منتدي المركز الدولى


ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته 1110
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته 1110
ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكفته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سليمان الحفنى
مراقبة
مراقبة
سليمان الحفنى


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 17/07/2020

ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكفته   ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته Icon_minitime1الخميس 2 يونيو - 23:18

🔴✍ملف شامل  وكامل لعمل جميع انواع الكفته✍🔴

كفتة دواوود باشا

المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم احمر مفرون ناعم مضاف اليه 50 جرام ليية
2 معلقه كبيره دقيق ارز (ارز مطحون)
1 عدد صفار بيض
1 معلقه صغيره بيكنج بودر
1 ثمره بصل صغير
2 فص ثوم
1 ثمرة فلفل حامي
1 معلقة كبيرة زيت
التوابل
1/2 معلقة صغيره ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود حب
1/2 معلقة صغيره 7 بهارات
1/2 معلقة صغيرة بابريكا
1 معلقة صغيره بصل بودر
قطعه فحم
للصوص
5 ثمره طماطم كبيرة مكعبات صغيرة
1 معلقة كبيرة صلصة
2 ثمرة جزر مكعبات صغيرة
4 فص ثوم
1/2 ثمرة فلفل (احمر_اخضر _اصفر)
6 حبات بصل قورما
2 معلقة كبيرة سمن
التوابل
1 معلقة صغيره بابريكا
1/2 معلقه صغيره فلفل بهار
1 معلقة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة بردقوش
2 فص مستكة
1 معلقة كبيرة سكر
1 رشة قرفة

طريقة التحضير

يفرم البصل والفلفل والثوم وصفار بيضة معا بالكبة مع التوابل. ثم نضيف اللحم والارز المطحون وتضرب مره اخري بالكبه
ثم توضع في بوله مع عمل حفرة ووضع بولة صغيرة بها زيت وبداخلها فحمه مشتعلة وتغطي البوله وتترك ٥ ق.
ثم يترك اللحم ليرتاح قليلا ويشكل كرات متوسطة الحجم. ويفضل ان تترك بالفريزر ١/٤ ساعة قبل التحمير
في طاسة كبيرة نضع ١/٢ كمية السمن مع المستكة ونشوح الكفته حتي تأخذ لون من كل الجوانب، ثم ترفع من الطاسة
ثم نضع ملعقة السمن المتبقية وننزل بشرائح البصل وتقلب حتي تفوح رائحتها ثم الجزر والثوم ثم فلفل الالوان ويشوح قليلا ثم تقطع الطماطم المكعبات وتقلب ويضاف السكر والصلصة إذا لزم الأمر
وبعد أن تتسبك نضيف التوابل والكفته ولو احتاجت ممكن نزودها ١/٤ كوب ماء وتترك على نار هادئة وتحتها شياطة حتي تتشرب الكفتة من الصوص وممكن تدخل الفرن. وتقدم مع أرز ابيض
ملاحظات نجاح الوصفة
١. ضرب المكونات معا بالكبة وعجن الكفتة باليد جيدا. ٢. تحمير الكفتة وهي نص مجمدة يعطي نتيجة افضل. ٣. عدم إضافة التوابل للصوص قبل ما يتسبك.
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة حسن باشا

المقادير
2-3 عدد بطاطس مسلوقة
2 عدد بيض مضروب
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب كريمة
جبنة شيدر ورومي مبشورة
1/2 كيلو لحم مفروم
1 عدد بصل صغير الحجم ومبشور
1/4 معلقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 معلقة صغيرة قرفة
2 معلقة كبيرة شوفان
1 معلقة صغيرة مستردة
1 عدد بيض

طريقة التحضير
في بولة أو طبق نضع البطاطس المسلوقة ثم البيضتين ونتبل بالملح والفلفل الاسود ونضيف الكريمة وخليط الجبنة الرومي والشيدر ثم نقلب.
في بولة أخرى نضع اللحم المفروم ثم البصل ونتبل بالملح والفلفل الاسود والقرنفل والقرفة ونضع القليل من الشوفان والبيض والمستردة ونخلط.
نحضر قالب الكب كيك وندهنه بالزيت ثم نضع خليط اللحم في كل قالب ونضيف خليط البطاطس في المنتصف ثم تدخل الفرن حتى نضج اللحم
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة داوود باشا بالبرغل

المقادير
1 كوب برغل ينقع في ماء ساخن لمدة ساعتين
1 حبة بطاطس مسلوقة و مهروسة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/4 حبة فلفل رومي احمر
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة السبع بهارات

مكونات الصلصة:

3 حبة طماطم
1/2 حبة فلفل رومي احمر
1 حبة بصل
3 فص ثوم
1 كوب شوربة خضار
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
كزبرة خضراء للتزين

طريقة التحضير

في الكبة نضع البرغل المنقوع و البطاطس المهروسة و كزبرة خضراء و الدقيق و الفلفل الاحمر ثم اضافة التوابل " ملح، فلفل اسود، بصل بودر، ثوم بودر، سبع بهارات" نفرمهم جيدا حتى يصبح القوام معجون.
يتم تشكيل الكفتة على شكل كور و توضع في وعاء به ماء ساخن لمدة 7 دقائق بدون تقليب
تحضير الصلصة:
في خلاط اضافة الطماط و الفلفل الاحمر و نضربهم جيدا
في حلة على النار يشوح البصل و الثوم مع زيت نباتي و نقلب حتى يصبح اللون ذهبي ثم نسكب الصلصة و نتركها حتى تتسبك و نضف التوابل " ملح، فلفل اسود، سبع بهارات، كزبرة ناشفة"
اضافة الكفته الى الصلصة
اضافة كوب من شوربة الخضار على الصلصة، و نتركها حتى تغلي
تقدم مع ارز ابيض او بشعرية
- وتقدم وبالف هنا وشفا

داوود باشا بالدجاج

المقادير
1/4 كيلو صدور دجاج مفروم ناعم
1/4 كيلو أوراك دجاج مخلية ومفرومة ناعم بدون جلد
1 عدد بصل مفروم
1 عدد بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
1/2 كوب دقيق
1/2 لتر عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
1/4 كوب زيت
1 مكعب مرقة
1 ملعقة صغيرة مل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 كوب ارز أبيض جاهز ومطهي مسبقا

طريقة التحضير
يتم فرم الدجاج جيدا ويضاف له البصل والبيض والبقسماط ويتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والبابريكا ويترك خليط الدجاج ليرتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة
بعد خروج الخليط من الثلاجة يشكل كور وتغطى كرات الدجاج بطبقة من الدقيق
في طاسة على النار نضع المادة الدهنية وكور الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي وترفع الطاسة من على النار ونضع مكانها الثوم المفروم ويشوح حتى يكتسب اللون الذهبي ونضيف مكعب المرقة وعصير الطماطم وملعقة السكر ويترك الخليط ليتسبك ثم يضاف له كوب ماء مغلي وتتبل بالملح والفلفل الأسود
تضاف كرات الدجاج على خليط الصلصلة وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج وتقدم ساخنة مع أرز أبيض وعيش محمص
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة هندى
المقادير
لخليط الكفته
1/2 كيلو لحمة مفرومه
4 فصوص ثوم
1/4 معلقة صغيره جنزبيل بودرة
2 معلقه كبيره بصل مقلي بصل الكشري
1 معلقه شطة حسب الرغبه
1 معلقه صغيرة كزبرة ناشفة
1 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة كارى
2 عدد توست ابيض
1 معلقه كبيرة كزبرة خضراء
للصوص
2 معلقة كبيرة زيت
1 ثمرة بصل مفرومة ناعم
3 فصوص ثوم مفرومة
1 معلقة صغيرة جنزبيل فريش
2 حبة طماطم مضروب في الخلاط
1 معلقة صغيرة كركم
1/2 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة جاراماسالا
1 معلقه صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة زعتر وملح وفلفل اسود
1 كوب زبادي
2 كوب مياه
1/4 معلقة صغيرة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 معلقة كبيرة بصل محمر

طريقة التحضير
للكفتة
في الكبة نضع كل مقادير الكفتة ونعجنها حتي تتجانس
ندهن اليد بالزيت ونشكلها مدورة
للصوص
في حلة نضع الزيت ثم البصل ونقلب جيدا
ندق الثوم مع الجنزبيل ونضيفة علي البصل ونقلب دقيقتين
نضيف الطماطم المضروبة بالخلاط ونقلب
نضيف الكمون والكركم والجاراماسالا والشطة والكزبرة الناشفة وجوزة الطيب والبصل المحمر ونقلب
نضيف الزبادي ونقلب دقيقتين ثم نضيف المياه حتي تغلي ثم نوطي النار ونغطيها ونتركها 5 دقائق
نضيف كرات الكفتة ونتركها تستوي علي نار هادئة لمدة ربع ساعة وهي مغطاه
اخيرا نضيف الكزبرة الخضراء وتقدم مع ارز بسمتي ابيض
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة بالموتزاريلا

المقادير
1/2 كيلو لحم بدون دهن
1/2 معلقه صغيره ثوم بودرة
2 معلقه صغيرة ملح
1/2 معلقه كبيرة فلفل اسود
1 كوب بقسماط
1/4 كوب جبنه رومي
2 عدد بيض
1/2 كوب لبن
1/2 كوب بقدونس
1 1/2 كوب جبنه موتزاريلا مكعبات
2 معلقه كبيرة بطاطس بيوريه بالزبدة
الصوص
1 عدد بصل مفروم
1/2 معلقه صغيره ثوم
2 كوب عصير طماطم
1 معلقه صغيره ملح
1 معلقه صغيره فلفل اسود
طريقة التحضير
تفرم اللحمة في مفرمة
في بولة توضع اللحمة المفرومه وعليها الثوم البودره و الملح والفلفل والبقسماط والجبنه الرومي والبيض واللبن وتقلب جيدا
ثم تكور وتحشي بمكعب موتزاريلا وتدخل الثلاجه
في طاسه علي النار تشوح كرات اللحمة في بزبدة ثم ترفع من الطاسة
و في نفس الطاسه يشوح البصل والثوم ثم يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل وتترك ثم تضاف كرات اللحمه
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة ارز بالدجاج

المقادير

1 عدد بصل مقطع
3 فص ثوم
اوراق كسبرة وبقدونس وشبت
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة حبهان
1 معلقة صغيرة نعناع مجفف
1 معلقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 كوب ارز مصري منقوع
300 جرام اوراك دجاج مخلية بدون جلد(كوب ونصف )
مكونات صلصة الطماطم
1 عدد بصل مفروم
1 فص ثوم ناعم
1 كوب عصير طماطم
1 مكعب مرقة
1 معلقة كبيرة سمن بلدي
1 عود كرفس مفروم
2 عدد ورق لورا

طريقة التحضير

يوضع الدجاج اولا في الكبه ويفرم ثم نضيف المكونات ويفرم جيدا حتي يصبح مزيج متجانس ناعم
يشكل علي شكل كور صغيره ويترك في الثلاجة
في إناء القلي نضع زيت غزير ويسخن ونقلي الكور.
لعمل الصلصة: وضع السمن. يسخن قليلا ونضيف البصل والثوم ونضيف الطماطم. ويتبل ويترك يغلي لمده ٥دق ويوضع الكفته في الصلصه وتقدم ساخنه مع اَي نوع ارز
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة بواقي السمك

المقادير

2 كوب بواقي سمك (مشوي او صينية متفصص صغير )
2 معلقة كبيرة بقسماط
1 عدد بيض
1 معلقة صغيرة نشا
1/2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة شبت (مفروم)
1/2 معلقة صغيرة ثوم (بودرة)
رشة ملح
رشة فلفل أسود
سلطة طحينة (للتقديم)
دقيق (للتغطية)
بيض (للتغطية)
بقسماط (للتغطية)
2 معلقة كبيرة زيت
في بولة نضرب البضة مع بواقي السمك و البقسماط و النشا و البيكنج باودر و الشبت و الثوم البودرة و ملح و فلفل ونشكلها أقراص صغيرة

نحضر ثلاثي التحمير : نغطس الاقراص في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و يدخلوا الثلاجة نصف ساعة ونسخن معلقتين الزيت في طاسة و نحمر اقراص السمك من الجهتين
تقدم مع سلطة الطحينة و شرائح ليمون
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة صوابع في الصاج

المقادير

3/4 كيلو لحم مفروم
توابل
1 حبة بصل مفروم
1/2 رابطة بقدونس مفروم
1 معلقة صغيرة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة بهارات
طريقة التحضير
في بولة تخلط جميع مكونات الكفتة مع البصل وتتبيل جيداً ثم تشكل منها اصابع وترص في صينة فرن مدهونة سمن او زيت
يتم الطهي داخل فرن ساخنة علي حرارة 200 درجة ولمدة 25 دقيقة او علي الشواية وحتي نضج الكفتة
تقدم مع البقدونس
- وتقدم وبالف هنا وشفا

ساندويتشات كفتة الحاتي بالخبز الصاج

المقادير
1 كيس كفتة الحاتي
لعمل الخبز الصاج
3 كوب دقيق
رشة ملح
1 معلقة كبيرة عسل
3 معلقة كبيرة زيت
ماء للعجن
1/2 كوب طحينة
1 فص ثوم مفروم
3 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
2 معلقة كبيرة خل
ملح
1/4 كيلو خيار مخلل
1/4 كيلو مخلل مشكل

طريقة التحضير

لعمل الخبز: نضع الدقيق والملح والعسل والزيت ونعجنهم بالماء الى ان نحصل على عجينة طرية لا تلزق ونلمعها بالزيت ونغطيها بالاسترتش ونتركها ترتاح ربع ساعه ونقطعها كور ونفردها بالنشابة ونسوى الخبز على طاسة قديمة مقلوبة على عين البوتجاز ونلف العيش بفوطة لاستمرار طراوته
نشوح الكفتة فى طاسة على النار مع رشة زيت خفيفة
ونجهز سلطة الطحينة نضع الطحينة والثوم والبقدونس ومعلقة سكر ورشة ملح والخل ورشة مياة ونقلب ونجهز الساندويتش
نأخذ رغيف خبز ندهنه بسلطة الطحينة ونرص خيار مخلل وأصابع كفتة ونلف الساندوتش ونحطه على الطاسة ياخد لون دهبى ونقطعه ونقدمه مع المخلل والبطاطس المحمرة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الصاج

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مبشورة
1/2 رابطة بقدونس
جوزة الطيب
2 عدد طماطم
فلفل اسود
ملح
كمون
بهارات لحم

طريقة التحضير

تعجن اللحم جيداً مع البصل والبقدونس والتوابل وتفرد في الصينية
ثم تدخل فرن علي حرارة 200 ولمدة 20 دقيقة وحتي النضج وبعد خروجها من الفرن تقطع مربعات
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة تركي

المقادير
نصف كيلو لحم مفروم خشن
١٠٠ جرام دهن أو ليه(نصف كوب)
٦ فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة سماق
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون

طريقة التحضير

نخلط اللحم بجميع المكونات
يتم تشكيلها علي سيخ الكفته
توضع في الفرن أو تشوي علي الفحم
تقدم مع خبز وبصل بالسماق وصلته زبادي أو رز بلسان العصفور
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الارز بطرق مختلفة

المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
2 كوب ارز
1 عدد بصل مفروم
ثوم مفروم
1 كوب بقدونس وكسبرة وشبت
1 معلقة صغيرة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة قرفة
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة بهارات لحم
لعمل كفتة بالصلصة
1 عدد بصل مفروم
2 كوب عصير طماطم
ثوم مفروم
زيت زيتون
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة بهارات لحم
لعمل الكفتة بالبطاطس
1 عدد بصل مفروم
2 عدد بطاطس مقطع مكعبات
3 كوب مرقة
ارز ابيض للتقديم

طريقة التحضير

لعمل الكفته ... ينقع الارز لمدة نصف ساعة ثم يصفي تماما ويترك حتي يجف تماما ثم يطحن في مطحنة التوابل حتي ينعم تماما
في الكبة يوضع البصل ويفرم ثم الخضرة وتفرم واللحم والأرز ويتفرم جميع المكونات حتي تمام التجانس وتوضع التوابل ... يتم عمل الكفتة صوابع أو كور ...جزء منها يرش بالزيت القليل ويدخل الفرن حتي يحمر وجهها وجزء منها يترك كما هو
لعمل الكفته بالصلصة ... نضع في حلة قليل من الزيت ونضع البصل المفروم والتوم ثم يدبل قليلا ونضع عصير الطماطم ثم نضع الكفته التي تم تحميرها وتترك حتي تمام النضج وتقدم مع الارز الابيض
لعمل كفته بالبطاطس ... يتم وضع في حلة قليل من الزيت ثم البصل المفروم و والبطاطس المكعبات والكفته الغير ناضجة ثم نضع المرقة وتترك حتي تمام النضج
ملحوظة
الأدوات المطلوبة ...مطحنة توابل ... كبة لفرم اللحم ... ورقة زبدة . شبكة فرن ... ٢ حلة صغيرة ... اطباق التقديم ... وطبق لوضع خليط الكفتة بعد تحضيره وطبق لوضع الكفتة الصوابع
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الخضروات

المقادير

2 عدد بطاطس مسلوق ومقطع حلقات
1 عدد جزر مسلوق ومقطع حلقات
1 عود بصل أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كسبرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس
2 ملعقة كبيرة النعناع أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة الكمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة شطة
1 كوب بقسماط ناعم

طريقة التحضير
في بولة نضع البطاطس مع الجزر ونهرسها جيدا ثم نضيف البصل الأخضر والكسبرة والبقدونس والنعناع والملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا و الكسبرة الناشفة والشطة ونقلب جميع المكونات
في بولة صغيرة نضع البهارات والملح والفلفل الأسود والشطة ونقلب ثم نضيف البقسماط
نكور خليط الكفتهوننزل به في البقسماط ثم نرص قطع الكفتة على صينية مدهونة بورق زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 45 دقيقة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة في الفرن

المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
50 جرام دهن ليه(ربع كوب)
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
2 فص مستكه
1 ملعقة كبيرة بصل مبشور
للوجه:
1/4 كوب ماء بصل
1 ملعقة كبيرة كاتشب او صلصة
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير
يخلط اللحم مع البقسماط و الدقيق والتوابل والملح ويمكن إضافة ملعقة بصل او ماء بصل حسب الرغبة وتعجن المقادير باليد جيدا و تترك نصف ساعة ترتاح بالثلاجة ثم تشكل على الاعواد الخشبية
لتحضير صوص الوجه تخلط الصلصة او الكاتشب مع المسطرده و عسل النحل وماء البصل ورشة ملح حسب الرغبة وملعقة زيت
نسخن الفرن على 220 درجة مئوية و نضع به صينية فرن
نحضر الصينية ونضع بها قليل من الزيت و نص مستكه وندهن الكفتة بخلطة الصلصة والعسل ونضعها بالصينية وفوقها باقي الخلطة و تدخل الفرن لمدة 12 دقيقة مع التقليب كل 4 دقائق وتقدم علي طبق مفروش بالبقدونس وبجانبه يقدم الارز حسب الرغبة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الجمبرى

المقادير

1 كيلو جمبرى منظف جيدا
2 ملعقة كبيرة ارز مدقوق
1/3 راس ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 كوب زيت للتحمير
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم

طريقة التحضير

يغسل الجمبرى جيدا ويدق حتى يصير ذات قوام اطرى
يخلط الارز المدقوق مع الثوم والشبت والبقدونس ويضاف الملح والفلفل الاسود والكمون وتعجن المكونات جيدا إلى أن تتكون عجينة
تشكل الكفتة على شكل أصابع أو دوائر - حسب الرغبة
تغطى الكفتة بالدقيق جيدا
تحمر الكفتة فى زيت غزير ساخن
تقدم الكفتة بالطبق فوق فرشة بقدونس او صلصة طماطم
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الحاتى

المقادير

1 كيلو لحم مفروم
300 جرام ليه مفرومة(كوب ونصف)
1 حبة بصل مفروم
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كبابة صينى او بهارات لحم - حسب المتاح
1/2 حبة فلفل احمر مفروم ناعم
1 حزمه بقدونس صغيرة - مفرومة ناعم

طريقة التحضير

يطحن اللحم مع الدهن، ثم الفلفل والبقدونس ناعما . يضاف البصل الملح والفلفل والبهار ثم تعجن اللحمة فوق رخامة نظيفة كي يتم تشميع اللحم جيدا.
تصبع الكفتة في سيخ الشوي باستخدام مية البصل المتبلة بالملح والفلفل ثم توضع بالثلاجة نصف ساعة
تشوى على الشواية او بالفرن توضع فحمة مشتعلة بصينية الشوي ، ثم ترش بمادة دهنية وتقفل بالفويل
تترك لتتشرب من نكهة الشواء ثم تقدم بالهنا والشفا مع السلطات والخبز العربي.

كفتة تونة

المقادير

2 حبة بطاطس كبيرة و مسلوقة
2 علبة تونة
1 حبة بصل مفروم
1 حزمة شبت مفروم
1 عدد بيض
1 ملعقة كمون
1 ملعقة ملح
1 ملعقة ثوم بودر
1/2 كوب دقيق
1/2 كوب بقسماط
زيت للقلي

طريقة التحضير
تسلق البطاطس وتهرس جيداً ثم تضاف التونة مع خلطهم بالشبت المفروم والتوابل وقليل من الدقيق واضافة بيضة مخفوقة
تقلب جميع المكونات جيداً وتشكل علي هيئة اصابع كفتة ثم تبطن في الدقيق والبيض ثم البقسماط .
تقلي في زيت غزير وحتي يصبح لونها ذهبي ,تنشل علي ورق نشاف
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الكبدة

المقادير
1 لتر ماء مغلي
1 عدد بصل مقطع أربع
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كيلو كبدة بتلو
بطاطس مسلوقة ومهروسة
1 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 كوب بصل مخلل ومفروم
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
2 عدد بيض

طريقة التحضير
في إناء على النار نضع الماء المغلي ونضيف البصل والقرفة والملح والفلفل الأسود ثم الكبدة البتلو ونقلب ونترك الكبدة تسلق ثم نرفعها من على النار ونقطعها قطع صغيرة
في بولة نضع قطع الكبدة والبطاطس المسلوقة وملعقة الدقيق والبصل المخلل ونقلب ونشكل الخليط مثل الأصبع
نضع أصابع الكفتة في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط وتقلى في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة في الفرن

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة بقسماط
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بصل مبشور
لتحضير الصلصة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1/4 كوب ماء بصل
1 ملعقة صغيرة ملح
4 فص مستكة
أسياخ خشب

طريقة التحضير

في بولة نخلط اللحم المفروم مع البقسماط والدقيق وبهارات اللحم والملح والبصل المبشور ونقلب الخليط جيدا
في بولة أخرى نضع صلصة الطماطم والعسل وماء البصل والملح ونخلط
نصبع الكفتة على الأسياخ الخشبية ونرصها على صينية مدهونة بالزيت ومضاف إليها مستكة وندهن أسياخ الكفتة بالصلصة ونضيف باقي خليط الصلصة على الكفتة
توضع الصينية في الفرن لمدة 12 دقيقة مع التقليب المستمر كل 4 دقائق
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة محشية بالجبن

المقادير

½ كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مبشرو
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة سماق
1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
2 عدد بيض
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
½ كوب جبن شيدر مبشور
زيت للقلي

طريقة التحضير

في وعاء يتم خلط اللحم مع البصل و التوابل "ثوم بودر، بصل بودر، سماق، بيكينج صودا"
يشكل خليط اللحم على شكل كور متوسطة الحجم و تحشى بالجبن ثم تفلق جيدا
تغطى الكفتة بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط
في مقلاة على نار متوسطة بها زيت ساخن تقلى الكفتة و ترفع من على النار عند النضج و تقدم ساخنة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

ساندويتش كفتة مشوية

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1 عدد بصل مفروم
1 عدد طماطم مبشوره
1 ملعقة كبيرة جوزة الطيب بودر
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرنفل مبشور
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4 عدد خبز بلدي
ورق زبدة لصينية الفرن

طريقة التحضير

في بولة تخلط مكونات الكفتة اللحم المفروم مع البصل ثم الطماطم وتتبيل بالمحل والفلفل الاسود وجوزة الطيب والقرنفل المبشور و البقدونس المفروم وتخلط المكونات وتعجن سويا وتشكل منها كرات صغيرة
ترص في صينية فرن مفروش ورق زبدة وتشوي في الفرن علي حرارة 180 ولمدة 30 دقيقة وحتي النضج واحمرار الوجه
تحشي كرات الكفتة في الخبز وتقدم مع الطماطم والبقدونس
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة مشوية بالشوفان والجبنة الفيتا

المقادير
1 كيلو لحم مفروم
1 عدد بيض
1 كوب شوفان
1/2 كوب جبنة فيتا
1/2 كوب بصل
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل
1 ملعقة كبيرة ويرشستر شاير صوص
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

يخلط اللحم مع التوابل ونضيف الشوفان مع البيض والجبنة الفيتا
نشكل المكونات على شكل كرات
نمسح الشواية بالزيت ونبدأ فى شواء الكرات على الفحم أو الشواية الغاز
تقدم الكرات مع صوص الباربكيو أو الكاتشاب
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة بالبيض

المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم مجهز كفتة
2 ملعقة صلصلة طماطم
1/4 كيلو طماطم مبشورة
1 ملعقة فلفل اسود
1/2 ملعقة جنزبيل بودر او فريش
1 ملعقة بابريكا
ملح
1 ملعقة زيت
3 عدد بيض
1 حبة بصل مبشور
2 فص ثوم مفروم

طريقة التحضير

في طاسة نضع زيت و ملعقة بصل مبشور وثوم وصلصلة والتوابل ويقلب الخليط ونصف كوب ماء وتترك علي النار للتسبك
في بولة نخلط اللحم المفروم مع البصل المبشور والتوابل وتعجن باليد وتشكل منها كرات كفتة
تضاف كرات الكفتة لأناء الصلصة علي النار وتترك دقائق للنضج
ترص في صينية فرن ويتم خفق البيض فوقها ويدخل فرن علي حرارة متوسطة ولمدة دقائق حتي نضج البيض .واحمرا الوجه
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة لحم بالزبادي

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة بقسماط
2 فص ثوم مفروم
1 حبات بصل مفروم
1 ملعقة زيت
1 ملعقة زبدة
بقدونس مفروم
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير
في بولة تخلط جميع مكونات الكفتة وتعجن جيداً
تشكل اصابع الكفتة حسب الحجم المطلوب
في طاسة علي النار نضع القليل من الزيت وتشوح الكفتة من الاتجاهين حتي النضج
تقدم الكفتة مع البقدونس
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة لحم جاهزة للشوي

المقادير
1 كيلو لحم مفروم (900 جرام +100 جرام لية)
3 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 عدد فلفل أخضر مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم جداً
2 ملعقة كبيرة بصل مبشور
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
لتصبع الكفتة
1/4 كوب عصير بصل (بصلة مبشورة ومعصورة)
طريقة التحضير
يخلط اللحم مع البقسماط والدقيق والبيكنج بودر والبصلة المبشورة والتوابل ويكون الخلط جيدا حتى تتجانس المكونات ويترك الخليط لمدة نصف ساعة في الثلاجة
تبلل اليد بماء البصل وتشكل أصابع الكفتة أو كرات الكفتة وتوضع بالأطباق وتغلف وتدخل الفريزر حتى وقت الاستعمال
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الدجاج السريعة

المقادير
1 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة ومسلوق
2 حبة بطاطس مهروسة
1 حبة بصل مفروم ناعم
1 رابطة بقدونس مفروم
1 عدد بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط
التوابل :
ملح
فلفل اسود
بابريكا
ثوم بودر
بصل بودر
كاري
توابل دجاج
زعتر
جوزة الطيب
شطة حسب الرغبة
للتحمير
دقيق
بقسماط
بيض
زيت ساخن

طريقة التحضير

في بولة كبيرة نضع جميع مكونات الكفتة مع التوابل وتعجن حتي امتزاج المكونات ببعض
تشكل دوائر الكفتة ثم تبطن في الدقيق ثم البيض والبقسماط وتحمر في زيت ساخن لتحمر وتنشل علي ورق مطبخ نشاف
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة أرز بالسبانخ

المقادير
1 كيلو سبانخ فريش
1 حزمة كزبرة
1 حزمة شبت
2 كوب طماطم عصير
1/2 كيلو كفتة أرز مقلية كور
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
مرق لحم
سمن وزيت
طماطم صلصة

طريقة التحضير

تقطع السبانخ والكزبرة والشبت وتغسل جيدا ثم نأتي بإناء على النار ونضع فيه الزيت والسمن ثم البصل حتى يصير ذهبي اللون ثم نضيف عصير الطماطم والكفتة المقلية ثم بعد ذلك نضيف السبانخ والشبت والكزبرة وتترك جميع المكونات على نار هادئة حتى تمام النضج
نأتي أيضا بطاسة على النار ونضع فيها السمن والكزبرة الجافة والثوم حتى يصير ذهبي اللون وتوضع على سطح السبانخ وهي ساخنة بعد تمام السواء
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفته العدس

المقادير

1/2 كيلو عدس بجبه منقوع لمده 12ساعة علي الاقل
1 حبة بطاطس مسلوقة
1 حبة بصلة صغيرة
1 حزمة بقدونس
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
1 ملعقة صغيرة بهارات كفته
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة جوز الطيب
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 كوب بقسماط ناعم
زيت غزير
1 عدد فحم

طريقة التحضير

في كبه يوضع العدس وعليه البصل والبطاطس و الكزبرة والبقدونس والتوابل " بهارات كفتة، ملح، فلفل، بهارات لحمة، جوز الطيب" و البقسماط الناعم و 2 معلقة صغيرة زيت و نفرمهم معا
بعد الفرم تفرد علي كيس وتدخل الثلاجة لمدة 10 دقايق ثم تخرج وتشكل ككفته الحاتي وتقلي او تدخل الفرن ثم تخرج و نشعل فحمه ونطفيها في وسطها بزيت
تقدم ساخنة في ساندوتشات بلدي مع سلطة خضراء او مكرونة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة دجاج مشوية

المقادير
1 كيلو صدور دجاج أو أوراك مخلية من العظم
2 عدد بطاطس متوسطة الحجم ومسلوقة
1 عدد صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 عدد بصل صغير الحجم ومبشور
2 فص ثوم ناعم جدا
1 قرن فلفل أحمر حامي ومفروم ناعم جدا
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة مستردة
1/4 كوب ماء بصل
1 ملعقة صغيرة عسل نحل
1 ملعقة صغيرة زيت
1/2 حزمة بقدونس
6 عدد عيدان خشبية للشواء

طريقة التحضير

يخلط الدجاج المفروم بالبطاطس والتوابل والنشا والزيت والبصل والثوم المفروم والفلفل وتعجن جيداً حتي امتزاج الخليط وتتجانس مع بعضها
تشكل أصابع الكفتة على عيدان الشواء
تلمع الكفتة بخليط من ( الكاتشب والمستردة وماء البصل وعسل النحل والزيت )
نشوى عيدان الكفتة على شواية ساخنة او جريل
في طبق التقديم يفرش البقدونس وترص عليه أصابع الكفتة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة لحم بالفول الصويا

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم أحمر
50 جرام لية مفرومة(ربع كوب)
1/2 كوب فول صويا مجروش أو ناعم
1 عدد بصل صغير الحجم ومبشور
2 فص ثوم مفروم ناعم جدا
1/2 عدد فلفل أخضر مضروب بالكبة
التوابل
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للوجه
1/4 كوب عصير بصل
1 ملعقة صغيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار

طريقة التحضير
في بولة كبيرة نخلط اللحم المفروم مع فول الصويا واللية والبصل والفلفل الأخضر والثوم والتوابل ونترك الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نبلل اليد بماء البصل ونصبع الكفتة
نخلط الكاتشب مع ماء البصل والتوابل والزيت وندهن بالخليط أصابع الكفتة
تسخن طاسة الشوي وتوضع بها أصابع الكفتة مع مراعاة التقليب على الجانبين وتقدم أصابع الكفتة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة شركسية

المقادير

كيلو الاربع  صدور دجاج مفرومة
4 ملاعق كبيرة بقدونس
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
6 شريحة توست
12 كوب حليب
2+1/2 كوب مرق دجاج
1/2 كوب جوز
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
زيت نباتي

طريقة التحضير

يغطس التوست المنزوع الحواف في الحليب، ثم يترك بضع دقائق
تمزج كفتة الدجاج مع البقدونس والثوم البودرة، البصل البودرة ثم تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
تكور لكور متوسطة متساوية وتترك جانبا
يطحن التوست مع الحليب، الجوز جيدا للحصول على خليط ناعم
يسخن قليل من الزيت في طاسة ثم يضاف مزيج التوست ويشوح للحصول على نكهة جوز قوية
يضاف المرق بالتدريج مع التقليب الى الحصول على صلصة غنية ومتكاثفة
تسقط كور الدجاج في الصلصة ، تغطى وتترك لتنضج على نار هادئة
في هذه الاثناء تحضر الطشة و ذلك بتحميص الثوم والكزبرة الناشفة في قليل من الزيت النباتي
تضاف الطشة لمزيج الشركسية ثم يقلب الكل جيدا تقدم مع الرز الابيض
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة بانيه بالسمسم

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت
1 عدد بصل مقطع
1/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة
1/4 كوب كسبرة خضراء
1/4 كوب شبت
1/4 كوب بقدونس
1 كوب بقسماط مطحون
1 ملعقة صغيرة زعتر
3 ملعقة كبيرة سمسم
1 كوب دقيق
2 عدد بيض

طريقة التحضير
في طاسة على النار نضع الزيت ثم نضيف البصل ونقلب ثم اللحم المفروم ونتبل بالملح والفلفل الأسود ونضيف البطاطس والكسبرة والشبت والبقدونس ونقلب الخليط جيد ونشكله مثل أصابع الكفتة
في طبق نضع البقسماط ونضيف إليه الزعتر والسمسم ونضع أصابع الكفتة في الدقيق أولا ثم البيض ثم في خليط البقسماط وتقلى في زيت غزير حتى تكتسب اللون الذهبي
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة بانيه

المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1 عدد تفل بصل ناعم جدا
1 معلقة صغيره ملح
1 معلقة صغيرة فلفل
1 رشة جوز الطيب
1 رشة بهارات
بقسماط
بيض

طريقة التحضير

في بولة كبيرة نخلط جميع المكونات جيدا وتترك ف التلاجة للتشميع
يتم تصبيع الكفته ونضعها ف البيض ثم البقسماط وتترك ف الفريزر لمدة 10 دقائق قبل التحمير
تقلي في زيت غزير وساخن
ترفع من الزيت عندما تأخذ لون ذهبي
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الحاتي

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1+1/2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدا
1+1/2 كوب بقدونس
1 عدد بصل كبير الحجم ومبشور
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة لية خروف مفرومة
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة صغيرة ملح
أسياخ خشب

طريقة التحضير

في بولة نضع اللحم المفروم والطماطم والبقدونس والبصل والثوم واللية ونتبل ببهارات اللحم والملح ونقلب الخليط جيدا
نصبع الكفتة على أسياخ الخشب ونشويها على الجريل ونضع عليها القليل من الزيت وننتظر حتى تنضج
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة دجاج بحشو الموتزاريلا

المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج مفرومة ناعم
1 عدد جزر مبشور
1 عدد فلفل أحمر مقطع
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
أصابع جبنة موتزاريلا
زيت للقلي
طريقة التحضير
في الكبة نضع مفروم الدجاج ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والبصل البودر والثوم البودر والبابريكا والجزر المبشور والفلفل الأحمر ونضرب جيدا
يوضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة ثم نقوم بتشكيل الخليط على شكل أصابع ونحشيها بأصابع الموتزاريلا ونضعها في الفريزر مرة أخرى لمدة ساعة
نحضر جريل مدهون بزيت أو زبدة ونضع أصابع الكفتة ونتركها تنضج لمدة 20 دقيقة مع مراعاة التقليب حتى تأخذ اللون
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة بالشبت

المقادير

1.5 كيلو لحمة مفرومة
1 كوب ارز مطحون
2 ملعقة كبيرة كسبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة شبت
2 ملعقة كبيرة بقدونس
1 بصل مكعبات
2 فص ثوم
1 ثمرة فلفل حامى
التوابل
ملح و فلفل
كسبرة ناشفة
بهار
2 ملعقة كبيرة زبدة او زيت
1.5 لتر شوربة
1 كوب شبت مفروم
طريقة التحضير
يتم خلط اللحم بالتوابل و البصل و الخضرة و الثوم و الارز
يضرب الخليط فى الكبة ثم يكور و لتسهيل التكوير تبلل اليد بالزيت
يتم غلى الشوربة و توضع بها الكفتة و تترك تغلى 7 دقائق
ثم يحمر الشبت فى الزبدة و الزيت ثم يصحن بالهون
يضاف الشبت للكفتة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة ميت بول بالشوفان

المقادير

1 كيلو لحمة مفرومة
2 عدد بصل مبشورة
4 ملعقة كبيرة صوص الباربيكيو
1 كوب شوفان
ملح و فلفل
1 كوب حليب
2 فص ثوم

طريقة التحضير

يسخن الفرن بدرجة حرارة 350 درجة
يتم خلط اللحمة مع البصل و الشوفان و الملح و الفلفل جيدا
ثم تشكل كرات و ترص فى صينية الفرن و تدخل الثلاجة لمدة 10 دقائق لترتاح
ثم يوضع صوص الباربيكيو على كرات اللحمة
ثم تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

طاسة الكفتة بالجبنة الشيدر

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
2 مكعب زبدة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة صغيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة شطة
شرائح مشروم
شرائح زيتون
جبنة شيدر مبشورة
طريقة التحضير
نتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود والثوم البودر والبصل البودر وبهارات اللحم
نحضر طاسة ونضع الزبدة ثم نضع اللحم المفروم ونفرده في الطاسة على نار عالية
في بولة نضع صلصة الطماطم والكاتشاب ثم السكر البني والشطة ونخلط ونوزع الخليط على اللحم المفروم ونضع شرائح المشروم على الوجه والزيتون والجبنة الشيدر المبشورة ونغطي الإناء حتى تسيح الجبنة
- وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة دجاج بصوص البرتقال و دبس الرمان

المقادير

1/2 كيلو صدور دجاج مخلية مفرومة
1/2 كيلو وراك دجاج مخلية مفرومة
1 بصلة متوسطة مبشورة ناعم
1 حبة بيض
1 معلقة كبيرة توابل دجاج مشكله
1 معلقة كبيرة بقسماط فيچتار حار
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1 معلقة كبيرة نشا
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1+1/2 كوب عصير برتقال
1/4 كوب دبس رمان
2 معلقة كبيرة زيت نباتي
1 معلقة كبيرة زبدة
2 حبة برتقال حلقات
1 حبة بصلة متوسطة مقطعه جوانح رفيعه
طريقة التحضير
نخلط صدور الدجاد المفرومة مع الوراك المفرومة
نضيف عليها البيضة و جزء من التوابل و جزء من الملح والفلفل و نضيف البقدونس المفروم و نضيف الفيجتار
نخلط جيداً جميع المكونات حتي تتجانس تماماً
تشكل الخليط كرات متوسطة
في طاسة علي النار نضع الزيت و الزبدة و نتركهم حتي يسخنوا جيداً
نضع كرات الكفتة نشوحها علي نار متوسطة حتي تكتسب لون ذهبي من جميع الجهات
نضع الكفته الناضجة في طبق جانبي
في نفس الطاسة مكان الكفتة نضيف البصل الجوانح ونشوحة حتي يكتسب لون ذهبي فاتح
نضيف معلقة النشا علي البصل و نقلبها كويس
ثم نضيف عصير البرتقال و نقلب جيداً و نضيف نصف كمية دبس الرمان ونقلب ثم نضيف باقي التوابل و الملح والفلفل و نقلبهم
نرجع كرات الكفته في الطاسة مرة اخري ونقلبهم و نتركها علي نار هادئة 3 دقائق تتشرب من الصوص
تقدم الكفتة بالصوص و يرش علي الوجة باقي دبس الرمان و تزين بشرائح البرتقال
- وتقدم وبالف هنا وشفا

🌹#مشرفة_الاسرة_والطفولة🌹 ۩❁#منتدى_المركز_الدولى❁۩

سليمان الحفنى يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكفته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكفته
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع السردين
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع السجق
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الفطير
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع المشويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: