منتدي المركز الدولى


 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 1110
 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

شاطر
 

  موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:06

موسوعةاكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 اكلات مغربية 2013 - موسوعة طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013
موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013
اللحم محمر بالبرقوق والبيض




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
1. كيلو من اللحم
2. بصلتان كبيرتان
3. كاس صغير من الزيت
4. ملعقة صغيرة من الزنجبيل
5. قليل من الملون اْصفر(زعفران)
6. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
7. ملح حسب الذوق
8. باقة صغيرة من البقدونس المفروم
9. فص من الثوم
الطريقة
في طنجرة فوق النار تضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والزيت والثوم المهروس والملح
والبصل والزنجبيل والفلفل الاسود والملون
البقدونس ونترك الكل يتقلى مدة 10 دقائق ثم نضيف الماء الكافي
ويترك حتى ينضج ويعقد المرق
تحضير البرقوق
يغسل البرقوق ويضع في اناء فوق النار مع الماء حتى ينضج ثم يصفى
من الماء
ونضيف له كاْس من الماء وكاْس من السكر وملعقة صغيرة من القرفة
ويترك حتى يتعسل

طريقة التقديم
وفي طبق التقديم نضع اللحم ونضع قليل من المرق ونضع من الفوق
حبات البرقوق ونضع البيض المسلوق اللوز مهرمش للزينه
 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436495031

تابعوووونا



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:14

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436491291

اللحم بالمشماش والكركاع والزبيب واللوز
المقادير

2 كيلو لحم فخدالغنم

2 بصلات كبار مقطعين صغار

مشماش جاف

كركاع للزينه

زبيب منقوع

لوز مقلي


معدنوس

ملعقة صغيرة سمن بلدي

زيت

ثوم

ملح

ابزار



سكنجبير

مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )


زعفران

نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل

نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر

انا اخترت طبخه على الفحم لان المذاق يختلف

نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر
نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم
نضيف مقدار من الزبيب عند قرب نضوج المرق ويكون منقوع مسبقا في الماء
الى حين الانتهاء من اعدااد المرق

ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء
ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة
او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل
ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء
ثم نقليه في زين غليان للزينة
نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق ونزينه بالكركاع (عين الجمل) واللوز
بالصحة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:16

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436484963
سندويشات الكبدة رائعة
المقادير


كبدة

بضل

فلفل احمر واخضر مقطع صغير

زيتون اخضر

زيت زيتون

ملح كمون


الطريقه

ناخذ البصل مع الزيت والملح ونضعهم في مقلاة حتى يتحمر

نضيف الفلفل مقطع

ثم الكبده

مع التقليب المستمر ثم نضيف الكمون بالاخير والزيتون

نضع مقدار من الكبدة بالخبز العربي او اي خبز سندويسات



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:20


طبق اللحم على الطريقة المغربية

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436472911

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"


المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة -
ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو
الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في
أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي -
البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)


طريقة التحضير

في إناء نضع الثوم محكوكة قرفة الزنجبيل الفلفل الأبيض زيت
السمن المغربي زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من
اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط قليل الزيت البصل المفروم حتى
تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة
المتبقية قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة:

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي


 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436474621

[2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436474632




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:30

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436512111
اللوبيا باللحم
نفس طريقة اللوبيا على هذا الرابط
الا انه طبخنا اللحم مع التوابل على طريقة المرق العادي والزيتون
وبعد ما سلقنا اللوبيا مزجناهم مع بعض وارجعناهم على النار
اتمنى اتنال اعجابكم

المقادير
لوبيا بيضاء منقوعه في الماء
لحم مقطع صغير
ثوم ومعدنوس مفروم
بصل مفروم
طماطم مطحونة
ملعقة مركز طماطم
ورق غار
زيت زيتون
ملح ابزار فلفل احمر حلو زنجبيل خرقوم

الطريقه

نقلى اللحم في طنجرة ضغط مع الثوابل والبصل ونضيف الطماطم مطحونه
ثم اللوبيا ونتركها نصف ساعه على النار
بالاخير نضيف مركز الطماطم ورق الغار وقليل من زيت الزيتون ونتركها تقريبا 5 دقائق وتقدم
بالصحة والراحه



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:33

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436508961
الكسكس باللحم والخضر السبعة،

وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره

المقادير
1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود إبزار
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل سكين جبير
نصف كلغ من الجزر ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر ينقى ويقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة السلاوية تنقى وتقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة الحمراء تنقى وتغسل جيدا
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف الكرمب les choux
نصف كلغ من الطماطم تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي تقريبا 3 لترات
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا
طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر البرمة .
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس . ثم يرفع من على القدر البرمة ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر البرمة ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس *
توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر البرمة ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود الابزار والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب الملفوف والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:35

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436506721

طاجين قطبان اللحم بالزيتون
المقادير
كيلو لحم مقطع مربعات مثل طريقة القطبان
بصل مقطع صغير
ثوم مهروس
(زيت ملح زنجبيل قزبر يابس زنجبيل فلفل احمر حلو ابزار زعفران)
زيتون اخضر
طماطم مقطعه دوائر
الطريقه
نضع قطع اللحم تتشرب خليط التوابل ثم نضعها في الطاجين مع البصل على الفحم
مع التقليب المستمر
نسلق الزيتون في ماء لمدة خمس دقائق
ونضيفه للطاجين مع دوائر الطماطم ويقدم



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:40

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436467411
سباكيتي بالخضر مقليه
المكونات

علبه سباكيتي مسلوقة في ماء مملح
فلفل اخضر ودنجال وكرعه صغيرة وبصل مقطع دوائر ومقلي
صلصة طماطم مع ثوم مهروس وزيت زيتون وقليل من الحبق او الزعتر
كاشير او لحم مدخن
تخلط السباكيتي مع الخضر مقلية
تضاف لها الصلصة
نقطع الكاشير ا اللحم المدخن

ونقدمها بصحة وراحة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:43

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 13436499271لسان الطير باللحم
لسان الطير باللحم
هذه تصلح للعشاء
ناخذ كمية من لسان الطير
لحم مقطع مربعات
معدنوس مفروم
بصلة مفرومة
ثوم مهروس
ورقة سيدنا موسى (ورق الغار)
نقليوهم مع شوية زيت الزيتون وملح وخرقوم عرق (كركم) ابزار
كنور او جمبو بقر
مع التحريك المستمر
ملعقة كبيرة معجون طماطم ونضيف الماء الكافي لنضج اللحم
وبعدها نضيف لسان الطير مع التحريك بين حين واخر
بالاخير نضيف ملعقة سمن بلدي او حسب الرغبه
ويقدم
بالصحة والراحة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشه
عضو مميز
عضو مميز
مشمشه

عدد المساهمات : 839
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1السبت 22 ديسمبر - 6:47




]] موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 7

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شباكية هشيشة مع اسهل طريقة للتشباك بالصور

شباكية هشيشة مع اسهل طريقة للتشباك بالصور
مقادير الشباكية
شباكية صراحة كتجي بنينا و هشيشة
زلافة زيت لعود + زلافة زبدة دايبة +1بيض+ملعقة صغيرة خميرة العجين+زلافة لوز محمر و مطحون+زلافة زنجلان محمر و مطحون+نصف زلافة الخل+2 كوزات+1ونص خميرا حمرا+النافع+حبة حلوة+زلافة ماء زهر+قبصة ملح+الزعفران +زلافة دلماء+الدقيق ف الاخير
العجينة تكون لينة لمهيم بالنسبة لحوايج لي نطحنوا ندوزوهم ف الغربال باش متقطع لينا العجينة

اليوم جبت ليكوم شكل جديد لشباكية اسهل منو ماكينش خصوصا لبنات لي مكيعرفوش لتشباك
وحاجة أخرى ان هاد الطريقة مافيهاش تمارة ومكتبقاش ليك العجينة بزاف بحال شباكية العادية ودغيا كتسالي بدون تعب جيبت ليكم

طريقة تحضير الشباكية

كنطلقوا العجينة و نقطعوا أشرطة

ونهزو شريط راس ديالو نلصقوه مزيان باش متحلش لينا ف زيت ونبداو ندورو بكل سهولة

[size=29]
 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 6 و بالصحة و الراحة




[center]
 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 1






 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 2




و فالأخير نلصقوا راس دشريط مزيان




 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 3




و هاهي واجدة




 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 4

نقليوهوم ف زيت ملي يتحمرو شوي نرميوهم مباشرة ف لعسل و نديرو ليهم زنجلان

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 5






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


شباكية هشيشة مع اسهل طريقة للتشباك بالصور



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










http://up.aldwly.com/uploads/13584219651.gif

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجاح
برونزى
نجاح

عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013    موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 Icon_minitime1الأحد 30 ديسمبر - 11:21

 موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013 0075
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة اكلات مغربية 2013 - طريقة عمل اكلات مغربية - احدث اكلات مغربية 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: قسم المواضيع المميزة-
انتقل الى: