منتدي المركز الدولى


طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة 1110
طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبرايوب
عضو جديد
عضو جديد
صبرايوب

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة   طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة Icon_minitime1الثلاثاء 28 يناير - 18:51


طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة
طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة
طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة


المقلوبة طبق سهل التحضير ومكوناته متوفرة سميت بالمقلوبة لأننا نرتب شرائح الباذنجان وفوقها الأرز ثم نقلبهم رأساً على عقب ليصبح الباذنجان هو الطبقة الأولى ويصبح الطبق أشهى وألذ بالمكسرات المحمصة ويقدم إلى جانبه اللبن ويمكن سلطة عادية حسب الرغبة .

مدة التحضير: 20 دقائق

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 40 دقائق
طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة Aaaaio10

المقادير

1 كغ باذنجان
2 كأس أرز بسمتي
½ كيلو لحمة مفرومة
1 ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
1 مكعب ماجي
3 كأس ماء
½ كأس زيت
للتزيين:
3 ملعقة طعام لوز
3 ملعقة طعام صنوبر
1 ملعقة طعام سمنة

طريقة التحضير

نحمي الزيت في مقلاة ونضع اللحمة ونحرك حتى تنضج ونرش ملح وفلفل حسب الرغبة .
نقشر الباذنجان ونقطعه شرائح سميكة ونقليه في زيت وفير ثم نتركه في مصفاة .
نغلي الماء ثم نضيف شرائح الباذنجان المقلية ليتشرب الماء نكهة ولون الباذنجان ويصبح مرقاً مميزاً.
نرفع شرائح الباذنجان ونتركها جانباً .
نضيف 3 ملاعق زيت (يمكن تصفية زيت تقلاية اللحمة والاستفادة منه هنا) إلى المرق ثم نضيف الملح والفلفل ومكعب الماجي ونتركه حتى يذوب ويبدأ المرق بالغليان فنضيف الأرز ونحركه مع المرق قليلاً ونتركه على نار هادئة لمدة 15ـ20 دقيقة .
في زبدية نرتب طبقة الباذنجان بحيث تغطي قعر وجوانب الزبدية ثم نسكب الرز ونرصه قليلاً .
في طبق التقديم نقلب الزبدية بحيث يصبح الباذنجان على الوجه ونزيّن الطبق باللحمة والمكسرات بعد تحميصها بالسمنة وتصبح المقلوبة جاهزة للتقديم .



طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة Aaaaio10


طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة
طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: