منتدي المركز الدولى


طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) 1110
طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dangerlove
عضو ذهبى
عضو ذهبى
dangerlove

عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 03/04/2013

طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة)   طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) Icon_minitime1الخميس 23 يناير - 7:06


طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة)
طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة)

طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) Bdf90a10

حمص الشام من أهم مشروبات فصل الشتاء التي تساعد على الدفئ ، تعرف على طريقة تحضيره وسر تتبيله المطاعم.

المقادير
*تكفي 3 أشخاص*


   ربع كيلو حمص ( 2 كوب كبير )
   2 طماطم مقطعة مكعبات
   3 ملعقة كبيرة *ملعقة طعام* صلصة طماطم
   ملعقة كبيرة  *ملعقة طعام* ثوم مفروم (فصان)
   بصلة متوسطة مقطعة
   ملعقة صغيرة *ملعقة شاي* ملح
   ملعقة صغيرة *ملعقة شاي*  فلفل
   ملعقة صغيرة  *ملعقة شاي*  كمون
   ملعقة صغيرة *ملعقة شاي*  كزبرة
   ملعقة صغيرة *ملعقة شاي*  شطة ( وممكن الزيادة على حسب الرغبة)
   1 كوب كبير عصير ليمون (240 مل)

ملحوظة :
نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير

خطوات التحضير

   نحضر وعاء ونضع به ربع كيلو حمص ، ونغطي الحمص بالماء ، ونتركه منقوعًا لمدة 8 ساعات
   نصفي الحمص من ماء النقع ثم نضعه في إناء به ماء ،ونتركه على نار متوسطه حتى ينضج ويزداد في الحجم
   نصفي الحمص مرة اخري ونتركه ليبرد
   نحضر اناء به ماء مغلي ونضع جميع المكونات ما عدا الحمص ( نضع  الطماطم المقطعة لمكعبات و صلصة الطماطم و   الثوم المفروم و بصلة مقطعة و  الملح و  الفلفل و الكمون و  الكزبرة و الشطة و عصير الليمون) ،نقلب المكونات حتى تمتزج ونتركه على نار متوسطة حتى الغليان
   بعد غليان جميع المكونات إذا كانت المياة قليلة نقوم بزيادتها مع إضافة رشة ملح وفلفل لضبط الطعم
   نضيف الحمص للمكونات بعد غليانها ونتركه حتى يغلي معها
   نصب الحمص والخليط في أكواب مع إضافة القليل من الليمون ليصبح جاهز للتقديم

سر نجاح حمص الشام (الحلبسة) :

   عدم اضافة الحمص للمكونات إلا بعد اختلاطها وغليانها

فائدة حمص الشام :

   يساعد مشروب حمص الشام على علاج إلتهابات الحلق والصدر
   يساعد مشروب حمص الشام على التخلص من ديدان المعدة

السعرات الحرارية في حمص الشام (الحلبسة):

   يحتوي حمص الشام على 380 سعر حراري لكل 100 جرام




طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة) Bdf90a10




طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل حمص الشام (الحلبسة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: عصيرات- /Juices/مشروبات/ مربات/ ايس كريم مثلجات باردة -ساخنة-
انتقل الى: