منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  1110
ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  1110
ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3044
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية    ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  Icon_minitime1الإثنين 8 نوفمبر - 18:25

🔴✍ملف شامل (كامل)جميع انواع الاكلات الهندية✍🔴

حلوى جولاب جامون الهندية

المقادير

2 كوب حليب بودرة
1 كوب دقيق حلويات
6 ملعقة كبيرة زبادى
2 كوب سكر
100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة(نصف كوب )
1½ كوب ماء
1 حبة ليمون
4 فص حبهان
5 فص قرنفل
1 عود قرفة خشب
زيت للقلى
50 جرام فسدق أخضر مطحون(ربع كوب )

طريقة التحضير

لعمل الشربات: فى إناء على النار نضع السكر مع الماء والقرفة الخشب
نضع فى العجان الحليب البودرة والدقيق والذبادى والذبدة ونخلطهم حتى الحصول على قوام متماسك.
يشكل العجين على شكل كور
قي مقلاة على النار بها زيت غزير يتم قلي العجين بعد تشكيله. حتى يصبح لونه ذهبي
يرفع من على النار ثم يوضع في الشربات ثم يرص في طبق التقديم ويزين بالفستق
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥مكرونة بالدجاج والكارى على الطريقة الهندية

المقادير

1 كيس مكرونة بينا مسلوقة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 عدد بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 عدد طماطم مقطع مكعبات
4 فص ثوم شرائح
1 معلقة صغيرة كاري
1 معلقة صغيرة كركم
1 معلقة صغيرة كزبرة جافة
¼ معلقة صغيرة جنزبيل بودر
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 كوب كريمة طهي
1 كوب ماء سلق المكرونة
2 عدد صدور دجاج مقطع مكعبات متوسطة

طريقة التحضير
في طاسة على النار نضع مكعب زبدة و نضع الكاري و الكركم و كزبرة ناشفة و جنزبيل بودرة و نقلب
نضع البصل و الثوم و الملح و الفلفل والطماطم و نقلب
نضع الدجاج و ماء المكرونة و نضعها حتى تنضج
نضيف الكريمة و المكرونة و نقلبهم
نضيف الكزبرة الخضراء
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى

🟥دجاج بالكاري على الطريقة الهندية

المقادير

1 كيلو صدور دجاج
1 كوب زبادى يونانى او عادى
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة 8كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة كمون سليم
5 عدد قرنفل
3 عدد حبهان
1 عدد ورق غار "ورق لورا"
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 عدد بصل كبير مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة ماء
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة كارى
1 ملعقة صغيرة بهارات جراهام مسالا
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة شطة حسب الذوق

طريقة التحضير

فى وعاء نتبل الدجاج بالزيادى والملح والكركم
يغطى جيدًا ويوضع فى الثلاجة
لعمل معجون البصل
فى طاسة على النار نضع السمن وعليه الكمون والقرنفل والحبهان وورقة الغار
نقلب البهارات حتى تتحمص ثم يضاف الجنزبيل والثوم ثم البصل ويقلب حتى يذبل.
يضاف الماء ويقلب قليلا ثم يطحن فى المطحنة حتى يصبح معجون ويترك جانبا
فى حلة توضع سمن وعندما تسخن نضع معجون البصل وصلصة الطماطم حتى تغلى
يضاف الدجاج ويقلب جيدا حتى يتغير لونه
نضع عليه الماء والملح والبهارات ونتركه حتى ينضج الدجاج
يقدم مع ارز بسمتى
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥فراخ على الطريقة الهندية

المقادير

2 معلقه كبيره كزبره حب
1 معلقه كبيره بابريكا
1 معلقه صغيره كركم
1 معلقه صغيره كاري بودر
1 معلقه صغيره حبهان حب
1/2 كوب كريمة طبخ
1 معلقه صغيره فلفل البيض حب
1 1/2 لتر عصير طماطم
1 معلقه كبيره كمون
2 معلقه كبيره جراماسالا
2 معلقه كبيره صلصه طماطم
1 عدد بصلة مفرومة
1 رشه ملح
1 معلقه بهارات تندوري
1 كيلو وراك فراخ مخليه مكعبات
1 فص ثوم
1 عدد الجنزبيل الفريش
4 علب زبادي
1/2 عصير ليمونه
زبده
زيت

طريقة التحضير

تخلط جميع البهارات مع بعض
نهرس الثوم والجنزبيل الفريش معا
في بوله ناخذ نصف كميه الثوم والجنزبيل مع نصف الخليط التوابل والزيت والزبادي ونخلطهم وعليهم عصير نصف ليمونه
ونضع الفراخ لتتبل ورشه ملح
في صينيه فرن عليها شبكه نرص الفراخ وعلي الشواية فقط في الفرن لتأخذ لون
الصوص
في طاسة علي النار نضع الزبده وشويه زيت ثم نضع البصلة المفرومة ونقلب
ثم نضع عليها الثوم والجنزبيل وتقلب ونضع 2 معلقه من البهارات
ثم نضع الصلصه ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي مع رشه ملح وفلفل ثم نضع الكريمة
نضع الفراخ في الخليط وتترك لتتسبك وتقدم مع ارز ابيض
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥دجاج مسالا علي الطريقة الهندية
المقادير
دجاج مكعبات صغيرة
ارز بسمتى
ليمون
طماطم
بصل
كسبرة
كمون
ملح و فلفل
شطة
كركم
كسبرة ناعمة
جنزبيل بودرة
زيت

طريقة التحضير

يسخن وعاء علي النار به زيت علي درجة حرارة عالية ويوضع فيه الكسبرة الحبوب و فلفل اسود حبوب و كمون
ثم يقطع البصل مكعبات صغيرة ويشوح حتي يصبح لونه بني ثم تضاف الطماطم بعد تقطيعها ايضا مكعبات صغيرة ويترك الخليط علي النار حتي دبلان الطماطم
ثم توضع قطع الفراخ مع اضافة الشطة والكركم والكسبرة الجافة و يضافة قليل من الماء ويترك الخليط علي النار حتي تمام النضج
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى

🟥الموزة البتلو علي الطريقة الهندية

المقادير

1 كيلو لحم موزة بتلو
1 حبة بصل حجم كبير
4 ملعقة جنزبيل فريش ومبشور
4 ورق لورا
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة شطة بودر
1 ملعقة كمون
1 ملعقة كسبرة جافة
2 ملعقة كركم
50 جرام لوز مبشور(ربع كوب)
1 ملعقة كاري
3 حبات طماطم
كسبرة خضراء اروق
2 كوب زبادي
1/4 كوب ليمون عصير
1 حبة فلفل احمر حار
4 فصوص حبهان
2 ملعقة كبيرة صلصلة بيورية

طريقة التحضير
في البلندر توضع جميع المكونات ماعدا اللحم والطماطم والصلصلة ويفرم الجميع لنحصل علي قوام كالمعجون
يدهن بالخليط اللحم وتغرس بالسكين حتي تتشرب من التتبيلة وتتدخل فرن ساخنة علي حرارة 250 ولمدة ساعة لاتمام نضج اللحم
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥جندوفلي علي الطريقة الهندية

المقادير

1/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة جنزبيل فريش
2 حبة بصل مفروم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كسبرة
1 ملعقة صغيرة كركم
14 ملعقة صغيرة بابريكا
3 كوب شوربة دجاج او سمك
1/2 كوب لبن جوز هند
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب كسبرة
1/2 كوب ارز مسلوق

طريقة التحضير

في حلة بها ماء ماء مغلي ضعي الجندوفلي لمدة 5 دقائق حتي يتم غسلها من الومل ويتم تصفيتها وترفع من علي النار
في الووك سخن الزيت ثم نضيف الجنزبيل والبصل ونحمصهم جيداً علي نار متوسطة مع التليب حتي يصبح لين من 8 الي 10 دقيقة ثم اضافة الملح والكسبرة الناشفة والكركم والبابريكا قلبي حتي تندكج الخلطة لمدة 10 دقيقة
اضيفي الشوربة بلبن جوز الهند وعصير الليمون واتركيهم حتي الغليان
اضيفي الجندوفلي وغطي الحلة حتي تستوي لمدة 10 دقائق
رش علية الكرفس ويقدم مع ارز او نودلز
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥سناكس حادق علي الطريقة الهندية
المقادير
نصف كوب دقيق ارز
1 كوب دقيق سيمولينا
نصف كوب دقيق ابيض
4 ملعقة كبيرة زيت
ملح
زيت القلي

طريقة التحضير

في بولة نضع المكونات الجافة ونضيف لها الزيت ويخلط الجميع حتي تلم العجينة
واذا حتاجت العجينة يمكن ااضفة الزيت تترك العجينة لترتاح ربع ساعة
تشكل كور من العجينة وتاخذ شوكة وتبطط بها العجينة حتي تصبح كما بالشكل
يجهز طاسة قلية بزيت ساخن وتقلي القطع حتي تصبح ذهبي اللون وتخرج علي ورق نشاف
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى

🟥ارز بالطريقة الهندية

المقادير

3 كوب ارز بسمتي مغسول
1 عدد بصل مفروم وصغير الحجم
ثوم مفروم
1 عود قرفة
5 حبات قرنفل
5 حبات حبهان
2 ملعقة كبيرة سمن وزيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كارس
1/2 كوب لوز محمص نصفين
1/2 كوب زبيب
طريقة التحضير
على النار نضع السمن وقليل من الزيت ثم نضيف البصل ونشوح ثم الثوم ونقلب ثم نضيف القرنفل والحبهان وعود القرفة ونقلب دقيقه ثم نضع الأرز والملح والفلفل الأسود والكاري والبابريكا ونقلب ثم اربعه كوب ماء مغلي أو اكتر حسب الحاجة وحين يغلي وطي النار ونغطي الوعاء ويترك حتى النضج على نار هادئة .
ثم نضيف اللوز والزبيب ويترك على نار خمس دقائق اضافيه ثم يقدم ساخن وعلي الوجه قليل من اللوز والزبيب
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥سمك سلمون بالتوابل الهندية

المقادير

1/4 كوب زبادي
1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل فريش مبشور
1/2 ملعقة صغيرة كركم بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كسبرة خضراء مفرومه
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
4 قطع سلمون
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
في بوله يخلط كل من ( الزبادي- الجنزبيل - الكركم - البابريكا - الملح - الفلفل ) ويخلط جيداً حتي يمتزج الخليط ببعضه
نحضر طاسه علي النار ونضع بها زيت ثم نضيف اليها قطع السلمون ثم نوزع عليه خليط الزبادي وتغطي الطاسه وتترك حتي تمام نضج السلمون وحتي يصبح لون وردي
يغرف ويقدم ويزين بالكسبرة الخضراء
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥دجاج بالتوابل الهنديه

المقادير

1/2 كيلو صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب زبادى
2 عدد مرقة دجاج مكعبات
1 ملعقة صغيرة جنزبيل
1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة مسالا البهارات الهندية
2 طماطم
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عدد بصل متوسط
2 فص ثوم
فلفل اخضر حار
1/3 كوب كريمة
كسبرة خضراء
طريقة التحضير
فى ووك ساخن على النار به زيت يتم تشويح قطع الدجاج الصغيرة على نار عالية
فى الخلاط يتم خلط الزبادى مع مكعبات الدجاج و الزنجبيل و الكسبرة و الكركم و المسالا و الطماطم و الصلصة و عصير الليمون
يتم اضافة نصف الخليط على الدجاج و تترك حتى تغلى لمدة 5 دقائق
ثم يضاف البصل المحمر و الكريمة و البقدونس عند التقديم
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥الدبابيس الحارة بالتوابل الهندي

المقادير

1 كيلو دبابيس دجاج
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة جراماسالا توابل هندية
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة جنزبيل فريش مفروم
3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ليمون مبشور
2 عدد ليمون معصور
زيت زيتون
ملح
1 كوب لبن رائب
ورق كزبرة للتزيين
ليمون حلقات للتزيين

طريقة التحضير

نأتي ببولة ونضع فيها جميع البهارات وبشر الليمون وعصير الليمون واللبن الرائب والملح وتخفق جميع المكونات مع بعضها وتتبل الدبابيس بها ويفضل أن تتبل قبلها بيوم وتوضع في الثلاجة.
نأتي بإناء على النار ونضع فيه زيت الزيتون ثم نضيف خليط التتبيلة السابق ودبابيس الدجاج في الإناء حتى تمام النضج وبعد التقديم تزين بورق الكزبرة وحلقات الليمون
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥جمبري بصوص التمر هندي
المقادير
300 جرام جمبري متوسط الحجم(كوب ونصف)
3 فص ثوم
2 حبة فلفل احمر +اخضر حار
1 ملعقة كسبرة جافه
1/4 كوب بصل احمر
1/2 كوب مرقة دجاج
3 ملعقة تمر هندي
1+1/2 ملعقة صوص سمك او صويا
1 ملعقة سكر بني
طريقة التحضير
يتم تشويح الجمبري في ملعقة زيت علي نار عاليه
في نفس الاناء نضع باقي المكونات مع وضعها علي نار متوسطة حتي تمتزج سوياً
يتم اضافة الجمبري للصوص مره اخري للغليان لمدة 7 دقائق حتي يكتمل الجمبري للنضج
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥ريش بالكاري و التمر هندي

المقادير

1 كيلو ريش ضاني
1/2 كوب ماء بصل
1/2 كوب تمر هندي
1 معلقة كبيرة خل
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كاري
1/2 معلقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
1 معلقة صغيرة سكر
زيت
طريقة التحضير
تدق علي الريش بمدق اللحوم لتفتيح الانسجة .
في بولة عميقة تخلط نص كوب ماء بصل مع نص كوب تمر هندي مركز والخل و عصير الليمون ثم نضيف اليهم ملح و فلفل و الكاري و بشر جوزةالطيب و السكر و يقلبوا جيداً ثم نضع فيهم ريش الضاني لمدة ساعتين في الثلاجة
علي جريل الشوي ندهن بالفرشاه زيت نضع الريش و لا نحركها لمدة دقيقتين حتي يسد مسامها ثم تقلب للوجه الاخر و نستمر بالتقليب حتي يتم النضج ثم تقدم فوراً مع سلطة طحينة و عيش محمص
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥حلي هندي بالبشاميل
المقادير
4 معلقة زبدة
5 عدد بيض
3 كوب حليب
2 ملعقة فانيليا
5 ملعقة دقيق
1 ملعقة ليمون بشر القشره
5 ملعقة ماء ورد
1/2 ملعقة زعفران
1/4 ملعقة حبهان مطحون
1 علبة لبن مكثف
2 ملعقة فستق للتزيين
طريقة التحضير
في الخلاط نضع الفانيليا والبيض مع بشر الليمون وماء الورد واللبن المكثف ويخفق بالخلاط
تحضير البشاميل علي النار ثم نضيف لها الخليط السابق تدريجيا مع التقليب المستمر واضافة الحبهان والزعفران ونستمر في التقليب بالمضرب السلك .
يصب الخليط في الاواني وتوضع في حمام دافيء لمدة 30 دقيقة وتزين بالفستق
توضع في الثلاجه او تقدم ساخنه حسب الرغبه .
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحيات

🟥سمك مشوي بالتمر هندي

المقادير

1 عدد سمك متوسط
5 ثمرة ليمون عصير
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
التتبيلة
12 كوب بقدونس
1 بصل متوسطة
6 فص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة كارى
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندى
2 ملعقة كبيرة زيت
جزر مبشور
شرائح ليمون
طريقة التحضير
في كبة يفرم البقدونس والبصل والثوم وملح وكاري ومعجون التمر والزيت علي ان يصبح معجون ليتماسك مع السمكة
بعد غسل السمكة وتصفي جيدا من الماء وتجفف وتتبل السمكة بالخلطة السابقة ثم تتدخل الفرن حتي النضج
عند التقديم تزين بالجزر وشرائح الليمون
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥دجاج التكا ماسلا هندي

المقادير

2 قطع صدور دجاج
2 ملعقة سمن أو زبدة
1 حبة بصل كبيرة
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور
1 حبة فلفل أخضر حار
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة بهارات مسالا
1 ملعقة كبيرة كسبرة جافة
1/2 ملعقة شطة
1 ملعقة فلفل اسود
1 ملعقة ملح
1 كوب حليب زبادي او رايب
1+1/2 كوب مرقة دجاج
طريقة التحضير
تسخن المقلاة بها سمن وترص داخلها قطع الدجاج وتترك دقائق وتقلب حتي تحمر كاملاً ثم ترفع من المقلاه
في نفس المقلاة يوضع البصل و يقلب ثم يضاف الثوم والجنزبيل وشرائح الفلفل الحار وتقلب حتي تلين ثم نضيف الكركم والبهارات والكسبرة والشطة والفلفل الاسودوالزبادي او الحليب الرايب ويقلب الخليط جيداً
نضيف الشوربة ونغطي المقلاة وتترك علي نار هادئة حتي تمام النضج .
يقدم الطبق مع الارز الابيض البسمتي
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥جمبري مسالا هندي

المقادير

250 جمبري وسط(كوب وربع)
20 جرام سمن حلوب(معلقه كبيره )
1 حبة بصل
2 حبة طماطم فريش
10 جرام كمون حب(نصف معلقه كبيره )
10 جرام جنزبيل(نصف معلقه كبيره )
2 فص ثوم مفروم
5 جرام شطة بودر(معلقه صغيره)
5 جرام قرفة بودر(معلقه صغيره)
5 جرام حبهان بودر(معلقه صغيره)
10 جرام ليمون معصور(نصف معلقه كبيره )
10 جرام مسالا هندي()
10 جرام كسبرة فريش()
5 جرام كركم بودر()
صلصلة حسب الرغبة
طريقة التحضير
يقطع البصل وياخذ فى طاسه على النار مع الجنزبيل و التوم المفروم فى زبده حتى اللون الذهبي
ثم يضاف الطماطم الفرش والصلصه والكركم ويقلب الخليط حتى يمزج مع بعضه ثم يضاف الجرانا مسالا والجمبرى والكسبرة الخضراء والتوابل ويطهى الخليط حتى النضج ويقدم ساخنا
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥برياني جمبري هندي

المقادير

350 جرام جمبري وسط(كوب ونصف )
2 ملعقة نعناع فريش مفروم
2 حبة طماطم مقطعة صغير
2 ملعقة كبيرة زبادي نضيف حسب الاحتياج
3 ملعقة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة كريمة
1 كوب ارز بسمتي مسلوق بنسبة 80 %
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1+1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة زيت ذرة
1 ملعقة زبدة
ورق لورا
1 ملعقة صغيرة حبهان حبوب
1 ملعقة صغيرة كمون حب
1 ملعقة صغيرة كسبرة حب
1 ملعقة صغيرة شطة مجففه
1+1/2 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

نحضر طاسة علي النار ونضع بها زيت ذرة ويضاف له التوابل ( ورق لورا+ حبهان اخضر حبوب + كمون حب +كسبرة حبوب +وشطة مجففة ويقلب التوابل سويا
يضاف لهم البصل المفروم و الثوم المفروم ويقلب معا دقيقة ثم تضاف قطع الطماطم و يتبل بالملح و الكركم بودر و الشطة
يضاف الجمبري و الزبادي و النعناع الاخضر و الكسبرة الخضراء
يضاف الارز المسلوق علي صوص البرياني ويقلب سوياً ثم يغطي ويترك لاتمام النضج ويغرف
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥كباب هندي

المقادير

1/4 كيلو لحم مفروم
1 عدد بصل مبشور ومفروم ناعم
1/4 كوب دقيق
1 عدد بيض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
3 ملعقة كبيرة زيت لتحمير البصل
1 عدد بصل مقطع شرائح
1 كوب طحينة
2 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
بقدونس للتزيين

طريقة التحضير

في بولة نضع اللحم المفروم ثم البصل والدقيق والبيض ونتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم ونعجن خليط اللحم جيدا ونشكل الخليط على شكل كرات
في طاسة على النار نضع الزيت ونقلي البصل حتى يكتسب اللون البني ونرفعه من على النار ونتركه على جنب.
في نفس الطاسة نقلي كرات الكفتة حتى تنضج وتأخذ اللون البني ونرفعها من على النار.
في نفس الطاسة نضع الطحينة ثم الزبادي وعصير الليمون ونتبل بالملح والفلفل الأسود ونقلب الخليط ونتركه حتى يغلي
في طبق التقديم نضع كرات اللحم ثم البصل المقلي ثم صوص الطحينة بالزبادي ونزين بالبقدونس
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥دجاج كورما هندي

المقادير

50 جرام سمنة(ربع كوب )
½ كيلو صدور دجاج مطعة مكعبات
½ معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة فلفل اسود
½ معلقة صغيرة سبع بهارات
½ معلقة صغيرة كركم
½ معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
½ معلقة صغيرة باربيكا
1 مكعب مرقة دجاج
1 كوب كريمة لباني
1 كوب زبادي
1 جرام لوز
رشة كزبرة خضراء
ورق لورا
طريقة التحضير
في طاسة على النار نضع زبدة ونشوح صدور الدجاج.
ثم اضافة التوابل " فلفل اسود، ملح، كركم، سبع بهارات، كزبرة ناشفة، عود قرفة" ونقلب جيدا
اضاف الكريمة الباني و الزبادي ومكعب مرقة دجاج مع الاستمرار في التقليب حتى تمام النضج.
يغرف في طبق التقديم ويزين بالوز و كزبرة خضراء
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥دجاج بالكاري هندي

المقادير

500 جرام دجاج(نصف كيلو )
2 حبة طماطم
200 جرام سمن(كوب)
10 جرام شطة بودر(نصف معلقه كبيرة )
5 جرام فلفل(نصف معلقه صغيره )
10 جرام كاتشب(نصف معلقه كبيره )
2 حبة بصل مفروم
2 حبة فلفل اخضر مفروم
20 جرام جنزبيل(معلقه كبيره)
20 جرام ثوم مفروم(معلقه كبيره )
1 ربطة كسبرة خضراء مفرومة
10 جرام جنزبيل فريش(نصف معلقه كبيره )

طريقة التحضير

يوضع الجنزبيل مع الثوم المفروم فى طاسه على النارمع البصل المفروم
ثم السمنه والتوابل ويقلب الخليط جيدا مع كوب مياه والطماطم الفرش حتى يطهى الخليط جيدا
ثم تضاف الفراخ ويقلب ويوضع التوابل ويترك على النار حتى يكتمل السواء مع بعض الكسبرة الخضراء ويقدم ساخنا
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥عدس بالسبانح هندى

المقادير

1 حبة بصل احمر مقطع مكعبات
1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم
1 حبة فلفل حامي مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كاري مسالا
كسبرة
3 حبة طماطم مقطعه منزوعة البذر
2 كوب لبن جوز هند
1 كوب ماء
2 كوب عدس مغسول
1 كوب سبانخ

طريقة التحضير

في حلة ساخنة بها زيت زيتون بشوح البصل حتي يتغير لونه قليلا ويضاف الملح
يضاف الثوم و الجنزبيل و الفلفل الحامي و الكمون و الكاري والكسبرة وتترك المكونات علي النار حتي تتمتزج تماما
تضاف الطماطم للمكونات وتترك حي يثقل قوامها
يضاف لبن جوز الهند والماء ثم العدس وتترك الحلة علي النار حتي الغليان للتاكد من نضج العدس
تضاف السبانخ ثم يغرف العدس
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥عدس بالكاري الهندي

المقادير
3 كوب مرقة خضار
2 ملعقة كبيرة كاري معجون
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
2 كوب عدس اصفر مغسول
1 حبة بطاطا كبيرة مقشرة و مقطعه مكعبات
12 ملعقة صغيرة ملح خشن
1 كوب بسلة مجمدة
1 كوب حليب جوز هند
1 كوب كسبرة خضراء او ريحان

طريقة التحضير

توضع مرقة الخضار علي النار علي حرارة عالية يضاف لها معجون الكاري ليمتزج مع الشوربة جيدا حتي يذاب تماما
تضاف الطماطم ثم العدس المغسول و البطاطا و تترك المكونات حتي الغليان
تخفض درجة الحرارة وتترك المكونات علي النار 15 دقيقة حتي اتمام النضج
اضافة الملح و البسلة و حليب جوز الهند
و اخيرا تضاف الكسبرة قبل التقديم
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥دجاج بالكاري هندي

المقادير

500 جرام دجاج(نصف كيلو )
2 حبة طماطم
200 جرام سمن(كوب )
10 جرام شطة بودر(نصف معلقه كبيرة )
5 جرام فلفل(نصف معلقه صغيره )
10 جرام كاتشب(نصف معلقه كبيره )
2 حبة بصل مفروم
2 حبة فلفل اخضر مفروم
20 جرام جنزبيل(معلقه كبيره)
20 جرام ثوم مفروم(معلقه كبيره )
1 ربطة كسبرة خضراء مفرومة
10 جرام جنزبيل فريش(نصف معلقه كبيره )

طريقة التحضير

يوضع الجنزبيل مع الثوم المفروم فى طاسه على النارمع البصل المفروم
ثم السمنه والتوابل ويقلب الخليط جيدا مع كوب مياه والطماطم الفرش حتى يطهى الخليط جيدا
ثم تضاف الفراخ ويقلب ويوضع التوابل ويترك على النار حتى يكتمل السواء مع بعض الكسبرة الخضراء ويقدم ساخنا
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥صينية الكباب الهندي

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مقطع شرائح
2 حبات طماطم مقطعة شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم
2 حبة فلفل حار
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات
3/4 كوب ماء ساخن
ارز اصفر للتقديم
طريقة التحضير
في بولة يخلط اللحم المفرومه مع ملح وفلفل اسود والبهارات المشكلة ويخلط ويشكل علي هيئه اصابع وتترك جانبا .
في مقلاه علي النار نضع الزيت والبصل وبهارات مشكله وملح وفلفل ثم نضع فلفل حار ونضيف التوم والصلصه ويقلب الخليط ثم نضع الطماطم في صنيه فرن نضع خليط البصل والطماطم وترص اللحمه المفرومه ونضع الصنيه في الفرن وتقدم بجانب الارز
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥يخني هندي سهل وسريع

المقادير
6
1 كوب ارز بسمتي مسلوق
1 حبة بصل متوسطة
2 فص ثوم
ملح فلفل
1 ملعقة كبيرة كاري بودر
1 ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم
3 كوب طماطم صلصه
2 علبة حمص
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم للديكور
1/2 كوب زبادي

طريقة التحضير

نضع طاسة علي نار متوسطة ونضيف بها زيت ثم نضيف البصل والثوم بعد فرمهم ونضيف ملح وفلفل ونشوح حتي يلين البصل ولمدة 5 دقائق
يتم اضافة الكاري والجنزبيل مع التقليب ونتركه يغلي لمدة دقيقتين
اضافة الطماطم والحمص ونصف كوب ماء ونتركهم يغلى وحتي يتقل الصوص ويقلب ويترك علي النار ولمدة 10 دقيقه ثم نضيف عصير الليمون والملح والفلفل
يقدم اليخني مع الارز المسلوق والزبادي ويزين الطبق بفصوص الليمون
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥شوربة عدس هنديه

المقادير

1 كوب عدس أصفر
1 كوب عدس أسمر بجبة
1 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1 ملعقة كبيرة حبوب كمون كاملة
1 ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة حب
1 عدد بصل مفروم
ثوم مفروم
جنزبيل مفروم
فلفل حار أحمر وأخضر مقطع
1 ملعقة صغيرة بهار الجرامسالا
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة ملح
كسبرة خضراء مفرومة
بصل محمر جوانح
عصرة ليمون

طريقة التحضير

فى إناء نضع العدس الأصفر مع ماء يغلي لمده دقيقه ثم نضيف العدس الأسود ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج .
فى طاسه على النار نضع الزيت أو السمن وحبوب الكمون وحبوب الكسبره ونقلب ثم بصلة مفرومة ورشة ملح ونقلب ثم الثوم المفروم والجنزبيل المفروم ونقلب ثم الفلفل الحار وبهار المسالا والكركم ورشة شطه ونقلب ثم ملعقتين كسبره خضرة مفرومة ونقلب ونطفي النار ثم نضع هذا الخليط على العدس ثم نملح العدس بعد السوي ثم نضع قليل من البصل المحرم ونقلب .
ثم نقدم الشوربة وعلى الوجه بصل محمر وعصره ليمون وكسبره خضرة .
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي


🟥صالونه هندية باللحم المفروم والبطاطس

المقادير

4 عدد بطاطس كبيرة الحجم ومقطعة مكعبات متوسطة
1/2 كيلو لحم مفروم
1 عدد بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات ماسالا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة هريسة شطة
2 ملعقة كبيرة صلصة
ماء ساخن حسب الحاجه
1/2 كوب كسبرة خضراء مقطعة
زيت

ارز بالشعرية للتقديم

طريقة التحضير

في إناء على النار نحمي الزيت ثم نضيف البصل والجنزبيل والثوم ويقلب ثم الحبهان والقرفة ويحرك لمده دقيقه.
ثم نضيف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه ثم نضع اتنين معلقة كبيرة صلصة مع معلقة كبيره هريسه شطه وبهار الماسلا وبهارات اللحم ثم الملح ونقلب .
نضيف مكعبات البطاطس ونغطيها بالماء الساخن وتترك على نار هادئة مدة نصف ساعة أو أقل حتى تمام النضج ثم نضيف الكسبره الخضراء المفرومه وتقلب ونطفي النار وتقدم مع أرز بالشعريه
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥خبز الشباتي الهندي

المقادير

2 كوب دقيق
2 معلقة كبيرة زيت
رشة ملح
1 كوب ماء
زبدة
200 جرام جبنه تلاجه للتقديم(كوب )
200 جرام جبنه رومي للتقديم(كوب)

طريقة التحضير

في وعاء يتم خلط الدقيق مع الزيت و الملح و نقلب جيدا حتى تصبح عجينة وتترك ترتاح لمدة 30 دقيقة.
تفرد العجين وتلم مرة اخرى وتترك ترتاح لمدة 15 دقيقة.
تفرد العجين وتشكل على شكل دائري مفرود
في طاسة ساخنة على النار نضع قليل من الزبدة ثم يتم تسوية الخبز على الوجهين.
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى

🟥خبز براتا الهندي

المقادير

3 عدد بطاطس مقطعة مكعبات
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
½ حزمة كزبرة خضراء
5 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة سكر بودر
1 مكعب زبدة
1 حبة فلفل رومي مقطع مكعبات
2 عدد هوت دوج مسلوق و مقطع حلقات
½ كوب جبن موتزريلا
1 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
1 حبة بصل مقطعة مكعبات
¼ كوب زيتون اسود مخلي و مقطع حلقات

طريقة التحضير

يتم سلق البطاطس حتى تكون طرية و ناعمة جدا.
اضافة الدقيق و رشة ملح على البطاطس و تعجن باليد حتى تلم العجين و لا تلتصق باليد "اضافة دقيق عند الحاجة"
تقسم العجين و تشكل على شكلل مستطيل
في طاسة ساخنة على النار نضع الفطير على كل جانب لمدة دقائق حتى تمام النضج.
يتم حشو الفطير بالحشوه و نضع جبن الموتزاريلا فوقها ثم طبقة فطير اخرى ترفع من على النار عندما يسيح الجبن و تقدم.
لعمل البراتا الهندي:
تشكل العجين على شكل دائري و نضعها في طاسة ساخنة على النار حتى تستوي ثم تدهن بخليط الكزبرة و الثوم و تقدم ساخنة.
لعمل فطير بالسكر:
تشكل العجين على شكل دائري او مستطيل و نضعها في طاسة ساخنة على النار حتى تستوي ثم تدهن بالزبدة او الزيت و رش بالسكر البودر و تقدم.
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي
..

🟥خبز النان الهندي

المقادير

1/2 كيلو دقيق
4 ملعقة صغيرة خميرة
4 ملعقة صغيرة سكر بودر
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ذرة ملح
1/2 كوب لبن
1 عدد بيض
2 ملعقة كبيرة زبدة سايلة
للوجة
1 رابطة كسبرة خضراء مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير
في بولة توضع كل المكونات الجافة (دقيق +خميرة+سكر+بيكينج بودر+ملح )
ثم نضيف لهم اللبن و البيض والزبدة وتعجن الكل ووياً وتترك ساعة لتخمر ثم تقسم بشكل كرات صغيرة متساوية في الحجم .
تفرد كل قطعة علي شكل دائرة ويدهن الوجة بالشوكة بخليط الزبدة والكسبرة الخضراء لتصبح كما بالشكل
ترص في الصاج وتخبز في فرن ساخنة علي حرارة 180 ولمدة 30 دقيقة وحتي احمرار الوجة
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥٩طاجن الدجاج الهندي

المقادير

صدور دجاج مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 عدد بصل مبشور
حبهان مطحون
حليب جوزهند

طريقة التحضير

في طاسة على النار نضع الزيت ثم نضيف البصل المفروم ثم نضيف قطع الدجاج وتتبل بالملح والفلفل الأسود والكاري والكركم والحبهان المطحون ونقلب جميع المكونات ثم نضيف حليب جوز الهند ونقلب ونتركها حتى تنضج.
نضع الدجاج في الطاجن ونرش على الوجه البقدونس
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥شوربة عدس علي الطريقة الهندي

المقادير

2 كوب عدس أصفر
1 حبة بصل
1 حبة بطاطس
1 حبة جزر
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقةكبيرة جنزبيل بودر
1 ملعقه كبيرة جنزبيل فريش
1 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة طماطم مقشرة
2 فص ثوم مفروم
توست مقطع مكعبات ومحمص
5 كوب ماء
3 فص ثوم مفروم
طريقة التحضير
في اناء كبير يتم تسخين الزيت واضافة البصل والتشويح الي ان يصبح لونه شفاف وأضافة الجنزبيل الطازج المقطع
اضافة الثوم والبطاطس المقطعة مكعبات والجزر مكعبات والكوسة مقطعه والطماطم مع التقليب 5 دقائق
اضافة البهارات والعدس للماء بعد الغليان وسواء العدس وهرسه في الخلاط او بالمضرب اليدوي الكهربائي ثم يقدم مع التوست المحمص
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى

🟥أرز بالحليب على الطريقة الهندي

المقادير

رز باللبن هندي:
2 كوب حليب
¼ كوب ارز بسمتي مغسول و مصفى
1 كوب ماء
½ كوب حليب مكثف محلى
¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة فستق
2 ملعقة كبيرة لوز

طريقة التحضير

في حلة نضع الأرز مع الماء و نضعه على النار حتي يتشرب الأرز الماء
في حلة نضع الحليب حتى يغلي ثم نضيف السكر ثم نهدئ النار و نقلب
يتم اضافة الحبهان و نقلب ثم اضافة السكر ونقلبه لمدة دقيقتين.
اضافة الحليب المكثف و نقلب
ثم اضافة الفستق و اللوز و نقلب، يقدم ساخن او بارد حسب الرغبة
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى

🟥طاجن بطاطس بالدجاج بتتبيلة هندي

المقادير

2 عدد صدر دجاج متوسطة الحجم
الخضراوات
½ كيلو بطاطس
¼ كيلو طماطم
3 عدد فلفل الوان
¼ كيلو جزر
¼ كيلو فلفل حار اخضر واحمر
¼ كيلو بصل
¼ كيلو كوسة
للمحلول الملحى للدجاج
2 عود روز مارى
2 لتر مياه باردة
⅓ كوب سكر
1 كوب ملح
¼ كوب خل
¼ كوب عصير ليمون
2 عدد ليمون مقطع شرائح
لتتبيل الدجاج
½ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج
1 ملعقة كبيرة هريسة
6 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة بهارات دجاج
½ ملعقة صغيرة مرقة دجاج بودر
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
ارز ابيض للتقديم

طريقة التحضير
فى وعاء نضع مكونات المحلول ونخلطها جيدًا.
ننقع الدجاج فى المحلول الملحى لمدة 24 ساعة لنحصل على نتيجة ممتازة.
فى اليوم التالى نخرج الدجاج من المحلول ونجففها تمامًا.
فى وعاء نخلط مكونات التتبيلة ونتبل الدجاج بنصف الكمية ونتبل الخضروات بالنصف الآخر.
نضع الخضراوات فى الصينية وفوقه الدجاج ونغلف الصينية بالفويل.
نضع الصينية فى الفرن لمدة ساعة ونزيل الفويل ونتركها تحت الشواية.
لنحصل على لون ذهبى وتقدم مع ارز ابيض
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥كفتة هندى

المقادير

لخليط الكفته
1/2 كيلو لحمة مفرومه
4 فصوص ثوم
1/4 معلقة صغيره جنزبيل بودرة
2 معلقه كبيره بصل مقلي بصل الكشري
1 معلقه شطة حسب الرغبه
1 معلقه صغيرة كزبرة ناشفة
1 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة كارى
2 عدد توست ابيض
1 معلقه كبيرة كزبرة خضراء
للصوص
2 معلقة كبيرة زيت
1 ثمرة بصل مفرومة ناعم
3 فصوص ثوم مفرومة
1 معلقة صغيرة جنزبيل فريش
2 حبة طماطم مضروب في الخلاط
1 معلقة صغيرة كركم
1/2 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة جاراماسالا
1 معلقه صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة زعتر وملح وفلفل اسود
1 كوب زبادي
2 كوب مياه
1/4 معلقة صغيرة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 معلقة كبيرة بصل محمر

طريقة التحضير
للكفتة
في الكبة نضع كل مقادير الكفتة ونعجنها حتي تتجانس
ندهن اليد بالزيت ونشكلها مدورة
للصوص
في حلة نضع الزيت ثم البصل ونقلب جيدا
ندق الثوم مع الجنزبيل ونضيفة علي البصل ونقلب دقيقتين
نضيف الطماطم المضروبة بالخلاط ونقلب
نضيف الكمون والكركم والجاراماسالا والشطة والكزبرة الناشفة وجوزة الطيب والبصل المحمر ونقلب
نضيف الزبادي ونقلب دقيقتين ثم نضيف المياه حتي تغلي ثم نوطي النار ونغطيها ونتركها 5 دقائق
نضيف كرات الكفتة ونتركها تستوي علي نار هادئة لمدة ربع ساعة وهي مغطاه
اخيرا نضيف الكزبرة الخضراء وتقدم مع ارز بسمتي ابيض
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥خضار هندى مع الارز

المقادير

2 حبة جزر مقطعة
2 حبة بطاطس مقطعة
1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة صغير
1 كوب بسلة
3 حبة فلفل رومى احمر - اصفر - اخضر مقطع مربعات وسط
1 كوب ذرة حلوة
2 حبة فلفل احمر جاف
1 ملعقة كبيرة شمر حب
1 ملعقة كبيرة فلفل الأسود حب
1 ملعقة كبيرة قرنفل
1 ملعقة كبيرة كسبرة حب
1 عود القرفة
4 فص حبهان
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كسبرة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½ ملعقة صغيرة شمر مطحون
1 ملعقة كبيرة كارى
1 ملعقة كبيرة جراماسالا
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة
1 كوب حليب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب ماء
كزبرة خضراء للتزيين
ارز ابيض بسمتى للتقديم

طريقة التحضير

فى حلة على النار بها ماء مغلى يوضع يسلق جميع الخضار 3/4 سلقة ويصفى
فى طاسة على النار توضع جميع التوابل الصحيحة وعليها الكركم وتحمص ثم تطحن
فى الطاسة على النار يوضع الزيت وعليه البصل ويشوح ثم الثوم والجنزبيل ويقلب ثم الصلصة ثم لبن الجوزهند وعصير الليمون والماء والتوابل المطحونة ويقلب والسكر والملح ثم الخضار المسلوق
يوضع بطبق التقديم ويزيين بالكسبرة الخضراء ويقدم مع الارز الابيض
- ويقدم وبالف هنا وشفا

🟥مشبك هندى

المقادير

11/2 كوب دقيق
1/2 كوب نشا
ذرة ملح
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة لبن بودرة
شربات تقيل وبارد للمشبك

طريقة التحضير

فى بولة نضع ماء دافئونضيف عليها الخميرة والسكر ويترك لمدة 10 دقائق
نضيف المواد الجافة ونقلب حتى تتكون عجينة سائلة نفس قوام الطحينة
تترك المكونات لمدة ساعة لتختمر ثم نضعها فى زجاجة غطاءها مخروم
يشكل من الزجاجة - كما جاء بالفيديو - ويقلى فى الزيت
يوضع داخل الشربات لمدة دقيقتين بعد خروجه من الزيت
يقدم فى أحجام صغيرة
- ويقدم وبالف هنا وشفا


🟥سلطة الديتا الهندى

المقادير

2 علبة زبادى
1 ثمرة جزر مبشور
1 ثمرة خيار
كسبرة خضراء
1 ثمرة بصل مفروم
ملح
كمون
فلفل اسود
ثوم ناشف
خل
طريقة التحضير
تخلط جميع مكونات السطة مع بعضها و تقلب
ثم تتبل السلطة بالتوابل و تقدم باردة
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥يخنى الخضروات بالتمر الهندى والدجاج

المقادير

300 جرام صدور دجاج مخلى - جاهزة(كوب وربع )
3 ملعقة كبيرة + 4 حبا طماطم +2 سمسم محمص+4 معالق زيت زيتون
10 حبة بصل قاورمه مقشر - او بصل صغير جدا بنفس حجم القاورما
1 كيش خضار مشكل ( بسلة - جزر - فاصوليا ) مجمدة
1 حبة بطاطس متوسطة الحجم - مقطعة مكعبات
1 حبة كوسة كبيرة الحجم - مقطعة مكعبات متوسطة
2 حبة طماطم كبيرة الحجم - مقشرة -ومقطعة مكعبات
1 قرن فلفل حار - مقطع مكعبات - اختياري -
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 فص ثوم مفروم
1/4 كوب عصير تمر هندى جاهز
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - للتزيين
1 لتر ماء او لتر شوربة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

فى حلة ساخنة بها زيت نشوح البصل القاورمة حتى يتغير لونه
نضيف الدجاج ونقلبها مع البصل حتى يصيير لونها ابيض
نضيف الثوم وتقلب المكونات لمدة دقيقتان
نضيف البطاطس والخضروات المجمدة الجاهزة وتقلب حتى تدخل على بداية النضج
نضيف الكوسة والطماطم وتقلب حتى نحصل على ماء الطماطم
نضيف الشوربة أو الماء وتتبل المكونات بالملح والفلفل الاسود والقرفة
نضيف الفلفل الحار وعصير التمر هندى وتترك المكونات على النار 10 دقائق
تقدم مع ارز ابيض وتزين بالبقدونس
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي

🟥سى فود بالكارى الهندى

المقادير

200 جرام جمبرى مقشر ومنزوع عنه الخيط الموجود فى الضهر(كوب)
200 جرام سمك فيليه مقطع مكعبات(كوب)
100 جرام كاليمارى مقطع دوائر صغيرة(نصف كوب)
4 حبة بصل متوسط الحجم - مبشور
3 حبة بطاطس متويطة الحجم - مقطعة مكعباتصغيرة
2 حبة طماطم مقشرة - مقطعة مكعبات
6 -10 ملعقة صغيرة كارى بودر الكمية حسب درجة قوة الكارى المستخدم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 فص ثوم مقطع صغير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
فى حلة ساخنة بها زيت الزيتون يشوح البصل مع الثوم على نار متوسطة حتى يذبلان
نشيف مسحوق الكارى ونستمر فى التشويح حتى يتكون خليط متماسك
نضيف مكعبات البطاطس ونتركها حتى تنضج
نضيف الماء والطماطم ونترك المكونات على النار حتى الغليان
نتذوق الطعم لنحكم إذا كان الخليط فى حاجة لاضافة كارى ام لا
نغطى الخليط ونتركه 45 دقيقة
نتذوقه مرة أخرى للتأكد من الطعم
نضيف الكاليمارى ونتركه يغلى مع المكونات 10 دقائق
نضيف الجمبرى والكاليمارى ونترك المكونات تغلى لمدة 10 دقائق .
- ويقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتى
#مشرفة_الاسرة_والطفولة
#منتدى_المركز_الدولى



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية  18839210

بوسى يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لجميع الاكلات الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لجميع انواع اليخنى
» ملف شامل وكامل لجميع انواع الكساديا
» ملف شامل وكامل لجميع انواع المخبوزات
» ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022
» ملف شامل وكامل لجميع انواع الاكلير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: