منتدي المركز الدولى


جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  1110
جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  1110
جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد ابو امين
عضو فضى
عضو فضى
محمد ابو امين


العطاء الذهبى

وسام التواصل

العضو المميز

اوفياء المنتدى

عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 19/01/2011

جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  Empty
مُساهمةموضوع: جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك    جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك  Icon_minitime1الجمعة 18 أكتوبر - 16:44

هخليكي ولا اجدع عطار .. جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك 👌😋
_____________________
1 - الحبهان (الهيل)
_______________
يستخدم فى انواع الشوربة ومع اللحوم والدجاج بكثرة

2 - المستكة
_________
تستخدم أيضا فى أنواع الشوربة واللحوم والدجاج بكثرة

3 - جوزة الطيب
_____________
من اهم توابل اللحوم وانواع الكفتة وانواع
كثيرة من الصلصات

4- (الزعتر)
_________
وللزعتر فوايد صحيه كتيره غير الطعم الجميل اللى بيضيفة على الاكل
وخصوصا صلصات المكرونه والبيتزا

5- ورق اللورا ( ورق الغار )
____________________
يستخدم فى جميع انواع الشورب والصلصات واللحوم والخضروات

6 - (الفلفل الاسود)
_______________
استخدماتة كثيرة فى الطبخ

7 - (الفلفل الابيض)
_______________
يستخدم كثيرا مثل الفلفل الاسود ولكنة يستعمل أكثر فى الصلصات البيضاء والشوربة

8 - ( كزبره)
_________
لها استعمالات كثيرة وخصوصا فى الاكلات الاورينتال مثل الملوخية والبامية وانواع كثيرة من الخضروات واللحوم والاطباق الهندية الشهيرة
لان لها طعم ورائحة مميزة ومفيدة

9 -( كمون)
_________
يستخدم فى كثير من انواع الصلصات واللحوم
وهو مفيد جدا وصحى للمعدة وحالات المغص

10 - (اعواد قرفه )
_______________
تستخدم مع بعض انواع اللحوم والصلصات
وانواع الارز والشورب والحلويات والمشروبات

11 -( القرنفل )
____________
يستخدم فى المشروبات ويستخدم فى شربات الحلويات ويستخدم فى المربى وبعض انواع الطعام ولة فوائد عديدة

12 -( زعفران)
___________
الزعفران ده مش متوفر كتير لانه بيتباع بالجرام وفعلا غالي جدا ومفيد جدا جدا بيستخدموه في دول الخليج في الكبسه والرز بالخلطه ويستخدم فى البايللا الاسبانى وانواع كثيرة من الطعام

13 - (جنزبيل)
___________
يعتبر توابل وبيتشرب مع القرفه وممكن يتشرب لوحده ولة استخدمات كثيرة فى انواع اللحوم والدجاج والصلصات

14- (الكركم )
___________
يستعمل فى انواع الارز واللحوم والدجاج والاسماك ويستخدم ايضا فى بعض انواع العجائن
واطباق الارز و الكركم يعتبر لون طبيعي بيستخدم في تغير لون الاكلاتوخصوصا انواع الرزوكتير بيستخدم في الكبسه كبديل للزعفران وطبعا كالعاده فيه لخبطه بين الكركم والكاريالكركم لون بس من غير طعم ولونه اقوي من الكاري
انما الكاري له طعم ونكهه مميزه

15– ( الكارى)
____________
هو خليط من الكركم ومجموعة توابل من خلطة المسالا الهندى ولة مذاق ونكهة فى الطعام ويوجد منة نوعان النوع الاول وهو يميل الى الاحمرار ويكون حار جدا والنوع الثانى يميل الاصفرار ويكون غير حار وتستعمل بودرة الكارى فى كثير من اطباق اللحوم والدجاج والاسماك والارز والصلصات والعجائن

16 – ( الشطة)
____________
هى مسحوق الفلفل الاحمر الحار وتستخدم فى معظم الاكلات والاطباق الرئيسية

17 – ( البابريكا )
______________
هى مسحوق الفلفل الاحمر الحلو والغير حار وتستخدم فى اطباق كثيرة وخاصة الدرسنج الايطالى للسلطات وتستخدم ايضا فى انواع الصلصات الحمراء لتعطى لونا ومذاقا

18 – ( الروزمارى )
_______________
يعرف باسم حصا البان وايضا يعرف باسم اكليل الجبل بيستخدم اخضر وناشف يستعمل بكثرة فى المشويات مثل اللحوم والدجاج والاسماك ولة رائحة عطرة ونفاذة وفوائدة كثيرة جدا

19 - ( الريحان)
____________
يستعمل للسلطات والاكلات اغلبها مجفف وان كان اخضر يستخدم للبيتزا و تزيين الاطباق

20 - ( النعناع )
____________
عشب مهدأ للمعدة فى حالة الانتفاخ والغازات ومعروف عنه أنه مساعد فى عملية الهضم ويعالج حالات عسر الهضم ومغص الأمعاء.ويستخدم ايضا فى بعض انواع السلطات والاكلات

21 - ( السماق )
____________
نوع من التوابل بيستعمل فى بعض انواع السلاطات زى الفتوش
وبيدخل في توابل الكفته وانواع المحاشى وبيدي مزازه لذيذه للاكل

(((أشهر أنواع الخلطات للبهارات و التوابل)))
خلطة المسالا:-
( أشهر الخلطات )
المقادير:_
حلبة جافة
كسبرة جافة/كمون حبوب/قرفة عيدان/قرنفل صحيح/فلفل أسود حبوب/شطة
المقادير متساوية أو حسب الرغبة
الطريقة:-
تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن

((خلطة السبع حبوب))
__________________
المقادير:-
كل الحبوب صحيحة
1 كوب حبهان/1 كوب قرفة/1 كوب كمون/1 كوب كسبرة/ 1 كوب فلفل أسود/2/1 كوب قرنفل/2/1 كوب جوزة الطيب

الطريقة
______
نضع الحبوب فى صينية وندخلها الفرن
لمدة 5 دقائق لأزالة الرطوبة منها
وتبرد ثم نطحنها جيدا
ونضعها فى أناء زجاجى محكم الغلق
ونضع معها قليل من الأرز داخل قطعة من الشاش
لأمتصاص الرطوبة منها
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن

((خلطة بودرة لعمل صلصة السلطة الفرنسية ))

المقادير
______
3 ملاعق طعام سكر ناعم/4/3 ملعقة شاى ملح/8/1 ملعقة شاى فلفل أسود/2/1 ملعقة شاى مستر جاف ناعم/2/1 ملعقة شاى بابريكا/2/1 ملعقة شاى اوريجانو مجفف/4/1 ملعقة شاى ثوم بودرة/1 ملعقة شاى بصل بودرة

الطريقة
______
اخلطي جميع المكونات معا جيدا وضعيها في زجاجة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
عند الاستخدام اخلطي الخلطة مع ½ كوب زيت و ¼ كوب خل و ½ كوب كاتشاب

((خلطة بهارات الفاهيتا))
___________________
المقادير
______
3 ملاعق طعام نشا الذرة/2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة/1ملعقة طعام ملح/1 ملعقة طعام بابريكا/1 ملعقة طعام سكر/2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم/1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل/½ ملعقة شاي ثوم بودرة/½ ملعقة شاي فلفل أبيض/¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر/½ ملعقة شاي كمون ناعم

الطريقة
______
اخلطي المقادير معا جيدا فيزجاجة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف

((خلطة بهارات الشاورما))
____________________
المقادير
______
1ملعقة طعام كمون ناعم/1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة/1 ملعقة طعام بودرة ثوم/½ ملعقة طعام بابريكا/1 ملعقة شاي كركم/½ ملعقة شاي مسمار ناعم/½ ملعقة شاي فلفل أبيض/1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم/1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم/
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة

الطريقة
______
اخلطي جميع المكونات معا وضعيها فى زجاجة محكمة الاغلاق
. استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم

((خلطة بهارات رهيبة لجميع الوصفات ))
_______________________________
المقادير
______
3ملاعق طعام بابريكا/2 ملعقة طعام ملح/2 ملعقة طعام/ بقدونس مجفف/2 ملعقة شاي بصل مجفف/2 ملعقة شاي بودرة ثوم/1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم/1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف/1 ملعقة شاي ريحان جاف/1 ملعقة شاي صعتر جاف/½ ملعقة شاي ملح الكرفس

الطريقة
______
اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور

((بهارات التندورى))
_______________
المقادير
______
1ملعقة طعام بودرة زنجبيل/1 ملعقة طعام كمون ناعم/1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة/1 ملعقة طعام بابريكا/1 ملعقة طعام كركم/1 ملعقة طعام ملح/1 ملعقة طعام فلفل أبيض

الطريقة
______
اخلطي المقادير معا جيدا فى زجاجة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف

((خلطة البهارات الامريكية))
______________________

للأطعمة المقلية

المقادير
______
3 أكواب دقيق/2 كوب دقيق الذرة/1 كوب نشا الذرة/3ملاعق طعام بايكنج باودر/3 ملاعق طعام ملح/3 ملاعق طعام بودرة بصل/3 ملاعق طعام بودرة ثوم/2 ملعقة شاي فلفل أبيض/¼ كوب بهارات أولد بي
(old bay seasoning )

الطريقة
______
اخلطي المقادير معا جيدا فى زجاجة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف

(( الأعشاب الايطالية خلطة))
______________________

المقادير
_____
1ملعقة طعام أوريجانو مجفف/1 ملعقة طعام بودرة ثوم/2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة )/1ملعقة طعام ريحان مجفف/1ملعقة شاي روزماري مجفف/½ ملعقة طعام زعتر مجفف

الطريقة
______
اخلطي المقادير معا جيدا في زجاجة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات

((خلطة البهارات الخمسة الصينية))
( Chinese five spice )
________________________________

المقادير
______
1ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة/1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمر ناعمة/½ ملعقة شاى قرنفل ناعم/½ ملعقة شاي قرفة ناعمة/½ ملعقة شاي ملح/ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم

الطريقة
______
اخلطي المقادير معا جيدا في زجاجة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
لاستخدامها في الطعمة الشرق آسيوية

((البهارات المكسيكية))
__________________

2 ملعقة صغيرة من البابريكا/2 ملعقة صغيرة من الزعتر/
ربع ملعقة صغيرة لكل من الملح والفلفل الاسود المطحون/
نصف ملعقة من الشطه الحاره/ملعقة صغيرة كسبرة جافة مطحونة/ملعقة صغيرة كمون ناعم

الطريقة
______
تخلط جميع المقادير السابقة وتكون مطحونة ناعمة وتعبأ فى برطمان نظيف.
تستخدم هذة الخلطة المكسيكية فى اللحوم والاسماك والدجاج والصلصات والسلطات

((خلطة البهارات العربية))
___________________

ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون/ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة/ملعقة طعام ليمون اسود ناعم/ملعقة شاى جنزبيل مطحون/ملعقة طعام قرفة مطحونه/كركم مطحون ملعقة طعام/ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون (حبهان)/ملعقة طعام فلفل اسود مطحون ناعم/ملعقة طعام زعفران مطحون

الطريقة
______
تخلط جميع المقادير مع بعضها خلطا جيدا للتأكد من توزيعها بطريقة سليمة
ثم تحفظ فى الوعاء الخاص لحين الاستخدام
وتستخدم هذة الخلطة فى عمل الارز بجميع انواعة واللحوم والدجاج والمحشيات والكبسة.

وبألف هنا I love you
صلو على النبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع أنواع التوابل وإستخدامتها وازاي تعملي افضل خلطات بنفسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر خلطات البهارات و التوابل العالمية
» خلطات طبيعية فعّالة لتنعيم وتمليس الشعر بنفسك في المنزل
» اعداد افضل و احدث الديكورات للستائر لمنزلك بنفسك
» حل جميع مشاكل هاتفك الاندوريد بنفسك من دون الحاجه الا مهندس
» احدث خلطات طبيعية لتطويل الأظافر - افضل وصفات للاظافر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: