منتدي المركز الدولى


الحبوب المستنبتة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
الحبوب المستنبتة 1110
الحبوب المستنبتة Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا الحبوب المستنبتة 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


الحبوب المستنبتة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
الحبوب المستنبتة 1110
الحبوب المستنبتة Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا الحبوب المستنبتة 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 الحبوب المستنبتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صلاح سليط
برونزى
صلاح سليط


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 06/02/2012

الحبوب المستنبتة Empty
مُساهمةموضوع: الحبوب المستنبتة   الحبوب المستنبتة Icon_minitime1الأربعاء 22 فبراير - 9:54

الحبوب المستنبتة
ماهي الحبوب المستنبتة ؟؟؟

الأجابة بكل إختصار :

هو عملية نقع ثم نبت البذور مما يؤدي الى تحرر انزيمات ونبت الجنين ومضاعفة
الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية0 وفي دراسة اجريت في جامعة بيل
الأمريكية وجد أن كمية فيتامين ب في المستنبتات تضاعف لغاية 2000%
فالفيتامين ب 8 تضاعف 50% والاينوسيتول تضاعف 500% وال ب 5 200% وال ب6
500%وحتى فيتامين ب 17 المعروف باسم ليترل ويسمى ايضا باسم العلاج الكيماوي
الطبيعي للسرطان يتضاعف 50% الى 100%
وهنا سيكون مجرد مثال عن فائدة الحبوب المستنبتة او المبرعمة والبحث لكم على مصراعية

القمح

اذ ما من مادة غذائية من حبوب وبقول وخضار وفواكه ولحوم وزيوت تعادل حبة
القمح المبرعمة بما تحويه من أنواع الفيتامينات والأحماض الأمينية والمعادن
والنشويات مما هو ضروري لسلامة الإنسان: جسدا وجملة عصبية وإشراقة ذهن
وقوة ذاكرة ونضارة وجه وصوت وتوازن نفس وتحسينا للنسل وتحصينا من مختلف
الأمراض والعلل .... وهكذا لا أحسب أنه قد بقي لنا وللأجيال القادمة من
وسيلة شعبية أجدى نفعا من حبة القمح المبرعمة لمحاصرة مختلف أنواع الأمراض
العصرية الغازية على أجنحة التلوث من سرطانية وقلبية وحساسية وعصبية ونفسية
وصولا إلى الكآبة والهوس
*الفرق بين القمح المبرعم و القمح الجاف:
حبة القمح الكاملة (مع قشرتها) هي غذاء يحتوي على كامل العناصر الغذائية
التي يحتاجها الإنسان من أملا ح معدنية وبروتين وكربوهيدرات وألياف غذائية
وفي حالة البرعمة تنشأ الأنزيمات ذات الأهمية العظيمة للإنسان والأحماض
الأمينية التي تعمل على تجديد الخلايا ويتشكل فيها فيتامين c وتتضاعف فيها
فيتامينات B من 6 إلى 12 ضعف حسب الفيتامين ويتضاعف فيتامين E صانع
المعجزات 300% ويتحول النشاء إلى سكريات بسيطة ( سكر الفواكه) كما تزداد
كمية البروتين ويتحول إلى مركبات بسيطة تمكن أمعاء الإنسان من امتصاصه
والاستفادة منه بسرعة هائلة بالإضافة إلى ازدياد كمية الألياف التي تمتص
الدهن والسكر وتحمي الجسم من أضرارها بسبب محتويات حبة القمح المبرعمة
فإنها تعد غذاء متكاملا ليس بحاجة إلى أية إضافات واستخدامه في العادات
الغذائية اليومية يتعدى أهميته كغذاء ليصل إلى كونه وقاية من الأمراض
ومعالجة العديد منها خصوصا الأمراض المزمنة
إن حبوب القمح المبرعمة هي مصدر حيوي وطازج للبروتين
والأنزيمات والفيتامينات والمعادن كما أثبتت الدراسات العلمية الحديثة نظراً
لأهميتها فينظامنا الغذائي الصحي ..... فهي طعام بسيط سهل الهضم يحتوي على
قيمة بيولوجية عالية . كما أن لهذه البراعم أثر كبير على جسم الإنسان
لاحتوائها على تركيز عالٍ للــ RNA و DNA والبروتين والعناصر الغذائية
الأساسية والتي لايمكن للإنسان الاستغناء عنهاأبدا

*الفيتامينات في القمح المبرعم:
فيتامينE :
واحد من العناصر الغذائية التي تتميز بكونها ذات أثر معاكس ومضاد للتأكسد
وذلكلقدرته على تعويض التلف الذي يحدث بسبب الشحوم المتعددة غير المشبعة
ومواد شحميةأخرى
كما أن له القدرة على تخفيض معدل الإصابة بأمراض القلب خاصة عند النساء ...
ويزيد من النشاط الرجولي ..... ويساعد على تنشيط الدورةالدموية وإزالة
الجلطة في الشريان الاكليلي ويعالج دوالي الأوردة وكذلك يفيد في إزالة
التجاعيد وآثار الترهل ومعالجة العقم .
ولا ننسى أن هذا الفيتامين والذي سمي بصانع المعجزات يتضاعف في حبوب القمح 300% في عمليةالاستنبات
فيتامين B1 :
وهو موجود بنسبة عالية فيالقمح المستنبت ويلعب دور المفتاح في عملية
التحويل الغذائي لتوليد الطاقة اللازمةلجسم الإنسان ويساعد على هضم
الكربوهيدرات ... كما أنه أساسي جداً لوظائف الجملةالعصبية وعضلات القلب
ويقوي الذاكرة ويعطي للبشرة والجلد حيوية ونشاطاً ويوازنالشهية للطعام
فيتامين B2 :
هذا الفيتامينموجود بنسبة مقبولة في اللبن والبيض والخضار الطازجة واللحوم ,
ولكنه يتضاعف من 13 mg إلى 54 mg في القمح المستنبت بشكل عام.
فيتامين B3:
يساعد على تخفيض نسبة الكولسترول في الدم ويقوم بحماية الجهاز العصبي
ويساعدعلى هضم البروتين والسكريات والدهون ويخفض من ضغط الدم العالي.
فيتامين:C
وهو ضروري جداً لصحة اللثة والأسنان والعظام ويساعد على شفاء الجروح وآثار
الندبوكسور العظام وكذلك يقي من مرض الاسقربوط والرشوحات ويساعد على امتصاص
الحديد كماأنه يعطي مناعة لجسم الانسان تجاه السرطانات الناتجة عن تدخين
التبغ و تناول اللحوم بكثرة.
فوليك أسيد :
. لم يتم اكتشاف الرابطة بين هذا الفيتامين ومرض الزهايمر إلا أنه لوحظ
بشكل عام أنهذا المرض مرتبط دوماً مع انخفاض نسبة الفوليك أسيد بالدم علماً
أن هذا الفيتامين يدمر فوراً عند الطبخ
ومن الفيتامينات الموجودة أيضاً في القمح المبرعم : ( بانتوثينيك أسيد – اينوستيتول – نيكوتينيك أسيد – بيوتين(

الأملاح المعدنية في القمح المبرعم :

الأملاح المعدنية تشكل مصدراً أساسياً للنشاط والحيوية فهي هامة جداً لبناء
جسم الإنسان وهي تتواجد في الخضار والفواكه وبشكل مركز في حبوب القمح
المبرعمة وهي :
الكالسيوم – الحديد – البوتاسيوم – المغنزيوم – المنغنيز – الزنك – النحاس – الصوديوم – الفوسفور

* الأنزيمات في القمح المبرعم :


إن الجهاز المناعي عند الإنسان يعمل على درء الأخطاروالآثار الجانبية التي
يتعرض لها الجسم ولكن إلى أي مدى يستطيع أن يستمر في هذاالدفاع ومدى
الإرهاق الذي يعانيه !!

سؤال ربما يخطر فيذهن الكثيرين وهو ( كيف كان يأكل الإنسان القديم وماذا كان يأكل ؟....
ولماذا لمنسمع عن أمراض كثيرة يعاني منها إنسان اليوم كالسرطان وأمراض القلب والجلطات ومرضالسكري)
لقد أمضى الإنسان القديم 3.950.000 سنة وهويتناول الأطعمة النيئة ( الحية )
قبل اكتشافه النار في آخر 50.000 سنة من عمره علىالأرض , وهذا إن دل على
شيء إنما يدل على أن الجهاز الهضمي عند الإنسان مهيأ ليعملعلى هضم الأطعمة
البسيطة والتي تحتوي على أنزيمات كثيرة . فالأطعمة المطهوة تستنفذاحتياطي
الأنزيمات في أجسامنا وعند نقصها يبدأ الجهاز المناعي بالضع
إن معظم المشاكل الفيزيائية التي نعاني منها تعود إلى سبب واحد وهو الطعام
غير المهضومبشكل كامل وذلك بسبب قلة الأنزيمات فيها ........ حيث أنه بعد
عملية المضغ يصل الطعام إلى القسم العلوي للمعدة عبر المري ويبقى هناك من 45
إلى 60 دقيقة حيث تعمل الأنزيمات الخارجية المحتواة ضمن الطعام على تفكيكه
...... وبعد ذلك ينتقل الطعام نصف المهضوم إلى القسم السفلي للمعدة حيث يتم
إفراز عصارة البنكرياس والخمائرالهاضمة والحموض السائلة لتكمل عملية الهضم.


والسؤال المهم هنا هو في حال لم تنتاول أنزيمات مع الطعام ماذا يحدث ؟

الجواب بسيط جداً : في المرحلة الأولى أي في الساعة الأولى من عملية
الهضمسيبقى الطعام في الجزء العلوي من المعدة بدون أي عملية تفكيك ((وهذا
مايشعرنا بالتخمة (( ويجب ملاحظة أن البعض يعمل على شرب مشروبات غازية
لتشعره بالراحة ظناً منهم أنهاتساعد على الهضم ولكن ما يحدث فعلاً هو أن
الغاز الموجود ضمن المشروب يتمدد داخلالمعدة وبالتالي تتمدد المعدة فيشعر
بالراحة، وبعد انتهاء تلك المرحلة ينتقلالطعام إلى الجزء الأسفل من المعدة
لتقوم أنزيمات الجسم بتفكيك هذا الطعام !! وبالتالي فإننا نستهلك ضعف كمية
الأنزيمات التي يجب أن نستهلكها في حالة وجودأنزيمات ضمن الطعام .

وحيث أن كمية الأنزيمات في جسم الإنسان محدودة فإما أن نستهلكها خلال نصف
الزمن المقدر لها وهذا ما يسبب الشيخوخةالمبكرة وظهور أمراض كثيرة بشكل
مفاجئ أو أن ندخرها لتعمل على كامل الفترة الزمنيةالمقدرة لها وبذلك نطيل
مرحلة النشاط والحيوية أكبر قدر ممكن .

ومن الدلائل التي تشير على ما ذكرنا أن معظم المعمرين أناس نباتيون
أويعيشون في الأرياف حيث عاداتهم الغذائية تتضمن خضراوات وفواكه طازجة بشكل
كبير .

ومن الأدلة والإثباتات أيضاً تجربة أجريت في مشفىميشيل ديز في شيكاغو على
مجموعتين من الأشخاص ... المجموعة الأولى كانت أعمارهمتتراوح من 21 – 31
سنة والثاني تتراوح أعمارهم من 69 – 100 سنة ...
أفادت نتائج هذه التجربة بأن المجموعة الأولى الأصغر سناً كان لديهم (( 30
ضعف )) من أنزيم ألفاأميلاس ( الذي يفكك الكربوهيدرات ) في لعابهم عن
الأشخاص الأكبر سناً .

وهذا هو تفسير الشيخوخة المبكرة لدى الشباب والوهنوالضعف الذي يصابون به
بسبب تناولهم مختلف الأطعمة دون مراعاة كم سيفقدون مناحتياطي الأنزيمات
لديهم ... كما أن جسم الإنسان لا ينتج كافة الأنزيمات التييحتاجها وإنما
يعتمد على مصادر خارجية لتدعمه بها

ونعود إلى القمح المبرعم ونسأل ماهي الأنزيمات الموجودة فيه والتييحتاجها جسم الانسان لاستمرار حيويته ونشاطه .....

1. أنزيم بروتيز Protise :
وهو يعمل على هضم البروتين ونقصه يسبب القلق – انخفاض فيسكر الدم – أمراض
الكلى – احتباس السوائل في الجسم – انخفاض القدرة المناعية – الإصابة
بالبكتريا والفيروسات – الإصابة بالسرطان – التهاب الزائدة – مشاكل عظمية
........ الخ
2. أنزيم أميلاس Amilase :
ويعمل على هضم الكربوهيدرات ونقصهيسبب الأمراض الجلدية (الطفح الجلدي ) أمراض الكبد والبنكرياس والمثانة
3. ليباز Lipase :
يعمل على هضم الدهون ونقصه يسبب ارتفاع الكولسترول والبدانة – داء السكري –
أمراض القلب الوعائية – ضغط الدم العالي – الإجهاد المزمن – تشنجالكولون –
الدوار
4. سللولاز Cellulase :
يعمل على هضم الألياف ونقصه يسبب الغازات – النفخة – حساسية شديدة لبعض
الأطعمة – آلام في الوجه.... ويجب الانتباه إلى أن تناول هذا الأنزيم هام
جداً بسبب أن جسم الإنسان لاينتجه من تلقاء ذاته .

5. أنزيم فيتاز Phytase :
وهو يعمل على هضم الكربوهيدرات الموجودة في الحبوب والبقوليات , وهو يزيد من
قدرة الجسم على امتصاصالمعادن ( حديد – زنك – كالسيوم – مغنزيوم )
إضافة إلى أنزيمات أخرى ( Catalse – Methione reductase – super oxide dismutase )
* الألياف :
وهي مركبات عضوية مكونة لجذور الخلايا النباتية كقشورالخضار والفواكه ونخالة القمح
وتنقسم الألياف إلى نوعين : الألياف الخشنةوالألياف الذائبة ويحتاج الإنسان إلى هذين النوعين معاً بنسبة 1 إلى 3 من ذائبة إلىخشنة .

ويحتاج الإنسان إلى الألياف لتمده بالطاقةوالنشاط كما أنها لا تحتوي على
قيمة سعرية عالية إلا أن تناولها بكميات معتدلةيساعد على تقليل السعرات
الحرارية المتناولة في الدهون والكربوهيدرات .

كما أنها تساعد على تخفيض نسبة السكر والغلوكوزوالدهون الموجودة في الدم
.... والألياف الذائبة على وجه الخصوص كالبكتين والصموغتعمل على خفض نسبة
السكر في الدم أكثر من الألياف الخشنة
وجدير بالذكر أنالألياف الخشنة والمنحلة تتضاعف من 3 إلى 4 مرات في القمح المبرعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحبوب المستنبتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة خطيرة للتخلص من البقع الداكنة و الحبوب و تصفية البشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: منتدى الطب والصحه(Medicine and Health Forum) :: الاعشاب الطبية ::الطب الشعبى:: والطب النبوى(Medicinal herbs)-
انتقل الى: