منتدي المركز الدولى


معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل 1110
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل 1110
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحظة شروق
عضو نشيط
عضو نشيط
لحظة شروق


عدد المساهمات : 526
تاريخ التسجيل : 09/06/2012

معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل   معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل Icon_minitime1الأحد 10 يناير - 7:09

معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يعد البيض أحد أطباق الفطور المفضلة حول العالم. ومع إضافة قليل من الطماطم أو القدونس أو الحليب، يتحول إلى أطباق لذيذة مختلفة ذات قيمة غذائية عالية.

إلا أنه من المعروف أيضاً أن البيض غني بالسعرات الحرارية والكوليسترول. إذ تحتوي البيضة الواحدة على 62 بالمائة من مقدار الكوليسترول الموصى بتناوله يومياً. لذا، ينصح كثير من أخصائيي التغذية بعدم تناول أكثر من ثلاث بيضات في اليوم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولكن، أظهرت الأبحاث أن الكوليسترول الموجود في البيض هو نوع حميد لا يضر بالجسم.

ورغم عدم خلو أي منزل منه، إلا أن البيض من الأطعمة التي لا يدرك كثيرون مدى فائدتها. وجمعنا لكم فيما يلي معلومات بعض المعلومات التي قد لا تعلمونها عن البيض:

• غذاء متكامل:
يساعد صفار البيض في بناء الدماغ، لما يحتويه من مركب الكولين الذي يدعم الوظائف العصبية. كما توجد أدلة على أن الكولين يدعم نمو دماغ الجنين في المرأة الحامل. ويعتبر البيض مصدراً غنياً بعنصر البروتين، ومضادات الأكسدة، وفيتامينات "أي" و "بي 12""، وغيرها.

• جالب للسعادة:
من المركبات التي ينتج عنها هضم مركّب الكولين في البيض هي الهرمونات التي تؤدي إلى الشعور بالسعادة، مثل السيروتونين، والدوبامين.

• لون الصفار لا يؤثر:
يتراوح لون صفار البيض من الأصفر الباهت إلى البرتقالي الغني، لكن هذا هو نتيجة لاختلاف أنواع الغذاء الذي يتناوله الدجاج، وليس له تأثير على النكهة أو القيمة الغذائية للبيض.

• ماذا عن لون البيضة؟
يتراوح لون قشرة البيضة من الأبيض إلى البني، وهذا أمر بتعلق بفصيلة الدجاج المنتج للبيض، وليس مقياساً للقيمة الغذائية للبيضة أو لنكهتها.

• البيض يمتص الرائحة:
يوجد على قشرة البيضة آلاف المسامات، ما يتيح للبيضة امتصاص الروائح المحيطة بها.

• كيف تتأكد من أن البيضة طازجة:
ضع البيضة في كوب من الماء. البيضة الطازجة ستغرق، بينما ستطفو البيضة القديمة على السطح.

• صلاحية البيض:
يبقى البيض صالحاً للأكل بعد انقضاء ثلاثة إلى خمسة أسابيع على انتهاء صلاحيته.

• هل البيض الطازج أفضل للطهي؟
لا يؤثر كون البيض طازجاً أو لا على مقدار ارتفاع الكعك أو العجينة أثناء الطهي في الفرن.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مهمة عن البيض لم تعرفها من قبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 10 فوائد مهمة للبطيخ يجب أن تعرفها
»  معلومات عن القرين ربما تعرفها للمرة الأولى
» الوان وفوائد الباذنجان ,معلومات قيمة قد تعرفها لاول مره
» معلومات مهمة عن الفصوليا(string bean )
» معلومات مهمة عن النمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: منتدى الطب والصحه(Medicine and Health Forum) :: منتدى صحة Health (التغذية - الرجيم _ علاج النحافة_والرشاقة)-
انتقل الى: