منتدي المركز الدولى


بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية 1110
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية 1110
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكفراوى
عضو فضى
عضو فضى
الكفراوى


عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 13/02/2011

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية   بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية Icon_minitime1الخميس 7 يناير - 4:50

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%851


المكونات

نصف كيلو ثوم مجفف
كوب وربع خل تفاح
ثلاث ارباع كوب ماء
ملعقة ملح كوشير أو ملح تخليل
نصف ليمونة
برطمان تخليل سعة 500مل
فلفل حار (اختياري)
توابل التخليل
2ملعقة كبيرة (30 مل) حبة خردل
1 ملعقة كبيرة (15 مل) فلفل
1 ملعقة كبيرة (15 مل) القرنفل
1 ملعقة كبيرة (15 مل) من الكزبرة المطحونة
4 أغصان الزعتر
4 أوراق الغار




1- إعداد البرطمان للتخليل

قبل أن تبدأ لابد من التأكد من تعقيم البرطمان وخلوه من البكتيريا فأقل كمية من الملوثات قد تفسد الثوم تماما لذلك تأكد من تعقيمه بشكل صحيح أولا .
بعد التعقيم ضع البرطمان والغطاء على منشفة نظيفة وجافة الطازج طاولة المطبخ حتى تتعرض للهواء الجاف.
أسهل طريقة لتعقيم البرطمان هي وضعه في غسالة الصحون على دورة “تعقيم”.
إذا لم يكن لديك غسالة صحون أو غسالة الصحون لا تحتوي على وظيفة التعقيم، ضعه البرطمان والغطاء في الماء المغلي لمدة 10 دقائق لتعقيمهم.
عند التعامل مع البرطمان بعد التعقيم طازجة استخدام ملقط نظيفة أو ملقط التعليب حيث أن أي تفاعل بين جلد الإنسان والبرطمان أو الغطاء يمكنه نقل البكتيريا غير المرغوب فيها.
لا تحاول استخدام عبوات المربى أو الجيلي القديمة فهذه لا تحفظ بشكل صحيح.
إذا كنت ترغب في استخدام برطمان مربى قديم، سوف تحتاج إلى الحفاظ على الثوم المخلل باردا في جميع الأوقات واستخدامه في غضون ثلاثة أشهرفقط .
2- ضع ماء في وعاء على الموقد على درجة حرارة منخفضة. حتى تسخن أثناء إعداد الثوم وماء التخليل

3- تقشير الثوم إذا كانت كمية الثوم كبيرة فإن تقشيره سيكون شيئا مملا وصعبا ولتقشير الثوم بكفاءة وسرعة هناك طريقتان أساسيتان وهما:

الهز : ضع الثوم في وعاء معدني وغطيه بوعاء آخر بنفس المقاس بحيث يشكلان قبضة محكمة فلا يخرج الثوم خارجهما . امسك الوعائين بكلتا يديك وهزهم بقوة لمدة تصل إلى 30 ثانية ستجد أن القشر قد انفصل عن الفصوص .

الماء المغلي في وعاء مملوء بالماء المغلي اغمس الثوم لمدة 30 ثانية ثم أخرجه .وضعه في الماء البارد حتى لا يسلق وسوف تجد أن القشر أصبح من السهل إزالته .
4- إعداد ماء التخليل

اخلط الماء والخل والملح في اناء وضعيه على نار هادئة جلب حتى يذوب الملح تماما. استخدم وعاء من الستانلس أو التفلون أو البورسلين أو وعاء زجاجي, لا تستخدمي وعاء من النحاس لأنه قد يحول لون الثوم إلى اللون الأخضر أو الأزرق.



اضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعى




بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-2-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-3-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-4-150x150



















الجزء الثاني: تخليل الثوم

املء كل برطمان بالتوابل والأعشاب، ضع كمية من التوابل المذكورة سابقا مع غصن واحد من الزعتر وورقة الغار واحدة.
املء البرطمانات بالتساوي من فصوص الثوم مع عدم ملء البرطمان لآخره بالثوم حتى تغمر مياه التخليل كل الكمية .
أضع ما يكفي من ماء التخليل المعد سابقا بحيث يغطي كامل الثوم في كل برطمان ، ثم ضع شريحة من الليمون على السطح للحفاظ على الثوم .
امسح فوهى البرطمان لإزالة أي من ماء التخليل وغطه جيدا لكن لا تبالغ في تشديد الغطاء فعملية تسخين وتبريد البرطمان ستجعله محكم الغلق .
ارفع درجة الحرارة على الموقد تحت الاناء لجعل الماء ليغلي ببطء.ضع برطمان الثوم في الإناء باستخدام ملقط .
أضف المزيد من الماء المغلي إذا لزم الأمر حتى يصل مستوى المياه إلى ما لا يقل عن 1 بوصة (2.5 سم) فوق قمة البرطمان .
ضع حامل معدني أو قطعة من المعدن تحت الإناء حتى لاتكون درجة الحرارة مرتفعة فينكسر البرطمان.
اترك البرطمان في الماء المغلى لمدة 15 دقيقة.
عملية تسخين البرطمان ثم تبريده ستجعله محكم الغلق وتحفظه لأطول فترة ممكنة .
اخرج البرطمان من الماء الساخن واتركه ليبرد تماما. احرص على عدم إمالة البرطمان عند إزالته.
تأكد من اغلاق البرطمان بشكل صحيح مع هذه الخدعة البسيطة. بعد أن يبرد تماما، اضغط في وسط كل البرطمان لمعرفة اذا تحركت صعودا وهبوطا. فهذا يعنى أنه لم يغلق بشكل صحيح.


اضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعى





بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-5-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-6-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-7-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-8-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-9-150x150

بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية %D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-10-150x150



















قد يتحول الثوم المخلل للون الأزرق أو الأخضر إذا كان الثوم المستخدم غير ناضجة أو غير جاف تماما.
أصناف البشرة الحمراء من الثوم قد تتحول أيضا للون الأزرق أو الأخضر .
تغير لون الثوم لا يعني كونه سيئا وربما لا يزال صالحا للاستعمال.
تحذيرات

عند فتح العلبة اذا لم تسمع صوت الهسهسة الناتجة عن الفتح فننصحك بعدم تناول محتويات الجرة, هذا يعني على الأرجح أن محتويات الجرة لم تكن معلبة بشكل صحيح، ويمكن أن يسبب ذلك التسمم الغذائي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور وصفة الثوم المخلل الأصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد واضرار الخيار المخلل
» طريقة عمل البصل المخلل في المنزل
»  كيف تحفظين المخلل من العفن؟ إليك الاخطاء التي ترتكبينها
» فوائد الثوم 2013 ، معلومات مهمة عن الثوم 2013
» طريقة عمل الخيار المخلل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: شربات طريقةعمل الشربة ،مقبلات مخلل احلى السلطات واجمل سلطة(Authorities)-
انتقل الى: