منتدي المركز الدولى


ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  1110
ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  1110
ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3044
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت    ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Icon_minitime1الثلاثاء 27 يوليو - 19:07

((ملف شامل (كامل )لكل مخبوزات العيد كحك وبسكويت وبيتي فور وغريبه وقراقيش ))

والمقادير بالكيلو👇👇👇

1_ الكحك

المقادير
كيلو دقيق
3 كوب الا ربع سمنة من المج الزجاج
ملعقة صغيرة ريحة كعك
ملعقة صغيرة محلب مطحون من عند العطار بيدى طعم وريحة خطيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ربع ملعقة ملح
ملعقة سكر للخميرة
ربع كوب من المج الزجاج اللى عايرت بية السمنة زبادى
وتلات تربع حليب من نفس الكوب وممكن يزيد شويه
3 ملاعق سمسم

الطريقة
نقدح السمنة وتوضع على الدقيق ونقلب بملعقة خشب علشان هتبقي سخنة جدا
بعد ما تبرد شوية نبس بالايد كويس جدا
يوضع باقى المقادير على العجينة ما عدا الحليب
نحط الحليب براحة واحدة واحدة ونعجن كويس لحد ما العجينة تظبط معاكى
وتترك لتخمر ساعة على الاقل
وتقطع واللى يحب يحشيها ملبن او عجمية زى ما تحبو
وتانى دى مقادير للكعك الناعم
اللى عايزة خشن يلغى نصف كوب سمنة

2_ البسكويت

المقادير

1 كيلو دقيق
1/2 كيلو زبدة يعادل 2 كوب ونصف ( ممكن استعمال نصف المقدار زبدة والنصف سمنة )
1كوب وربع سكر بودرة
5 بيضات
فانيليا
معلقة كبيرة بكينج بودر

#الطريقة
تضرب الزبدة مع السمن جيدا بالمضرب الكهربائي
حتي يصبح قومها كريمي ثم نضيف السكر المطحون المنخول ويضرب جيدا حتي يمتزج ثم نضيف البيض والفانيليا
ملاحظة لاضافة البيض في الحلويات: الافضل نكسر بيضة بيضة في طبق لان ممكن يكون بيض فاسد او به شوائب ولو وضعنا علي أي خليط سيفسد الخليط
ثم يضرب حتي تمام التجانس بينهم ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ونعجنهم ثم توضع في الماكينة وتشكل
ويرص في صواني مدهونة زيت خفيف جدا
ويدخل الفرن علي درجة حرارة 160 لمدة من 10 : 15 دقيقة مع المتابعة

3_ طريقة عمل القراقيش

#المقادير

1كيلو دقيق
(2\1-1) كوب سمن (375 جرام )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من كل من الأتي--> شمر , يانسون
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
ماء دافىء+ قليل من الحليب السائل للعجن (تقريبا 2\1-1 كوب)قد يزيد قليلاً
منتدى المركز الدولى

الطريقة

ينخل الدقيق ونخلط معه الملح ثم نعمل حفرة بسيطة بوسط الدقيق ونضع بها الشمر واليانسون والسمسم
نسخن السمن يحيث لووضعناه على الدقيق نجده يفور بشرط ألا نحرق السمن أو يظهر منه الدخان
كما فعلنا مع كحك العيد
وعندما يسخن السمن نضعه على السمسم والشمرواليانسون والدقيق
ولكن نظراً لأن كمية السمن هنا أقل من الكحك فسنجد الشكل مختلف
نبس الدقيق باليد -إما بين راحتي اليدين أو بيد واحدة حسب الأسهل بالنسبة لكل واحدة

نضع الخميرة والماء حبة حبة ونعجن جيدا
نترك العجينة ترتاح ربع ساعة
نبدأ بتشكيلها فوق سطح أملس( رخامة أو صينية ميلامين كبيرة )
نأخذ قطعة من العجينة ونبرمها ثم نبططها باليد ثم نقطعها مع ميل خفيف أو حسب الرغبة
وممكن تقطيعها بالسكين أو بأدوات التقطيع المختلفة
ترص في الصواني (الصينية لاتدهن بالسمن)
وتترك لمدة ساعة تقريباً لتخمر وهذا يتوقف على نوع الخميرة المستعملة وأيضا على درجة حرارة الجو
ثم تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا
وأنا أضعها في الرف السفلي أولا لمدة 10 دقائق ثم الرف الأعلى 10 دقائق أخري حتى لاتحترق وفي نفس الوقت يحمر وجهها وتصبح مقرمشة

4_ بسكويت النشادر

المقادير
كيلو جرام دقيق
1 و 1/2 كوب سكر
1 و 1/4 كوب سمن
6 حبات بيضات
ملعقة كبيرة نشادر
فانيليا
1/2 كوب حليب

طريقة التحضير
- اخلطى السكر مع السمن جيداً.
-اخلطى البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائى، ثم أضيفيهم الى الخليط السابق.
- قلبى الخليط جيداً حتي تتأكدى من ذوبان السكر نهائياً.
-ذوبى النشادر في نصف مقدار الحليب وأضيفيه الي الخليط السابق ويقلب الخليط جيداً.
- أضيفى الدقيق الى الخليط وإعجنى جيدا حتي تختفى آثار الدقيق.
- أضيفى نصف كمية الحليب المتبقي وقومى بلم العجينة حتي يختفي الحليب.
-ملحوظة: يجب ان تكون العجينة متماسكة لتدخل فى ماكينة تقطيع البسكويت. وإذا كانت متماسكة يمكن الإستغناء عن إضافة باقى الحليب الى العجينة حتى لا تلين.
- إتركى العجينة لمدة ساعة قبل التقطيع حتي ترتاح وتتجانس.
- رصى البسكويت بجانب بعضه مع ترك مسافات مناسبة في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزيت.
- إخبزى البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصفر لونه ثم يترك ليبرد قبل التقديم.

5_ البيتى فور

المقادير
٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب سكر ناعم
٢ بيضة
كوب الا ربع زبدة لينة، أوسمن
٢ ملعقة كبيرة بايكنج باودر
١ ملعقة صغيره فانيليا
مربى أو شوكولاتة للتزيين

#طريقة التحضير
١. يخلط البيض مع السكر، الزبدة والفانيلا جيداً، يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف على خليط البيض ويخلط جيداً للحصول على عجين طري.
٢. تشكل قطع البيتي فور أشكال حسب الرغبة، توضع في صينية ثم تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لتخبز وتحمر قليلاً.
٣. تخرج من الفرن، تترك لتبرد ثم تزين بالمربى او الشيكولاتة.
يقدم بارد.

6_ طريقة الغريبه

#المقادير
٤ كوب دقيق
٢ كوب سكر ناعم
٢ كوب زبدة، على حرارة الغرفة
فستق حلبي
طريقة تحضير الغريبة
١. يوضع السكر الناعم والزبدة في الخلاط الكهربائي ويخلطوا جيداً للحصول على مزيج أبيض اللون، ثم ينقل المزيج الى وعاء.
٢. يضاف الدقيق ويخلط جيداً باليد للحصول على عجينة لينة ومتماسكة. تُعجن قليلاً ثم توضع في الثلاجه لمدة ساعة.
٣. تخرج العجينة من الثلاجه وتقطع الى كريات صغيرة بحجم الجوزة. تشكل كل كرة .
٤. تزين كل قطعة غريبة بحبة فستق حلبي.
او ملبس او مكسرات حسب الرغبه
والف هنا وشفا 😋😋
وكل عام وانتم بخير😘💐🌺🥳

#مشرفة_منتدى_الاسرة_والطفولة
#منتدى_المركز_الدولىملف شامل لعملجميع مخبوزات



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  18839210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوتوفيق
المراقب العام
المراقب العام
ابوتوفيق


العطاء الذهبى

وسام التواصل

وسام الحضور المميز

المراقبة المميزة

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 3486
تاريخ التسجيل : 05/11/2012

ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت    ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  Icon_minitime1الإثنين 27 سبتمبر - 15:45

ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  120699



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  <a href=ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت  149918296993921" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لعمل مخبوزات العيد كعك بيتى فور بسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل لعمل جميع انواع الرقبة
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الفايش
» ملف شامل لعمل جميع انواع الهريسة
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع المعمول
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع اللوبيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: