منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة 1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة 1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الايمان
مشرفة
مشرفة
نور الايمان


العطاء الذهبى

شعلة المنتدى

العضوة المميزة

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة   ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة Icon_minitime1السبت 1 يونيو - 19:27

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة

طاسة فطار العيد
المقادير
1 كيلو مشكل قلب وكبده وكلاوي
5 فص ثوم مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
1 معلقة صغيرة كزبره ناشفه
1 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة شطة
1 حبة فلفل حار
1 معلقة كبيرة سمن
طريقة التحضير
في طاسة علي النار نضع السمن ثم اضافة الكلاوي والقلبويشوح جيدا لمدة 5 دقائق ثم يضاف الكبده
اضافة الفلفل الحار ويقلب
ثم اضافة الثوم والتوابل "ملح، فلفل اسود، كمون، كزبرة" ويقلب ويترك علي النار لمدة 3 دقائق ثم يرفع من على النار ويقدم
- ويقدم وبالف هنا وشفا


فطائر الطاسة
المقادير
1 لفة جلاش
½ كيلو دجاج مقطع مكعبات صغيرة
¼ كوب جبن رومى مبشورة
¼ كوب شيدر
¼ كوب زيتون مخلي
100 جرام بسطرمة(نصف كوب)
4 معلقه كبيرة زبدة سايحة
½ كوب فلفل الوان متقطع صغير
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة ثوم بودر
½ ملعقة صغيرة بصل بودر
زعتر مجفف
طريقة التحضير
تحضير الحشوة
فى طاسة ساخنة على النار نضع زيت ويترك ليسخن، نضع الدجاج حتى تتشمع
اضافة التوابل "ملح، فلفل اسود، ثوم بودر، بصل بودر، زعتر مجفف"
اضافة الفلفل الالوان، تترك 10 دقائق حتى تنضج
فى وعاء نخلط الجبن
تفرد طبقة جلاش وندهنها بزبدة، ونضع عليها طبقة تانية من الجلاش
فى منتصف ورقة الجلاش نضع معلقة جبن
اضافة الحشوة سواء دجاج او بسطرمة
ينتهي الجزء الايمن وندهن زبدة، والجزى الايسر وندهن زبدة، نطبقه لنحصل على مربع
التسوية
فى طاسة ساخنة على النار ندهنه زبدة
يوضع الجلاش على الجزء المطبق لتفادى انه يفك، تترك على كل وجه 10 دقائق. حتى ياخذ لون دهبى
- ويقدم وبالف هنا وشفا


فطائر الطاسة التركية
المقادير
للعجينة
2 1/2 كوب دقيق
1/3 كوب زيت زيتون
1/2 معلقة صغيرة ملح
3/4 كوب ماء
للحشو
500 جرام لحم مفروم(نصف كيلو )
2 فص ثوم
1 عدد بصل مفروم
1 عدد فلفل احمر مفروم
2 كوب جبن فيتا
2 كوب سبانخ مقطع
2 كوب موتزاريلا
1 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة بابريكا
3/4 معلقة صغيرة ملح
3/4 معلقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير
في العجان نضع الدقيق والماء والملح ونقلب ونضيف الزيت ويضرب علي درجة متوسطةلمدة 2 دقيقة ثم علي اعلى درجة حتي يصبح العجين ناعم
نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
للحشو
في طاسة بها زيت نضع البصل والثوم ثم الفلفل ثم اللحم المفروم ثم نضيف جميع التوابل واخيرا نضيف السبانخ ونتركها لتبرد
ثم علي سطح به دقيق نضع العجين ويقطع الي اربعه ويدور ويحشو
نحضر طاسه بها زيت ثم نضع الفطيرة لمدة 3 دقائق علي كل جانب
- ويقدم وبالف هنا وشفا


خبز الطاسة
المقادير
1/2 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب دقيق
كوب ردة
1/4 ملعقة صغيرة حبة البركة
طريقة التحضير
في بولة يخلط الدقيق واللبن مع الملح والخميرة والسكر .
يضيف ماء دافيء بالتدريج حتي تصبح عجينة لينة ثم تترك سايحة لتخمر
تشكل العجينة كور متساوية ثم تفرد علي بالنشابه او علي دقيق وحبة البركة
تفرد فوطه كبيره ونرصص فوقها العيش المفرود بالتشابه
نسخن طاسه علي النار ونضع رغيف العيش وبعد ثلاث أو اربع ثواني تقلب الرغيف والخطوة دي مهمة .حتي نضج الخبز .
نخلط الدقيق واللبن والملح والخميرة والسكر والملح ونضيف ماء دافئ بالتدريج حتى تصبح عجينة لينة .
2- تترك العجينة ساعة لتتخمر.
3- تشكل العجينة كور متساوية ثم تفرد على الردة بالنشابة أو على الدقيق ونضيف حبة البركة
4- نفرد فوطة كبيرة ونرص فوقها العيش المفرود بالنشابة
5-نسخن طاسة على الناء ونبدأ فى وضع العيش على كل جانب من 3-4 ثوانى
( الوقت مهم حتى ينتفخ العيش )
- ويقدم وبالف هنا وشفا

فطيرة الطاسة
المقادير
1 عدد بيض
1 باكو فانيليا
1/2 كوب سكر خشن
1/2 كوب زيت
1 كوب ماء
4 و نصف كوب دقيق
1 باكو بيكنج بودر
3 معلقة كبيرة كاكاو
ربع كوب حليب
ماء للعجن
للتزيين
مربي
سكر بودر
شربات
طريقة التحضير
في بولة او في عجان يتم اضافه بيضه واحده ثم ننزل بباكت الفانيليا والسكر والزيت وننزل بخيط من الزيت حتي نحصل علي شكل كريمة
ونضيف كوب من الماء البارد ثم دقيق بالتتابع وبيكنج بودر ويتم العجن الي ان نصل الي عجينة متماسكة وتقسم الي نصفين
النصف الاخر يضع علية الكاكاو الخام ويقلب ويضاف اليها الحليب وتعجن جيدا ثم نتركها حتي ترتاح قليلا
تفرد العجينتين البيضاء والبني الي شكل مربع وتطبيق علي بعضها ويضغط عليها وتلف رول
ويضغط عليها جيدا وتقطع شرائح بالسكين وتقلي في الزيت او تسوي في الفرن لمدة 10 دقائق علي درجة حرارة 170 درجة
ويت التجميل بالمربي او السكر البودر او وضعه في السيرب ويقدم
- ويقدم وبالف هنا وشفا


كيكة الطاسة
المقادير
1½ كوب دقيق
1 عدد بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب سكر
1 مكعب زبده
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
1 كوب كريمة حلويات
100 جرام شيكولاتة()
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زبادي
فراولة للتزين
طريقة التحضير
في طاسه غير لاصقه نضرب البيض مع السكر والزبده والزيت جيدا
نضع الحليب والدقيق والبيكنج بودر ونضرب حتي يتجانس الخليط
علي نار وسط نضع الكيك ويغطي حتي ينضج
في الميكروويف او على النار تسيح الشيكولاته ثم تترك حتى تبرد
يتم سكب الشيكولاتة علي الكيك وتزين بالفراولة.
- ويقدم وبالف هنا وشفا


طاسة السجق الشرقى بالجبنة السايحة
المقادير
1/2 كيلو سجق مقطع نصفين
4 حبات طماطم مقطعة مكعبات
3 حبات فلفل الوان (احمر _اصفر_اخضر)
2 قرن فلفل حامي
2 حبة بصل وسط مفروم
1/2 معلقة صغيرة ملح
1/4 معلقة صغيرة فلفل اسود
1/4 معلقة صغيرة بابريكا
1/4 معلقة صغيرة بهارات لحم
1/8 معلقة صغيرة جوز الطيب
صوص الجبنة
1 معلقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب
1 كوب موتزاريلا
1/2 كوب شيدر
طريقة التحضير
في طاسة نضع الزيت ثم البصل المفروم ويقلب ثم نضع مكعبات الطماطم ونتركها قليلا ثم نقوم بهرسها
ثم نضع السجق المقطع ويتبل بالملح والفلفل وبهارات اللحم والبابريكا وجوز الطيب ثم عند اقتراب تمام النضج نضع الفلفل الوان
في طاسة نضع الزيت ثم الدقيق وتقلب ثم نضيف الحليب ومكس الجبن وتقلب
نضع السجق في الطاسة وعلية مكس الجبن ثم يدخل الفرن لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخنا
- ويقدم وبالف هنا وشفا


طاسة الكفتة بالجبنة الشيدر
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
2 مكعب زبدة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة صغيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة شطة
شرائح مشروم
شرائح زيتون
جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير
نتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود والثوم البودر والبصل البودر وبهارات اللحم.
نحضر طاسة ونضع الزبدة ثم نضع اللحم المفروم ونفرده في الطاسة على نار عالية.
في بولة نضع صلصة الطماطم والكاتشاب ثم السكر البني والشطة ونخلط ونوزع الخليط على اللحم المفروم ونضع شرائح المشروم على الوجه والزيتون والجبنة الشيدر المبشورة ونغطي الإناء حتى تسيح الجبنة ثم تقدم وبألف هنا.
- ويقدم وبالف هنا وشفا


طاسة سي فوود
المقادير
سي فوود مشكل :
2 عدد كابوريا تقطع نصفين طوليا
¼ كيلو جمبري
1 كيلو سبيط كبير الحجم متنضفة -مقطع حلقات
150 جرام جندوفلي(كوب إلا ربع )
1 شريحة فيليه صغيرة
1 كوب طماطم شيري مقطعة بالنصف
1 كوب عصير طماطم
8 فص ثوم مفروم ناعم
2 عود روزماري طازج
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
زيت زيتون
طريقة التحضير
في طاسة على النار نضع زيت زيتون
يشوح السبيط من 5 الى 7 دقائق و يترك جانبا
يسكب الطماطم و الثوم و الملح و الفلفل الاسود و عود روز ماري على نار هادئة
اضافة عصير الطماطم وتترك حتى تتسبك
اضافة السي فوود بالترتيب "كابوريا، السبيط، الجندوفلي، الجمبري، الفيليه" ونقلبيهم معا
ترفع من على النار بعد 5 دقائق. و تقدم ساخنة
- ويقدم وبالف هنا وشفا


طاسة البيض بالبصل
المقادير
3 حبة بصل مقطع جوليان
6 عدد بيض احمر
1 عدد بروكلي مقطع صغير
1 حبة فلفل الوان احمر
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة معلقة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
في طاسة نضع الزبدة والبصل ويشوح قليلا .
نضع البروكلي والفلفل الاحمر ويشوحوا قليلا مع البصل.
نضع البيض نع اضافة الفلفل الاسود ويغطي حتي ينضج بالكامل
- ويقدم وبالف هنا وشفا


طاسة بيتزا البيبروني
المقادير
250 جرام بيروني مقطع شرائح ( سلامي )(كوب وربع )
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل كبيرة
2 فص ثوم
1 ملعقة ونصف صغيرة زعتر
1 باكت شوربه مشروم بودر مذابة في كوب ماء
1+3/4 كوب لبن
1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة
1-12 كوب جبنة موتساريلا
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب دجاج مسلوق من قبل
1 كيس مكرونة مسلوقة
1 حبة طماطم مقطعه
طريقة التحضير
احتفظي بكمية من البيروني حوالي 14 قطعه وقطعي الباقي الي قطع صغيرة
سخني الزيت في طاسة سمك 30 سم وعلي نار متوسطة
ضيفي البصل والثوم والزعتر ويتم طهيهم لمدة 5 دقائق حتي يلين البصل مع التقليب
نضيف الشوربة واللبن والبارميزان والموتساريلا والفلفل الاسود وتترك حتي الغليان ثم نضيف الدجاج والبيروني المقطع والمكرونة المسلوقة والطماطم
نرش علي الخليط باقي الموتساريلا ونهدا النار ثم تغطية الطاسة ثم نضع الجبنة عليها وفي الوجه البيروني وقطع الطماطم
- ويقدم وبالف هنا وشفا


رقاق الطاسة حلو وحادق
المقادير
الحشوة الحادقة
6 ورق رقاق طرى
1/2 كيلو صدر بانيه مقطعة مكعبات
1 حبة بصل مفروم - خشن
1/2 حبة فلفل الوان واحدة من كل لون مفرومة خشن
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة حبهان
3 ورق لورى
3 فص مستكة
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 حبة طماطم بدون قلب
1 حبة فلفل حامى مفروم ناعم
100 جرام جبن شيدر حسب الرغبة(نصف كوب)
1/2 كوب زبدة سايحة
للتقديم
2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة مستردة
1 حبة خيار
8 عود بقدونس
للحشوة الحلوة
1 كوب سكر بودر
1 كوب زبيب
1 كوب لبن
للتقديم
فراولة
كيوى
طريقة التحضير
فى طاسة بها زيت ومستكة وحبهان وقرفة وبهار وفلفل اسود نشوح الدجاج قم نضيف البصل والفلفل الالوان والطماطم والفلفل الحامى وفى النهاية نضيف الجبنة
نأخذ قطعة رقاق وندهنها زبدة سايحة ونضع بها خليط الدجاج وتطبق مثل الظرف
توضع في صينية مدهونة سمن أو زبد فوق النار وتقلب على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا
الحشوة الحلوة
تدهن الرقاقة بالزبدة السايحة وترش بالسكر والزبيب وتطبق مثل الظرف
تحمر فى صينية مدهونة زبدة سايحة وتقلب على الوجهين
ترش بالسكر البودرة ( ومن الممكن إضافة قليل من اللبن حسب الرغبة )
- ويقدم وبالف هنا وشفا


خبز الزبادي علي الطاسة
المقادير
2 كوب دقيق
3 كوب زبادي
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقه كبيرة زيت
1 كوب دقيق لفرد العجين
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الدقيق مع الملح و السكر
هندفي الزبادي في ماء مغليه او مايكرويف
يعجن الدقيق مع 3 كوب زبادي يمكن اضافة قليل من الزبادي اذا احتاج العجين ا
تترك العجينه ترتاح لمدة 15 دقيقة
تقسم العجينة لكور و نفردها رفيع علي سطح مرشوش بالدقيق
بعد الفرد يترك العيش يرتاح لمدة 10-15 دقيقة.
نسخن طاسة على النار ونضع اول رغيف اتفرد ويقلب 3 مرات حتى ينتفخ، ثم يرفع من على النار
تكرر هذة الخطوة حتى الانتهاء من كمية الخبز ويقدم ساخن
- ويقدم وبالف هنا وشفا


خبز بلدى طاسه
المقادير
250 جم دقيق(كوب ونصف )
150 جم رده ناعمه(كوب)
15 جم خميره (معلقه كبيرة )
15 جم سكر(معلقه كبيره )
5 جم ملح(معلقه صغيره )
10 مل زيت(معلقه كبيرة )
250 مل ماء(كوب وربع )
دقيق ورده للفرد
طريقه التحضير
- فى الميكسرنضيف دقيق ورده وخميرة وسكر وملح وزيت وماء ونخفقهم مع بعض حتى الحصول على عجينه سهله طريه يسهل تشكلها وفى بوله نرش دقيق ونسيبه يخمر فى مكان دافئ ونقطعها على 5 كرات
- على الرخامه نرش دقيق ورده ونفرد كرات العجينه بسمك رفيع ونسيبه يرتاح ربع ساعه ونضعه على مطرحه
- فى طاسه على النارنضع الخبز لمدة دقيقه ونقلبه على الوجه الاخر
- ويقدم وبالف هنا وشفا


خبز الطاسه والثوميه
المقادير
(الثوميه)
2 ونصف كوب ماء(500 مل)
3 ملعقه نشا(75 جم)
5 فص ثوم
نصف ملعقه ملح(10 جم)
ملعقه عصير ليمون(25 جم)
كوب زيت(200 مل)
(خبز الطاسه)
2 ونصف كوب دقيق(500 جم)
نصف ملعقه خميريه فوريه(10 جم)
نصف ملعقه بيكنج بودر(10 جم)
نصف ملعقه سكر(10 جم)
ملعقه زيت
رشه ملح
كوب ماء(200 مل)
طريقه التحضير
(الثوميه)
- فى اناء ندوب نشا فى ماء ونرفعه على النار ونقلبه لحد ما النشا تستوى ونسيبها تبرد( لازم النشا يكون شكله شفاف ومش مكلكع يكون خليط كريمى)
- فى الكبه اوالخلاط نضع خليط النشا وفصوص الثوم وملح وعصير ليمون ونخلطهم مع بعض ونضيف الزيت حبه حبه حتى الحصول على القوام المطلوب
(خبز الطاسه)
- فى بوله نخلط خميرة وسكر وماء ونقلبهم مع بعض ونغطيها ونسيبها تخمر
- فى الميكسر نخلط دقيق وبيكنج بودر وملح وزيت ونخفقهم مع بعض ونضيف خليط الخميرة ونخفقهم مع بعض حتى تجانس الخليط ونضعها فى بوله وتغطيها تخمر لمدة ساعه, وتعجن تانى لمدة 5 دقائق ونشكلها كرات
- على الرخامه نرسها دقيق ونفرد الكرات بايدينا اوبالنشابه
- فى طاسه على النارمدهونه زيت نضع الخبزعلى كل وجه 3 دقائق
- ويقدم وبالف هنا وشفا


فطير مشلتت الطاسه
المقادير
(العجينه)
5 كوب دقيق
ملعقه كبيرة سكر
نصف ملعقه كبيرة خميرة فوريه
نصف ملعقه كبيرة بيكينج بودر
3 ونصف كوب ماء
نصف ملعقه كبيرة ملح
ملعقه زيت
(الدهان)
نصف كوب سمن
نصف كوب زيت
طريقه التحضير
- فى الميكسر نخلط دقيق وخميرة وبيكينج بودروسكر ونضيف ماء حبه حبه حتى تجانس الخليط ونضيف ملح ونخفقهم مع بعض حتى الحصول على عجينه ملساء ونضيف زيت ونخفقهم مع بعض حتى تجانس الخليط ونعملها كره, ونضعها فى بوله ونغطيها ونسيبها تخمر لمدة نصف ساعه, ونلفها رول ونقعطها كرات ( لازم كل فطيرة تكون 11 طبقات من العجين, ولازم اول طبقه تكون كبيرة) ونجيب صاج وندهنه سمن وزيت ونرص فى كرات العجينه وندهنهم زيت وسمن ونغطى ونسيبه يرتاح لمدة 15 دقيقه
-على الرخامه ندهنها سمن وزيت ونفرد اول طبقه من العجينه وندهنها سمن وزيت و ونفرد باقى ال 10 طبقات من العجين ونرصهم على بعض ونسيبهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق , ونجيب الطبقه الكبيرة ونفردها بسمك رفيع بالنشابه ونضع عليها ال10 الطبقات ونفردههم بايد ونقفل عليهم الطبقه الكبيرة ونقفلها كويس ونضعها فى صاج مدهون سمن وزيت ترتاح لمدة 10 دقائق
- فى طاسه على النار ندهنها سمن وزيت نقلى الفطيرة ياخد لون بس على كل وجه( لازم نخرمها بشوكه وهى فى الطاسه) ولمه تخرج من الننار ندهنها شربات ثقيل بارد
- ويقدم وبالف هنا وشفا


بيتزا الطاسه
المقادير
كوب وربع دقيق
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة سكر
ملعقه صغيرة خميرة
ملعقه بيكينج بودر
ملعقه كبيرة زيت
نصف كوب ماء دافئ
(للوجه)
صلصه
جبنه موتزاريلا
شرائح طماطم
شرائح فلفل الوان
شرائح سلامى او بسطرمه
طريقه التحضير
فى بوله نخلط السكر والماء والخميرة وندوبهم مع بعض ونسيبهم 5 دقائق حتى تتضاعف حجمها
فى بوله نخلط الدقيق والبيكينج بودر والزيت ونعجها بالماء والخميرة ونعجنهم مع بعض حتى الحصول على عجينه لينه
ونغطيهاونسيبها فى مكان دافئ تخمر ساعه على الاقل لحد ما يتتضاعف حجمها
ونجيب طاسه وندهنها زيت ونفرد فيها العجينه ونضيف على الوجه صلصه ثم نرص فلفل الوان وشرائح طماطم ثم سلامى ونرش على الوش جبنه موتزاريلا
ونضع الطاسه على النار ونغطيها كويس ونسيبها تستوى على نار هاديه
وتقطع ونرصها فى طبق التقديم
- ويقدم وبالف هنا وشفا


عيش الطاسه
المقادير
2 ونصف كوب دقيق(500 جم)
نصف ملعقه خميريه فوريه(10 جم)
نصف ملعقه بيكنج بودر(10 جم)
نصف ملعقه سكر(10 جم)
ملعقه زيت
رشه ملح
كوب ماء(200 مل)
طريقه التحضير
- فى بوله نخلط خميرة وسكر وماء ونقلبهم مع بعض ونغطيها ونسيبها تخمر
- فى الميكسر نخلط دقيق وبيكنج بودر وملح وزيت ونخفقهم مع بعض ونضيف خليط الخميرة ونخفقهم مع بعض حتى تجانس الخليط ونضعها فى بوله وتغطيها تخمر لمدة ساعه, وتعجن تانى لمدة 5 دقائق ونشكلها كرات
- على الرخامه نرسها دقيق ونفرد الكرات بايدينا اوبالنشابه
- فى طاسه على النارمدهونه زيت نضع الخبزعلى كل وجه 3 دقائق
- ويقدم وبالف هنا وشفا


فطيره الطاسه
المقادير
2\1 كيلو دقيق(2كوب ونصف)
15 جم بيكينج بودر(معلقه كبيره)
5جم ملح(معلقه صغيره)
250 مل ماء(كوب وربع)
100 جم زبت للفرد(نصف كوب)
طريقه التحضير
- فى الميكسرنخلط دقيق وبيكينج بودرونضيف ماء ونخفقهم مع بعض حتى تجانس الخليط ونضيف ملح ونخفقهم مع بعض حتى تجانس الخليط ونلفها رول ونضعها فى بوله ونغطيها بكيس بلاسيتك ونسيبها ترتاح نصف ساعه
- ولمه ترتاح نلفها رول طويل ونقطعها كرات ونجيب بوله وندهنها زيت ونرص فيها كرات العجينه ونسيبها ترتاح نصف ساعه ولازم نغطيها-على الرخامه ندهن زيت نفرد كرات العجينه بالنشابه بسمك رفيع وندهنها زيت ونلمها من كل الجوانب ونقفلها كويس ونلفها رول ونضعها فى بوله مدهونه زيت ونسيبها ترتاح ربع ساعه ونفرد العجينه بالنشابه بسمك رفيع وندهنها زيت ونلمها من كل الجوانب ونقفلها كويس ونلفها رول ونضعها فى بوله مدهونه زيت ونسيبها ترتاح ربع ساعه ونفردها وندهنها زيت
- فى طاسه على النارساخنه وندهنها زيت ونضع فيها الفطيرة هتاخد لون ونقلبها على الوجه التانى
- ونطلعها على ورق زبدة وتقدم مع نوتيلا او مربى اوعسل ابيض او اسود او سكر بودرة او جبنه فيتا اوجبنه حادقه
- ويقدم وبالف هنا وشفا


عيش الطاسه بدون فرن
المقادير
3 أكواب (450 جم) دقيق
كوب (250 مل) للبن حليب دافئ
¼ كوب (60 مل) ماء دافئ
4 ملاعق كبيرة (60 مل) زيت
2 ملعقة كبيرة (30 جم) للبن حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة (30 جم) سميد
ملعقة كبيرة (15 جم) سكر
ملعقة كبيرة (15 جم) خميرة فورية
ملعقة صغيرة (5 جم) ملح
طريقه التحضير
في وعاء، ضعي الماء والسكر والخميرة، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه في مكان دافئ لمدة 15 دقيق. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والسميد والحليب البودرة والملح والزيت، وقلبي. أضيفي خليط العجينة، واعجني بيديكِ، ثم أضيفي الحليب تدريجيًّا، واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة. غطي الوعاء بفوطة نظيفة، ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة. شكلي العجين على سكل أقراص دائرية في حجم الخبز الشامي، أو أكبر كما ترغبين. رصي الخبز في صينية، ثم غطيها بفوطة، واتركيها جانبًا لمدة 20 دقيقة. على نار متوسطة، ادهني طاسة غير قابلة للالتصاق بالزيت، ثم ضعي الرغيف الأول، واتركيه حتى يبدأ بالانتفاخ. اقلبي الرغيف على الجهة الأخرى، ثم اتركيه حتى ينتفخ تمامًا، ثم اقلبيه مرةً أخرى على الجهة الأخرى لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- ويقدم وبالف هنا وشفا


فطار حرش
المقادير
الطماطم المتبله
6 حبة طماطم
4 فص ثوم
1 حبة فلفل حامر
1 حبة ليمون عصير
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة كسبره
1 ملعقة صغيرة ملح
باذنجان فريسكس
½ كيلو نصف بتنجان رومي مقطع أصابع سميكه
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة بابرياكا
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب دقيق
1 كوب نشا
2 عدد بيض
2 كوب بقسماط
½ كوب ماء
بطاطس بانيه
3 حبة بطاطس مسلوقة-مقطعه حلقات سميكه
¼ حزمة كسبره
¼ حزمة بقدونس
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة كركم
جبنة حرشة بالبيض
1 قطعة جبنه قديمه او المش
5 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة طحينه
2 عدد بيض مسلوق
½ حبة بصل مفروم
½ حزمة جرجير مفروم
1 حبة طماطم مكعبات
3 ملعقة كبيرة زبادي
طريقة التحضير
الطماطم المتبله
تقطع الطماطم الي ارباع
في الهون يتم فرم المكونات " فلفل حامر، ملح، كمون، ثوم، كسبرة، ليمون "
يتم حشو الطماطم بالدقة
الباذنجان الفرسكس
في وعاء يوضع الدقيق و النشا و البيض و الماء و البهارات " ملح، ثوم بودر، بصل بودر، بابرياكا" على بعضهم و يتم ضربهم جيدا
ثم يتم وضع الباذنجان في الخليط، ثم يوضع على البقسمات المتبل
في مقلاة على النار بها زيت غزر يتم قلي الباذنجان
البطاطس البانيه
ياخذ باقي خليط الباذنجان و يضاف اليه البهارات و الكسبره و البقدونس و الكمون
ثم نضعه في البطاطس ثم تقلى في مقلاة بها زيت
الجبنة الحرشه
في وعاء يتم وضع الجبن و الطحينه و الزيت و الخضار و خلطهم جيدا
ثم توضع في طبق التقديم ويوضع البيض المقطع على الوجه
- ويقدم وبالف هنا وشفا


فطار شم النسيم
المقادير
4 عدد رنجة
2 ربطة بصل اخضر
1 ربطه خس
1 حزمة بقدونس
2 حزمة فلفل اخضر مفروم
1 علبة طحينه
1 كوب خل ابيض
4 عدد بيض مسلوق
طريقة التحضير
تشوي الرنجة ثم تقطع شرائح وتترك جانبا
لتحضير خليط الطحينه يتم مزج الفلفل الاخضر الامقطع رفيع والبصل الاخضر مع الطحينه ويقلب جيدا ويزين
يقدم مع باقي الخضراوت والبيض المسلوق الملون
- ويقدم وبالف هنا وشفا


فطار اورديحي
المقادير
المسقعه
1 حبة بطاطس مكعبات مقليه نصف قليه
2 حبة باذنجان مقلي
3 حبة فلفل رومي مقلي
3 فص ثوم مفروم
½ حبة بصل مفروم
1 معلقة صغيرة خل
½ معلقة صغيرة كمون
½ معلقة صغيرة كسبره
½ معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة سكر
1 كوب عصير طماطم
1 كوب مياه
3 معلقة صغيرة صلصة طماطم
العدس المدمس
1 كوب عدس بجبه منقوع 24 ساعه مع تغير المياه
2 فص ثوم سليم
½ حبة بصل
2 معلقة كبيرة أرز
1 حبة طماطم صغيره
1 معلقة صغيرة كمون
2 كوب ماء ساخن
2 معلقة كبيرة طحينه
2 معلقة كبيرة زيت حار
½ معلقة شطة شطه
1 حبة ليمون
بيض بالزيت و الدقه
4 عدد بيض مسلوق -مقشر
5 معلقة كبيرة زيت زيتون
3 معلقة صغيرة دقة زعتر بالسمسم
½ معلقة شطة
طريقة التحضير
في حلة على النار يشوح الثوم مع البصل ويقلب حتى يزبل ثم اضافة صلصة الطماطم ثم الخل
اضافة عصير الطماطم و الماء وتترك حتى تسبك
ثم اضافة الباذنجان و البطاطس
- ويقدم وبالف هنا وشفا

I love you#مشرفة_الاسرة_والطفولةI love you
@منتدى المركز الدولى

🛑۩❁#منتدى_المركز_الدولى❁۩🛑



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة Jb127510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع أكلات الطاسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات الطاسة
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع التتبيلات
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الزبادى
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الميل فيه
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: