منتدي المركز الدولى


ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   1110
ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   1110
ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عادل الغزاوى
عضو ذهبى
عضو ذهبى
عادل الغزاوى


ذكر الابراج : الميزان عدد المساهمات : 310
تاريخ الميلاد : 20/10/1980
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 44

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Empty
مُساهمةموضوع: ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية    ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Icon_minitime1السبت 11 فبراير - 10:44

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية ! - هنا

المقادير
>>>>
3/4 الكوب من البرغل الناعم
5 باقات بقدونس
1/2 كيلو بندورة (طماطم)
باقة واحدة نعناع أخضر
2 بصلتان كبيرتان
3/4 كوب ززيت زيتون
عصير 4 ليمونات حامضة
3 ملاعق طعام من الملح
رشة فلفل أسود رشة بهار


الطريقة
<<<<<
يُصَوَّل البرغل جيداً ويغسل ثم يصفى.
يضاف إليه عصير الحامض ويترك جانباً.
يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً جداً ويغسل الخليط ويصفى بمصفاة ناعمة.
تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل.
يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار والفلفل الأسود.
تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط.
تزين التبولة بأوراق الخس أو الملفوف.
الكمية تكفي 10 أشخاص
-------------------------------------------------------------------------


الفتوش




الفتوش
=======
المقادير
>>>>>
1/2 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1/2 كيلو خيار
خسة متوسطة الحجم
1/2 كيلو بندورة (طماطم)
باقة فجل
5 فصوص ثوم
2 عصير ليمونتين حامضتين
3 ملاعق طعام من الخل
3/4 الكوب زيت زيتون
باقة من النعناع الأخضر
بصلة واحدة خضراء
باقة من البقدونس وباقة من البقلة
ملعقة طعام من الملح


الطريقة
>>>>>


تفرم الخضار فرماً ناعماً وتضاف وتخلط جيداً.
يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً.
يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً.
يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.
يُكْسَر الخبز قطعاً متوسطة الحجم وتوضع في وعاء وتقدم مع الفتوش حيث يوضع على وجه الصحن قبل التناول.
الكمية تكفي 7 أشخاص


والف صحتين


----------------------------------------------------------------------------


سلطة الخيار مع اللبن الرائب
==================



المقادير
=====
نصف كيلو خيار
1/1,2 كيلو ونصف الكيلو من اللبن الزبادي
3 فصوص ثوم مدقوقة
ملعقة طعام من الملح
رشة نعناع يابس


الطريقة
=======
يُقَشّر الخيار ويفرم حلقات ناعمة.
يدق الثوم مع الملح والنعناع اليابس ويضاف إلى اللبن.
يضاف الخيار إلى المزيج ويخلط جيداً.
الكمية تكفي 10 أشخاص


----------------------------------------------------------------------


سلطة الصعتر الأخضر الرفيع البرّي



المقادير
====
2 باقتا صعتر برّي رفيع
عصير نصف ليمونة حامضة
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 كوب زيت زيتون
بصلة واحدة مفرومة ناعماً


الطريقة
=====
تُنْزَع رؤوس الصّعتر الخضراء اللينة فقط وتغسل وتصفى من الماء.
توضع في وعاء ويضاف إليها مزيج الحامض والبصل والملح والزيت.



تحرك جيداً ثم تقدم.
الكمية تكفي 3 أشخاص


-------------------------------------------------------------------------
سلطة الصعتر الأخضر العريض


المقادير
<<<<<<


باقة صعتر عريض
بصلة واحدة
عصير نصف ليمونة حامضة
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 كوب من زيت الزيتون


الطريقة
>>>>>>


تُقطع أوراق الصعتر باليد وتغسل جيداً ثم تصفى من الماء.
تُفْرم البصلة فرماً ناعماً وتفرك بالملح ويضاف إليها الحامض.
تضاف أوراق الصعتر إلى الحامض وتحرك جيداً.
توضع في طبق وتقدم بعد صب الزيت عليها.
الكمية تكفي 3 أشخاص


----------------------------------------------------------------------------
سلطة أضلاع السلق باللبن



المقادير
<<<<<


1/2 كيلو من أضلاع السلق
2 كوبان من اللبن (الزبادي)
5 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح


الطريقة
>>>>


تُسلق أضلاع السلق جيداً بعد غسلها وفرمها وتصفى.
يدق الثوم والملح ويضاف إلى اللبن ويحرك.
يضاف السلق إلى اللبن، ثم يسكب في أطباق صغيرة ويقدّم.
الكمية تكفي 4 أشخاص


-------------------------------------------------------------------------
سلطة الملفوف


المقادير
=========
1/2 ملفوفة متوسطة الحجم
عصير نصف ليمونة حامضة
2 فصّان من الثوم
1/4 كوب خل
1/4 كوب ماء
3/4 كوب طحينة


الطريقة
=========
تُؤْخذ أوراق الملفوفة واحدة واحدة وتزال عروقها اليابسة وتغسل ثم تصفى من الماء.
يفرم الملفوف فرماً ناعماً جداً على شكل خيوط.
يدق الثوم مع الملح ويضاف إليه الخل وعصير الحامض والماء ويحرك.
يضاف المزيج إلى الطحينة تدريجياً مع التحريك حتى يصبح المزيج ناعماً.
يضاف المزيج إلى الملفوف ويحرك جيداً ويقدم.
الكمية تكفي 5 أشخاص


-----------------------------------------------------------------------------
السلطة المنوّعة او المشكلة


المقادير
==========
1/2 كيلو خيار
1/2 كيلو بندورة ناضجة جامدة (طماطم)
خسة واحدة
باقة بقلة
1/2 باقة نعناع
4 بصلات خضراء
1/2 باقة فجل
1/2 ملعقة طعام من الملح
5 فصوص ثوم مدقوقة ناعماً
1/2 كوب زيت زيتون
عصير ليمونة حامضة واحدة
2 ملعقتا طعام من الخل


الطريقة
========
يُقَشّر الخيار والبصل وتؤخذ أوراق النعناع والبقلة.
تقطع كل الخضار قطعاً متوسطة الحجم.
تتبل الخضار بخليط الثوم والحامض والخل والزيت.
الكمية تكفي 7 أشخاص
-------------------------------------------------------------------------


سلطة الأرضي شوكي (خرشوف



المقادير
=========
4 من الأرضي شوكي (خرشوف)
1/2 كوب عصير حامض
1/2 كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة من الملح


الطريقة
========
تُقطّع سيقان أو جذور الأرضي شوكي (خرشوف) وتنزع أوراقها الخارجية.




تقص رؤوس الأوراق الباقية بالمقص (انظر الصورة).
تغمر الأرضي شوكي في ماء بارد مملح لبضع دقائق حتى تنظف من الحشرات والغبار.
تغسل بماء نظيف وتقلب رأساً على عقب لكي تصفى من الماء.
تغمر الأرضي شوكي في ماء مملح مغلي دون تغطيتها وتوضع على النار.
يضاف للماء ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض. وتسلق الأرضي شوكي لمدة 45 دقيقة حتى يسهل نزع ورقة من أوراقها.
ترفع الأرضي شوكي على النار وتقلب رأساً على عقب لتصفّى من الماء.
ثم توضع في الثلاجة حتى وقت تقديمها.
تقدم الأرضي شوكي في طبق وتزيَّن بحلقات من الليمون.
تؤكل الأرضي شوكي بنزع أوراقها ورقة ورقة وغمسها بمزيج الحامض والزيت وأكل طرفها الطري.
ينزع الشوك من داخل الأرضي شوكي بالملعقة، ويجوَّف ثم يقطع قلب الأرضي شوكي قطعاً صغيرة ويؤكل مع الليمون الحامض.
الكمية تكفي 4 أشخاص




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت بلادى
مستشاره ادارية
مستشاره ادارية
بنت بلادى


انثى الابراج : الثور عدد المساهمات : 2300
تاريخ الميلاد : 29/04/1977
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 47
المزاج المزاج : الحمد لله على نعمته

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية    ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Icon_minitime1السبت 11 فبراير - 10:59

اج ــمل وأرق باقات ورودى

لموضوعك الجميل وطرحك العطر
تــ حــياتيـ لكــ



كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن



لك خالص احترامى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسكندرانى
برونزى
اسكندرانى


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 20/09/2011

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية    ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Icon_minitime1الإثنين 14 مايو - 19:02

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   101830_1209897638
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد ناجى
عضو متألق
عضو متألق
سعيد ناجى


عدد المساهمات : 684
تاريخ التسجيل : 31/10/2010

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية    ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   Icon_minitime1الأحد 2 ديسمبر - 10:23

ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية   45864
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف متكامل عن مكونات ومقادير أشهر السلطات اللبنانية والشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف متكامل عن السلطات (27 سلطة)
» من عجائب مكونات جسم الإنسان
» عجائب مكونات جسم الإنسان
» بحث متكامل عن الابتسامه
» بعض من الكلمات العامية اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: شربات طريقةعمل الشربة ،مقبلات مخلل احلى السلطات واجمل سلطة(Authorities)-
انتقل الى: