ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي
نقدم إليكِ عزيزتي المرأة طريقة عمل الثريد الإماراتي ، وذلك عبر مقالنا اليوم من موسوعة، فهي إحدى الأطعمة الشعبية المشهورة داخل دولة الإمارات، وليس هذا وفقط بل تقدم تلك الأكلة في دول الخليج العربي ككل.
وعلى الأغلب يقدم هذا الطبق في الولائم الخاصة، فهو له عدة فوائد، وأيضاً ذات مذاق رائع وشهي ولذيذ، وتحضيره لا يحتاج لمكونات كثيرة، فهو يتم عمله من اللحم، مع إضافة أنواع مختلفة من الخضراوات، وإضافة رقائق العجين.
وخلال السطور التالي سنقدم إليكِ الخطوات التي من خلالها يمكنك الحصول على الثريد الإماراتي، فتابعينا.
ما هي طريقة عمل الثريد الإماراتي
المقادير
كيلو جرام لحم ويتم تقطيعه إلى مكعبات ذات حجم متوسط.
6 أكواب مياه.
4حبات مفرومة من الطماطم.
ملعقة كاري صغيرة.
4 حبات من البصل مفروم.
حبتان من اللومي “الليمون الأسود، أو الأصفر المجفف”.
ملعقة حبهان صغيرة ومطحونة.
قرنان فلفل أخضر حار.
ملعقة فلفل أسود صغيرة.
3 فصوص من الثوم مفرومين.
5 رقاقات من العجين الجاف.
3مكعبات من مرقة الدجاج.
ملعقة من زيت الذرة كبيرة.
1/2ملعقة شطة صغيرة.
ملعقة من البهار المخلوط كبير.
حبتان من البطاطس كبيرتان، ويتم تقطيعهم لمكعبات ذات حجم كبير.
معلقة قرفة مطحونة صغيرة.
4 حبات كوسة يتم تقطيعها إلى أنصاف.
ملعقة كركم صغيرة.
حبة جزر مقطعة لأربعة أجزاء.
ملعقة كزبرة صغيرة مجففة، ومطحونة.
1/4 كوب كزبرة طازجة، ومفرومة.
ملح حسب الرغية.
طريقة التحضير
احضرِ وعاء عميق، وضعِ بداخله اللحم، وكمية كبيرة من المياه، ثم بعد ذلك ارفعيه على النار.
ستجدِ طبقة رغوية على سطح المياه أزيليها بعد أن تتأكدِ من أن اللحم قد تم غليه.
اتركي اللحم لمدة 60دقيقة كاملة على درجة حرارة متوسطة؛ حتى ينضج بشكل تام.
بعد ذلك اخرجِ اللحم من الوعاء، واحتفظِ به جانباً بالمرق.
ضعِ البصل بوعاء حجمه متوسط، ثم ارفعيه على النار، وضعِ فوقه الزيت.
قمِ بتقليب البصل بشكل جيد، حتى يتغير لونه، ويذبل.
ضعِ بعد ذلك الثوم، وقلبي مرة أخرى، وضيفِ الجزر، والطماطم، والفلفل الحار، والبطاطس، والبهارات، واستمري في تقليب الخضار مع بعضه البعض؛ حتى يمتزج مع بعضه.
قمِ بتقطيع حبات اللومي إلى نصفين، وضعيهم مع المزيج، واستمري في التقليب لكي يأخذ الخضار النكهة الخاصة باللومي.
ثم ضيفِ اللحم، وقلبيه قليلاً مع المقادير الأخرى، ثم ضيفِ لهم المرقة.
اتركِ المكونات تغلي على النار، حتى تنضج وتكون لينة.
بعد ذلك ضعِ الكزبرة الطازجة، والكوسة.
اخرجِ الخضار واللحم من الوعاء، وضعيهم في طبق عميق خاص بالتقديم.
اتركِ المرقة لكي تغلي على النار.
ضيفِ إليها رقاقتين من العجين، واتركيهم حتى يصبحوا ذات شكل لين.
بعد ذلك اخرجيهم وضعيهم بطبق نظيف.
كرري تلك العملية حتى تنتهي من الكمية الخاصة بالرقائق.
ضعِ فوق الخضار تلك الرقائق، ثم بعد ذلك ضيفِ المرقة، وشربِ بها الثريد.
قدمي الثريد ساخناً إلى أسرتك، أو ضيوفك