منتدي المركز الدولى


3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء 1110
3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا 3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء 1110
3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا 3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمينة النور
برونزى
ياسمينة النور


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 24/04/2014

3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء Empty
مُساهمةموضوع: 3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء   3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء Icon_minitime1الأحد 2 أغسطس - 11:51


3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء
3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء
3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء

3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء 127-1110



3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء

قالت الهيئة العامة للغذاء والدواء في السعودية إن حفظ اللحوم بالتجميد يوقف نمو الميكروبات التي قد تكون وصلت إليها من خلال عمليات الذبح والسلخ والتقطيع والتداول، لكن هذه الميكروبات سرعان ما تنشط مجدداً عند تسييح اللحوم تمهيداً لطبخها.

جاء ذلك ضمن الحملة التوعوية التي أطلقتها الهيئة العامة للغذاء والدواء مع حلول عيد الأضحى المبارك تحت عنوان "التعامل السليم مع لحوم الأضاحي".

وشددت "الغذاء والدواء" على أن هناك 3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة وهي:
الثلاجة

يعمل تسييح اللحوم في الثلاجة على الحد من نمو الميكروبات الضارة وتكاثرها، لأن درجة حرارتها تتراوح بين 2 و5 درجات مئوية، وهي درجة لا تسمح بنمو وتكاثر معظم البكتيريا الممرضة، وفقا لوكالة الأنباء السعودية.


وتوضع اللحوم المراد تسييحها في الرفوف السفلى من الثلاجة طوال الليل أو حتى تتم عملية التسييح، على أن توضع في إناء يعزلها عن باقي الأغذية.

ومن مزايا هذه الطريقة أنها لا تعطي الميكروبات التي قد تكون موجودة في اللحم المجمد فرصة للتكاثر، لأن سطح اللحم يبقى بارداً، كما تحافظ على جودة اللحم بحمايته من التغيرات الفيزيائية التي قد تحدث عند الإذابة في حرارة أعلى من حرارة الثلاجة.

ومن أهم مزايا هذه الطريقة أنه عند نسيان اللحم أو عدم الحاجة إلى طبخه بعد التسييح يبقى سليماً في الثلاجة مدة يومين بالنسبة للحم المفروم، و3 أيام بالنسبة للحوم المقطعة.


الميكروويف

يمكن التسييح في فرن "الميكروويف"، على أن يتم اتباع إرشادات الشركة المصنعة وتعليماتها التي تبين طريقة التشغيل السليمة للأغراض المختلفة مثل تسييح اللحوم المجمدة، وأيضا يجب طبخ اللحوم مباشرة بعد التسييح في فرن الميكروويف، لأن هذه الطريقة ترفع درجة حرارة اللحم فتشجع نمو الميكروبات، خصوصاً إذا تركت في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة.
الماء

يمكن التسييح بالماء، إذ أن هذه الطريقة تستخدم عند الرغبة في إتمام عملية التسييح في وقت قصير نسبياً، لكنها غير مستحبة لتسييح الكميات الكبيرة لما تتطلبه من هدر وإسراف في الماء النظيف الصالح للشرب.


وعند الحاجة إليها يجب مراعاة وضع اللحم المجمد في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق لمنع التلوث، واستخدام إناء نظيف يحتوي على ماء لا تتجاوز درجة حرارته 21 درجة مئوية، مع تغيير الماء كل 30 دقيقة لتسريع عملية التسييح والتخلص من التلوث الميكروبي الذي يحدث للماء.

ويجب التأكيد على طبخ اللحوم بعد تسييحها مباشرة وعدم تركها في درجة حرارة الغرفة، بحيث لا يعاد حفظها بالتبريد أو التجميد مرة أخرى.

3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء 127-1110

3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .
» الماء -من أين نحصل على الماء -طرق فقدان الماء
» لماذاخلقت الماء دون طعم ولا رائحة ولا لون الاعجاز العلمى فى خلق الماء
» حكم كتابة القرآن في أوراق وبلها في الماء ثم شرب الماء
» مسؤول فى «المركزى السويسرى»: الأموال المجمدة تخص مبارك وأسرته.. ولن تستردوا أكثر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: