منتدي المركز الدولى


 كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
 كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة 1110
 كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا  كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

  كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ولاء
مشرفة
مشرفة
ولاء

ذهبى

شعلة المنتدى

الوسام الذهبى

وسام الابداع

نجمة المنتدى

انثى عدد المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
المزاج المزاج : الحمد لله

 كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة    كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة Icon_minitime1الأربعاء 29 يناير - 18:41


كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة
كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة
كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة

تحضير المقادير واتّباع خطوات التّحضير.

 كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة 80-1710

العسلة

المكوّنات

أربعة أكواب من الطّحين الأبيض.

كوب من البطاطا المسلوقة والمهروسة على الخلّاط الكهربائيّ.

كوب من الحليب الدّافئ.

رشّة صغيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة.

كوبان من الماء الدّافئ.

قطر سميك القوام.

زيت نباتيّ للقلي.


طريقة التّحضير

نضع الطّحين في وعاء واسع، ثمّ نضيف رشّة الملح والخميرة الفوريّة، ونقلّبهم مع بعضهم البعض.

نضيف الحليب الدّافئ والبطاطا المسلوقة وندعكهم جيّداً باليد.

نضيف الماء الدّافئ بالتّدريج حتّى تتكوّن لدينا عجينة ليّنة وناعمة.

نغطّي العجنية ثمّ نتركها في مكان دافئ حتّى تختمر لمدّة ساعة تقريباً.

نبدأ بتشكيل العجينة على شكل مستطيل متوسّط الحجم.

نثقب المستطيل من الوسط عدّة ثقوب بواسطة أداة حادّة.

نسخّن الزّيت النّباتيّ جيّداً، ثمّ نقلي العسلة حتّى تأخذ الّلون الذّهبيّ الجميل.

نخرج العسلة من الزّيت النّباتيّ، ونضعها مباشرةً في القطر البارد ونغطّسها جيّداً.

نرتّبها في صحن التّقديم ونقدّمها.


بسكويت العوينة

المكوّنات

ربع كيلو من الزّبدة الّليّنة.

نصف كوب من ماء الزّهر أو ماء الورد.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

عسل أو شيرة.

ربع كوب من الزّيت.


الحشوة

كوب من البندق المجروش.

كوب من اللوز المجروش.

ملعقة صغيرة من القرفة.

ملعقة صغيرة من ماء الزّهر.


طريقة التّحضير

نخفق الزّبدة مع الزّيت جيّداً.

نضيف ماء الزّهر أو ماء الورد ونتابع الخفق.

نضيف البيكنج باودر، ونخفق ثمّ نضيف الطّحين بالتّدريج حتّى تتكوّن عجينة سهلة التّشكيل.

نحضّر الحشوة بتقليب جميع مكوّناتها في وعاء عميق.

نبدأ بعمل كرات متوسّطة الحجم من العجينة، ثمّ نضع كميّةً مناسبةً من الحشوة داخل العجينة ونغلقها جيّداً.

نشكّل العجينة بالأشكال التي نريدها، ثمّ نضع حبّةً من الّلوز أو البندق الحبّ وسط كلّ كرة عجين.

يمكن أن نقوم بنقش العجينة على الجوانب بواسطة الملقط المخصّص.

نصبّ قطع البسكويت في صينيّة، ثمّ ندخلها إلى الفرن حتّى تتحمّر قليلاً.

نخرج الصّينيّة من الفرن، ثمّ نضع قطع البسكويت في العسل البارد مباشرةً ونغمسها جيّداً.

نرتّبها في صحن التّقديم، ونقدّمها باردةً.

نستطيع أن نختيار المكسّرات التي نفضّلها، فمثلاً يمكن أن نضيف جوز الهند أو الفستق الحلبيّ أو الزّبيب.


 كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة 80-1710









كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضيرحلويات ليبية معسلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: