منتدي المركز الدولى


طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية 1110
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساره بنت مصر
برونزى
ساره بنت مصر

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية   طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية Icon_minitime1الأحد 26 يناير - 22:38


طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية

طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية Ayo-oa10

العجة بالمرقاز التونسية
العجة بالمرقاز هو طبق تونسي لذيذ عبارة عن مرقاز وهو نوع من أنواع السجق وغالباً يستعمل الحار منه في هذا الطبق بالإضافة إلى مجموعة من التوابل التونسية والبندورة والفلفل الأخضر المفروم والبصل والبيض وغيرها من المكونات لنحصل على طبق مغذي وشهي للأطفال والكبار .

مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير

3 بيضات
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
1 حبة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات صغيرة
مرقاز تونسي حار ( سجق)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة هريسة تونسية (صلصة حارة)
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل مهروش (رقائق فلفل أحمر حار)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة تابل تونسي
1 ملعقة صغيرة كراوية
رشة كركم
بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير

نحمي الزيت في المقلاة ونضيف البصلة ونحرك قليلاً ثم نضيف الفلفل الأخضر ونحرك جيداً .
نضيف المرقاز ونقلبه على نار متوسطة إلى هادئة حتى يتحمّر من جميع الأطراف .
نضيف معجون البندورة والصلصة الحارة ونحرك جيداً .
نضع الثوم والفلفل الأحمر وزيت الزيتون ونحرك المكونات .
نضيف ماء ساخن على المقلاة ونتركه يغلي مع المكونات لدقيقة على نار هادئة ثم نضيف التوابل ونحرك جيداً .
نترك المكونات تغلي على نار هادئة لبضعة دقائق كي تمتزج النكهات .
نفقس البيض في المقلاة مباشرة دون خفقه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
نضع العجة بالمرقاز في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وبذلك تكون جاهزة .



طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل العجة بالمرقاز التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: