طريقة عمل كيكة بوكي الفراولة بالكريمة
هذه الكيكة تشبه كثيرًا حلوى آيس كريم الطفولة المفضلة! كيكة بوكي الفراولة الكريمية الرطبة مع طبقة مقرمشة من حلوى الفراولة.
🟩وقت التحضير: 4 ساعات و40 دقيقة
وقت الطبخ: 25 دقيقة
الوقت الكلي: 5 ساعات و5 دقيقة
الطبق: كعكة، كعكات/كب كيك
المطبخ: أمريكي، حلوى
🟩المكونات
لتحضير الكيكة:
علبة واحدة (15.25 أونصة) من خليط الكيك الأبيض، بالإضافة إلى المكونات الموجودة على العلبة لتحضير الكيك الأبيض
علبة جيلاتين الفراولة (3 أونصة)
1 كوب ماء مغلي
1 كوب ماء بارد
🟩لتحضير الكريمة:
8 أونصة (علبة واحدة) جبنة كريمية، طرية
1½ كوب كريمة خفق ثقيلة
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
لتحضير الطبقة المقرمشة بالفراولة:
18-20 بسكويت أوريو ذهبي، مجروش بشكل خشن
1/4 كوب زبدة غير مملحة، مذابة
علبة جيلاتين الفراولة (3 أونصة)
فراولة طازجة للتزيين (اختياري لكن يوصى به)
🟩الطريقة
سخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). ادهن صينية خبز مستطيلة بقياس 9x13 بوصة برذاذ الطهي. حضر خليط الكيك الأبيض حسب تعليمات العلبة. اسكب خليط الكيك في الصينية المُعدة واخبز حسب التعليمات (حوالي 22-25 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا من المركز). دع الكيكة تبرد تمامًا، ثم اثقبها باستخدام شوكة.
في إبريق صغير، امزج علبة جيلاتين الفراولة الأولى مع الماء المغلي واخفق حتى يذوب المسحوق. أضف الماء البارد واخفق حتى يتجانس. اسكب خليط الجيلاتين السائل بشكل متساوي فوق الثقوب في الكيكة. غطِّ الكيكة وضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو طوال الليل لتتجمد.
لتحضير الكريمة: في وعاء خلاط كهربائي، اخفق الجبنة الكريمية بالمضرب المسطح حتى تصبح ناعمة وهشة، حوالي 30 ثانية إلى 1 دقيقة. أخرجها وضعها في وعاء متوسط الحجم. أضف الكريمة الثقيلة والسكر البودرة والفانيليا إلى الوعاء الأصلي للخلاط واستبدل بالمضرب السلكي. اخفق على سرعة عالية لمدة 5-7 دقائق تقريبًا أو حتى تتكون قمم صلبة.
اخلط خليط الجبنة الكريمية بلطف مع خليط الكريمة المخفوقة حتى لا تبقى أي خطوط من الجبنة الكريمية ويتجانس كل شيء. افرد الكريمة فوق الكيكة المبردة بشكل متساوي. ضعها جانبًا.
🟩لتحضير الطبقة المقرمشة:
امزج البسكويت المجروش والزبدة المذابة والجيلاتين الفراولة الجاف (فقط البودرة) في وعاء متوسط الحجم حتى يتجانس تمامًا. ضع كميات من الخليط بالتساوي فوق الكيكة المثلجة واضغط لتلتصق بالكريمة. زين بالفراولة الطازجة إذا رغبت. احفظ أي كيك متبقي مغطى في الثلاجة. كلما طالت مدة وضع الكيكة في الثلاجة، ستصبح الطبقة المقرمشة أكثر ليونة.
#مشرفة_الاسرة_والطفولة @منتدى
۩❁
#منتدى_المركز_الدولى❁۩