منتدي المركز الدولى


أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان 1110
أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان 1110
أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الغفار الشنوانى
برونزى
عبد الغفار الشنوانى


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 06/12/2010

أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان   أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان Icon_minitime1الثلاثاء 3 سبتمبر - 22:02

أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان


يعتبر السرطان من أكثر الأمراض شيوعاً ، لقد أصبح ثاني أكبر سبب للوفاة بعد اسباب وفيات مرضى القلب على الرغم من عدم مقدرة الباحثين تحديد علاقة مادة غذائية معينة بتسببها للسرطان أو الوقاية منه، إلا أنهم جميعا اجمعوا على أن وجود بعض العوامل الوراثية و البيئية (و منها طرق التغذية) هي المسئول الأول في الإصابة بالسرطان ، كما أثبتت الكثير من الدراسات أن 35 % من عدد وفيات السرطان قد تكون لها علاقة بطرق التغذية.


(الغذاء الصحي هو طريقك الصحيح في التخلص من مرض السرطان ) هذه النصيحة التي اطلقتها جهات بحثية في أمريكا بعد أن أكتشفت الجمعية الأمريكية للسرطان أن ثلثى الأمريكين الذين يتوفون بسبب مرض السرطان ذلك يرجع سببه إلى نظامهم الغذائي , ذلك يُعني أن نوع الطعام يحدث فارقاً كبيراً في الوقاية من أنواع السرطان المتعددة.


🟢إليك أهم الأطعمة الغذائية التي تقلل من الإصابة بالسرطان :


– البروكلي أو القرنبيط: يحتوي كل منهما على عناصر كيميائية تسمى “إندول 3- كاربينول” ذلك له دور كبير في مكافحة سرطان الثدى، وذلك عن طريق تقليل نسبة إفراز ” هرمون الإستروجين ” المسبب لسرطان الثدى .


كذلك يحتويان على مادة كيميائية نباتية تسمي ” سولفورافين ” التي لها دور في منع بعض أنواع السرطان مثل سرطان جهاز القولون والمستقيم ، علماً بأن هذه المادة الكيميائية تتواجد في البراعم أكثر من باقي الثمرة بمقدار 20 مرة.


– الجزر: يحتوى الجزر على نسبة مرتفعة من مادة تسمى ” البيتا كاروتين ” التى دورها في محاربة مجموعة كبيرة من السرطانات مثل سرطان ( الرئة , الفم , الحلق , المعدة , الأمعاء , البروستاتا , الثدي أيضاً .


الجزر يحتوي أيضاً على مادة أخرى تسمى فالكارينول وتعمل على توقيف نمو الخلايا السرطانية.

– اللفت: اللفت يحتوي على مادة تسمى بــ “الإندول” , التى لها دور في المساعدة على توقف تحول الخلايا السرطانية في الأنسجة الحساسة للإستروجين المسبب لسرطان الثدى ، و هو يقلل أيضاً من نمو الأورام السرطانية.


– الجروب فروت: هى من أحدى الفواكه الحمضية التى تحتوى على مادة تسمى ” مونوتيربينيس ” , لأعتقاد العلماء الباحثون في أنها تساعد في منع الأصابة بالسرطان، حيث أظهرت الدراسات العملية أنه يساعد في منع انتشار خلايا سرطان الثدى، و يحتوي أيضا على ( فيتامين سي , البيتا كاروتين , حمض الفوليك ).

– العنب الأحمر: يحتوى العنبي الأحمر على مركب يسمي ب ” الفلافونويد”، و هو من أحدى أقوى مضادات الأكسدة التي تمنع للسرطان، كما أنه يوقف أفراز الإنزيمات التى تعمل على تحفيز نمو الخلايا السرطانية.

– البرتقال و الليمون: يحتوي كل منهما على مواد فعالة تساعد في تحفيز الخلايا المناعية التى تقتل الخلايا السرطانية.

– المشروم: المشروم يساعد الجسم في محاربة السرطان ، ويزيد من نشاط جهاز المناعة , لأنه يحتوى على السكريات و مادة تسمي بـــ البيتا جلوكان وهذه المواد تساعد على تقوية الجهاز المناعي في مهاجمة الخلايا السرطانية و تمنع تكاثرها .

– الأفوكادو: يعتبر الافوكادو من الفواكه الغنية بمادة الجلوتاثيون و هي من أحدى أقوى المضادات الأكسدة التى بدورها تهاجم الخلايا السرطانية و كذلك تقوم بمنع إمتصاص الأمعاء للدهون.

– البطاطا: التي تحتوي على مادة “البيتا كاروتين” و الكثير من المواد المضادة للسرطان.

– الفلفل الحار: يحتوي الفلفل الحار على مادة كيميائية تسمى بـ ” كابسيسين” التي دورها في إبطال مفعول بعض المواد التي تسبب السرطان كما أنها تساعد في الوقاية من سرطان المعدة.

– التين: غني بمركب يسمى بــ ” البنزالدهيد ” الذى أعتبره معهد البحوث الكيميائية و الفيزيائية بولاية طوكيو انه مادة شديدة التأثير في تقليص حجم الأورام السرطانية، كما أنه غنى بفيتامينات أ وج و يحتوي على الكالسيوم و المغنسيوم و له دور فعال في تقليل الشهية و فقدان الوزن كما أن العصير منه جيد في قتل البكتريا.

-الشاي الأخضر: من اهم المصادر الأكثرشهرة في مضادات للأكسدة , حيث يحتوى على مادة البوليفينول الذي لها دور في منع انقسام الخلايا السرطانية، و تقلل من مخاطر الإصابة بسرطانات المعدة والرئة و القولون و الكبد و البنكرياس.

– الطماطم : تحتوى الطماطم على مادة تسمى بــ ” الليكوبين ” و وتعد من أهم مضادات الأكسدة، كما أنها غنية بفيتامينات (ج) الذي يمنع تدمر خلايا الجسم كما يحتوي البطيخ و الجزر و الفلفل الأحمر أيضاً على هذه المادة و لكن بكميات أقل.

كثرة تناول الطماطم يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي والبروستاتا والبنكرياس.

🛑۩❁[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]❁۩🛑



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطعمة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 15 أطعمة تساعد في التقليل من خطر الإصابة بالسرطان
» 4 بيضات أسبوعياً تقلل خطر الإصابة بالسكر
» اخطاء فادحة أثناء الدورة الشهرية قد تؤدي إلي الإصابة بالسرطان!
» 10 أطعمة تحارب نزلات البرد والأنفلونزا/أطعمة لمقاومة نزلات البرد والأنفلونزا
» النصائح الغذائية التي تقلل من زيادة الوزن في فصل الشتاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: منتدى الطب والصحه(Medicine and Health Forum) :: منتدى صحة Health (التغذية - الرجيم _ علاج النحافة_والرشاقة)-
انتقل الى: