منتدي المركز الدولى


احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
احلى الأكلات الهندية ((روعة)) 1110
احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا احلى الأكلات الهندية ((روعة)) 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
احلى الأكلات الهندية ((روعة)) 1110
احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا احلى الأكلات الهندية ((روعة)) 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 احلى الأكلات الهندية ((روعة))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايه
مشرفة
مشرفة
ايه


المشرفة الموميزة

شعلة المنتدى

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 1343
تاريخ التسجيل : 04/11/2010

احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Empty
مُساهمةموضوع: احلى الأكلات الهندية ((روعة))   احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Icon_minitime1الخميس 27 يناير - 0:36

احلى الأكلات الهندية ((روعة))


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ربما من اروع المطابخ واكثرها متعة ذلك الذي ياتينا من الهند ووشمال شرق اسيا , الوان

نضرة من الخضار الغارقة في الصلصات الغنية واللحوم الشهية والدجاج ,والاسماك الطازجة

والبقول المطعمة بالمكسرات ولاننسى تشكيلة التوابل الفاخرة التي تدفى الجسد وتشعل الروح

ما رايكم ان نتجوول في ارجاء المطبخ الهندي ونشتم احلى الاكلات ونتذوق اطيب الوصفات

المصنوعة بايدينا والتي يغلفها ذلك العبق العطر والمذاق السحري الذي اذا اغمضت عينك يترائى

لك كانك تمشي في ارجاء تاج محل وتقطف ثمار المانجو النضرة من فردوس ارض الحضارات

الهنـــــــــــــــــــــــــد

شوربة الطماطم والبقدونس

المقادير:


نصف كيلو طماطم مقشرة ومقطعة
ملعقة زيت
ورقة غار
اربع بصلات خضراء مفرومة
ملعقة ملح
فص ثوم مسحوق
ملعقة فلفل اسود مطحون
ملعقتين بقدونس مفروم
ثلاث اكواب ماء
ملعقة نشأ
ملعقتين كريمة للزينة

الطريقة:


-نسخن الزيت في القدر ونضيف لة الطماطم وورقة الغار والبصل ونحرك حتى تذوب الطماطم.

-نضيف الملح والثوم والفلفل والبقدونس والماء ونتركة يغلي على نار هادئة لمدو عشرين دقيقة.
-نذيب النشأ في قليل من الماء حتى يتكون معجون كريمي.
-نضع الطماطم في الخلاط ونرجعة في القدر ونضيف لة النشا ونتركة يغلي حتى يغلظ.
-نقدم الشوربة في اواني مزينة بقليل من الكريمة وبالعافية.

___________________________


شوربة الدجاج باللوز




--------------------------------------------------------------------------------


المقادير:


6ملاعق سمن او زبدة
1حبة كراث متوسطة والبديل هو البصل الاخضر
1\2 ملعقة زنجبيل مبشور طازج
3\4 كوب لوز مقشر ومطحون
1ملعقة ملح
1\2 ملعقة فلفل اسود
1فلفل اخضر حار مفروم
1\2 كوب بازيلا مثلجة
1حبة جزر مقطع شرايح
3\4 كوب صدر دجاج مقطع مكعبات بدون جلد وعظم
2كوب ماء
1ملعقة بقدونس مفروم
1كوب كريمة

الطريقة:




- نسخن السمن ونحمر فية الكراث والزنجبيل حتى يذبل



- نضيف للقدر اللوز المطحون والملح والبازيلا والفلفل بنوعية والجزر والدجاج
- نقلب الخليط لمدة 10 دقائق ونضيف البقدونس ونرفعة عن النار ونتركة يبرد قليلا
- نضع المزيج في الخلاط ونطحنة جيدا ونضيف لة الماء حتى يتجانس ويصبح ناعما
- نعيد القدر على الفرن حتى يغلي ونضيف لة الكريمة ونتركة لدقيقتين يغلي ثم ننزلة من على النار
- نقدم هذة الشوربة مزينة بالبقدونس وبالعافية


_____________

التوست الحار


المقادير:


4 بيضات
1 و1\4 كوب حليب
2قرن فلفل حار مفروم ناعم
2ملعقة بقدونس ناعم
3\4 كوب جبن مبشور ( موزريلا او شيدر)
1\2 ملعقة ملح
1\4 ملعقة فلفل اسود
4 شرائح توست ابيض
زيت ذرة للقلي

الطريقة


- نخفق البيض مع الحليب والفلفل والبقدونس والجبن والملح والفلفل الاسود
- نقطع التوست الى مثلثين ونغمسة بالخليط واحد في كل مرة وننزلة في الزيت الحار
- نحمرة على الوجهين ونرفعة من المقلاة على ورق نشاف
- يقدم ساخنا للفطور او العشاء وبالعافية

بعض الافكار للتنويع


-لشي التوست بدل القلي نحمص وجة واحد للتوست ثم نقلبة ونضع علية الجبن المخلوط بالفلفل
والبقدونس والملح والفلفل الاسود ونضعة تحت الشواية حتى يحمر
-جربي الثوم والخردل المطحون والفلفل وحمصي التوست
-ممكن اضافة القرع المسلوق والمطحون الى خليط البيض فيضيف لة نكهة رائعة.


________________




كباب الذرة


المقادير
كوب ونصف من حبات الذرة

1 فص ثوم مفروم
رشة بقدونس مفروم

1 فلفل اخضر حار مفروم
1بصل اخضر مفروم
1 ملعقة صلصة الصويا
3\4 كوب طحين عادي او ارز
2 بيضة مخفوقة
4ملاعق ماء
ملح وفلفل اسود حسب الذوق
زيت قليل للقلي

الطريقة



- نخلط جميع المقادير مع بعض حتى تتكون لنا عجينة ناعمة شبة سائلة وتحتفظ بشكلها عند الصب


- صب الكباب في المقلاة الساخنة على شكل دوائر ونقلي لمدة دقيقتين لكل وجة
- نرفعة على ورق نشاف ويقدم ساخن مع صلصة الفلفل وبالهناء والعافية

______________



دجاج بالفلفل الحار



المقادير


علبة طماطم مقطعة ناعم

2ملعقة معجون طماطم
2فص ثوم
2فلفل خضر حار مفروم خشن
2 فلفل احمر ناشف
1\2 ملعقة ملح
1\4 ملعقة سكر
1 ملعقة فلفل احمر بودرة
1\2 ملعقة بابريكا
1 ملعقة معجون الكري
1 ملعقة زيت
1\2 ملعقة كمون حب
1بصلة مفرومة ناعم
2ورقة غار
1ملعقة جلجلان مطحون
1ملعقة كمون مطحون
1\4 ملعقة كركم
2\3 كوب ماء
8قطع افخاذ الدجاج بدون جلد
1ملعقة جارم مسالا

الطريقة



-نضع كل من معجون الطماطم والثوم الفلفل بنوعية الاخضر والاحمر في الخلاط
-نضيف لهم الملح والسكر والفلفل البودرة والبابريكا ومعجون الكاري ونطحنهم جيدا
-نسخن الزيت ونقلي بة حبوب الكمون ثم نضيف لة البصل واوراق الغار ونقلب لمدة 5 دقائق
-نضيف خليط معجون الطماطم والجلجلان ةالكمون المطحون والكركم ونضيف الطماطم
-نقلبهم جيدا ونضيف لهم الماء وعندما يغلي نضع الدجاج والجارم مسالا ونغطية
-وبعد 25 - 30 دقيقة نقلبهم ونتاكد من نضج الدجاج ثم نطفي النار
-نضع الدجاج في طبق التقديم ونزينة بشرائح الفلفل ونقدمة مع سلطة الروب وخبز الجباتي
وفية العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رانيا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ام رانيا


عدد المساهمات : 352
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الأكلات الهندية ((روعة))   احلى الأكلات الهندية ((روعة)) Icon_minitime1الإثنين 7 مارس - 7:42




مجهود رائع وكبير في طرح هذا الموضوع


فكل الشكر والامتنان لك


جزاك الله خيرا


ننتظر جديدك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى الأكلات الهندية ((روعة))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى لفات طرح للعروس روعة
» احلى مكياج عرائس 2011 روعة
» احذية بناتية روعة , شوزات للبنات بتعجبك ، تشكيله رائعه ،شنط فخمه،اناقه وفخامه، ولا اروع الموديلات،احلى واروع شنط2014
» احلى صور تورتات / خلفيات تورتات روعة
» احلى خلفيات كرتون تحفة 2016 احلى انجري بيردس فوتو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: شربات طريقةعمل الشربة ،مقبلات مخلل احلى السلطات واجمل سلطة(Authorities)-
انتقل الى: