منتدي المركز الدولى


احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 1110
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 1110
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خضرعبد الوهاب
عضو فضى
عضو فضى
خضرعبد الوهاب


عدد المساهمات : 286
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Empty
مُساهمةموضوع: احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .   احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Icon_minitime1الإثنين 18 يناير - 22:20



احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .


احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 9810


إذا كنتِ من النساء التى تستخدم اللحوم المجمدة وعند الحاجة إليها تُخرجها قبل طهيها بعدة ساعات،
فاعلمي أختى ان هذا مضر لصحتك أنت وعائلتك فترك اللحوم المجمدة خارج الثلاجة أكثر من ساعتين لتذوب تُكَون بيئة خصبة تراكم البكتيريا عليها.
ولذلك في هذه المقال سنتعرف معا علي طرق صحيحة وآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها..
تابعينـــــــــا في هذا المقال بإذن الله ..
الماء الفاتر
يمكنك أختي استخدام الماء الفاتر أو الدافئ في إذابة اللحوم المجمدة، من خلال وضع الماء في إناء عميق ثم ضعِ اللحم المجمد الذي تريدين إذابته في هذا الوعاء.
ويجب أن تضعِ هذه اللحوم في كيس مغلق جيدًا ومفرغ من الهواء حتى لا يصل الماء إلى اللحوم متسببًا في تلوثه، وأيضًا يجب عدم ترك الأطعمة خارج الثلاجة أكثر من ساعتين أو في حرارة الغرفة العادية.كما يجب عليكِ الابتعاد تمامًا عن إذابة اللحوم المجمدة من خلال وضعها في ماء ساخن لأنه قد يجعلها بيئة خصبة للبكتيريا، ويُفقدها عناصرها الغذائية المهمة.



احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 3dlat_10


رف الثلاجة

التذويب في الثلاجة: وهي الطريقة المثلى والآمنة - بإذن الله-
لإذابة الغذاء المجمد، وتتم هذه الطريقة بوضع الغذاء المجمد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارة تتراوح ما بين درجة واحدة إلى 4 درجة مئوية لفترة زمنية تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه، وغالباً ما تكون فترة الليل بطوله فترة كافية لذلك، وغالبًا ما يكون هذا الرف هو الرف الأول.ويجب عليكِ أيضًا وضع هذه اللحوم في إناء مغلق جيدًا حتى لا تتسبب قطرات الماء التي ستتساقط منه في تلويث الأطعمة الأخرى، وحتى لا تتلوث هي الأخرى من غيرها من الأطعمة المتواجدة في الثلاجة.
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 7810

الميكروويف

احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 6710

إذا اضطررتِ سيدتي إلى تذويب اللحوم المجمدة في الميكروويف فلا بأس من ذلك، ولكن في حالات الاضطرار فقط؛ فقد يتسبب ذلك في نمو القليل من البكتيريا.
· الفترات الزمنية التقريبية لإذابة بعض الأغذية المجمدة في درجة حرارة الثلاجة:
نوع الطعام الفترة اللازمة للذوبان بالساعات اللحم (لكل كيلوجرام) 8 - 10 دجاج أقل من 2 كيلوجرام 12 - 16 دجاج أكبر من 2 كيلوجرام 24 – 30 البط والإوز والديك الرومي بوزن 5 كيلوجرام 48 الفواكه المجمدة (بعبوة سعة 4 لترات) 5 - 6 ·

الطهي

تقوم بعض السيدات بإذابة اللحوم المجمدة قليلًا من خلال طهيها بشكل مباشر، وهي طريقة ليست مقلقة بل آمنة ولا تتسبب في تراكم البكتيريا، وتكمن مُشكلتها الكبرى في أنها ستأخذ منك وقت كبير حتى تتمكنِ من طهيها.



تنبيهات
_قد يصعب عليك إخراج اللحم المفروم من العبوة إذا كان مجمدًا بالكامل وموضوعًا على طبق من الستايروفوم. إذا واجهتك صعوبة في إخراج اللحم من العبوة، ضع اللحم في كيس بلاستيكي قابل للفتح والغلق وأغلقه واشطفه بماء جاري بارد حتى يتحرر اللحم من الوعاء.
_تأكد ما إذا كان ثلج اللحم قد ذاب بشكل كافي. اضغط على منتصف كتلة اللحم للتحقق من وجود أي قطع مجمدة صلبة.
إذا لزم الأمر، قسّم الكمية إلى نصفين وتحقق من المنتصف للتأكد من وجود أي قطع مجمدة.
_استخدمها فورًا
. لمنع البكتيريا من النمو يجب أن تستخدم اللحم المفروم الذي قد تم فك تجميده بتلك الطريقة خلال ساعتين على الأكثر.
لا تقم بتجميد اللحم المفروم المذاب في الماء البارد مرة أخرى. تجميد اللحم المفروم النيء المذاب في الماء البارد غير آمن. إذا لم يكن بإمكانك استخدامه خلال ساعتين من فك تجيده، يفضل طهيه قبل تجميده مرة أخرى.
حفظكم الله من كل مكروه






احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوتوفيق
المراقب العام
المراقب العام
ابوتوفيق


العطاء الذهبى

وسام التواصل

وسام الحضور المميز

المراقبة المميزة

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 3486
تاريخ التسجيل : 05/11/2012

احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Empty
مُساهمةموضوع: رد: احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .   احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Icon_minitime1الخميس 8 أبريل - 15:18

احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . Jzakalah-1



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . <a href=احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها . 149918296993921" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احدث الطرق الصحيحة والآمنة لإذابة اللحوم المجمدة قبل طهيها .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 3 طرق لتسييح اللحوم المجمدة.. انتبه لهدر الماء
» الطرق الصحيحة لإرتداء الحجاب لتتميزين بحجابك.
» احدث الطرق فى زراعة شتلات البرتقال
» احدث الطرق فى زراعة شتلات الليمون من الشتلات
» احدث طريقة لتحضيرالحناء 2014انواع متعددة من الطرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: