ملف كامل لجميع انواع التتبيلات
(ملف شامل )
🟩تتبيله - الريش - الفراخ - الحمام - الكباب - السمان🟩
المقادير
1 نصف كليو لحمه ريش او فراخ او حمام او سمان
2 بصله مغسولة مقطعة
3 حبات من الطماطم مغسولة مقطعة صغير
2 عصير الليمون
كوب بقدونس مفروم
نصف كوب زيت
معلقه كبيره مسطرده
معلقه كبيره سكر
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة كمون
ربع معلقة جوزه الطيب
نصف ملعقة زعتر
طريقه التحضير
يضرب في الكبه البصل والطماطم وجميع البهارات كويس جدا
ويصفي جيدا بعد ما يصفي نأخذ التتبيله وترمي الي طلع بعد ماتصفيه وتنقع في اللي هتشويه
ثم يتبل جميع المشويات لحمه فراخ أي شي للشوي
ملحوظه لوحبيتي تضعي فلفل أحمر حار يتفرم براحتك
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الكباب🟩
المقادير
كيلو لحمه
2 بصلة مبشورة
2 أو 3 ليمونات
ملح فلفل بهارات قرفة
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة زيت
ورق لاورا.
طريقه التحضير
يقطع الكباب مربعات صغيرة ويترك في التتبيلة لمدة 24 ساعة قبل الشوي.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الكفته المشويه🟩
المقادير
كيلو لحمه مفروم
2 بصلة مبشورة ناعم جدا ومصفاه من ماء البصل
ملح فلفل بهارات قرفة
جنزبيل مطحون بابريكا
بقدونس مفروم ناعم أو يفضل بقدونس بودرة مجفف
2 ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زيت.
طريقه التحضير
يفضل في الكفتة المشوية وخصوصا علي الفحم ألا تقل نسبة الدهون فيها عن 30%، وتكون ألذ إذا خلطنا نصف كيلو لحم ضاني مفروم مع نصف كيلو لحم بقري مفروم، للحصول علي أفضل نكهة، تترك الكفتة في التتبيلة لمدة من ساعتين إلي 6 ساعات، نبلل كف اليد بماء البصل ونصبع الكفتة علي السيخ، ثم توضع في الثلاجة قليلا قبل وضعها علي الشواية أو الفحم لتتماسك.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الدجاج المشوى🟩
المقادير
دجاجة واحدة
2 بصلة كبيرة
2 حبة طماطم مقشرة من الجلد
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة زيت
نصف كوب زبادي عصير
2 ليمونة ملعقة كبيرة خل
ملح فلفل بهارات فاتحة
قرفة بابريكا
رشة ريحان أو زعتر أو روزماري حسب المتوفر
ورق لاورا جنزبيل مطحون بصل بودرة
شطة «اختيارية».
طريقه التحضير
توضع كل المقادير في الخلاط حتي تمتزج ويصبح المزيج سائلا، ينقع الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين أو لمدة 24 ساعة قبل الشوي، أثناء الشوي نخلط 3 معالق كبيرة زيت مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، مع رشة ملح ورشة فلفل ورشة زعتر وفص ثوم مفروم ناعم، وتدهن الدجاجة أثناء الشوي بهذا الخليط، لإضفاء لمعة وطراوة ونكهة لا توصف علي الدجاج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الكبده البانيه او الاسكندرانى🟩
المقادير
كيلو كبدة
2 فص ثوم مفروم ناعم
بودرة بصل
بودرة ثوم
ملح فلفل كمون
كزبرة ناشفة مطحونة
عصير 2 ليمونة
بابريكا رشة قرفة
ملعقة خل
ربع كوب حليب
شطة «اختياري».
طريقه التحضير
تنقع الكبدة لمدة تتراوح ما بين ساعة إلي 4 ساعات، يفضل غسل الكبدة قبل تتبيلها بالحليب والدقيق.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
🟩تتبيله الكبده المشويه على الفحم🟩
المقادير
كيلو كبدة مُقطعة شرائح.
فلفل ألوان مقطع.
فلفل حار "اختياري".
بصل مكعبات.
ليّة مكعبات
. التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة خل.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة كبيرة (10 جم) بصل بودر.
ملعقة صغيرة (5 جم) من كل من (ثوم بودرة، كمون، البهارات السبع).
رشة سكر. ملح وفلفل.
طريقه التحضير
اخلطي جميع مكونات التتبيلة معًا، ثم أضيفيها إلى الكبدة وقلبي جيدًا، واتركيها في التتبيلة لِساعة. استخدمي أسياخ الشيش الخشبية بعد نقعها ساعة في الماء، لِتجنب احتراقها. اغرزي شرائح الكبدة فيها، وضعي بالتبادل معها مكعبات الفلفل والبصل والليّة. رُصي أسياخ الكبدة على الشبك السلك، واشويها على الفحم حتى تنضج. قدميها مع سلطة الطحينة والمخلل.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الكبده🟩
المقادير
1 ملعقة كبيره فلفل أسود
1ملعقة صغيره ملح
1 كبيره ملعقة كمون
1معلقه صغيره ثوم مفروم
فلفل أخضر مفروم
1 عصير الليمونه
2معلقه كبيره خل
1 بصله
طريقه التحضير
نخلط الفلفل الأسود، وعصير الليمونة، والكمون والملح
والفلفل الأخضر، والخل، ونضعه في وعاء ونقلّب جيداًنضع
الكبدة بعد تقطيعها وغسلها جيداً في هذه التتبيلة وتقلّب حتى
تمتزج التتبيلة بقطع الكبدة بشكل كامل. نترك الكبدة بالتتبيلة
مدّة نصف ساعة أو أكثر لتتشرب التتبيلة وتعطي الطعم الرائع والرائحة الزكية
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله السمك🟩
المقادير
كيلو سمك
4 - 5 فصوص ثوم مفروم ناعم
عصير 3 ليمونات
2 ملعقة صغيرة خل
ملح فلفل كمون ملعقة كبيرة زيت
قرن شطة «اختياري»
طريقه التحضير
. نقوم بخلط كل المكونات في الكبة، ثم تتبيل السمك من كل الجهات بهذه التتبيلة، وتترك في التتبيلة ما بين نصف ساعة إلي ساعة.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩التتبيله الكلاسيكية🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أو شرائح
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
ملعقة كبيرة (15 مل) خل
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
ضعي جميع المقادير عدا اللحم، وقلبي جيدًا. أضيفي مكعبات أو شرائح اللحم، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة ساعتين، ثم اطهيها في الفرن أو اشويها.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله القرفه والزنجبيل🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أو شرائح
بصلة متوسطة مفرومة ناعمً
4 فصوص كبيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة (15 مل) خل
ملعقة كبيرة (15 مل) زيت
¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) قرفة مطحونة
¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة (5 جم) صلصة طماطم
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير عدا اللحم، وقلبي جيدًا. أضيفي اللحم، وقلبي، ثم اتركيها في التتبيلة لمدة ساعتين. ضعي الحم في الفرن، أو اشويها
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الزبادى والمايونيز🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أو شرائح
كوب (200 جم) زبادي
½ كوب (125 مل) ماء بصل مفروم
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة (25 جم) مايونيز
2 ملعقة صغيرة (10 جم) مستردة
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة ساعتين. ضعي اللحم في الفرن أو اشويها، ثم قدميها ساخنة مع السلطات والمقبلات المختلفة.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الباربيكيو🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع شرائح
بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة (25 جم) باربيكيو
ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصة طماطم
ملعقة كبيرة (12.5 جم) كاتشب
ملعقة صغيرة (5 جم) صلصة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) قرفة مطحونة
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
ضعي جميع المقادير في وعاء كبير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين أو طوال الليل، ثم اشويها وقدميها ساخنة.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله زيت زيتون والثوم والزعتر والسماق🟩
المقادير
عرق تربيانكو أو كيلو (1000 جم) لحم مقطع شرائح ½ كوب (125 مل) زيت زيتون
¼ كوب (60 مل) خل
10 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة (12.5 جم) زعتر طازج
2 ملعقة كبيرة (25 جم) سماق
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء، ضعي جميع المقادير عدا اللحم. اصنعي بعض الفتحات الصغيرة في العرق، ثم ادهنيه بالتتبيلة، وفي الفتحات. ضعي العرق في الفرن حتى تمام النضج، ثم قدميه ساخنًا.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي منتدى المركز الدولى
🟩تتبيله الليمون والريحان🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم شرائح
¼ كوب (60 مل) عصير ليمون
4 فصوص ثوم مفروم
حزمة صغيرة ريحان مفروم
2 ملعقة صغيرة (10 جم) بشر ليمون
ملعقة كبيرة (12.5 جم) مايونيز
ملعقة صغيرة (5 جم) مستردة
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين، ثم ضعيها في الفرن أو اشويها.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الكارى🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات
½ كوب (125 مل) عصير ليمون
¼ كوب (50 جم) فلفل ملون مقطع مكعبات صغيرة بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة (20 جم) بودرة كاري
2 ملعقة كبيرة (25 جم) بقدونس مفروم
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. ضعي اللحم على نار متوسطة مع كوب ماء حتى يغلي. غطي القدر، واتركي اللحم على نار هادئة جدًّا لمدة ساعة، مع التقليب من فترة لأخرى، وإضافة بعض الماء حتى تمام النضج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
🟩تتبيله صوص الصويا🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أو شرائح
6 فصوص ثوم مهروس
¼ كوب (60 مل) صوص صويا
¼ كوب (60 مل) خل
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون أو أي زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) زنجبيل مطحون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) قرفة مطحونة
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين، ثم اشويها أو ضعيها على نار هادئة حتى تمام النضج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩التتبيله المغربية🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات
6 فصوص ثوم مهروس
كوب (250 مل) عصير طماطم طازج
¼ كوب (60 مل) عصير ليمون
ملعقة كبيرة (10 جم) كمون مطحون
ملعقة كبيرة (10 جم) صلصة فلفل حلو
ملعقة صغيرة (5 جم) قرفة مطحون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين. على نار متوسطة، ضعي اللحم، واتركيه حتى يغلي، ثم غطي القدر، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله البرتقال🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أوشرائح كوب (250 مل) عصير برتقال طازج 4 فصوص ثوم مهروس ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصة طماطم ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصة فلفل أحمر حلو 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون ملح وفلفل أسود الطريقة: في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير عد اللحم، وقلبي جيدًا. أضيفي اللحم وقلبي، ثم اتركيه في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين. ضعي اللحم على نار متوسطة حتى يغلي، ثم اتركيه على نار هادئة حتى تمام النضج، أو اشويه في الفرن.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله السكر الحارة🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أو شرائح
¼ كوب (60 مل) عصير ليمون
بصلة متوسطة حمراء مفرومة ناعمًا
4 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصة فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة (12.5 جم) سكر بني
ملعقة صغيرة (5 جم) مستردة
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين، ثم اشويه.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩
#تتبيله البحر الأبيض المتوسط🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أو شرائح
¼ كوب (60 مل) عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة (30 مل) خل
2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبادي
ملعقة كبيرة (12.5 جم) زعتر طازج مفروم
ملعقة كبيرة (12.5 جم) روزماري طازج مفروم
ملعقة صغيرة (5 جم) كمون مطحون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين، ثم اشويه على الفحم أو في الفرن.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩التتبيله الاستوائية 🟩
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مقطع مكعبات أو شرائح
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
كوب (250 مل) عصير أناناس
كوب (200 جم) أناناس مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
ملعقة كبيرة (12.5 جم) صلصة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة (5 جم) صلصة فلفل حار
ملعقة صغيرة (5 جم) زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة (5 جم) قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. اتركي اللحم في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعتين. ضعي اللحم على نار متوسطة حتى يغلي، ثم اتركيه على نار هادئة حتى تمام النضج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى
🟩تتبيله الدجاج التركية🟩
المقادير
دجاجة (1200 جم) مقطعة 8 قطع.
ثمرة بصل متوسطة مفرومة ناعمًا.
2 فص ثوم مهروس.
¾ كوب (150 جم) زبادي.
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) صلصة طماطم.
ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا.
ملعقة صغيرة (5 جم) زعتر مجفف مطحون.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) سماق.
ملح وفلفل أسود.
طريقه التحضير
اغسلي الدجاج جيدًا، واصنعي به بعض الفتحات الصغيرة. ضعي البصل في مصفاة، واضغطي جيدًا، حتى تحصلي على عصيره. أضيفي الثوم إلى عصير البصل، ثم أضيفي الزبادي والزيت وصلصة الطماطم والبابريكا والسماق والزعتر والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا. أضيفي الدجاج، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات، ثم غطي الوعاء بورق بلاستيك، وضعيه في الثلاجة لمدة أربع ساعات أو طوال الليل. سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية. وزعي الدجاج في صينية بايركس، ثم أضيفي باقي التتبيلة إليه. غلفي الصينية بورق قصدير، ثم ضعيها في الفرن لمدة 40 دقيقة.
أزيلي الفويل، واتركيها تحت شواية الفرن لمدة ثماني إلى عشر دقائق. يمكنكِ استخدام التتبيلة نفسها في تحضير طبق الشيش طاووق التركي المشوي.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
منتدى المركز الدولى
🟩تتبيله الدجاج المشوي على الفحم بالطريقه اللبنانية🟩
المقادير
دجاجة كاملة (1500جم) مقطعة 8 قطع.
½ كوب (125 مل) عصير ليمون.
½ كوب (125 مل) خل تفاح.
رأس ثوم مفرومة (45 جم).
¾ كوب (187.5 مل) زيت زيتون.
2 ملعقة صغيرة (10 جم) ملح.
ملعقة صغيرة (5 جم) السبع بهارات.
ملعقة صغيرة (5 جم) قرفة مطحونة.
كيلو فحم (1000 جم) للشوي.
طريقه التحضير
في محضر الطعام، افرمي الثوم مع الخل وعصير الليمون والملح والبهارات لمدة ثلاث دقائق، ثم أضيفي زيت الزيتون وشغلي المحضر دقيقة إضافية. بواسطة سكين، اصنعي شقوقًا صغيرة في قطع الدجاج. ضعي التتبيلة على الدجاج في وعاء كبير، واملئي الشقوق بالتتبيلة، ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة ليلة كاملة. ضعي الفحم في الشواية، ثم سخني قطعتين أو ثلاثًا من الفحم على نار البوتجاز حتى تشتعل، ثم ضعيها في الشواية، وابدئي التهوية بمروحة الشوي حتى يشتعل الفحم كله. رصي قطع الدجاج على شبكة الشوي، ثم ضعيها على الشواية. اشوي الدجاج لمدة 20 إلى 25 دقيقة، مع تقليبه كل فترة ودهنه بالمتبقي من التتبيلة للمحافظة على طراوته. ضعي قليلًا من البقدونس في طبق التقديم، ثم رصي قطع الدجاج عليها، وقدميه ساخنًا.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
منتدى المركز الدولى
🟩تتبيله الدجاج المشوى بالزبادى🟩
المقادير
دجاجة كاملة (1500 جم) مقطعة 8 قطع
2 كوب (400 جم) زبادي
½ كوب (125 مل) زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا
ملعقة كبيرة (15 مل) عصير ليمون
ملعقة صغيرة (5 جم) ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارارت مشكلة
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بابريكا
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) زنجبيل مطحون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) سماق
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كزبرة جافة مطحونة
ملح وفلفل أسود
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا. غطي الوعاء، واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين، أو طوال الليل. ضعي الدجاج على شبكة الفرن على جهة الجلد، ثم ضعي تحتها ورق فويل حتى تحافظي على نظافة الفرن.
اتركي الدجاج لمدة 30 دقيقة، ثم اقلبي الدجاج على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة 30 دقيقة. أشعلي شواية الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الدجاج من الأعلى، ثم قدميه ساخنًا.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
تتبيله الدجاج المشوى بالفرن
المقادير
دجاجة (1200 جم) مقطعة 4 قطع.
بصلة كبيرة مفرومة ناعمًا.
2 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة ناعمًا.
2 ثمرة فلفل أخضر مفروم ناعمًا.
5 فصوص ثوم مهروس.
¼ كوب (60 مل) خل.
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارات مشكلة.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كزبرة جافة مطحونة.
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) زنجبيل مطحون.
ملح وفلفل أسود.
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي جميع المقادير عدا الدجاج وقلبي جيدًا. أضيفي الدجاج وقلبي، ثم غطي الوعاء، واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة، أو طوال الليل. سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية. ضعي الدجاج على شبكة الفرن ناحية الجلد، واتركيه لمدة 30 دقيقة. اقلبي الدجاج على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة 30 دقيقة، ثم قدميه ساخنًا. يمكنكِ إضافة الزعتر أو الريحان أو الروزماري إلى التتبيلة الخاصة بالدجاج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩توابل الشوربه🟩
المقادير
كوب (200 جم) كزبرة ناشفة
كوب (200 جم) من عشبة الشيبة
½ كوب (100 جم) فلفل أسود
كوب (200 جم) من أعواد القرفة المقطعة
½ كوب (100 جم) قرنفل
½ كوب (100 جم) حبهان
طريقه التحضير
تُخلط جميع المقادير السابقة ويتم طحنها مع بعضها البعض، وتحفظ في برطمان في دولاب مطبخك لحين الاستخدام.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩توابل الارز 🟩
المقادير
ملعقة كبيرة (30 جم) فلفل أسود
10 حبات حبهان
2 عود قرفة
10 حبات قرنفل
طريقه التحضير
تُخلط جميع المقادير السابقة ويتم طحنها مع بعضها البعض، وتحفظ في برطمان في دولاب مطبخك لحين الاستخدام.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى
🟩توابل اللحمه🟩
المقادير
½ ملعقة كبيرة (15 جم) قرنفل مطحون
½ ملعقة كبيرة (15 جم) فلفل حار
ملعقة كبيرة (30 جم) بابريكا
ملعقة كبيرة (30 جم) روزماري مطحون
ملعقة كبيرة (30 جم) زعتر بري مطحون
ملعقة كبيرة(30 جم) زعفران
ملعقة كبيرة (30 جم) زنجبيل
½ 1 ملعقة كبيرة (45 جم) قرفة
2 ملعقة كبيرة (60 جم) حبهان ناعم
2 ملاعق كبيرة (60 جم) كاري
2 ملعقة كبيرة (60 جم) فلفل أسود
2ملعقة كبيرة (60 جم) ورق لورا أو الغار مطحونة
3 ملاعق كبيرة (90 جم) كمون
5 ملاعق كبيرة (150 جم) من بهارات البرياني
5 ملاعق كبيرة (150 جم) سماق
طريقه التحضير
: تُخلط جميع المقادير السابقة ويتم طحنها مع بعضها البعض، وتحفظ في برطمان في دولاب مطبخك لحين الاستخدام.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩توابل الفراخ 🟩
المقادير
½ ملعقة كبيرة (15 جم) قرنفل مطحون
½ ملعقة كبيرة (15 جم) فلفل حار
ملعقة كبيرة (30 جم ) بابريكا
ملعقة كبيرة (30 جم) روزماري مطحون
ملعقة كبيرة (30 جم) زعتر بري المطحون
ملعقة كبيرة (30 جم) زعفران
ملعقة كبيرة (30 جم) زنجبيل
ملعقة كبيرة (30 جم) ثوم مطحون
ملعقة كبيرة (30 جم) كزبرة مطحونة
ملعقة كبيرة (30 جم) قرفة
ملعقة كبيرة (30 جم) كمون
2 ملعقة كبيرة (60 جم) حبهان ناعم
2 ملعقة كبيرة (60 جم) فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة (60 جم) كبيبة صيني
2 ملعقة كبيرة (60 جم) ورق لورا أو الغار مطحونة
5 ملاعق كبيرة (150 جم) من بهارات البرياني
5 ملاعق كبيرة (150 جم) سماق
طريقه التحضير
تُخلط جميع المقادير السابقة ويتم طحنها مع بعضها البعض، وتحفظ في برطمان في دولاب مطبخك لحين الاستخدام.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩توابل صلصه البيتزا 🟩
المقادير
ملعقة كبيرة (30جم ) زعتر
ملعقة كبيرة (30 جم) بابريكا
ملعقة كبيرة (30 جم) نعناع جاف
½ ملعقة كبيرة (15 جم) بودرة ثوم
ملعقة كبيرة (30 جم) فلفل أسود
طريقه التحضير
تُخلط جميع المقادير السابقة ويتم طحنها مع بعضها البعض، وتحفظ في برطمان في دولاب مطبخك لحين الاستخدام. لن تفشلي بعد اليوم في إعداد البيتزا
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩توابل زيت السلطه🟩
المقادير
2 ملعقة كبيرة (30 جم) زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة (30 جم) فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة (30 جم) كزبرة ناشفة
5 أعواد زعتر أخضر
طريقه التحضير
تُخلط جميع المقادير السابقة ويتم طحنها مع بعضها البعض، وتحفظ في برطمان في دولاب مطبخك لحين الاستخدام.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩توابل السمك 🟩
المقادير
ملعقة كبيرة (30 جم) بودرة ثوم
ملعقة كبيرة (30 جم) كمون
ملعقة كبيرة (30 جم) كزبرة
ملعقة كبيرة (30 جم) كركم
ملعقة كبيرة (30 جم) بابريكا
ملعقة كبيرة (30 جم) فلفل أسود
½ ملعقة كبيرة (15 جم) حبهان
طريقه التحضير
تُخلط جميع المقادير السابقة ويتم طحنها مع بعضها البعض، وتحفظ في برطمان في دولاب مطبخك لحين الاستخدام.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الدجاج المشوى 🟩
المقادير
بصل مبشور - ثوم مدقوق
صويا صوص - بهارات
طريقه التحضير
شقي الدجاجة من المنتصف وافتحيها وتبليها بالتتبيلة، مع عمل شقوق في لحم الدجاج، ولا تنسي حشو أسفل الجلد. اتركيها في التتبيلة 12 ساعة على الأقل، ثم اشويها سواء على شواية الفحم أو الشواية الكهربائية، أو ضعيها في فرن البوتاجاز
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الدجاج المشوى بالليمون🟩
المقادير
عصير ليمون
ثوم مفروم
كزبرة
قليل من الحبهان (الهيل) المطحون
زنجبيل مطحون
طريقه التحضير
نظفي قطع الدجاج جيدًا، مع عمل شقوق عرضية بالدجاج لضمان تشرُّب التتبيلة، وانقعي قطع الدجاج في التتبيلة 6 ساعات على الأقل.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الدجاج المشوى باللبن
الزبادى 🟩
المقادير
بصل مفروم
2 كوب لبن زبادي
كوب عصير ليمون
4 ملاعق صويا صوص
القليل من زيت الزيتون
فلفل أسود ملح سماق
القليل من السكر
فص ثوم مفروم
طريقه التحضير
ضعي المقادير في الخلاط الكهربائي، واخلطيها حتى تحصلي على خليط متجانس. شقي الدجاجة من منتصف الصدر واغمسيها في التتبيلة لمدة 12 ساعة على الأقل، ثم اشويها على الفحم أو باستخدام الفرن.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله اللحم المشوي🟩
المقادير
ماء بصل
فلفل أسود وملح
ليمون - زبادي - خل تفاح
ملعقة سكر
طريقه التحضير
احرصي على اختيار قطع اللحم المناسبة للشوي من الصدر والضلوع، وانقعيها في التتبيلة لمدة 6 ساعات على الأقل قبل الشوي
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله دجاج شوايه الخليج
من المطاعم الشهيرة في السعودية (شواية الخليج)🟩
ويشتهر بتتبيلته المميزة للدجاج، ولإعداد دجاج شواية الخليج في المنزل استخدمي التتبيلة التالية:
المقادير
: زبادي كركم ملح بهارات وفلفل أسود عصير ليمونة ملعقه صلصة زعفران الطريقة: انقعي الدجاج في التتبيلة لفترة كافية، ثم اشويه على الشواية أو في الفرن.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله اللحوم من تكا🟩
المقادير
زبادي - ثوم
بصل - فلفل أسود
زيت زيتون - كاتشب
طريقه التحضير
ضعي قطع اللحم في التتبيلة لمدة 12 ساعة، ثم رصيها في أعواد الشيش الخشبية مع قطع الخضروات (الفلفل الأخضر والطماطم) واشويها، سواءً على الفحم أو في الفرن.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله فراخ مقليه🟩
المقادير
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
مسطردة,خل
ملح,زعتر
زبادي,صويا صوص
توابل فراخ,بهارات
طريقه التحضير
نضع البصلة المفرومة مع ملعقة صغيرة ثوم مفروم والملح
ثم نضع الزبادي ثم المسطردة والخل
نضع الصويا صوص والتوابل والبهارات والزعتر
نغمس الفراخ في الخلطة جيدا
وتترك حوالي 3 ساعات
ثم توضع في الدقيق وتقلى في الزيت
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله المشويات🟩
المقادير
زبادي قليل الدسم أو منزوع
ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 فص ثوم
نصف بصلةصغيرة
شوي زنجبيل
ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة
كاري
فلفل أسود
ملح
هيل ناعم حبهان
قرفة ( دارسين )
بابريكا
طريقه التحضير
تخلط المقادير كلها بالخلاط وتتبل قطع الدجاج 6 ساعات
ويشوى ويقدم ساخناً
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله اللحم المشوي 🟩
طريقه التحضير
يتم إضافة الطماطم المقطعة والبصل المفروم والقليل من ورق الروزمري والثوم والملح وقليل من الخل وملعقة من اللبن الزبادي وقليل من الصويا صوص وبعض الفلفل الأسود والكاري
ويتم خفق المكونات بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعما وثم نضيفه للحم ،
وتفضل إضافة هذه التتبيلة لقطع اللحم الكبيرة كفخد الخروف أو الضلع أو قطعة ستيك من اللحم البقري اللحم المشوي ،
حيث يتم نقع قطعة اللحم اللحم المشوي بالتتبيلة من الليلة السابقة وتغليفها بالنايلون ووضعها بالثلاجة ،
وعند طهيها بالفرن توضع كما هي بالتتبيلة التي تم إضافتها عليها حيث أن التتبيلة تزيد من عصارتها التي تعطيها طرواة ولا تؤدي لإحتراقها ،
وتغلف بورق الفويل وتشوى وقد تحتاج لمدة لا تقل عن الأربع ساعات حسب حجم قطعة اللحم المشوي المراد طهيها وشويها او من الممكن شويها على جريل او على الفحم
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي ملف شامل
🟩تتبيله شيش طاووق 🟩
المقادير
1 كوب زبادي
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب صلصة طماطم
نصف كوب عصير ليمون
2 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
2 معلقة صغيرة بابريكا
2 معلقة صغيرة ثوم مفروم
طريقه التحضير
يوضع الزبادي في بولة، ويقلب حتى يصبح كريمي القوام.
تضاف صلصة الطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم، وتقلب مرة أخرى.
يتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا، ويقلب جيداً.
تقطع صدور الدجاج مكعبات، وتوضع في التتبيلة، وتخلط بها جيداً.
توضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
توضع قطع الدجاج في أسياخ خشبية، وتشوى، ويمكن ان توضع في مقلاة بها قليل من الزيت، وتقلب حتى تحمر.
يضاف إليها ما تبقى من التتبيلة، وتترك على النار حتى تنضج.
ترفع من على النار، وتقدم.
ملحوظة:
هذه الكمية من التتبيلة تكفي كيلو دجاج.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الشوى التركيه 🟩
المقادير
1 حبة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
1 معلقة كبيرة بشر ليمون
1 معلقة كبيرة ملح
2 معلقة كبيرة سماق
2 معلقة كبيرة بابريكا
2 معلقة كبيرة خل
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع كوب زيت زيتون
طريقه التحضير
يوضع البصل في وعاء، ويضاف إليه الثوم وبشر الليمون، ويقلب.
يتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا والسماق والزنجبيل، ويخلط جيداً.
يضاف معجون الطماطم والخل وزيت الزيتون، وتقلب جميع المكونات جيداً.
تستخدم هذه التتبيلة لعمل الدجاج المشوي بالطريقة التركية.
تدعك قطع الدجاج أو اللحمة بالتتبيلة، وتترك لمدة ليلة كاملة قبل الشوي.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الفراخ بالزبادى وهريسه الشطه الحاره🟩
المقادير
فرخه كبيره مغسولة جيدا ومنقوع فى ماء وملح وشويه خل صغيره وعصير ليمونة واتركيه شويه وصفيه
كوب زبادي
ربع كوب هريسة شطة حاره
مكونات هريسه الشطه ( قرون شطه. ملح . ثوم. زيت. رشه كمون. كله على الكبه )
نصف كوب ماء بصل
عصير ليمونة
نصف كوب بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة بهارات فراخ
ملح وفلفل أسود
زيت او زبده سائحة
طريقه التحضير
تخلط كل المكونات مع بعضها وتتبل الفرخه بعد شقها من الظهر بالخلطة من تحت وفوق وتحت الجلد. تترك الفرخه لتتبل من ٤ ساعات حتى ليلة كاملة.
نحضر صنيه وتدهن ونضع الفرخه تشوى الفرخه في فرن ساخن على درجة حرارة ٢٠٠ في صينية او في كيس حراري لمدة ٤٥ دقيقة. من الممكن إضافة أي خضروات تحت الفرخه. وبالهنا
من الممكن أيضا تتبيل الفرخه وحفظها في الفريزر لمدة
- وتقدم وبالف هنا وشفا
منتدى المركز الدولى
🟩تتبيله قطع لحم الريش والكباب 🟩
طريقه التحضير
يتم إضافة اللبن والبهارات المفضلة كالفلفل الأسود أو بهارات اللحم المخصصة وعصير الليمون والثوم البودرة وقليل من بصل البودرة وتخلط جميع المكونات ويتم وضعها على الريش ، وبالإمكان إضافة القليل من السفن الأب لقطع اللحم المشوية على الفحم فتعمل على زيادة طراوتها ، تنقع قطع اللحم قبل أربع ساعات على الأقل قبل موعد شويها على الفحم وتقدم مع السلطة المكسيكية الحارة التي تتكون من طماطم مشوية ومقطعة لقطع ناعمة وبصل مشوي على الفحم أيضا ومقطع لشرائح وفلفل حار مقطع ناعما ويضاف لها القليل من الملح .
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الفخذه🟩
المقادير
يتم إضافة الطماطم المقطعة
والبصل المفروم
والقليل من ورق الروزماري
والثوم والملح
وقليل من الخل
وملعقة من اللبن الزبادي
وقليل من الصويا صوص
وبعض الفلفل الأسود
والكاري
والزنجبيبل الطازج
وحبهان
ورق غار
طريقه التحضير
ويتم خفق المكونات بالخفاق الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعما ثم نضيفه للحمة
ننقع قطعة الفخذة بالتتبيلة من الليلة السابقة وتغليفها بالنايلون ووضعها بالثلاجة ، وعند طهيها بالفرن توضع كما هي بالتتبيلة التي تم إضافتها عليها حيث أن التتبيلة تزيد من عصارتها التي تعطيها طرواة وتزيدها طعم ونكهة
وتغلف بورق الفويل وتشوى
وممكن نحط تحتها بصل وطماطم متقطعين كبار وبرضو متغلفين بالفويل بصنية الفرن وقد تحتاج لمدة لا تقل عن الأربع ساعات.
الفرن يكون حار من الاول ثم نهدي النار ونسيبها براحتها
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله المياة الغازية 🟩
المقادير
3/4 كيلو إلى كيلو من اللحمه
3 ملاعق كبيرة مايونيز.
2 كوب زبادي.
ملعقة صغيرة بهارت مشكلة.
ملعقة صغيرة كاتشب.
2 عدد عصير ليمون.
ملح حسب الرغبة.
4 ملاعق كبيرة من السفن أب أو الإسبرايت رشيه على التتبيلة.
طريقه التحضير
اخلطي المكونات السابقة مع بعضها ثم تبلي بها اللحم واتركيه لمدة ساعتين تقريباً.
اشوي قطع اللحم على الفحم.
قدميها ساخنة مع أصابع البطاطس والسلطة.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
منتدى المركز الدولى
🟩تتبيله البرتقال بالزعفران 🟩
المقادير
3/4 كيلو إلى كيلو من اللحمه
بصلة مفرومة.
8 فصوص ثوم مفروم.
نصف قشرة ليمونة مفرومة.
1/4 كوب من عصير البرتقال.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة كبيرة زعفران مطحون.
طريقه التحضير
اخلطي المكونات السابقة ثم تبلي بها اللحم، واتركيه بها ساعة أو ساعتين.
اشوي قطع اللحم على الفحم حتى ينضج.
ضعي اللحم في طبق التقديم وأضيفي عليه البقدونس.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله البانيه🟩
المقادير
دي تتبيلة البانيه علي اصوله
بس في شوية ملاحظات نقولها قبل ما نقول المقادير
البصل يتفرم ويتحط بالمية بتاعته بيدي طعم الذ
البانيه يتغسل ويتنقع في ميه وخل ربع ساعة قبل التتبيل اولا لضمان نظافة الفراخ وثانيا الخل بيخلي الفراخ تستوي اسرع
عشان يطلع طعم البانية مالوش حل لازم يبقي متبل يوم في التلاجة
ممكن نحتفظ بالتتبيلة لمرة كمان في الفريزر ونتبل بيها مرة تانية
ممكن نستغني عن البيض ونغطي البانيه بالبقسماط او الفيجيتار علي طول
الفراخ الشرايح ( البانيه) ممكن تتشوح علي طول في الطاسه او علي الجريل بنقطة زيت وبيبقي طعمها حلو جدا وكمان بتبقي اصح للرجيم ومرضي الكوليسترول والقلب
المقادير
بصلة كبيرة
فص توم
ملح وفلفل اسمر
معلقة صغيرة مليانة زنجبيل بودرة
نص معلقة صغيرة قرفة
معلقة عسل اسود ماتخفوش مش بتدي طعم مسكر بتدي لون حلو للفراخ وطعم كمان بيفرق
معلقة نشا
ربع كباية لبن حليب او زبادي
طريقه التحضير
كل المكونات حتتضرب في الخلاط او
الكبة وتتخلط مع الفراخ البانية بعد ما نصفيها من ميتها اللي كانت منقوعة فيها
تتشال في التلاجة لتاني يوم
ممكن تحطيها في البقسماط او الفيجيتار بدون ما تغمسيها في البيض اللبن والنشا حيقوموا بالواجب
اقلي في زيت غزير يكون مغطي البانيه جوه الطاسه
مش حتاخد وقت في القلي وحتتطلع مالهاش حل
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الدجاج بالفرن 🟩
المقادير
كوب زبادى
عصيرليمون+خل+ملح وفلفل+شطة
ملعقةصلصة
بصلةمبشورة
٢ملعقةزيت
طريقه التحضير
توضع الدجاج بالتتبيلة يوم كامل بالثلاجة ثم تدخل الفرن.
- وتقدم وبالف هنا وشفا
تتبيله السمك الفيليه - مقلى - مقرمش
المقادير
ثوم مفروم
ملح وفلفل
كمون مطحون
عصيرليمون
بهارات سمك( ان وجد).
وضع السمك بالتتبيلة تتبيل ليلة كاملة بالثلاجه
قبل قلى السمك
- وتقدم وبالف هنا وشفا
🟩تتبيله شاورما الدجاج -🟩 تشويح
المقادير
علبة زبادى
فصين ثوم مفروم
ملح وفلفل
ملعقةخل
نصف ليمونة
ملعقة صغيرة بابريكا.
طريقه التحضير
توضع الشاوما بالتتبيلة ليله كامله بالثلاجة قبل السوه
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله صدور الدجاج - بانيه 🟩
المقادير
بصلةمبشورة
ملح وفلفل
نصف ليمونة
ملعقةصغيرة بابريكا
ملعقةصغيرةثوم بودرة
ملعقةصغيرةبصل بودرة
رشة قرفة
فلفل اخضر مقطع.
طريقه التحضير
توضع في التتبيله ليله كامله بالثلاجة قبل الاستخدام
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الكبده الاسكندرانى -🟩 تشويح
المقادير
ثوم مفروم
كمون ناعم
ملح وفلفل
لمون - خل
بابريكا - بصل وثوم بودر
شطة او قرن فلفل حار مقطع
كزبرة ناشفة( حسب الرغبة).
طريقه التحضير
توضع في التتبيله ليله كامله بالثلاجة قبل الاستخدام
- وتقدم وبالف هنا وشفا
ملف شامل
🟩تتبيله الشيش طاووق - الفرن🟩
المقادير
علبة زبادى
ملعقة خل
نصف ليمونة
ملح وفلفل
ملعقةصغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
رشة قرفة.
طريقه التحضير
توضع في التتبيله ليله كامله بالثلاجة ثم تدخل الفرن
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله السمك بالفرن 🟩
المقادير
ثوم مفروم
ملح وفلفل - كمون
بهارات سمك( ان وجدت)
فلفل رومى _ فلفل حامى او شطة
كرفس او بقدونس مقطع
شبت مقطع - ليمون.
طريقه التحضير
يتم حشو السمك بها ودعكه من الخارج ...ووضعها على شرائح البطاطس ايضا الموجودة بالصينية.
تتبيل ساعتين بالثلاجة.
سر الطعم اللذيذ المميز فى الطعام هو التتبيل للفترة المطلوبة
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله السمك الشبار المشوى🟩
المقادير
كليو سمك
2كوب ماء
معلقه كبيره كمون
معلقه صغيره شطا
2 معلقة كبيرة ملح
معلقة كبيره ثوم
2 فلفل حار أحمر مفروم
2 ليمونه مقطعة حلقات
طريقه التحضير
يضع كله علي بعض في الحله ويغلي ويصب علي السمك ويغطي لمدة 5 دقائق ثم تشيلي السمك من الماء
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي منتدى المركز الدولى
🟩تتبيله السمك المميزة🟩
المقادير
٣ فلفل رومي أرباع
٢ فلفل أحمر حار قطع
١٠ فص ثوم صحيح
٢ بصل أخضر قطع
٢ كوب كزبرة خضرة
كوب شبت
كوب عصير ليمون
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة كمون
٢ ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة كبيرة بابريكا
رشة شطة
٢ ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
طريقه التحضير
تضاف كل المكونات في الكبة بإستثناء الزيت وتفرم فرم متوسط. يضاف الزيت للتتبيلة. تحفظ التتبيلة في برطمان زجاجي في الفريزر لحين الإستخدام وتكون صالحة لمدة ٦ أشهر .
- وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
🟩تتبيله الفراخ 2🟩
المقادير
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات الي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتلين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم
- وتقدم وبالف هنا وشفا
#مشرفة_منتدى_الاسرة_والطفولة #منتدى_المركز_الدولى