منتدي المركز الدولى


ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  1110
ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  1110
ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا
عضو مميز
عضو مميز
رضا


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Empty
مُساهمةموضوع: ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور    ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Icon_minitime1الإثنين 8 أغسطس - 10:49

اكلات رمضانية جزائرية رااااائعه بالوصفات والصور



في الجزائر مثلا

الشربة يجب أن تكون في المائدة دااائما


وهي أنواع

الشربة الحمراء وهي بالفريك بالفريك

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Dc1gR610231742


والشربة البيضاء

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Attachment


كل عام تجدها تزين المائدة الرمضانية الجزائرية


أما أساس المائدة فهو البوراك


قبل القلي (العجينة تباع في الاسواق )

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  081212040515x3rB


بعد القلي

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  926441ff31

أو

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Z9d81508b49


أو بهذه الطريقة ويسمى البريك (العجينة تصنع في اليت وهي سهلة جدا )


ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  9501_1193494037

ما رأيكم ممممممممممممممملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  35



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  45



عدل سابقا من قبل رضا في الإثنين 8 أغسطس - 10:58 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضا
عضو مميز
عضو مميز
رضا


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور    ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Icon_minitime1الإثنين 8 أغسطس - 10:50

هذه صورة للمائدة الجزائرية في رمضان


ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  080829165105odwE


اقدم لكم مجموعة من الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة و التي بدونها لاتكون نكهة المائدة

الرمضانية الجزائرية


أولا: شربة فريك


ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  080829165115ZGFo


المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة

من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.
الطريقة
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة

و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن,

ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها

. ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.


ثانيا: طاجين الزيتون


ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  080829165116DMUm


المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة,

1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران ,

ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران,

الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر

حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج ,

أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة

دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته

ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون

و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات

الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط



حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي

لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة

ثالثا:البوراك الجزائري


ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  080829165116WMrC


المقادير
6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة

ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها

على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن


شهية طيبة


ولي رجعت لاضافة اطباق اخرى بنينة "لذيذة" بزاف




‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضا
عضو مميز
عضو مميز
رضا


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور    ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Icon_minitime1الإثنين 8 أغسطس - 10:51

ليكم اليوم وصفة الحريره الخاصة بناس الغرب...
المقادير:
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
حزمة صغيرة معدونس
التحضير:


في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم

ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر

مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...

يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.

._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة

الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى

مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر..

.ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط.

.بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Daily.385786


وتعتبر هي ضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
الطريقة وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها فالبيت





شهية طيبة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضا
عضو مميز
عضو مميز
رضا


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور    ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Icon_minitime1الإثنين 8 أغسطس - 10:52

كبدة مشرملة


المقادير

كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي

الطريقة
قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،

واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار

،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل باالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها

بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي

،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار

ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل

ودعها تغلي بضع دقائق . تقدم هذه الأكلة باردة كمدخل


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية


و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


المقادير
لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

الطريقة
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو

عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز

المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع

النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد

و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز

و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب

طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث

يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس

من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي

بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك

15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء

الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن

لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي


زلابية جزائرية

المقادير
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

الطريقة
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..

مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .

بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (للتقطير من الزيت)
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم


كانت هذه من بين اهم الاطباق الرمضانية التي تقدم على مائدة الافطار الجزائري[/



تقبلو تحياتي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضا
عضو مميز
عضو مميز
رضا


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور    ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Icon_minitime1الإثنين 8 أغسطس - 10:53

جزائرية حلويات رمضانيه


ما أجملها من أيام ؛تلك التي نتعلم فيها أبجديات الطبخ وفنون الحياة،قد

نخطئ في وضع البهارات والملح ،لكن السعادة لم تكن تخطئ باب قلوبنا،

،،هكذا كنا في عصر سالف كان عصر السعادة بلا منافس.

للسوق طعم وللأكل نكهة،لا، بل لحضور الأقارب وتلك الفوضى


الفرحة وعيونهم تتطاير منها مادة غريبة عرفتها فقط يوم فقدتها إنها “حلاوة الحياة”

بين ايديكم اكلات رمضانية جزائرية
الزلابية الجزائرية
ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  F5ecc8d9bb

حنا في الجزائر نسميها الزلابيا ودول الخليج اضن تسميها

بنفس المسمى لكن الدول الاخرى تسميها المشبك
ونحبها اكثر شي في رمضان
وهي من الحلويات التقليدية
وطعمها لذيذ ومقررررررررررررررمشه
وطريقتها جدا سهله ومقاديرها متوفره
المقادير :
2 كاس طحين ابيض
4 م كبيره زيت
1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي
1 م ك خميره
م ص سكر
1 م صغيره ماء زهر
هيل وزعفران
وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر
عسل
ويزيت للقلي

الطريقه :
تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا
تترك العجينه حتى تخمر حوالي مدة ساعة
توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه
تغمس في العسل ثم تصفى وتقدم

البوراك:

المقادير:
250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Pp42ms10231746sj2

الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا


بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها

و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض

على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق

و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع

و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء






‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضا
عضو مميز
عضو مميز
رضا


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور    ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Icon_minitime1الإثنين 8 أغسطس - 10:54

الله الله الله

فكرتنى الزلابيه الجزائريه

اسمه المشبك باللهجه المصريه

واهالي مدينه دمياط بارعين فى عمله

سلمتى ياسيدتى

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  071089



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضا
عضو مميز
عضو مميز
رضا


عدد المساهمات : 966
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور    ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Icon_minitime1الإثنين 8 أغسطس - 10:56

ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  ApVABg04171915
**العصبان الجزائري**
ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  Chorbafrik018Small
الشوربة
وبعض الحلويات الرمضانية
ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  8090_1207413901
المشوشة



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف اكلات المركز الدولى  الرمضانية بالوصفات والصور  45

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف اكلات المركز الدولى الرمضانية بالوصفات والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيدلية المركز الدولى
» حديقة حيوانات المركز الدولى
» صور كرسي الاعتراف/منتديات المركز الدولى
» تعليمات الكتابة في منتديات المركز الدولى
» كيف تمحو ذنوبك -منتديات المركز الدولى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: قسم المواضيع المميزة-
انتقل الى: