منتدي المركز الدولى


الطحين الخالي من الجلوتين Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
الطحين الخالي من الجلوتين 1110
الطحين الخالي من الجلوتين Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا الطحين الخالي من الجلوتين 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


الطحين الخالي من الجلوتين Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
الطحين الخالي من الجلوتين 1110
الطحين الخالي من الجلوتين Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا الطحين الخالي من الجلوتين 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 الطحين الخالي من الجلوتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MissEgYpt
عضو متألق
عضو متألق
MissEgYpt


عدد المساهمات : 629
تاريخ التسجيل : 02/02/2014

الطحين الخالي من الجلوتين Empty
مُساهمةموضوع: الطحين الخالي من الجلوتين   الطحين الخالي من الجلوتين Icon_minitime1الخميس 14 ديسمبر - 20:18

الطحين الخالي من الجلوتين:

==================
يُستخدم طحين القمح كمُكوِّن أساسي في تحضير العديد من الأطعمة بما في ذلك المخبوزات والحلويات، وفي حين أنّه لا يُسبّب مُشكلة بالنسبة للكثيرين، إلّا أنّ الأشخاص المُصابين بمرض السيلياليك أو حساسية الجلوتين لا يُمكنهم تناوله، بل لا بُدّ لهم أن يتجنّبوه تمامًا.


ولحسن الحظ أنّ هناك مجموعة مُتنوّعة من أنواع طحين خالي من الجلوتين يمكنهم اللجوء لها، وفي الآتي ذكرها:


** طحين اللوز.
** طحين القطيفة.
** طحين الحنطة السوداء.
** طحين جوز الهند.
** طحين الذرة.
** طحين الأرز.
** طحين الشوفان.
** طحين السورغم.
** طحين الفاصوليا السوداء أو البيضاء.
** طحين الفول.
** طحين الحمص.
** طحين البازلاء.
** طحين فول الصويا.
** طحين الكينوا.
** طحين الدخن.
** طحين التيف.


العناصر الغذائية بكل نوع:
================
فيما يأتي العناصر الغذائية لكل نوع من أنواع طحين خالي من الجلوتين:


طحين اللوز:
======== 
يُعدّ طحين اللوز بديلًا مُغذّيًا للطحين العادي نظرًا لاحتوائه على العديد من المعادن، بما في ذلك الحديد، والمغنيسيوم، والكالسيوم، والبوتاسيوم، كما أنّه مصدر جيد لفيتامين هـ والدهون الأحادية غير المشبعة.
لكن محتواه من الدهون يزيد عدد السعرات الحرارية فيه إلى 607 سعر حراري لكل 100 جرام، وهو ما يزيد بمقدار 335 سعر حراري عن دقيق القمح العادي.


طحين القَطيفة:
==========
طحين القطيفة غنيٌّ بالألياف والبروتين والمعادن، مثل: المنجنيز، والمغنيسيوم، والفوسفور، والحديد، والسيلينيوم.


طحين الحنطة السوداء:
===============
يحتوي طحين الحنطة السوداء على مجموعة من فيتامينات ب، كما أنه غنيٌّ بمعادن الحديد، والفولات، والمغنيسيوم، والزنك، والمنجنيز، والألياف، بالإضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من مُضادات الأكسدة، مثل الروتين (Rutin).


طحين جوز الهند:
===========
يحتوي طحين جوز الهند على نسبة عالية من الدهون المشبعة لا سيّما حمض اللوريك (Lauric acid) الذي يُساعد مع المحتوى العالي من الألياف في جوز الهند على خفض الكولسترول الضار.
تُشير الأبحاث إلى أن محتوى طحين جوز الهند من الألياف قد يساعد في الحفاظ على مستويات السكر في الدم.


طحين الذرة:
========
طحين الذرة غني بالألياف ومصدر جيد لمضادات الأكسدة التي لها دور في الحفاظ على صحة العينين، كما أنه غني بفيتامين ب6، وفيتامين ب1، والمنغنيز، والمغنيسيوم، والسيلينيوم المضاد للأكسدة.


طحين الأرز:
========
طحين الأرزّ البني غني بالبروتين والألياف، وكلاهما يمكن أن يساعد في خفض مستويات السكر في الدم وتقليل الوزن.
كما أن طحين الأرز البني غني بالحديد، وفيتامينات ب، والمغنيسيوم، والمنغنيز، وغيرها من الفيتامينات والمعادن.


طحين الشوفان:
==========
يُصنع طحين الشوفان من حبوب الشوفان الكاملة التي تحتوي على ألياف قابلة للذوبان تسمى بيتا غلوكان، تتميز بفوائد صحية عديدة. إذ تساعد هذه الألياف في خفض الكولسترول الضار، ومستويات السكر في الدم، والأنسولين.
كما أنه غني بالعناصر الغذائية الأخرى، مثل: البروتين، والكالسيوم، والحديد، ومجموعة من مضادات الأكسدة التي تُوفّر فوائد صحية عديدة.


طحين السورجم:
===========
طحين السورغم غني جدًّا بالعناصر الغذائية، فهو مصدر جيد للبروتين، والألياف، والكالسيوم، والحديد، والمغنيسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة.


طحين التيف:
=========
طحين التيف غني بالبروتين، مما يُعزز الشعور بالامتلاء ويُمكن أن يساعد في تقليل الرغبة الشديدة لتناول الطعام.
يساعد محتواه العالي من الألياف في السيطرة على نسبة السكر في الدم وتقليل الشهية وفقدان الوزن، علاوة على ذلك فهو غني بالمعادن، مثل: الكالسيوم، والزنك، والمغنيسيوم، والحديد، والفوسفور، والنحاس.


طحين الحمص:
==========
يحتوي طحين الحمص على نسبة عالية من البروتين والألياف الغذائية، بالإضافة إلى أنّه مليء بالمعادن، مثل: الفوسفور، والمغنيسيوم، والزنك، والبوتاسيوم، والحديد، والسيلينيوم.
يحتوي أيضًا على 57 غرامًا من الكربوهيدرات في كل 100 غرام، مما يجعله مصدرًا جيّدًا للطاقة.


استخدامات الطحين الخالى من الجلوتين:
==========================
فيما يأتي بعض استخدامات طحين خالي من الجلوتين:


طحين اللوز:
========
يستخدم بسبب نكهته اللذيذة في تحضير الكعك والبسكويت والخبز، ويُمكن استخدامه أيضًا بأي طريقة من طرق استخدام الطحين العادي.


طحين القطيفة:
==========
يستخدم في صناعة المخبوزات والمعكرونة وله نكهة جوزيّة.


دقيق الحنطة السوداء:
==============
يستخدم أثناء الخبز نكهة قوية وجوزية للكعك والخبز، لذا يُمكن استخدامه لصنع خبز خميرة سريع، ويُمكن خلطه بدقيق الأرز البني لصنع مخبوزات غنية بالألياف.


طحين جوز الهند:
============
يصنع من جوز الهند المُجفّف الذي يُضيف نكهته الخفيفة إلى المخبوزات، والحلويات، والكعك، والبسكويت.


طحين الذرة:
========
يعد مكوِّنًا شائعًا في وصفات الحلويات ويعمل كمُكثِّف في الصلصات والحساء.


طحين الأرز:
========
يستخدم في صناعة الكعك، والخبز، والمعكرونة، ولتكثيف الصلصات، وعمل طبقات مقرمشة على الأطعمة المقلية.


طحين التيف:
========
يستبدل طحين التيف بحوالي 25% من الطحين الأبيض العادي في وصفات المخبوزات، مثل: والكعك، والخبز.


طحين الدخن:
=========
يستخدم في تحضير الوصفات المالحة أو الحلوة، خاصةً لتحضير الكعك، والبسكويت، وخبز الذرة.


طحين السورغم:
==========
 يستخدم في صناعة المخبوزات أو لتكثيف الصلصات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطحين الخالي من الجلوتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الجلوتين ودوره في المخبوزات
» ما المقصود تشغيل المحرك على الحمل الخالي
»  ردوا عليَّ الصبا منْ عصريَ الخالي
» قصة المرأة المرعبة صاحبة الوجه الخالي من التعابير !!
» اكتشاف مؤخرا مقبرة لقوم عاد في صحراء الربع الخالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: