15 حشوة سمبوسة لذيذة جدا
حشوة سمبوسة لذيذة جدا من أذكى وأشهى الوصفات لتقديمها كمقبلات في الولائم المعتبرة، لتضفي على سفرة الطعام الجمال واللذة، ومن ألذ حشوات سمبوسة الحلوة والحادقة ما يلي:
سمبوسة جبنة كريمية.
سَمبوسة التفاح المكرمل.
سمبوسة الأجبان الثلاثة.
سَمبوسة الشوكولاتة.
سمبوسة كيما ساموسا.
سَمبوسة جوز الهند.
سمبوسة بالبصل.
سَمبوسة بالجبن والسبانخ.
سمبوسة الخضار.
سَمبوسة صينية.
سمبوسة بالدجاج.
سَمبوسة بالدجاج والزبدة.
سمبوسة النويتلا.
سَمبوسة البطاطس والبازلاء.
سمبوسة البيض المسلوق.
السمبوسك العربية.
سمبوسة جبنة كريمية: من الحشوات اللذيذة، فهي وجبة خفيفة مقرمشة غنية بالجبنة الكريمية.
سَمبوسة التفاح المكرمل: من الوصفات الحلوة اللذيذة، تحضر الوصفة بعجين السمبوسك المحشوة بالقرفة والتفاح والسكر، يمكن تغميسها بالشكولاتة أو الآيس كريم للاستمتاع بالنكهات المميزة.
سمبوسة الأجبان الثلاثة: وصفة غنية خاصة بعشاق الجبن، تحضر بمزيج من جبن الموزاريلا، وجبن الفيتا، والجبن الكريمي، تعد هذه الوصفة من المقبلات التي تقدم في المطاعم الفخمة.
سَمبوسة الشوكولاتة: هذه الوصفة الغنية بجناش الشوكولاتة، وهي من الوصفات الحلوة المناسبة لعشاق الشوكولاتة، يمكن استخدام أي نوع شوكولاتة نحو النوتيلا وكيندر وجالكسي وغيرها.
سمبوسة كيما ساموسا: هذا النوع من السمبوسة يحضر من لحم الضأن الحار والمدخن، يمكن استبدال اللحم بأي نوع لحم آخر حسب الرغبة.
سَمبوسة جوز الهند: يعتبر جوز الهند من الحشوات المثالية لعشاق جوز الهند والقرمشة في المعجنات، تحضر الحشوة بجوز الهند والسكر المضاف حسب الرغبة.
سمبوسة بالبصل: من الوصفات المناسبة للنباتيين، غالباً ما تحضر هذه الوصفة كمقبلات بجانب الطبق الرئيسي، وعلى العشاء لأنها خفيفة ومشبعة بنفس الوقت، تحضر الحشوة بالبصل الحار والبهارات حسب الرغبة، يمكن تقديمها مع الشاي والاستمتاع بنكهتها اللذيذة.
سَمبوسة الجبن والسبانخ: تحضر هذه الوصفة بالجبن الكريمي والسبانخ كمزيج من الأطعمة النباتية والحيوانية معاً، وهذه الوجبة كاملة ومغذية.
سمبوسة الخضار: من أنواع المقبلات المناسبة للأشخاص النباتيين، يتم تشكيلها على شكل مثلثات صغيرة، تحضر الحشوة بالبطاطس والبازلاء والبصل مع التوابل، يمكن إضافة الخضار والتوابل حسب الرغبة، تعد وجبة خفيفة متكاملة.
سَمبوسة صينية: يتم تحضير حشوة هذه الوصفة بالدجاج والنودلز والتوابل، وهي وصفة مثالية للأشخاص الذين يحبون تناول النودلز بكثرة.
سمبوسة الدجاج: تحضر الوصفة بالدجاج مع البهارات، يمكن إضافة الخضار لها حسب الرغبة نحو الفلفل الملون والذرة، كما يمكن إضافة الجبن لتكون شبيهة بالفاهيتا، كل هذا يكون حسب الرغبة، البعض يعتبر هذه الوصفة من المقبلات، بينما البعض الآخر يتناوله كوجبة متكاملة.
سَمبوسة دجاج بالزبدة: هذه الوصفة وصفة مثالية لعشاق الدجاج، تحضر بالدجاج المقلى بالزبدة مع التوابل المضافة حسب الرغبة.
سمبوسة النوتيلا: وهي نوع آخر من وصفات الحلويات المصنوعة بعجينة السمبوسة يمكن إضافة المكسرات أو المارشميلو إلى النوتيلا بالحشو لتصبح غنية أكثر وتقدم بجانب الشاي كتحلية.
سَمبوسة البطاطس والبازلاء: يمكن حشو السمبوسة بالبطاطس والبازلاء، وكمكون اختياري يضاف الجزر، والبهارات حسب الرغبة.
سمبوسة البيض المسلوق: تحضر الحشوة بالبيض المسلوق والبطاطس، يمكن إضافة مكونات سلطة البيض المسلوق حسب الرغبة، والاستمتاع بوجبة فطور متكاملة.
السمبوسك العربية: يتم تحضير السمبوسك العربية بلحم الخروق مع البصل والثوم والتوابل، كما يمكن تحضيرها بالجبن والبقدونس، أو بالجبن فقط، وتكون الحشوة حسب الرغبة، فهي وجبة مناسبة للنباتيين ولآكلي اللحوم أيضاً. [1]
🟥ما أنواع حشوات السمبوسة؟
الحشوات النباتية.
حشوات اللحوم والجبن.
تتنوع حشوات السَمبوسة بين الحَشوات التي تناسب النباتيين وآكلي اللحوم، حيث يمكن حصر هذه الحشوات ضمن فئتين، وهاتين الفئتين هما:
️الحشوات النباتية: نحو حشوة البطاطس المسلوقة أو البطاطس المقلاة مع البصل والمقدونس والطماطم وغيرها من الخضار، أو البطاطس مع البازلاء، أو السبانخ، أو حشوة الذرة والفلفل والبصل والبندورة، والبطاطس والنعناع وغيرها.
️حَشوات اللحوم والجبن: نحو حشوات سمبوسة بالجبن وباللحم المفروم مع الخضراوات، أو السمك أو الدجاج، أو باللحم مع الجبن، أو اللحم البقري أو الخروف النفروم مع البهارات والبصل. [2]
🟥ما نوع الجبنة المستخدمة في السمبوسة
🟢وجبة السمبوسة بالجبن الأصلية تحضر بمزيج من أنواع الجبن الكريمية والجبن المبشور.
حيث تعتبر هذه الوصفة من الوصفات التي تمتلك شعبية كبيرة، وخاصة في شهر رمضان، فتقدم كمقبلات بجانب الطبق الرئيسي على مائدة الإفطار، ويتم تحضير الوصفة بالمكونات التالية:
500 جرام من رقائق السمبوسة.
400 جرام جبنة موزاريلا المبشورة.
120 جرام من أي نوع جبنة كريمية.
ثلاثة ملاعق كبيرة من جبنة فيتا.
ثلاثة ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم حوالي ربع باقة يمكن التقليل منها أو الزيادة حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من مردقوش.
أربعة ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
ثمانية ملاعق صغيرة من الماء.
زيت نباتي للقلي.
كاتشب أو مايونيز أو خردل لتغميس السمبوسة المقلية فيه. [3]
كيف اسوي حشوة سمبوسة
حشوة اللحم المفروم.
حَشوة الدجاج.
حشوة الجبن.
السمبوسة عبارة عن معجنات مثلثية تحشى بالخضار أو باللحوم أو بالأجبان، وتعتبر من المقبلات والوجبات سرعية التحضير، حيث يستغرق تحضيرها حوالي ربع ساعة بعد تحضير الحشوات، وأبرز حَشوات السّمبوسة ما يلي:
🟢حشوة اللحم المفروم: تحضر هذه الوصفة باللحم المفروم، والبصل والبقدونس والبهارات التي يتم إضافتها حسب الرغبة، البعض يضيف لها البطاطس.
️حَشوة الدجاج: يتم تحضير هذه الوصفة بصدور الدجاج، يتم تقطيعها على شكل مكعبات متوسطة الحجم، والبصل، والزيتون الأسود، والفلفل الأخضر، والذرة، والبهارات حسب الرغبة.
️حشوة الجبن: يتم تحضير الحشوة الأصلية لسمبوسة الجبن بثلاث أنواع من الجبن، وهي: جبنة الفيتا، والموزاريلا، والبارميزان يتم إضافة الزعتر الجاف أو النعناع الجاف أو البقدونس الطازج لها حسب الرغبة.
وما يجدر ذكره أنه يمكن اختيار نوع العجين الذي سيتم فيه تحضير السّمبوسة خبز التورتيلا أو صفائح السمبوسة حسب الرغبة، ويتم إغلاق الرقائق بالماء مع الدقيق لتلتصق على بعضها البعض. [4]
#مشرفة_الاسرة_والطفولة @منتدى المركز الدولى
۩❁
#منتدى_المركز_الدولى❁۩