منتدي المركز الدولى


ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي 1110
ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رميوووووو
عضو جديد
عضو جديد
رميوووووو

عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي Empty
مُساهمةموضوع: ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي   ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي Icon_minitime1السبت 31 أغسطس - 13:21

ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي

ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D8%B1%D9%8A%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D9%8A





نقدم إليكِ عزيزتي المرأة طريقة عمل الثريد الإماراتي ، وذلك عبر مقالنا اليوم من موسوعة، فهي إحدى الأطعمة الشعبية المشهورة داخل دولة الإمارات، وليس هذا وفقط بل تقدم تلك الأكلة في دول الخليج العربي ككل.




وعلى الأغلب يقدم هذا الطبق في الولائم الخاصة، فهو له عدة فوائد، وأيضاً ذات مذاق رائع وشهي ولذيذ، وتحضيره لا يحتاج لمكونات كثيرة، فهو يتم عمله من اللحم، مع إضافة أنواع مختلفة من الخضراوات، وإضافة رقائق العجين.




وخلال السطور التالي سنقدم إليكِ الخطوات التي من خلالها يمكنك الحصول على الثريد الإماراتي، فتابعينا.

ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي




المقادير




   كيلو جرام لحم ويتم تقطيعه إلى مكعبات ذات حجم متوسط.

   6 أكواب مياه.

   4حبات مفرومة من الطماطم.

   ملعقة كاري صغيرة.

   4 حبات من البصل مفروم.

   حبتان من اللومي “الليمون الأسود، أو الأصفر المجفف”.

   ملعقة حبهان صغيرة ومطحونة.

   قرنان فلفل أخضر حار.

   ملعقة فلفل أسود صغيرة.

   3 فصوص من الثوم مفرومين.

   5 رقاقات من العجين الجاف.

   3مكعبات من مرقة الدجاج.

   ملعقة من زيت الذرة كبيرة.

   1/2ملعقة شطة صغيرة.

   ملعقة من البهار المخلوط كبير.

   حبتان من البطاطس كبيرتان، ويتم تقطيعهم لمكعبات ذات حجم كبير.

   معلقة قرفة مطحونة صغيرة.

   4 حبات كوسة يتم تقطيعها إلى أنصاف.

   ملعقة كركم صغيرة.

   حبة جزر مقطعة لأربعة أجزاء.

   ملعقة كزبرة صغيرة مجففة، ومطحونة.

   1/4 كوب كزبرة طازجة، ومفرومة.

   ملح حسب الرغية.




طريقة التحضير




   احضرِ وعاء عميق، وضعِ بداخله اللحم، وكمية كبيرة من المياه، ثم بعد ذلك ارفعيه على النار.

   ستجدِ طبقة رغوية على سطح المياه أزيليها بعد أن تتأكدِ من أن اللحم قد تم غليه.

   اتركي اللحم لمدة 60دقيقة كاملة على درجة حرارة متوسطة؛ حتى ينضج بشكل تام.

   بعد ذلك اخرجِ اللحم من الوعاء، واحتفظِ به جانباً بالمرق.

   ضعِ البصل بوعاء حجمه متوسط، ثم ارفعيه على النار، وضعِ فوقه الزيت.

   قمِ بتقليب البصل بشكل جيد، حتى يتغير لونه، ويذبل.

   ضعِ بعد ذلك الثوم، وقلبي مرة أخرى، وضيفِ الجزر، والطماطم، والفلفل الحار، والبطاطس، والبهارات، واستمري في تقليب الخضار مع بعضه البعض؛ حتى يمتزج مع بعضه.

   قمِ بتقطيع حبات اللومي إلى نصفين، وضعيهم مع المزيج، واستمري في التقليب لكي يأخذ الخضار النكهة الخاصة باللومي.

   ثم ضيفِ اللحم، وقلبيه قليلاً مع المقادير الأخرى، ثم ضيفِ لهم المرقة.

   اتركِ المكونات تغلي على النار، حتى تنضج وتكون لينة.

   بعد ذلك ضعِ الكزبرة الطازجة، والكوسة.

   اخرجِ الخضار واللحم من الوعاء، وضعيهم في طبق عميق خاص بالتقديم.

   اتركِ المرقة لكي تغلي على النار.

   ضيفِ إليها رقاقتين من العجين، واتركيهم حتى يصبحوا ذات شكل لين.

   بعد ذلك اخرجيهم وضعيهم بطبق نظيف.

   كرري تلك العملية حتى تنتهي من الكمية الخاصة بالرقائق.

   ضعِ فوق الخضار تلك الرقائق، ثم بعد ذلك ضيفِ المرقة، وشربِ بها الثريد.

   قدمي الثريد ساخناً إلى أسرتك، أو ضيوفك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: