحين الاستعمال


السمك والروبيان


السمك من الاطباق الشهية التي ممكن ان تتفنني في اعدادها وتقديمها في الشهر الفضيل

ويجب عليك ان تحرصي على اختيار
السمك الطازج ، نظفي السمك من الداخل والخارج واغسليه جيدا، اتركيه حتى يجف ، يتبل بالملح والبهارات ويوضع في صحون بلاستيكة وتغلف بالنايلون وتوضع في الفريزر لحين الاستعمال
بامكانك تجهيز وصفة اصابع السمك المقلية وتشكيلها على شكل اصابع وتغطيتها بالدقيق والبيض والبقسماط ورصها في صحون بلاستيكة وتغلف بالنايلون وتوضع في الفريزر لحين الاستعمال

 اهم التجهيزات الرمضانية  1310481978351



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








 اهم التجهيزات الرمضانية  A3e7be10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهم التجهيزات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محافظ الإسكندرية يتابع التجهيزات النهائية للديوان الجديد
» الحقيبة الرمضانية الشاملة لملحقات التصميم
» الموسوعة الرمضانية ( أكثر من مائة رابط )
» المجالس الرمضانية إعداد فؤاد بن عبد العزيز الشلهوب
» الأسرة الرمضانية بقلم : أ.سعيد بن محمد آل ثابت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: ๑۩۞۩๑ (المنتديات الأسلامية๑۩۞۩๑(Islamic forums :: ๑۩۞۩๑ الخيمة الرمضانية(N.Ramadan)๑۩۞۩๑-
انتقل الى: