عبد الهادى عضو ذهبى
عدد المساهمات : 340 تاريخ التسجيل : 03/01/2011
| موضوع: 197 سؤال في الرجيم والسمنة السبت 14 مايو - 12:36 | |
| سؤال في الرجيم والسمنة ((من كتاب 1000سؤال وجواب في السمنه والرجيم )) سؤال في الرجيم والسمنة ((من كتاب 1000سؤال وجواب في السمنه والرجيم ))
س1:ماهي المكونات الاساسيه للغذاء؟
ج1: الكربوهيدرات-الدهون-البروتينات-المعادن-الفيتامينات-الماء
س2: ماذا بعني وقود الجسم الاساسي؟
ج2: هي الكربوهيدرات وهي المزود الاساسي للجسم والطاقه
س3: ماهي الكربوهيدرات؟
ج3: هي مواد عضويه تسمى أحيانا بالسكريات،لأن تركيبها الكيميائي واحد
س4: الى كم قسم تنقسم الكربوهيدرات؟
ج4: الى 4 اقسام
س5: ماهي السكريات الاحاديه؟
ج5: هي ابسط انواع السكريات وأصل بقية السكريات
س6: ماأشهر السكريات الاحاديه؟
ج6: سكر الجلوكوز وتتميز بحلاوة طعمها
س7: لماذا تسمى أحد أقسام الكربوهيدرات ب السكريات الثنائيه؟
ج7: تسمى ثنائيه لأنها تحتوي على سكرين أحاديين متحدين
س8: اذكر أمثلة للسكريات الثنائيه؟
ج8: سكر المائدة وهو سكر القصب وسكر الحليب
س9: مااشهر انواع السكريات العديده؟
ج9: النشا والنشا الحيواني وهو الجليكوجين
س10: لماذا سميت بالسكريات العديده؟
ج10: لاحتوائها على أكثر من سكرين أحادين
س11: ماأمثلة السكريات العديده المعقده؟ ج11: الصموغ والسليولوز
س12: لماذا تسمى بالمعقده؟
ج12: لانه لايوجد في جسم الانسان انزيمات خاصه لهضمها
س13: أين توجد الكبرهيدرات في الغذاء؟ ج13: القصب-البنجر-الحبوب المختلفه-الخبز-الأرز-البطاطس
س14: ماحاجة الجسم في اليوم الكامل من الكربوهيدرات في الاعمال المعتدله؟ ج14: حوالي 470 جراما
س15: ماحاجة حواء من الكربوهيدرات؟ ج15: تحتاج الى حوالي 37% من الطعام الذي تتناوله
س16: ماهي الدهون؟ ج16: هي مواد عضويه معروفه بشكلها المميز وهي اعقد في تركيبها من الكربوهيدرات
س17: ما اشكال الدهون؟ ج17: زيوت - شحوم
س18: ماحاجة الجسم من الدهون في اليوم الكامل في الاعمال المعتدله؟ ج18: حوالي 61 جراما
س19: ماحاجة حواء من الدهون في الطعام؟ ج19: تحتاج الى حوالي 30% من الدهون في الطعام
س20: مانسبة الدهون المختزنه في جسم الانسان؟ ج20: يختزن الانسان السليم في جسمه من الدهون مايعادل 18% من مجموع وزنه
س21:ما أشهر أنواع الدهون؟ ج21:هو الشحم الحيواني وهو نفسه الموجود في جسم الانسان
س22:ماهي وحة الدهون الأساسيه؟ ج22:الأحماض الدهنيه
س23:أين توجد الدهون في الغذاء؟ ج23:توجد في شحم الحيوانات وفي الزيوت المختلفه كزيت الزيتون وزيت السمسم
س24:مم تتكون البروتينات؟ ج24:هي مركبات عضويه تتركب من وحدات أساسيه تسمى الأحماض الأمينيه
س25:أين توجد البروتينات في الغذاء؟ ج25:في اللحوم والبيض والجبن والبقوليات والحبوب
س26:ماعدد الأحماض الأمينيه الموجوده في البروتينات؟ ج26: 20 حمضا أمينيا
س27: ماهو البروتين الكامل؟ ج27:هو الذي يحتوي على جميع الأحماض الأمينيه التي يحتاجها الجسم
س28:ماأهمية البروتين الكامل؟ ج28:تكمن أهميته في كونه العنصر الغذائي المهم في بناء أنسجة الجسم وصيانتها
س29:ماهي حاجة الجسم الى المواد البروتينيه في اليوم الكامل في حالة الاعمال المعتدلة؟ ج29:يحتاج الجسم في اليوم الكامل الى حوالي 109جرام من البروتينات
س30:هل يحتاج الجسم الى الفيتامينات والمعادن؟ ج30:نعم يحتاج اليها ووجودها في الغذاء ضروري جدا
س31: هل حاجة الجسم اليها كثيره؟ ج31: حاجة الجسم اليها قليله الا ان نقصها في الغذاء يسبب مشاكل صحيه
س32: الى كم قسم تنقسم الفيتامينات؟ ج32: تنقسم الى قسمين :تذوب في الدهن-تذوب في الماء
س33: ماهي الفيتامينات التي تتراكم في الجسم؟ ج33: الفيتامينات التي تذوب في الدهن وهي تتراكم في الجسم عند الافراط في استعمالها
س34: ماهي الفيتامينات التي تفرز في البول؟ ج34: الفيتامينات التي تذوب في الماء ولا تتراكم في الجسم بل تفرز في البول
س35: ماهي الفيتامينات التي تذوب في الدهن؟ ج35: فيتامين A,d,e
س36: ماهي الفيتامينات التي تذوب في الماء؟ ج36: فيتامين B,c,f
س37: في أي نوع من الغذاء يتوفر فيتامينa? ج37: البيض-الزبده-الخضار-الحليب-الجزر-زيت كبد الحوت
س38: فيم يتوفر فيتامين Bفي الغذاء؟ ج38: الخميره-القمح-الخضار-الكبد-الحليب-الذره-الفواكه-الأرز-الخبز الأسمر
س39: أين يوجد فيتامين C في الطعام؟ ج39: الفوكه وخصوصا الليمون الحامض-الكرنب الأخضر-البطاطس-البصل
س40: فيم يتوافر فيتامينd؟ ج40: الزبده-صفار البيض-زبدة الكاكاو-زيت السمك-الحليب
س41: أين يوجد فيتامين Eفي الغذاء؟ ج41: الكبد-الطحال-الكلى-زيت كبد الحوت-الحليب-صفار البيض-الخضار الأخضر-دقيق البطاطس
س42: في أي نوع من الغذاء يوجد فيتامينf؟ ج42: في الخضار الأخضر-البطاطس-البيض-الكبد-الموز-الخميرة
س43: هل تتساوى العناصر الغذائيه في جميع الأغذيه؟ ج43: لا ، بل تتفاوت نسب هذه العناصر بين الأغذية المختلفة
س44: اذكر بعض الأغذية التي تحتوي على جميع العناصر؟ ج44: بعض الأغذيه تحتوي على جميع العناصر مثل: الحليب-اللحوم وبعضها قد يحتوي على عنصرين أو اكثر
س45: مافائدة الغذاء للجسم؟ ج45: يمده بالحراره والدفء والحركة وهذا الوقود مهم للعمليات الحيويه في جسم الانسان كالتنفس والهضم
س46: هل تتفاوت العناصر الغذائيه فيما بينها في امداد الجسم بالطاقة؟ ج46: نعم تتفاوت فيما بينها
س47: كم تساهم الكربوهيدرات في امداد الجسم بالطاقه؟ ج47: تساهم بأعلى نسبة وهي 50-55%
س48: ماهي نسبة الطاقة التي تساهم بها الدهون؟ ج48: حوالي من 30-40%
س49: بكم تشارك البروتينات لامداد الجسم بالطاقه؟ ج49: بنسبة 10-15%
س50: كيف يستفيد الجسم من البروتين الغذائي؟ ج50: يدخل البروتين في تركيب الأنسجة مثل العضلات والقلب والكبد والكلية والدم
س51: كيف يستفيد الجسم من الكربوهيدرات والدهون في الغذاء؟ ج51: الكربوهيدرات جزء منها مخزن في الكبد وجزء آخر في العضلات والباقي في الدم ويستخدمها الجسم لينمو أو يعوض مافقد منها.
س52: هل لابد للانسان أن يتناول دهونا أو بروتينات أو كربوهيدرات حتى تخزن في جسمه بهذه الصوره؟ ج52: لا ، ليس شرطا.
س53: مالذي يحدث لهذه العناصر؟ ج53: الذي يحدث اذا تناول هذه العناصر فان جزءا منها تستخدم مباشرة كوقود ومازاد يخزن كدهون في الجسم.
س54: هل الأملاح كأحد العناصر الغذائية يقصد بها ملح الطعام؟ ج54: لا
س55: ماذا يقصد بالأملاح؟ ج55: هي عناصر معدنيه يحتاجها الجسم في تكوينه ونموه وترميم أنسجته.
س56: هل يحتاج الجسم للأملاح بكميات كثيرة؟ ج56: بكميات قليلة.
س57: ما أنواع الأملاح؟ ج57: الكالسيوم-الحديد-البوتاس-الصوديوم-الماغنسيوم-الفسفور-اليود-النحاس-الكلور-المنجنيز.
س58: أين توجد الأملاح؟ ج58: توجد في جميع أنواع الأغذية بكميات تسد حاجة الجسم.
س59: كم يحتاج جسم الانسان يوميا من ملح الطعام؟ ج59: يحتاج الى مايعادل (4-5) جرام يوميا.
س60: كم تبلغ نسبة الماء في جسم الانسان؟ ج60: حوالي 58.5% من الجسم البشري مكون من الماء.
س61: ماذا يحدث اذا فقد جسم الانسان 10% من نسبة الماء فيه؟ ج61: يشعر الجسم بمضاعفات مرضية شديدة.
س62: متى تتوقف الحياة في الانسان؟ ج62: اذا بلغ نقص الماء في الانسجة 40%.
س63: مالذي ينظم ميزانية الماء في الجسم؟ ج63: مركز عصبي خاص في المخيخ عن طريق الشعور بالعطش.
س64: ماذا يعني استقلاب أو استحالة الغذاء؟ ج64: يعني كل مايجري بالغذاء من اجراءات داخل الجسم من ساعة تناوله الى ساعة نبذ رواسبه الى خارج الجسم.
س65: ماتفسير ((الدثور)) أو ((الميتا بوليسم))؟ ج65: هي مايحتاج اليه الجسم أو يستهلكه الجسم من الغذاء خلال 24 ساعة لاستمرار أعماله الحيوية ((التنفس-نبضات القلب-عملية الهضم)).
س66: لماذا كان الأجداد الأوائل أقوى بنية وأطول عمرا وأشد مقاومة؟ ج66: لأنهم كانو يعتمدون على الغذاء الطبيعي الطازج المقتصر على نوعين أو ثلاثة وعلى الماء ولا يأكلون الا عندما يجوعون.
س67: مالمقصود بالاحتياجات الغذائية للأنسان؟ ج67: هي حاجة الجسم الى العناصر الغذائية وليس الى الطعام.
س68: هل كل طعام غذاء؟ ج68: ليس كل طعام غذاء.
س69: هل كل غذاء طعام؟ ج69: نعم كل غذاء طعام.
س70: الى ماذا ترجع أهمية الغذاء؟ ج70: أهمية الغذاء ترجع الى مدى كونه شاملا للعناصر الغذائية
س71:الى ماذا ترجع أهمية الغذاء؟ ج71:باحتواء الغذاء على العناصر الغذائية الضرورية بكميات كافية ونسب متوازنة.
س72:ماذا يعني مصطلح الغذاء الامثل؟ ج72:هو الذي يمد الانسان باقصى قدرة جسمية وبروح معنوية وهدوء نفسي.
س73:هل يستطيع الانسان أن يعيش مددا طويلة بدون بروتين او فيتامينات أو مواد عضوية؟ ج73:نعم.
س74:ماهي الطاقة؟ ج74:ان الجسم يحرق الطعام لكي يحرك ويعمل فكل عضو وخلية يحتاج الى الوقود لكي يعمل.
س75:من اين يحصل الجسم على الطاقه؟ ج75:من الغذاء أو من الدهن المخزن في الجسم.
س76:كيف تقاس الطاقة؟ ج76:بالسعرات الحرارية(الكيلو كالوري)
س77:فيم تستخدم السعرات الحرارية؟ ج77:تستخدم في قياس كل حركات وأعمال الجسم الارادية واللااردية.
س78:ماذا تعني أعمال الجسم الارادية؟ ج78:هي الحركات الارادية من مشي أو عطس أو تحريك يدين أو رموش وغيرها.
س79:ماذا تعني أعمال الجسم اللاارادية؟ ج79:تعني حركات الجسم الدتخلية من حركة الخلايا وعملها ودقات القلب وتحرك الدم وعملية الهضم وتقليب الطعام وامتصاصه وغيرها.
س80:ماهو تعريف الكالوري؟ ج80:هو الحرارة المطلوبة لرفع درجة حرارة (1) كيلوجرام من الماء درجة مئوية واحدة.
س81:كم يحتوي كل جرام بروتين من الطاقة؟ ج81:كل جرام بروتين يعطي 4 سعرات حرارية تقريبا.
س82:كم تقدر الطاقة لجرام واحد من الكربوهيدرات؟ ج82:نفس الكمية وهي 4 سعرات تقريبا.
س83:كم يحتوي كل جرام دهن من الطاقة؟ ج83:كل جرام دهن يعطي 9سعرات حرارية تقريبا.
س84:ماذا تعني ((الطاقة الاساسية))؟ ج84:هي الطاقة التي يحتاجها الجسم لناطاته الاساسية المستمرة مثل دقات القلب وعمل الاجهزة المختلفة بالجسم.
س85:هل يمكن قياس الطاقة الاساسية بسهولة؟ ج85:لا.
س86:ماهي الطاقة الاساسية من الطاقة التي يحتاجها الانسان؟ ج86:تمثل حوالي (60-70%)من الطاقة الاجمالية للانسان.
س87:هل هذه النسبة ثابتة لكل الناس وتحت جميع الظروف؟ ج87:لا.
س88:هل ال*** من العوامل المؤثرة في الطاقة الأساسية؟ ج88:نعم.
س89:هل الطاقة الاساسية لا تتاثر بالحالة الصحية أو حجم الجسم؟ ج89:ليس صحيحا.
س90:ماعلاقة مستوى هرمونات الغدة الدرقية بالطاقة الاساسية؟ ج90:علاقة قوية مؤثرة
س91:هل تتاثر الطاقة الرئيسية بالعمر؟ ج91:بالطبع العمر من العوامل المؤثرة في الطاقة الرئيسية.
س92:ماطبيعة ارتباط الضغوط النفسية والمرض بالطاقة الرئيسية؟ ج92:ارتباط قوي ومؤثر.
س93:هل تتساوى الحاجة للطاقة الرئيسية عند الرجل والمرأة؟ ج93:لا.
س94:من الذي يحتاج لنسبة اعلى من الطاقة الرئيسية؟ ج94:يحتاج الرجل لنسبة أعلى من الطاقة الرئيسية عن المرأة . يتبع
| |
|
عبد الهادى عضو ذهبى
عدد المساهمات : 340 تاريخ التسجيل : 03/01/2011
| موضوع: رد: 197 سؤال في الرجيم والسمنة السبت 14 مايو - 12:37 | |
| س95:ماعلاقة الطاقة الرئيسية بمراحل النمو؟ ج95:علاقة وثيقة.
س96:ماهي هذه العلاقة؟ ج96:تزداد الحاجة للطاقة الأساسية في مراحل النمو الأولى.
س97:متى يصبح معدل الحاجة للطاقة الرئيسية شبه ثابت؟ ج97:مع توقف النمو.
س98:مامعدل الزيادة في الطاقة الأساسية عندما يتوقف النمو؟ ج98:معدل الزيادة شبه ثابت بين(2-4%)كل 10 سنين.
س99:هل تتاثر الحاجة للطاقة الأساسية بالجوع والمرض؟ ج99:نعم.
س100:ماهي هذه النسبة فيما يتعلق بالمرض؟ ج7:100%زيادة استهلاك الطاقة الأساسية في حالة ارتفاع درجة حرارة الانسان درجة مئوية واحدة.
س101:ماهي نسبة الطاقة الأساسية في حالة الجوع؟ ج101:تقل الطاقة الأساسية لحدود(30%) أقل للانسان الذي يشعر بالجوع عن الانسان العادي
س102:هل تحسب الطاقة الأساسية للرجل مثل المرأة؟ ج102:لا.
س103:كيف تحسب الطاقة الأساسية للرجل؟ ج103:تقدر الطاقة الاساسية برقم تقريبي هو سعر حراري واحد لكل كيلو جرام من وزن الرجل في كل ساعة.
س104:كيف تحسب الطاقة الأساسية للمرأة؟ ج104:هي (0.85 سعرا).
س105:كيف تحسب الطاقة الأساسية لليوم؟ ج105:الطاقة الأساسية لليوم للرجل= 1سعرxالوزن بالكيلوx اربعة وعشرين ساعة. الطاقة الاساسية للمرأة=0.85سعرxالوزن بالكيلوx اربعة وعشرين ساعة.
س106:لماذا تحسب الطاقة الاساسية للمرأة أقل من الرجل؟ ج106:لأن الصورة المثلى هي قياس صافي اللحم في الجسم بدون الدهن وصافي اللحم عند الرجل أكثر منه عند المرأة.
س107:ماهي طاقة النشاط؟ ج107:هي الطاقة المنتجة من الجسم والمصروفة لممارسة النشاطات والحركات المختلفة :كالمشي-ركوب الدراجة-السباحة-تحريك اليدين.
س108:مانوع العلاقة بين طاقة النشاط ونوع النشاط؟ ج108:علاقة طردية،فكلما زاد عدد العضلات وزادت سرعة الحركة كلما زادت طاقة النشاط المنصرفة.
س109:هل هناك علاقة بين طاقة النشاط ومدة النشاط؟ ج109:نعم ، وهي علاقة طردية.
س110:ماطبيعة العلاقة بين طاقة النشاط ووزن الجسم؟ ج110:كلما زاد وزن الجسم كلما زادت طاقة النشاط لتحريك كتلة الجسم
س111:مانسبة طاقة النشاط عند أي انسان نشيط جدا؟ ج111:من (50-70%) من الطاقة الاساسية.
س112:مانسبة طاقة النشاط عند انسان متوسط النشاط؟ ج112:من(40-50%) من الطاقة الاساسية.
س113:مانسبة النشاط عند شخص غير نشيط؟ ج113:من(30-40%) من الطاقة الاساسية.
س114:كيف تحسب الحاجة اليومية من الطاقة؟ ج114:الحاجة اليومية من الطاقة=1.1(الطاقة الاساسية+طاقة النشاط).
س115:ماذا يعني 1.1؟ ج115:تعني طاقة التمثيل الغذائي ، اذا قدرت ب 10% من مجموع الطاقة الاساسية وطاقة النشاط.
س116:كيف نحسب الطاقة الاساسية؟ ج116:الطاقة الاساسية=الوزن x اربعة وعشرين وهنا تغاضينا عن الفروق بين الرجل والمرأة ويتم الحساب بصورة واحدة. .
س117:كيف نحسب طاقة النشاط؟ ج117:طاقة النشاط=الطاقة الاساسيةxد .05 اذا كان نشيط جدا طاقة النشاط=الطاقة الاساسيةxد .04 اذا كان متوسط النشاط طاقة النشاط=الطاقة الاساسيةxد .03 اذا كان كسولا.
س118:لماذا نحسب حاجة الانسان من الطاقة؟ ج118:حتى نتعرف على عدد السعرات التي يحتاجها يوميا فلا يزيد عنها وان كان الانسان بدينا ياخذ سعرات اقل حتى يفقد وزنا.
س119:هل من الصحيح أن يحصل الجسم على حاجته من الكالوريات من نوع واحد فقط؟ ج119:لا ، فهذا خطأ شائع بل يلزم أن تؤخذ الكالوريات من مختلف المصادر المحتوية لجميع عناصر الغذاء.
س120:ماحاجة الجسم البشري لادامة أعماله الحيوية من الكالوري؟ ج120:يحتاج الى 1800 كالوري في اليوم الواحد.
س121:ماحاجة من يقوم بالأعمال الكتابية من الكالوري في اليوم؟ ج121:يحتاج الى (2200-2400) كالوري ، باضافة حوالي من (400-600) كالوري الى الاساسي.
س122:ماحاجة من يقوم بالأعمال الشاقة من الكالوري في 24 ساعة؟ ج122:من 3200-3500) كالوري وقد تصل الى 5000كالوري.
س123:هل يستطيع الانسان أن يعمر طويلا بدون عنصر الطاقة؟ ج123:لا.
س124:ماهو التوليد الحراري؟ ج124:هو الطاقة المنتجة في الجسم على صورة حرارة نتيجة احتراق الغذاء.
س125:ماهي صورة التوليد الحراري؟ ج125:توليد حراري اجباري واختياري.
س126:مذا يعني التوليد الحراري الاجباري؟ ج126:هو التوليد الذي يبقي الانسان متكيفا مع الجو المحيط به بابقاء حرارة الجسم ثابتة
(37) دلاجة وهو طاقة مصروفة.
س127:ماتفسير طاقة التأثير الغذائي؟ ج127:هي الطاقة التي ينتجها الجسم بعد تناول الغداء نتيجة للهضم والامتصاص والتمثيل للغذاء.
س128:مامضمون التوليد الحراري التكييفي؟ ج128:هو الذي لايتم الا في حالات تعرض الجسم للمرض أو البرد فيولد حرارة للتكيف مع الجو المحيط ويظهر ذلك عند الاطفال.
س129:ماأهم نوع من التوليد الحراري الاجباري؟ ج129:هو التأثير الغذائي ويسمى أحيانا ثمن تناول الغذاء.
س130:هل يتساوى تأثير الكربوهيدرات والبروتينات في التوليد الحراري؟ ج130:ان تأثير البروتينات أكثر من الكربوهيدرات في التوليد الحراري
س131:هل النشاط من العوامل المؤثرة في التوليد الحراري؟ ج131:نعم ، فزيادة النشاط لها دور في زيادة طاقة التأثير الحراري.
س132:أين تذهب الطاقة المنتجة من تأثير الغذاء؟ ج132:يستفيد منها الجسم من الجزء الأكبر منها في تحريك وعمل الجهاز الهضمي وامتصاص الغذاء ، والباقي يفرز عن طريق الجلد أو مع افرازات الجسم.
س133:ماهي الطاقة الاجمالية التي يحتاجها الانسان ويصرفها يوميا؟ ج133:الطاقة الاساسية -طاقة النشاط-طاقة التأثير الحراري.
س134:أين يذهب الفائض من الطاقة (الغذاء)؟ ج134:يخزن في الأنسجة الدهنية في الجسم على صورة (( جلسريدات ثلاثية)) .
س135:مم تتكون الأنسجة الدهنية؟ ج135:تتكون من الخلايا المسماة: الخلايا الدهنية البيضاء.
س136:ماعدد الخلايا الدهنية في الجسم؟ ج136:بين حوالي 20 الف مليون الى 160 الف مليون خلية دهنية.
س137:ماحجم الخلية الدهنية الواحدة؟ ج137:حوالي 0.3 الى 0.9 ميكروجرام (3 الى 9 من الألف من الجرام) .
س138:هل هذا الحجم ثابت؟ ج138:يختلف هذا الحجم حسب مكان وجود الخلايا في الجسم .
س139:متى تنقسم الخلية الدهنية؟ ج139:ان الخلية الدهنية لا تنقسم قبل أن يتضاعف حجمها لحدود 20 مرة أكبر من حجمها العادي .
س140:ماوزن الدهن في جسم الانسان العادي؟ ج140:حوالي (10-20) كيلوجرام دهن .
س141:ماوزن الدهن في جسم الاتسان البدين؟ ج141:قد يصل الى (40-100) كيلوجرام أو أكثر .
س142:ماالمصدر الرئيسي للطاقة لجسم الانسان؟ ج142:الدهن.
س143:مانسبة الدهون في وزن الطفل عند ولادته؟ ج143:حوالي 10% من وزنه.
س144:مانسبة الدهن في وزن الرجل العادي؟ ج144:تشكل (10-15%) من وزن الرجل البالغ.
س145:مانسبة الدهن في جسم الأنثى البالغة العادية؟ ج145:يشكل (15-20%) من وزن الأنثى .
س146:متى تزيد كمية الدهن في الأنثى؟ ج146:عند البلوغ-أثناء الحمل-عند بلوغ سن اليأس.
س147:أين يتركز الدهن في النساء؟ ج147:في منطقة الأرداف والأطراف.
س148:أين يتركز الدهن عند الرجال؟ ج148:يبدأ في الترسب حول منطقة الخصر.
س149:كيف يتم قياس نسبة الدهن في الجسم؟ ج149:تقاس بأجهزة حساسة ترسل اشارات كهربائية أو بالموجات تحت الحمراء تحت الجلد. س150:هل تستمد الطاقة من السكريات والنشويات فقط؟ ج150:لا ، بل من الدهونوالبروتينات أيضا
س151:متى تستمد الطاقة من الدهون؟ ج151:عند انخفاض مستوى السكلر في الدم.
س152:كيف تختزل الدهون الزائدة عن وزن الجسم؟ ج152:عند ممارسة الحمية الغذائية تبدأ الدهون في التحرك من مخازنها في الأنسجة تحت الجلد الى الكبد وتمر بالعديد من المراحل.
س153:ماالذي ينتج من اختزال الدهون في الجسم؟ ج153:الذي ينتج عنها الجلوكوز والماء. س154:ماذا يحدث اذا امتنع الانسان عن الطعام؟ ج154:يتحلل الدهن الموجود داخل الجسم ويمد الجسم بالطاقة.
يتبع ... | |
|
محسن شعبان عضو فضى
عدد المساهمات : 214 تاريخ التسجيل : 05/04/2011
| |