منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة 1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة 1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3044
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة   ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة Icon_minitime1الإثنين 7 أغسطس - 19:18

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة

🟩الكنافة بالجبن
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
كوب (226 جم) زبده أو سمن ذائب
½ كيلو (500 جم) جبن ريكوتا
¼ كوب (50 جم) قشطة
ملعقة كبيرة (12.5 جم) سكر
ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا
القِطر (الشربات)
2 كوب (400 جم) سكر
كوب (250 مل) ماء
ملعقة صغيرة (5 جم) عصير ليمون
عود قرفة اختياري
طريقة التحضير
ضعي السكر والماء في قدر كبير على نار متوسطة، وقلبي حتى يذوب السكر، وعندما يبدأ الغليان أخفضي درجة الحرارة، ثم أضيفي عصير الليمون وعود القرفة، واتركيه يغلي على نار هادئة حتى يصبح قوامه كثيفًا. ارفعي الشربات عن النار، واتركيه حتى يبرد لدرجة حرارة الغرفة قبل استخدامه. ضعي الجبن والسكر والقشطة والفانيليا في وعاء، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات. سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية. ضعي الكنافة والسمن في وعاء كبير، وقلبي جيدًا مع تقطعيها قطعًا صغيرة. ضعي ثلثي الكنافة في الصينية ووزعيها بالتساوي، ثم اضغطي عليها براحة يديكِ أو بقاع كوب جيدًا، واصنعي حوافًا بالكنافة حول أطراف الصينية لتحمي الجبن من الاحتراق خلال الطهي. ضعي خليط الجبن، وافرديه بالتساوي فوق الكنافة، ثم ضعي باقي الكنافة حتى تُغطي الجبن جيدًا، وافرديها برفق. ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة، حتى تُصبح ذهبية اللون أخرجي الكنافة من الفرن، واسقيها بالشربات فور خروجها وهي ساخنة اتركي الكنافة في الصينية عشر دقائق حتى تتشرب الشربات، ثم اقلبيها في طبق التقديم وزيني الوجه بالمكسرات وقدميها ساخنة
وتقدم بالف هنا وشفا

أصابع الكنافة
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
¼ كيلو (250 جم) زبده أو سمن ذائب.
½ كيلو (500 جم) مكسرات أو مهلبية أو نوتيلا
½ 1 كوب (375 مل) شربات
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. افردي الكنافة على شكل شرائط بحجم شرائط السمبوسك. ضعي الحشو على طرف الكنافة، ثم لفيها كالإصبع. رصي أصابع الكنافة في صينية مدهونة بالسمن، ثم ادهني الكنافة من الأعلى بالسمن ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، حتى تُصبح ذهبية اللون. اسقي الكنافة بالشربات فور خروجها من الفرن ثم قدميها مع المشروبات الساخنة
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة بورمة
المقادير:
½ كيلو (500 جم) كنافة
½ كيلو (500 جم) مكسرات (كاجو، فستق، بندق، عين جمل)
½ 1 كوب (339 جم) زبده غير مملح سايحه
2 كوب (500 مل) قِطر للحلويات - الشربات
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية قسمي الكنافة إلى ثلاثة أجزاء، ثم افردي كل جزء منها. ضعي المكسرات في منتصف الكنافة، ثم لفيها كالرول واضغطي عليها أثناء اللف حتى تتماسك ضعي الكنافة في صينية مدهونة بالزبده، ثم بواسطة ملعقة اسقيها بالزبده السايحه ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة، حتى تُصبح ذهبية اللون. قطعي الكنافة إلى شرائح مائلة، ثم اسقيها بالشربات وقدميها
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة عش البلبل
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
كوب (226 جم) سمنه سايحه
½ كوب (100 جم) فستق
½ كوب (100 جم) كاجو
كوب (250 مل) قِطر للحلويات - الشربات
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية قسمي الكنافة إلى شرائط طولية، ثم ثبتي غطاء زجاجة فوق طرف كل شريط لفي باقي الشريط حول الغطاء لتُشكليه كعُش العصفور أو البلبل رصي الكنافة في صينية مدهونة بالقليل من السمن (40 قطعة تقريبًا) وزعي المكسرات داخل لفائف الكنافة، ثم وزعي السمن السايحه فوقها ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة، حتى تُصبح ذهبية اللون أخرجي كنافة عش البلبل من الفرن، ووزعي الشربات فوقها، ثم اتركيها تبرد قبل تقديمها
وتقدم بالف هنا وشفا

أقماع الكنافة المحشوة
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
¾ كوب (169.5 جم) سمنه سايحه
2 كوب (400 جم) كريم شانتيه أو قشدة (قشطة) حلويات
كوب (200 جم) مكسرات مطحونة
كوب (250 مل) قِطر للحلويات - الشربات
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية ضعي الكنافة والسمن في وعاء كبير، وقلبي جيدًا برفق حتى لا تتفتت الكنافة. لفي الكنافة على الأقماع المعدنية، ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيًّا أزيلي الأقماع واسقيها الشربات واتركيها جانبًا لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشربات احشي أقماع الكنافة بالكريمة أو القشطة ثم زينيها بالمكسرات المطحونة، وقدميها
وتقدم بالف هنا وشفا


كنافة بوبس
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
كوب (100 جم) كريمة مخفوقة
½ كوب (113 جم) سمن في درجة حرارة الغرفة
كوب (250 مل) شربات
¾ كوب (150 جم) مكسرات مجروشة
أعواد خشبية صغيرة
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية. ضعي الكنافة في محضر الطعام، وافرميها حتى تُصبح ناعمة ضعي الكنافة في وعاء كبير، ثم أضيفي السمنه والمكسرات، وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات شكلي الكنافة على هيئة كرات متساوية الحجم، واضغطي عليها جيدًا حتى تلتصق ببعضها البعض، ثم اغرسي العيدان الخشبية بها رصي الكنافة في صينية مدهونة بالسمن، ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تُصبح ذهبية اللون. اغمسي الكنافة في الشربات  ثم قدميها، وبجانبها الأعواد الخشبية. الأسهل استخدام صينية مخصصة لحلوى البوبس إذا توافرت لديكِ
وتقدم بالف هنا وشفا


مولتن الكنافة
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
¾ كوب (169.5 جم) سمنه سايحه
½ كوب (120 مل) شربات
½ كيلو (500 جم) شيكولاته مقطعة مكعبات
كوب (250 مل) كريمة سائلة
طريقة التحضير 
قطعي الكنافة قطعًا صغيرة الحجم، ثم ضعيها في وعاء كبير. ضعي السمن في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم أضيفي الكنافة، وقلبيها حتى تتحمر. ضعي الكنافة في وعاء كبير، ثم أضيفي إليها الشربات، وقلبي حتى تتماسك قليلًا. على نار متوسطة، سخني الكريمة، ثم صبيها فوق الشيكولاته ، وقلبي حتى تذوب غلفي قوالب المولتن بورق نايلون بلاستيكي، ثم وزعي الكنافة في قاع وأطراف القوالب، واضغطي عليها حتى تتماسك صبي الشيكولاته فوق الكنافة ثم غطيها بالكنافة مرة أخرى ثم ضعيها في الثلاجة. عند التقديم، اقلبي الكنافة في طبق التقديم ثم أزيلي الورق وسخنيها في الميكروويف لمدة دقيقة
وتقدم بالف هنا وشفا


كنافة بالكاسترد
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
2 كوب (400 جم) كاسترد
كوب (200 جم) سمنه سايحه
كوب (250 جم) شربات
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية في وعاء كبير، ضعي الكنافة والسمن، وقلبيهما بيديكِ مع تفتيت الكنافة حتى تُصبح قطعًا صغيرة. ادهني صينية فرن بالقليل من السمن، ثم ضعي نصف كمية الكنافة واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى. افردي الكاسترد فوق طبقة الكنافة، ثم أضيفي باقي الكنافة، وافرديها بلطف حتى تُغطي الكاسترد ضعي الصينية في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا أخرجي الكنافة من الفرن، ثم صبي الشربات البارد فورًا وهي ساخنة، ثم قدميها
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة الليبية
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
½ كوب (100 جم) سمنه
كوب (250 مل) حليب
½ كوب (100 جم) مكسرات
¼ كوب (50 جم) قشطة
3 ملاعق كبيرة (30 جم) زبده
ملعقة كبيرة (10 جم) نشا
ملعقة صغيرة (5 جم) ماء ورد
شربات
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضعي النشا في كوب الحليب وقلبي حتى تذوب النشا على نار متوسطة، أضيفي خليط الحليب والنشا وقلبي باستمرار حتى يُصبح القوام غليظًا. ارفعي الخليط من على النار وأضيفي الزبده والقشطة وماء الورد وقلبي حتى يذوب الزبد. ضعي خليط القشطة جانبًا. في وعاء عميق، ضعي الكنافة ثم أضيفي إليها السمن وافركيهما جيدًا. ادهني صينية الفرن بالسمن، ووزعي نصف كمية الكنافة في الصينية. ضعي القشطة ووزعيها بالتساوي ولا تتجاوزي الأطراف. ضعي بعض المكسرات، ثم أضيفي باقي الكنافة واضغطي عليها لتتساوى. أدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تكتسب لونًا ذهبيًا. أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها الشربات البارد وهى ساخنة. زيني الوجه بالمكسرات وقدميها ساخنة
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة بالمهلبية
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
½ كوب (100 جم) سمنة سايحه
½ كيلو (500 جم) حليب
½ كوب (100 جم) سكر
2 ملعقة كبيرة (20 جم) نشا
ملعقة كبيرة (15 مل) ماء ورد
½ 1 كوب (360 مل) شربات
طريقة التحضير
ذوّبي النشا في الحليب البارد، ثم ضعي الخليط على نار متوسطة. أضيفي السكر، وقلبي باستمرار حتى يغلي الحليب ويغلظ، ثم أضيفي ماء الورد وقلبي، ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانبًا في وعاء كبير، ضعي الكنافة والسمنة، وافركيهما جيدًا، ثم ادهني صينية فرن (مقاس 22) بالسمنة. وزعي نصف كمية الكنافة في قاع الصينية، ثم ضعي المهلبية، ثم وزعي باقي الكنافة، واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30–40 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيًا صبي الشربات فور خروجها من الفرن، ثم قدميها
وتقدم بالف هنا وشفا
الكنافة بالكريمة اللباني
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
2 كوب (300 جم) سكر بودرة
كوب (200 جم) سمنه سايحه
2 كوب (500 مل) حليب
2 ملعقة كبيرة (20 جم) نشا
½ كوب (125 مل) كريمة لباني
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فانيليا
كوب (250 مل) شربات
2 ملعقة كبيرة (20 جم) فستق حلبي للزينة
طريقه التحضير
سخّني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء عميق، ضعي الحليب والنشا وكوب سكر بودرة والفانيليا والكريمة اللباني واضربي بالمضرب الكهربائي حتى تذوب النشا. على نار متوسطة، ضعي خليط الكريمة وقلبي باستمرار حتى يُصبح قوامها مناسبًا ارفعي خليط الكريمة من على النار واتركيه جانبًا. في وعاء، ضعي الكنافة وكوب السكر البودرة الثاني والسمن وافركيها بيديك جيدًا حتى يتوزع السمن والسكر أحضري صينية الفرن وادهنيها بالسمن، ضعي طبقة من الكنافة نحو ثلث المقدار.  ضعي طبقة الكريمة ووزعيها بالتساوي على طبقة الكنافة. ضعي باقي الكنافة على طبقة الكريمة وأدخلي الصينية الفرن لمدة 15 -20 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيًا أخرجي الصينية من الفرن، وأضيفي الشربات على الكنافة ثم ضعي الفستق وقدميها ساخنة
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة المغربية
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
½ كوب (100 جم) زبده سايحه
3 ملاعق كبيرة (30 جم) سكر بودرة
½ كوب (100 جم) قشطة
½ كوب (100 جم) جبن كريمي
لعمل الشربات
3 أكواب (750 مل) ماء
½ 1 كوب (300 جم) سكر
2 ملعقة صغيرة (10 جم) عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ماء زهر
طريقه التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية. افرمي الكنافة في محضر الطعام، أو فتتيها إلى قطع صغيرة بمقص المطبخ. في وعاء كبير، ضعي الكنافة والزبده والسكر البودرة، وقلبي جيدًا. في وعاء، اخلطي القشطة والجبن الكريمي معًا. ضعي نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بالزبده، ثم افردي خليط القشطة والجبن فوق الكنافة، ثم غطيها بباقي الكنافة، واضغطي عليها براحة يديكِ جيدًا.  ضعي الكنافة في الفرن لمدة 40 إلى 50 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا. أخرجي الكنافة من الفرن، وانتظري عشر دقائق ثم صبي عليها الشربات البارد، وزيني الوجه بالفستق المجروش، وقدميها دافئة أو باردة. لعمل الشربات، ضعي السكر والماء في قدر على نار متوسطة، وعندما يغلي أضيفي عصير الليمون وماء الزهر، ودعيه يغلي على نار هادئة حتى يصبح لزجًا
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة التونسية
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة
½ 1 كوب (375 مل) شربات
كوب (200 جم) زبدة سايحه
⅔ كوب (100 جم) سكر بودرة
كوب (200 جم) لوز مجروش
¾ كوب (150 جم) بندق مجروش
½ كوب (100 جم) فستق مجروش
2 ملعقة كبيرة (30 مل) ماء ورد
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 170 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي البندق واللوز وماء الورد والسكر، وقلبي جيدًا. في وعاء كبير، فتتي الكنافة، ثم أضيفي ربع كوب من الزبد، وقلبي جيدًا. في صينية مدهونة بقليل من الزبده، أضيفي نصف كمية الكنافة، ثم وزعي ربع كوب من الزبده فوق الكنافة. وزعي الحشو فوق الكنافة، ثم باقي الكنافة، ثم وزعي باقي الزبده فوق الكنافة. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تُصبح ذهبية اللون. أخرجي الكنافة، ثم صبي الشربات فور خروجها، وزينيها بالفستق، واتركيها جانبًا حتى وقت التقديم، أو قدميها دافئة
وتقدم بالف هنا وشفا

ميني كنافة بالقشطة
المقادير
¼ كيلو (250 جم) كنافة
¼ كوب (50 جم) سمن ذائب
¼ كوب (50 جم) زبده سايحه
¼ كيلو (250 جم) قشطة كنافة
¾ كوب (187.5 مل) شراب السكر "قطر" - الشربات
فستق أو بندق للتزيين
طريقه التحضير
اخلطي السمنه والزبده السايحه معًا. افركي الكنافة بخليط السمن والزبد حتى تتشربه جيدًا ويغطيها كلها ادهني قوالب ميني كب كيك بالسمن أو الزبد، ثم ضعي نصف كمية الكنافة بالقوالب، واضغطي عليها جيدًا بقعر كوب صغير. احشي قوالب الكنافة بقشدة الكنافة الباردة، ثم غطيها بكمية الكنافة المتبقية، واضغطي عليها بأطراف أصابعكِ برفق. ضعي الكنافة في فرن مُسخن مُسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي. أخرجي الكنافة من الفرن، ثم أخرجيها من قوالب الميني كب كيك، واسقيها وهى ساخنة بشراب السكر البارد، - الشربات ثم زينيها بالفستق أو البندق
وتقدم بالف هنا وشفا

بسبوسة الكنافة
المقادير
طبقة الكنافه
¼ كيلو (250 جم) كنافة
½ كوب (100 جم) سمن سايحه
كوب (200 جم) لوز مقشر مجروش أو فول سوداني
2 ملعقة كبيرة (30 مل) شراب سكر بارد - الشربات
طبقة البسبوسة
½ 1 كوب (180 جم) سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة (20 جم) دقيق
½ كوب (100 جم) سكر
2 ملعقة كبيرة (25 جم) جوز هند مبشور
ملعقة صغيرة (5 جم) بيكنج بودر
رشة ملح
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فانيليا
½ كوب (125 مل) حليب
¼ كوب (50 جم) سمن سايحه
شراب السكر "القطر" - الشربات
½ 1 كوب (300 جم) سكر
كوب (250 مل) ماء
ملعقة صغيرة (5 جم) عصير ليمون
طريقة التحضير
افرمي الكنافة بالسكين أو في محضر الطعام، ثم أضيفي السمنه السايحه ، وقلبي حتى تتشرب الكنافة السمن. ضعي الكنافة في قالب كيك مقاس 26 سنتيمترًا، ثم اضغطي عليه بقعر كوب أو بقالب أصغر لمساواتها في القالب. في وعاء، قلبي اللوز أو الفول السوداني مع ملعقتين كبيرتين شراب سكر بارد - الشربات ، ثم افردي الخليط فوق الكنافة. لعمل البسبوسة، اخلطي السميد مع الدقيق وجوز الهند والبيكنج بودر والملح والفانيليا في وعاء. سخني الحليب والسمنه على نار متوسطة حتى يذوب السمن، ويصبح الخليط دافئًا. أضيفي السكر إلى خليط الحليب والسمن، ثم قلبي، ثم اتركي الخليط يفتر قليلًا. أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة، ثم قلبي بيديكِ حتى يتشرب السميد السوائل، دون الإفراط في التقليب حتى لا تجف البسبوسة وتشقق خلال الخبز. صبي خليط البسبوسة فوق الكنافة والمكسرات، ثم ساوي السطح بملعقة. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، واخبزي بسبوسة الكنافة حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي. في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء والسكر، ثم قلبي حتى يذوب السكر، لعمل شراب السكر اتركي المزيج يغلي على نار هادئة حتى يصبح قوامه لزجًا، ثم أضيفي عصير الليمون، واتركيه يغلي لدقيقة ثم ارفعيه من على النار. اسقي بسبوسة الكنافة بشراب السكر الساخن - الشربات بمجرد إخراجها من الفرن اتركي بسبوسة الكنافة في القالب 15 دقيقة حتى تبرد وتتشرب شراب السكر - الشربات ثم اقلبيها في طبق التقديم، ثم قطعيها وقدميها
وتقدم بالف هنا وشفا
الكنافة بالطاسة
المقادير
¼ كيلو (250 جم) كنافة
¾ كوب (150 جم) زبدة سايحه، أو سمنة سايحه
½ 1 كوب (300 جم) مكسرات مجروشة (فول سوداني، بنذق، لوز، عين جمل، زبيب، جوز هند)
½ 1 كوب (375 مل) شربات
طريقه التحضير
في وعاء كبير، فتتي الكنافة، ثم أضيفي الزبدة، وقلبي حتى تمتزج المكونات. في مقلاة كبيرة مدهونة بالقليل من الزبدة، وزعي نصف كمية الكنافة، واضغطي عليها حتى تتساوى. وزعي المكسرات، ثم افردي الطبقة الثانية من الكنافة، واضغطي عليها جيدًا حتى تتساوى ضعي المقلاة على نار متوسطة، وحركيها بشكل دائري على النار لمدة 10 – 12 دقيقة حتى تُصبح ذهبية اللون. اقلبي الكنافة على الجهة الأخرى، ثم حركيها على النار لمدة 10 دقائق حتى تُصبح ذهبية اللون اسقي الكنافة فورًا بالشربات، ثم قدميها مع المشروبات الساخنة
وتقدم بالف هنا وشفا
الكنافة العراقية بالشعرية
المقادير
كيلو (1000 جم) شعرية
2 كوب (500 مل) حليب
3 ملاعق كبيرة (30 جم) نشا
¾ كوب (112.5جم) سكر
ملعقة كبيرة (1 جم) بيكنج بودر
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت نباتي
ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا
½ ملعقة (2.5 جم) حبهان مطحون
¼ كوب (50 جم)  مكسرات للتزيين
طريقه التحضير
سخني الفرن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية. على نار متوسطة، ضعي الزيت ثم كسري الشعرية وأضيفيها إلى الزيت وقلبي حتى تكتسب لونًا ذهبيًا. في صينية فرن، ضعي الشعرية واجعليها متساوية داخل القالب. في وعاء، ضعي الحليب والسكر والنشا والبيكنج باودر والفانيليا والحبهان وقلبي حتى يمتزج الخليط. أضيفي خليط الحليب إلى الشعرية وأدخليها الفرن من 30 -40 دقيقة حتى تنضج. يجب أن تتأكدي أن الشعرية تشربت مزيج الحليب تمامًا أخرجي الصينية من الفرن وزينيها بالمكسرات، ثم أدخليها لمدة 3 دقائق حتى تتحمص المكسرات أخرجي الكنافة من الفرن وقطعيها بعد أن تبرد قليلًا ثم قدميها
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة التركية بالجبنة
المقادير
لتحضير الشربات
كوب (200 جم) سكر
كوب (250 مل) ماء
ملعقة صغيرة (5 جم) عصير ليمون
لتحضير الكنافة
2 كوب (400 جم) كنافة مقطعة قطع صغيرة
½ كوب (100 جم) زبده بدرجة حرارة الغرفة
كوب (200 جم) جبن نابلسية أو موتزاريلا غير مملح ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبده لدهن الصينية
ملعقة كبيرة (12.5 جم) فستق مجروش للتزيين
طريقه التحضير
ابدئي بتحضير الشربات، واتركيه جانبًا ليبرد قبل وضعه على الكنافة، ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر تمامًا، ثم أخفضي الحرارة عندما يبدأ في الغليان، واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ثم أضيفي عصير الليمون وارفعيه من على النار. ادعكي الزبد مع الكنافة جيدًا، ثم ادهني صينية قصيرة الحواف بالزبد وضعي نصف كمية الكنافة. قطعي الجبن إلى شرائح ورصيه فوق الكنافة ثم غطيها بالمتبقي منها، واضغطي عليها جيدًا بيديكِ على نار هادئة، حمري الكنافة حتى يصبح لونها ذهبيًا ثم اقلبيها في صينية أخرى، وحمري الجهة الأخرى حتى يصبح لونها ذهبيًا أيضًا. صبي الشربات على الكنافة بمجرد رفعها من على النار، وزيني الوجه بالفستق المجروش، وقدميها ساخنة
وتقدم بالف هنا وشفا

مكعبات الكنافة
المقادير
½ كيلو كنافة
كوب سمن
½1 كوب حليب مكثف محلي
مكسرات للتزيين
طريقه التحضير
ضعي الكنافة في الفريزر لمدة نصف ساعة، ليسهل عليكِ تفتيتها. قطعي الكنافة قطعًا صغيرة جدًا. على نار متوسطة، ضعي نصف كمية السمن في مقلاة، ثم أضيفي الكنافة وقلبيها معها، حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي. ضعي نصف كمية السمن المتبقية جانبًا واستخدمي منها عند الاحتياج في أثناء تحمير الكنافة في وعاء، ضعي الكنافة ذهبية اللون، وأضيفي كمية الحليب المكثف المحلى، واستمري في التقليب حتى تختلط المكونات جيدًا. في قالب ثلج، ضعي المكسرات في كل مكعب ثم أضيفي خليط الكنافة مع الحليب، وكرري السابق في كل المكعبات. ضعي القالب في الفريزر حتى تتماسك الكنافة، ثم قدميها مع المكسرات
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة مبرومة
المقادير
½ كيلو كنافة
½ 1 كوب زبده سايحه
½ كوب فستق مطحون
2 كوب شربات، أو قِطر
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180. قسمي الكنافة إلى عدة أقسام. ابرمي كل قسم ولفيه، مع الضغط عليه في أثناء اللف، ثم ضعيها في صوانٍ صغيرة، ولفيها في الصينية كالحلزون. اسقي الكنافة بالزبده، ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبيًا أخرجي الكنافة واسقيها بالشربات، وزينيها بالفستق
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة بالشعرية الباكستانية
المقادير
½ 2 كوب (500 جم) شعرية
كوب (226 جم) زبده سايحه
½ كوب (100 جم) جبن موتزاريلا مبشور
½ كوب (100 جم) جبن قريش
½ 1 كوب (375 مل) كريمة خفق سائلة
½ 1 كوب (375 مل) حليب
2 ملعقة كبيرة (25 جم) سكر
2ملعقة كبيرة (20 جم) نشا
ملعقة كبيرة (15 مل) ماء ورد
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) لون طعام برتقال بودرة الشربات
3 أكواب (600 جم) سكر
½ 1 كوب (375 مل) ماء
½ ملعقة صغيرة (2.5 مل) عصير ليمون
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية. ضعي الشعرية في وعاء كبير، ثم أضيفي الزبده السايحه ولون الطعام، وقلبي حتى تمتزج المكونات. ضعي الحليب والكريمة والسكر والنشا في قدر كبير، وقلبي جيدًا ضعي القدر على نار متوسطة، وقلبي باستمرار حتى يغلي الخليط ويغلظ. أضيفي ماء الورد والجبن بنوعيه، وقلبي حتى تمتزج المكونات. ضعي الماء والسكر في قدر كبير على نار متوسطة، وقلبي باستمرار حتى يذوب السكر ويغلظ الخليط قليلًا. أضيفي عصير الليمون وقلبي جيدًا. وزعي نصف كمية الشعرية في صينية مدهونة بالسمن، واضغطي عليها حتى تتساوى. أضيفي الكريمة بالجبن، ثم أضيفي باقي الشعرية، واضغطي عليها حتى تتساوى. ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، حتى تُصبح الكنافة ذهبية اللون. أخرجي الصينية من الفرن، ووزعي الشربات فوق الكنافة فور خروجها، واتركيها حتى تبرد قبل تقديمها
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة بالقشطة
½ كيلو (500 جم) كنافة
½ كوب (100 جم) سمنة ذائبة
½ 1 كوب (360 مل) شربات
قشطة الكنافة
طريقة التحضير
حضري القشطة للكنافة كما هو موضح في وصفة قشطة الكنافة. في وعاء كبير، ضعي الكنافة والسمنة، وافركيهما جيدًا، ثم ادهني صينية فرن (مقاس 22) بالسمن وزعي نصف كمية الكنافة في قاع الصينية، ثم ضعي القشدة، ثم وزعي باقي الكنافة واضغطي عليها بيديكِ حتى تتساوى. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا صبي الشربات فور خروجها من الفرن، ثم قدميها
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة على الفحم
المقادير
½ كيلو كنافة
½ كوب زبد، أو سمنه سايحه
½ كيلو جبن عكاوي، منقوع في الماء
كوب جبن موتزاريلا مبشور
¼ كوب فستق حلبي مطحون
½ 1 كوب قِطر، أو شربات
½ ملعقة صغيرة لون طعام برتقالي
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي الزبده ولون الطعام، وقلبي جيدًا. افركي الكنافة حتى تُصبح ناعمة جدًا، ثم أضيفي إليها خليط الزبد ولون الطعام، وقلبي جيدًا. في صينية مدهونة بخليط الزبده ولون الطعام، ضعي نصف كمية الكنافة، ثم وزعي بالجبن، ثم باقي الكنافة من الأعلى حركي الصينية على الفحم الساخن، أو البوتاجاز من الأعلى، بحركة دائرية، حتى تُصبح ذهبية اللون. اقلبي الكنافة في صينية أخرى مدهونة بالزبده ولون الطعام، ثم حركيها حركة دائرية على الفحم، حتى يُصبح لونها ذهبيًا. صبي الشربات عليها فورًا وهي ساخنة، ثم زينيها بالفستق، وقدميها ساخنة
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة بالسميد
3 أكواب (450 جم) سميد
2 كوب (300 جم) سكر ناعم
¼ 1 كوب (250 جم) سمن أو زبده
3 أكواب (600 جم) جبن العكاوي
½ كوب (100 جم) جبن موتزاريلا
شربات
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء، ضعي السميد وكوب سكر واخلطي جيدًا حتى تتشكل لديكِ عجينة. ضعي العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم أخرجيها من الفرن. اتركي العجينة ترتاح 5 دقائق، ثم ضعيها في وعاء الخلاط واضربيها حتى تُصبح مثل حبات الرمل. في وعاء، اخلطي جبن العكاوي مع كوب سكر. افركي عجين السميد مع السمن أو الزبده ثم اقسمي العجين نصفين. ادهني صينية الفرن بالزبده أو السمن، ثم ضعي نصف مقدار عجين السميد ووزعي فوقه جبن الموتزاريلا. ضعي جبن العكاوي فوق طبقة جبن الموزاريلا ثم فوقه باقي السميد واضغطي جيدًا حتى تتساوى. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 -40 دقيقة، ثم أخرجيها. اتركي الكنافة تبرد قليلًا ثم أضيفي الشربات وقدميها في أطباق التقديم
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة الجزائرية
½ كيلو (500 جم) عجينة كنافة خشنة
¼ 1 كوب (250 جم) زبده سايحه
للحشو
2 كوب (400 جم) لوز مقشر ومحمص مجروش
كوب (200 جم) سكر
¼ كوب (50 جم) زبده سايحه
3 ملاعق كبيرة (45 مل) ماء زهر
للشربات "القطر"
كوب (200 جم) سكر
2 كوب (500 مل) ماء
3 ملاعق كبيرة (37.5 مل) عسل نحل
3 ملاعق كبيرة (45 مل) ماء زهر
ملعقة صغيرة (5 جم) عصير ليمون
طريقه التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية افركي عجينة الكنافة بالزبد جيدًا، ثم رصي نصف الكمية في قوالب الكب كيك لتحضير الحشو، اخلطي اللوز مع السكر وماء الزهر، ونصف كمية الزبده قسمي الحشو على قوالب الكنافة، وغطيه بالكنافة المتبقية، ثم اضغطي عليها بقعر كوب لمساواتها. ادهني وجه الكنافة بالزبد المتبقي من مقدار الحشو، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تتحمر الكنافة ويصبح لونها ذهبيًا. لتحضير الشربات، ضعي السكر والماء في قدر على نار متوسطة، وقلبي حتى يذوب السكر تمامًا، ثم خففي الحرارة وأضيفي عصير الليمون، واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق، ثم ارفعيه من على النار وأضيفي العسل وماء الزهر، واتركيه حتى يبرد. اسقي الكنافة بالشربات بمجرد أن تخرجيها من الفرن، واتركيها تبرد، ثم قدميها
- وتقدم بالف هنا وشفا

أصابع الكنافة
المقادير
½ كيلو (500 جم) كنافة شعر
¼ كيلو (250 جم) سمنه سايحه
الحشو
(مكسرات مشكلة وفستق ومهلبية وجبنة عكاوي)
½ 1 كوب (375 مل) قِطر (شربات) للحلويات
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية افردي الكنافة إلى شرائح بعرض أربعة سنتيمترات تقريبًا، ثم ضعي الحشو الذي ترغبين فيه على طرف الكنافة، ثم لفيها أصابع. رصي أصابع الكنافة في صينية مدهونة بالسمن، ثم اسقيها من الأعلى بباقي السمن. ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة، حتى تُصبح الكنافة ذهبية اللون. اسقي الكنافة بالشربات فور خروجها من الفرن، ثم قدميها دافئة
وتقدم بالف هنا وشفا

الكنافة اللبنانية
المقادير
للشربات
½ 1 كوب (300 جم) سكر
¾ كوب (187.5 مل) ماء
ملعقة كبيرة (15 مل) عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة (10 مل) ماء زهر
للكنافة
½ كيلو (500 جم) كنافة
كوب (200 جم) بقسماط مطحون "فتات خبز"
كوب (200 جم) زبده غير مملح سايحه
½ كوب (125 مل) شربات "شيرة"
2 كوب (400 جم) جبن عكاوي أو موتزاريلا مبشور، أو خليط من الاثنين
2 كوب (500 مل) حليب كامل الدسم
⅓ كوب (50 جم) سميد ناعم
2 ملعقة كبيرة (25 جم) سكر
¼ كوب (50 جم) فستق مجروش للتزيين
طريقه التحضير
لتحضير الشربات، ضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر، وقلبي حتى يذوب السكر، ثم اتركيه حتى يغلي على نار متوسطة، ثم أخفضي الحرارة ودعيه يغلي على نار هادئة لمدة خمس دقائق. أضيفي ماء الزهر إلى الشربات، ثم ارفعيه من على النار، واتركيه يبرد قبل استخدامه. انقعي جبن العكاوي في ماء للتخفيف من ملوحته لمدة نصف ساعة، مع تغيير الماء كل عشر دقائق، أو استخدمي جبن الموتزاريلا بدلًا منه افرمي عجينة الكنافة في محضر الطعام، حتى تصبح ناعمة جدًا. ضعي الكنافة في وعاء كبير، وأضيفي لها البقسماط المطحون والذبده السايحه ونصف كوب شربات وقلبي جيدًا. ضعي خليط الكنافة في صينية مدهونة بالزبده، واضغطي عليها براحة يديكِ ثم بقعر كوب جيدًا في قدر، سخني الحليب، ثم أضيفي السميد وملعقتين كبيرتين سكر قبل أن يصل الحليب إلى درجة الغليان وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتماسك الخليط رشي الجبن على الكنافة، ثم صبي مهلبية السميد فوقه. اخبزي الكنافة لمدة 30 إلى 40 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكنافة من الفرن واتركيها تبرد لمدة 15 دقيقة، ثم اقلبيها في طبق التقديم، وصبي عليها نصف كوب شربات، وزينيها بالفستق. قدمي الكنافة دافئة أو أعيدي تسخينها قبل التقديم، ثم قطعيها مربعات واسكبي المزيد من الشربات عليها
وتقدم بالف هنا وشفا
بان كيك الكنافة
المقادير
¾ كيلو (750 جم) كنافة
¾ كوب (150 جم) سمنه سايحه
¼ 1 كوب (185 جم) دقيق
¼ 1 كوب (300 مل) حليب
2 بيضة
3 ملاعق كبيرة (45 جم) سكر
2 ملعقة كبيرة (30 جم) زبدة سايحه
¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح
ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة
¼ كوب (60 مل) شربات
كوب (200 جم) مكسرات مجروشة
طريقه التحضير
في وعاء كبير، ضعي الكنافة والسمنه، وافركيهما جيدًا. على نار متوسطة، ضعي الكنافة وقلبيها جيدًا حتى يُصبح لونها ذهبيًّا. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والحليب والبيض والسكر والزبدة والملح والفانيليا وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات. أضيفي نصف كمية الكنافة، وقلبي جيدًا. على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، وادهنيها بالزيت، ثم صبي مقدار ¼ كوب من العجين، واتركيها لمدة دقيقتين. اقلبي بان كيك الكنافة على الجهة الأخرى، واتركيها لمدة دقيقتين. أضيفي الشربات إلى باقي الكنافة، وقلبيها جيدًا. في طبق التقديم، ضعي طبقة من البان كيك ثم الكنافة ثم المكسرات. كرري هذه الخطوات، ثم قدميها مع العسل والفاكهة والكريم شانتيه
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة بالمكسرات
المقادير
1 كيلو جرام كنافة 
1 كوب سمن ذائبة
2 كوب مكسرات، محمصة، مقطعة متوسط (بندق ولوز وعين جمل وأي مكسرات تفضليها)
¼ كوب سكر أبيض
معلقة قرفة مطحونة
ملعقتين كبار مكسرات مطحونة
لعمل الشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير ليمونة كبيرة
طريقه التحضير
قومي بتحضير المكسرات بأن تُخلط المكسرات المقطعة بالسكر والقرفة معًا. قومي بدهن الصينية بمقدار من السمنه السايحه واتركيها جانبًا وقمي بتحمية الفرن على ردحة حرارة عالية والآن احضري شرائط الكنافة وقومي بدهنها بفرشاة بالسمنه جيدًا ثم ضعي طبقي كنافة في الصينية المدهونة بالسمنه حتي تفرش الصينية بالكامل ضعي المكسرات المخلوطة بالسكر والقرفة في منتصف الصينية ثم ضعي طبقة أخري من شرائط الكنافة المدهونة بالسمن جيدًا حتي تغطي المكسرات بالكامل اخبزي الكنافة في فرن ساخن على درجة حرارة 170 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم ضعيها تحت الشواية لمدة ١٠ دقائق لكي يصبح لونها ذهبي.  اخرجيها من الفرن وصبيها بالشربات وهي ساخنة حتي يتشرب. تحضير القطر الماء ومعه السكر في قدر، ويُترك إلى أن يغلي، ثم يضاف عصير الليمون ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى أن يصبح الشربات سميكًا قدميها مع رشة مكسرات مطحونة على الوجه
وتقدم بالف هنا وشفا

كب كنافة بالنوتيلا
المقادير
خمس ملاعق كبيرة زبدة
نصف كيلو كنافة شعر
علبة شيكولاته نوتيلا
ملعقة صغير سكر
شربات كنافة
طريقة التحضير
قومي بتقطيع الكنافة الشعر إلى قطع صغيرة جدا في وعاء
ضيفي لها كلا من الزبدة والسكر وامزجيهم جيدا
قومي بتحضير قوالب الكب كيك المخصصة وقومي بتوزيع الكنافة بداخلها
ادخلي قوالب كب كيك الكنافة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي مقرمش
فور إخراجها من الفرن قومي بسكب الشربات على قوالب كب كيك الكنافة باستخدام الملعقة
اتركي قوالب كب كيك الكنافة حتى تبرد
فرغي قوالب كب كيك الكنافة على طبق آخر، وقومي بتحضير المينى كنافة بالنوتيلا من خلال وضع مقدار ملعقة من الشيكولاته النوتيلا بين كل قطعتين من الكنافة الكب كيك
- وتقدم بالف هنا وشفا

أكواب الكنافة بالنوتيلا
يمكنك تحضير أكواب الكنافة بالنوتيلا في منزلك بأقل تكلفة مثل الجاهزة تماما، بتكاليف أقل وآمنة بنفس المكونات السابقة، من خلال اتباع الخطوات التالية:
المقادير
خمس ملاعق كبيرة زبدة
نصف كيلو كنافة شعر
علبة شيكولاته نوتيلا
ملعقة صغير سكر
شربات كنافة
طريقه التحضير
قطعي الكنافة إلى أجزاء صغيرة، ثم قومي بمزجها جيدا مع الزبدة والسكر في وعاء مناسب
وضعيها في مقلاة على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب، حتى تأخذ اللون الذهبي
ثم ارفعيها من على النار وقومي بسكب القليل من الشربات وقلبيها جيدا
ثم قومي بتجهيز أكواب التقديم، وضعي بها مقدار ملعقة كبيرة من الكنافة وفوقها ملعقة من النوتيلا الشيكولاته يمتلأ الكوب
كرري هذه الخطوات مع باقي الأكواب حتى تنتهى من الكمية المتبقية، ويمكنك التنويع في الحشوة باستخدام قطع المانجو والكريمة
وتقدم بالف هنا وشفا
كنافة بالمكسرات والصنوبر
المقادير
½ كيلو كنافة
½ 1 كوب زبده سايحه
2 كوب مكسرات مجروشة
كوب صنوبر محمص
2 كوب شربات أو قِطر
آيس كريم فانيليا أو كريمة مخفوقة
5 ملاعق كبيرة فستق مطحون
طريقة تحضير كنافة بالمكسرات والصنوبر
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180. في وعاء كبير ضعي الكنافة، وافركيها قليلًا. أضيفي الزبده، وقلبي جيدًا، ثم وزعي نصف كمية الكنافة في صينية مدهونة بالزبده. وزعي المكسرات والصنوبر فوق الكنافة، ثم ضعي باقي الكنافة فوق المكسرات. ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًا صبي الشربات فور خروجها من الفرن، ثم قطعيها إلى مربعات ضعي قليلًا من الفستق في منتصف كل مربع، ثم قدميها مع الكريمة أو الآيس كريم
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة تشيز كيك
المقادير
½ كيلو كنافة
كوب كريمة خفق سائلة
½ كوب مربى فراولة أو كرز
½ كوب زبده سايحه
½ 1 كوب جبن كريمي
¼ كوب ماء مغلٍى
3 ملاعق سكر بودرة
ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
¼ كوب صوص فراولة
2 كوب فراولة مقطعة نصفين
كوب شربات دافئ
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180. ذوّبي الجيلاتين في الماء المغلي، ثم اتركيه جانبًا. في وعاء كبير ضعي الكنافة وافركيها بيديكِ حتى تُصبح ناعمة، ثم أضيفي الزبده وقلبي جيدًا. في صينيتين متساويتين في الحجم، وزعي الكنافة، واضغطي عليها بيديكِ ثم ضعيهما في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًا. في وعاء كبير، ضعي الجبن، واخفقيه بالمضرب الكهربائي، ثم أضيفي الفانيليا والسكر والكريمة والجيلاتين والمربى، واخفقي لمدة 10 دقائق، حتى يُصبح الخليط كريميًا. في صينية ذات قاعدة متحركة، ضعي قرص الكنافة الأول، ثم اسقيه بالقطر أو الشربات. صبي خليط الجبن فوق الكنافة ووزعيها جيدًا، ثم ضعي القرص الثاني فوق الجبن واسقيه بباقي الشربات. زيني الوجه بقطع الفراولة وصوص الفراولة
وتقدم بالف هنا وشفا

كنافة تارت
المقادير
½ كيلو كنافة
½ 1 كوب زبده سايحه
آيس كريم فانيليا أو كاسترد
3 أكواب فواكه مشكلة (فراولة، موز، مانجو، خوخ، عنب، كرز)
2 كوب شربات
طريقه التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180. في وعاء كبير ضعي الكنافة، وافركيها قليلًا، ثم أضيفي الزبده، وقلبي جيدًا. ادهني صواني التارت الصغيرة أو الكبيرة بالزبده، ثم ضعي طبقة من الكنافة. ضعي الصواني في الفرن لمدة 25 دقيقة، حتى يُصبح لون الكنافة ذهبيًا. أخرجي الكنافة من الفرن، واسقيها بالشربات، ثم ضعي الآيس كريم أو الكاسترد، وزينيها بالفاكهة
وتقدم بالف هنا وشفا

كيك الكنافة
المقادير
للكنافة
نصف كيلو كنافة
ربع كوب سكر بودرة
100 جرام زبدة
للكيك
1/2 كوب سكر
4 حبات جبن كيري
بيضتين
رشة ملح
1/4 ك زيت
فانيليا
2/3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للزينة شربات
فستق حلبي للتزيين
طريقه التحضر
أذيبي الزبدة ثم أضيفيها للكنافة والسكر البودرة وافركيها وقطعيها بيديك في صينية دائريّة، ادهنيها بزيت ثم وزعي نصف ثلاثة أربع كمية الكنافة في القاعدة اخلطي البيض والسكر والجبن والزيت والفانيليا  انخلي الدقيق مع البيكنج بودر والملح  أضيفي المكونات الجافة للمكونات السائلة واخلطي ضعي خليط الكيك داخل صينية الكنافة ضعي بقية الكنافة على الوجه ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة على درجة 180 مئوية حتى تنضج أخرجيها واسقيها الشربات البارد وزينية بالفستق الحلبي أو عين الجمل
-وتقدم بالف هنا وشفا
I love you#مشرفة_الاسرة_والطفولةI love you
🛑۩❁#منتدى_المركز_الدولى❁۩🛑



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة 18839210

بوسى يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع تارت الكنافة وجرتان الكنافة
» ملف شامل وكامل لعمل جميع جميع انواع الكريم كراميل - كريم بورليه
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع السجق
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الفايش
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع المعمول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: حلويات -تورتات- فطائر بالصور Cakes معجنات طريقة اعداد تشيز كيك-
انتقل الى: