منتدي المركز الدولى


ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى 1110
ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى 1110
ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3055
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى   ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Icon_minitime1الجمعة 23 يوليو - 20:19



🔴✍ملف شامل(كامل) جميع انواع الضانى ✍🔴

🔴لحمه ضاني محمرة🔴

المقادير

1 كيلو لحمه ضاني
2 حبة بصل مقطع براونز
2 ملعقة بقدونس وكسبرة
8 فص ثوم مفروم
1 ملعقة بابريكا
1 ملعقة جنزبيل
1 ملعقة كسبرة جافه
1 ملعقة فلفل اسود
3 عدد ليمون مخلل
1 ملعقة زعفران
2 ملعقة زيت

طريقة التحضير

في بولة نضع زيت ثم التوابل والليمون المخلل ثم نضيف اللحم وتترك في التتبيلة .
في اناء علي النار نضع زيت ويشوح البصل بالكسبرة والبقدونس ونضيف اللحم للتشويح جيداً ثم نضيف الماء الساخن اللازم لنضج اللحم.
وتهدا النار وتترك لمدة 45 دقيق ثم تنشل من الاناء وتتدخل فرن للتحمير مع مراعاة ان يترك الصوص علي النار حتي يصبح قوام سميك ويقدم مع الكبدة
وتقدم بالف هنا وشفا
منتدى المركز الدولى

🔴طاجن بامية باللحم الضاني🔴

المقادير

1/2 كيلو لحم ضاني مقطع مكعبات
1/2 كيلو بامية خضراء
2 عدد بصل مقطع مكعبات ناعم
1/4 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
1 قرن فلفل حامي أخضر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 عدد ليمون

طريقة التحضير

في طاسة على النار نضع السمن ثم البصل ونشوح ثم نضيف اللحم ونستمر بالتشويح حتى يتغير لونها وينسد المسام ثم نضيف الصلصة وعصير الطماطم وبعد غليان الخليط نضيف الملح والفلفل الأسود والكسبرة والثوم المفروم.
نضيف البامية على الخليط السابق وعصير الليمون ونضع المزيج في الطاجن وندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
وتقدم بالف هنا وشفا
@@@@@@@@@

🔴عليقه بالليه الضاني🔴

المقادير

½ كيلو كبده مقطع مربعات
½ كيلو قلب مقطع مربعات
½ كيلو نص فشه مقطعه مربعات
½ كيلو زور مقطع حلقات
6 فص ثوم
3 حبة فلفل
1 معلقة صغيرة شطة
1 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة ملح
2 حبة طماطم مقشرين -مكعبات صغيرة

طريقة التحضير

يتم طحن الثوم مع قرون الفلفل و الشطه و الكمون و الملح
ثم يتم وضع المزيج مع المكونات الرئيسيه ( الكبده - القلب - الفشه - الزور) للتتبيل
يتم تقطيع اللية مكعبات صغيرة
و توضع في حلة مع معلقة زيت حتي تسيح
يتم وضع المكونات الرئيسيه ( الكبده - القلب - الفشه - الزور) و التقليب علي نار عليا
تهدئ النار و اضافة الطماطم مع التقليب حتي تمام النضج
وتقدم بالف هنا وشفا
@@@@@@@@@

🔴كباب حلو ضاني - الكمونيه كيتو🔴

المقادير:

½ كيلو لحم ضاني كباب حلة
1 ملعقة كبيرة سمن
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم
1 حبة بصل مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
½ كوب ماء للتسوية.
كمون طازج محمص و مطحون.
2 عدد ورق لورى
2 فص حبهان
½ ملعقة كبيرة كبابة صينى مطحونة
ورق بقدونس للتزيين

طريقة التحضير

في حلة متوسطة الحجم تسخن السمنة و تحمر اللحمة على كل الجوانب جيدا لمدة تقريبا دقيقتين .
ثم نضيف البصل المفروم و الثوم و الجنزبيل و الفلفل الاسود والحبهان وورق اللورى و الكبابة الصيني.
نترك اللحمة تستوي على بخارها او حسب نوع اللحمة يمكن اضافة نصف كوب ماء.
تترك لتنضج لمدة 45 دقيقة الى ساعة على نار هادئة.
قرب انتهاء التسوية نضيف الملح حسب الرغبة و نضيف الكمون الطازج و نقلب جيداً.
يزين بورق البقدوس و يقدم
وتقدم بالف هنا وشفا
@ @

🔴فخده ضاني 🔴

المقادير

2.5 كيلو فخدة ضاني
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة بابريكا
½ معلقة صغيرة جوزه الطيب
2 عود كرفس
2 حبة جزر
2 حبة بصل
6 فص ثوم
2 حبة بطاطس
1 حبة فلفل رومي
3 معلقة كبيرة زيت
2 مكعب زبده

طريقة التحضير

اولا يتم تشريح الفخدة ويوضع فيها شرائح الثوم
في طبق يخلط الملح والفلفل الاسود والبابريكا ورشة جوزة الطيب وزيت ويقلب جيدا ثم يدهن بيه الفخدة
يتم تقطع الخضار مكعبات كبيرة "بصل، بطاطس ، فلفل رومي، جزر" ويوضع عليه جزء من الخلطة ويوضع مع الفخدة ثم توضع مكعبات صغيره من الزبده وتغلف الصينيه بورق الزبده والفويل
تدخل فرن علي درجة حرارة 200 درجة اول نصف ساعه ثم تخفض درجة الحرارة الي 180 درجة لمدة ساعه وتقدم
وتقدم بالف هنا وشفا
محمد رمضان حواله

🔴ريش ضاني مشوية – ريش بيتلو بالفرن🔴

المقادير

6 قطعة ريش ضاني
6 قطعة ريش بيتلو
سائل تتبيل اللحوم "ضاني و بتلو"
½ كوب ماء بصل
½ كوب كوب عصير طماطم مصفى
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة بهارات
2 فص حبهان
لتتبيل الريش الضاني اثناء الشوي
السائل الذي تم النقع اللحم فيه مضاف اليه
1 ملعقة كبيرة نعناع
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
لصينية البتلو
3 حبة بطاطس متوسطة الحجم
2 حبة بصل كبير جوانح
2 حبة فلفل اخضر رومي شرائح
1 حبة فلفل حار
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
جوزة الطيب
رشة قرفة

طريقة التحضير

تحضير محلول الملح
في وعاء نضع ماء البصل مع الخل وعصير الطماطم و زيت الزيتون مع اضافة التوبل ورشة حبهان وقرفة ونقلب جيدا حتى تختلط المكونات
ثم تنقع بها الريش الضاني و البتلو "تترك الريش البتلو بمحلول النقع لمدة ساعتين" اما الضاني تترك بالمحلول حتى تلين الانسجة و تتشرب اكثر .
لعمل الريش البتلو
ترفع الريش البتلو من محلول النقع
في وعاء نخلط البصل الشرائح مع التوابل "ملح، فلفل اسود، بهارات لحم"
تجهز صينية فرن ونرص بها البطاطس "طبقة واحدة" ثم البصل المتبل ثم نقوم برص الريش الضاني بالتبادل مع نصف كمية الفلفل و الطماطم.
يسكب 2 كوب ماء مغلي وتغطى وترفع على النار لمدة 7 دقائق ثم يرفع الغطاء واضافة بشرائح الطماطم و الفلفل ثم اضافة الثوم والسمن ورشة قرفة وجوزة الطيب.
تدخل الصينية فرن ساخن "بدون الغطاء" على درجة حرارة 200 درجة حتى تتشرب السوائل ويحمر الوجه ثم تقدم.
لعمل الريش الضاني المشوية
ترفع الريش الضاني من سائل النقع وتوضع فوق شبكة سلك حتى تصفي جميع السوائل "معع الاحتفاظ بالسائل المتبقي"
في كسرولة نضع السائل المتبقي مع عسل ويرفع على النار حتى يتكسف السائل و يقل حجمه الى الثلث
في شواية ساخنة جدا على النار نضع قطع الريش الضاني حتى تأخذ علامة الشوي وتقلب ثم تهدئ النار وتقلب من حين لاخر ،وفي اخر دقيقتين تدهن بالسائل، ثم ترفع من على النار.
في نفس الشواية نقوم بشوي الفلفل الالوان و البصل و الطماطم مع دهنه بنفس السائل.
وتقدم بالف هنا وشفا
Shaban Mubarak

🔴موزة ضاني بالزبدة🔴

المقادير

4 موز ضاني خلفي
500 جرام بصل ابيض مقطع شرائح(نصف كيلو )
500 جرام طماطم مقطع شرائح(نصف كيلو )
500 جرام فلفل احمر مقطع شرائح(نصف كيلو )
500 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة(نصف كيلو )
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حصى حسب الرغبة
جوزة الطيب
4 دبوس قرنفل
1 عود قرفة

طريقة التحضير

في صينية نضع الخضروات " بصل، طماطم، فلفل رومي احمر".
يتم دهن لحم الموز الضاني بالزبدة ثم نضعها في الصينية فوق الخضروات و نضيف " القرنفل، القرفة، جوز الطيب" ثم تغطى الصينية بورق الفويل
تدخل الفرن على درجة حرارة 110: 140درجة مئوية لمدة ساعة و نصف، يتم الفتح على اللحم كل نصف ساعة و دهنا بالسوائل المتساقطة.
وتقدم بالف هنا وشفا
حمدا لله

🔴موزة ضاني بالبامية 🔴

المقادير

1 قطعة موزة ضاني سليمة
1/2 كيلو بامية
1 حبة بصل كبيرة جوليان
4 فص ثوم شرائح
1 لتر طماطم عصير
2 ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم
1/2 ملعقة كمون
1/2 كزبره
1 1/2 ملعقة كبيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة سمنه
1 حبة جزر
2 عود كرفس ابيض
1 حبة بصله صغيرة
1/2 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير
ملف
نتبل الموزة بملح وفلفل و نصدمها فى طاسة ساخنة على النار من جميع الجوانب ثم نضعها فى حله بها ماء مغلي مع الجزر و الكرفس و البصل و نتركها حتى تستوي
في نفس الطاسة نقوم بتشويح الثوم والبصل مع السمنة ثم البامية ثم صلصله الطماطم ثم عصير الطماطم ثم الشوربة ونتركهم 5 دقائق و نتبلهم بالملح و الفلفل الاسود و الكزبره و الكمون ثم نضعهم فى طاجن مع الموزة وندخلهم الفرن لمدة 15 دقيقة
وتقدم بالف هنا وشفا
مسعد مبارك

🔴ريش ضاني مشوية🔴

المقادير
2 كيلو ريش ضاني
1 كوب ماء بصل
1 ملعقة كبيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دبس رومان
1 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة خل
1 حبة ليمون

طريقة التحضير

في وعاء نضع الريش و تتبل بالبصل و الزعتر الخشن و ملح و فلفل و دبس رومان و كاتشب و خل و عصير ليمون نقلب المكونات و تترك لمدة ساعة في التتبيلة
ثم نشوي الريش على شواية فحم او كهرباء
وتقدم بالف هنا وشفا

Shaban Shaban

🔴فتة اللحم الضاني🔴

المقادير

1 كيلو لحم ضاني من الرقبة
1 عدد بصل مقطع أربع
1 عدد جزر مقطع شرائح رقيقة
1 ثمرة طماطم مقطعة أربع
1 عود كرفس
ورق لورا
4 فص مستكة
1/2 معلقة صغيرة حبهان مطحون
2 معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
2 كوب ارز ابيض مطهي
3 ارغفة خبز بلدي
3 معلقة كبيرة سمن أو زبدة بلدي
الصلصة
1 كيلو طماطم مضروبة ومتسبكة
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 قرن فلفل حامي مفروم ناعم
10 فص ثوم مفروم ناعم
2 معلقة كبيرة زيت
رشة ملح
رشة فلفل أسود
1 معلقة كبيرة كمون
1 معلقة كبيرة سكر
1/4 كوب خل
1/2 كيلو زبادي
2 فص ثوم مفروم ناعم جدا
1/2 كوب شوربة لحم
بقدونس للتزيين
100 جرام لوز محمص(نصف كوب )

طريقة التحضير

في حله ساخنه نضع نقطتين زيت مع المستكه وورق اللورا وعود القرفه وننزل بقطع اللحم وتشوح قليلا ثم البصل والجزر والكرفس وونقلب حتي تفح راءحه عطريه للبصل نضع ثمرة الطماطم والما المغلي ونترك اللحمه حتي الغليان وننزع منها الريم ثم نضع الحبهان والفلفل الاسود ثم نضع الغطاء ونهدي النار جدا ونتركها تستوي علي نار هاديه وقبل مانرفع من عالنار نضيف الملح
لعمل الصلصة
نشوح التوم في الزيت ونضع الطماطم المسبكه وعند الغليان تخفف بالماء اذا لزم الامر ونضيف الصلصه والسكر والملح والفلفل والكمون ولما تتسبك كويس ونضيف الخل تغلي غلوه ونرفع من على النار
نقطع اللخبز البلدي بالمقص متساوي الحجم في صينية فرن نضع فوقه السمن م قليل من الزيت ورشة الكمون ويدعك جيدا باليد ويترك حتي يتشرب السمن ثم يدخل فرن ساخن ونهدي الحاراره ويترك حتي يتحمص جيدا مع التقليب كل خمس دقائق

لعمل سلطة الزبادي
يخلط الزبادي مع التوم والملح والفلفل
يرص العيش في طبق الفته ويسقي بالصلصله ويترك قليلا حتي يتشرب ثم يوضع فوقه القليل من الشوربه ثم طبقه من الذبادي ويقلب ثم طبقة الارز وفوقها طبقه من الذبادي وترش الصلصه عالوجه
في طاسه ساخنه نضع معلقة سمن مع مستكه ورشة فلفل اسود وملح وجوزة الطيب ونشوح اللحم ويرصص فوق الفته ويرشةالسمن السايح اللي اتحمر فيه اللحم عالوجه وتزين بالمكسرات والبقدونس ويقدم معها باقي الصلصه
وتقدم بالف هنا وشفا

🔴طاجن اللحم الضاني بالفلفل المشوى🔴

المقادير

1 كيلو لحم ضانى قطع كبيرة
1 حبة فلفل احمر مشوى و بيوريه
1/2 كوب عصير طماطم
2 حبة طماطم مفروم ناعم
2 حبة بصل رفيع
2 ملعقة كبيرة صلصة
2 فص ثوم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
14 كوب نعناع اخضر مفروم ناعم
1+1/2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهار
2 فص حبهان
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 حبة فلفل اخضر شرائح رفيعة بالطول

طريقة التحضير

فى اناء ساخن على النار به زيت و مستكة و حبهان يتم تشويح اللحمة ثم يضاف لها البصل و يقلب
ثم يضاف النعناع و جزء من الفلفل الاخضر ثم عصير الطماطم و الطماطم المفرومة و الصلصة و التوابل و الفلفل الاحمر المشوى ثم تزود بالماء كلما احتاج الامر
ثم يسكب الخليط فى طاجن فرن و عليها الفلفل الاخضر ثم تدخل الفرن حتى يحمر الوجه و يكون بها صلصة
وتقدم بالف هنا وشفا
Rasha Farouk

🔴كبسة باللحم الضاني 🔴

المقادير

1 كيلو لحم ضاني
ارز بسمتى
1 معلقة صغيرة كسبرة ناشفة
فصوص حبهان
1 معلقة صغيرة كمون
2 عدد ورق لورا
قرنفل صحيح
1 معلقة صغيرة جوزة الطيب
قرفة خشب
1 معلقة صغيرة كركم
2 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل حار
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
2 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 عدد بصل مقطع

طريقة التحضير

في حلة على النار نضع زيت الزيتون ونشوح اللحم ونضيف البصل والثوم والفلفل الحار والقرنفل والقرفة الخشب والحبهان وورق اللورا والكركم والكمون وجوزة الطيب ونضيف الماء الساخن والارز
نترك الارز حتى يتشرب الماء ثم يقدم
وتقدم بالف هنا وشفا
Samir Abdulaziz Alaswany



🔴طاجن فاصوليا مشكلة باللحمة الضاني🔴

المقادير
2 كوب عصير طماطم
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 كيلو فاصوليا حمراء
1/4 كيلو فاصوليا بيضاء
1/4 كيلو فاصوليا خضراء
4 فص توم
2 حبة بصل 1 مفرومة + 1 صحيحة
1 كيلو لحم ضانى
1 حبةو فلفل رومى اخضر
1 قرن فلفل حامى
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
3 ورق لورى
2 ملعقة كبيرة زبد +زيت
1 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير

تنقع الفاصوليا البيضاء فى ماء لاتقل عن 4 ساعات
الفاصوليا الحمراء تنقع أيضا فى ماء - إذا كانت جافة - إذا كانت معلبة تغسل جيدا وتضاف وقت التسوية
نحضر وعاء ويتم سلق اللحم الضانى فى ماء وورق لورى وبصل وحبهان
فى حلة ساخنة بها زيت وزبدة يشوح البصل إلى أن يذبل ثن نضيف الفاصوليا البيضاء وتقلب جيدا
نضيف الفاصوليا الخضراء مع إستمرار التقليب
نضيف الثوم المفروم وتقلب المكونات ثم نضيف صلصة الطماطم
نضيف عصير الطماطم وتقلب المكونات وتترك قليلا على النار
نرفع اللحم الضانى من الشوربة ويحمر فى قليل من البصل والثوم المفروم والفلفل الاخضر الرومى وقليل من الكسبرة الخضاء وتقلب المكونات معا
نضبف جزء من الفاصوليا على اللحم فى الطاسة وتقلب جيدا ثم تضاف باقى الفاصوليا
توضع جميع المكونات فى طاجن حتى تمام النضج
وتقدم بالف هنا وشفا

🔴لحم ضاني مخبوز بالزبادي🔴

المقادير

1 - 1+1/2 كيلو لحم ضاني مقطع أو كتف لحم ضاني خالي من العظم
2-3 معلقة كبيرة زبدة
1-2 معلقة كبيرة زيت
1-2 معلقة صغيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة اوريجانو جاف
4-5 معلقة كبيرة ارز بسمتي منقوع ومغسول
ملح وفلفل أسود
2-3 معلقة كبيرة دقيق
2-4 معلقة كبيرة زبدة
600-700 جرام زبادي
5 عدد بيض
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

نسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180
نرش على قطع اللحم الملح والفلفل الاسود ونحمرها في خليط الزبدة والزيت حتى تأخذ اللون الذهبي
نضع الحلة على النار ونضيف اللحم والثوم والاوريجانو وكوب من الماء ونترك الخليط على النار حتى يغلي ونغطيها ونهدئ الحراره ونترك اللحم يستوي لمدة تتراوح بين 45 إلى 60 دقيقة ونسوي الارز ونضيف إليه الملح والفلفل الاسود
في كسرولة على النار نذوب الزبدة المتبقية ونضيف الدقيق ونبعده من على النار ونضيف الزبادي ونرجعه مره أخرى إلى النار ونضيف البيض ونتبل البشاميل بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب
نحضر طاجن الفرن ونضع اللحم بالارز ونصب عليه الصوص وتدخل الفرن لمدة تتراوح بين 40 ل 45 دقيقة
وتقدم بالف هنا وشفا
Ekbal Thabet

رقبة ضاني مع بطاطس بيوريه بالكركديه

المقادير

2 معلقة كبيرة زيت
1 عدد رقبة ضاني
1 ثمرة بصل
1 ثمرة جزر
1 معلقة كبيرة كرفس
1 معلقة صغيرة جنزبيل
4 حبات ليمون معصفر
1 لتر ماء
4 عود زعتر
2 معلقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم
1 كوب حليب
3 كوب بطاطس مهروسة
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة بودرة كركديه
قشطة
جبنة مبشورة

طريقة التحضير

في طاسة ساخنة على النار نضع زيت ثم نضع الرقبة ثم البصل مع الجزر والكرفس والجنزبيل ثم نضيف الليمون المعصفر مع لتر الماء وأعواد الزعتر ونترك الخليط على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف ثم بعد ذلك نفصص الرقبة.
في طاسة على النار نضع الزبدة ثم نشوح الثوم ونضيف كوب الحليب ثم البطاطس المهروسة والملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب ثم نضيف بودرة الكركديه ونزيل الخليط من على النار.
في طاجن نضع خليط البطاطس المهروسة بالكركديه والقشطة وفوقها اللحمة المقطعة والجبنة المبشورة ورشة الكركديه ونضعه في الفرن لمدة 10 دقائق.
وتقدم بالف هنا وشفا
Hanaa Elsaid

🔴كتف ضاني محشي🔴

المقادير

كتف ضاني مخلي بكامل الدهون
100 جرام قراصيا(نصف كوب )
100 جرام مشمشية(نصف كوب )
100 جرام تين(نصف كوب )
1 علبة انشوجة
1 راس ثوم
1 حزمة نعناع
شبت وبقدونس وثوم معمر
200 جرام زبدة(كوب)
روزماري
كبابة صيني
زعتر
1 عدد بياض بيض مضروب
فلفل رومي أحمر

طريقة التحضير

ندق الثوم مع الكبابة الصيني والفلفل الحصى والملح ونضيف الانشوجة ونتبل اللحم بالتتبيلة
على النار نضع الفلفل الرومي حتى تأخذ لون بني ثم نضعها في بولة ونغطيها ونقطعها ونرصها على اللحم ونضيف القراصيا والمشمشية والتين.
نلف الكتف جيدا ونبرمه ونلفه بخيط الدوبارة ونضعه على جريل صينية فرن ويدخل الفرن
نقطع الاعشاب الزعتر والروزماري والنعناع والثوم المعمر
نضرب بياض البيض كثيرا حتى يتشكل فوم أبيض ونضعه على الكتف بعد أن استوى وخرج من الفرن ثم نضيف الاعشاب ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
وتقدم بالف هنا وشفا
حماده الخطيب

🔴موزة ضاني بالاناناس🔴

المقادير

1 عدد موزة ضاني
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة قرفة
1 كوب دقيق
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة بصل
1 معلقة كبيرة كرفس
4 حبات تين
3 شرائح أناناس
1 معلقة كبيرة هريسة حارة
1/2 لتر ماء
1 معلقة صغيرة 7 بهارات
1 كوب زيتون
2 قرن فلفل حار
1 معلقة صغيرة جوزة الطيب

طريقة التحضير

تتبل الموزة بالملح والفلفل الاسود والقرفة وكوب الدقيق نخلط جميع المكونات.
نحضر طاسة على النار بها زيت ونضيف الموزة المتبلة ونشوح الموزة من جميع الجوانب حتى يكون لونها بني ونرفع الموزة من على النار.
في نفس الطاسة نشوح البصل مع الكرفس والتين والاناناس والهريسة الحارة ونضيف الماء وال7 بهارات مع الزيتون والفلفل الحار وجوزة الطيب وعند غليان الخليط نضعه في طاجن ونغطيه .
يدخل الطاجن الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعتين
وتقدم بالف هنا وشفا
Almarkz Dawly

🔴برياني ضاني🔴

المقادير

1 كيلو لحم ضاني
10 ورق لورا
10 جرام حبهان بودر(نصف معلقه كبيرة )
10 جرام قرفة خشب(نصف معلقه كبيرة )
10 جرام حبهان فصوص(نصف معلقه كبيرة )
10 جرام جوزة الطيب(نصف معلقه كبيرة )
10 جرام دقيق(نصف معلقه كبيرة )
50 جرام زبادي(2معلقه كبيرة )
2 حبة بصل
5 جرام نعناع فريش( معلقه صغيرة )
30 جرام سمن( 2معلقه كبيرة )
10 جرام ليمون معصور(نصف معلقه كبيرة )
250 جرام ارز بسمتي(كوب وربع )

طريقة التحضير

يوضع البصل واللورا والحبهان والقرنفل والقرفه الخشب فى السمنه على النار حتى ياخذ اللون الذهبي الغامق مع الكارى
ثم يوضع اللحمه مع التوابل ويقلب جيدا ثم يضاف الارز ثم يترك على النار حتى يتم درجه السواء الكامله ويقدم ساخنا بعد اضافه الليمون والكزبره الخضراء
وتقدم بالف هنا وشفا
Anisa Elshazly

🔴طاجن بامية باللحمه الضانى🔴

المقادير

1/4 كوب سمن
1 عدد بصل مقطع ومشوح
1 لتر عصير طماطم
1/2 كيلو بامية
لحم مسلوق
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة كمون
1 مكعب مكعب مرقة
كسبرة خضراء ورق
لعمل الطشة
4 مكعب زبدة
2 عدد ورق لورا
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
2 عدد شريحة طماطم
عصير ليمون
طريقة التحضير
نحضر طاسة كبيرة على النار ونضع السمن حتى يذوب ثم نضيف البصل المشوح وعصير الطماطم ونترك العصير حتى يغلي ثم نضيف البامية واللحم المسلوق ونتبل الخليط بالفلفل الأسود والكمون والملح والسكر ومكعب المرقة والكسبرة الخضراء ونضع الخليط في الطاجن بعد التسوية على النار.
لعمل الطشة : في طاسة أخرى على النار نضع الزبدة ثم ورق اللورا ثم الثوم ونضيف الكسبرة الناشفة ونقلب ثم نضيف خليط الطشة على طاجن البامية ثم نضيف على الوجه شرائح الطماطم وعصير الليمون.
يدخل الطاجن الفرن وبعد أن يخرج نرش الوجه بورق الكسبرة الخضراء ثم يقدم .
وتقدم بالف هنا وشفا
نجلاء بسيوني

🔴ريش ضاني علي الطريقة الجريجي🔴

المقادير

1 كيلو ريش ضانى صغير
1/2 كوب زيت زيتون
3-4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة مستردة
2 ملعقة كبيرة بقدونس
2 ملعقة كبيرة زعتر
2 ملعقة ملح و فلفل
3 ليمون اضاليا كبير

طريقة التحضير

يتم غسل اللحمة جيدا بالليمون
فى بولة يتم وضع اللحمة و عليها كل مكونات التتبيلة من زيت و ثوم و مستردة و بقدونس و الزعتر و عصير الليمون
ثم يوضع الخليط فى الثلاجة لمدة 2-4 ساعات
ثم تعاد الريش بعد التتبيل الى درجة حرارة الغرفة قبل ان ترفع على الشواية
على نار متوسطة فى الشواية يتم وضع الريش عليها لمدة 3 دقائق فقط على كل جانب مع رشها بالفرشاة بباقى التتبيلة حتى لا تجف الريش
ثم تقدم الريش فى طبق التقديم و يرش عليها الملح الخشن و الزعتر
وتقدم بالف هنا وشفا
حنان السحيمي

🔴طاجن موزة ضاني بالطماطم الشيري🔴

المقادير

1 كيلو لحمة (موزة ) مقطعة قطع متوسطة الحجم
15 حبة طماطم شيري مقطعة قطع
4 ورق لورى
1 مكعب مرقة دجاج مع ا لتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
6 ورق ريحان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

تحمر الموزة فى زيت زيتون
نقطع الطماطم الشيرى نصفين
فى طاجن الفرن نضع قطع الموزة والطماطم الشيري ومكعب الماجى المذاب فى لتر ماء
نضيف التوابل والريحان وندخل الطاجن فى فرن ساخن لمدة ساعة ..
وتقدم بالف هنا وشفا
Rajia Al Jana

🔴روستو ضاني بصوص البنجر🔴

المقادير

1 كيلو لحم من رجل الخروف بدون عظم قطعة واحدة
1 كوب ثوم مفروم ناعم
روزمارى
قرنفل
فلفل اسود سليم
بصل
جزر
كرفس
ملح
زيت زيتون
2 طماطم
2 بطاطس سليمة

طريقة التحضير

يتم تتبيل اللحم بالثوم و الروزمارى و زيت الزيتون و الفلفل و القرنفل و زيت الزيتون و الفلفل
ثم تسوى اللحم على ورق الومنيوم و معها البطاطس و شرائح البصل و الطماطم و الجزر لمدة 2 ساعة حتى تمام النضج
يتم ضرب ناتج التسوية ثم يصفى و يقدم مع اللحم و يزين بالكرفس
وتقدم بالف هنا وشفا

🔴لحم ضاني بالكاري🔴

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل
ورق لورا
1 ملعقة صغيرة مستردة حبوب
1 حبة بصل مقطع صغير
1 ملعقة صغيرة فلفل حامي
1 حبة طماطم مقطعة قطع صغير
حبهان
ثوم
2 ملعقة كبيرة صوص طماطم
1 ملعقة كبيرة هريسة
2 ملعقة كبيرة تمر هندي صوص
1 ملعقة صغيرة جوز هند بودر
1/2 كيلو لحم ضاني مقطع مكعبات ( مسلوق 50% )

طريقة التحضير

فى اناء علي النار بها زيت ساخن يضاف القرنفل ويقلب لمدة دقيقة .
يضاف ورق اللورى ثم حبوب المستردة ثم البصل وتقلب

المكونات

يضاف الفلفل الحامى وقطع الطماطم والحبهان ثم الثوم
يضاف صوص الطماطم ثم الهريسة ويقلب جيدا
يضاف صوص التمر هندى ثم الكسبرة الناشفة وجوز الهند البودر
يضاف اللحم ويترك مع المكونات على نار هادئة حتى تمام النضج
فى طبق التقديم يجمل بالكسبرة الخضراء وشرائح الفلفل الالوان والزنجبيل
وتقدم بالف هنا وشفا

🔴بامية باللحم الضاني شامي🔴

المقادير

200 جرام لحم ضاني مسلوقة(كوب)
400 جرام بامية(2كوب)
1 حبة بصل مفرومة
2 فص ثوم مفروم
ملح
فلفل ابيض
فلفل اسود
حبهان مطحون
زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
1 حبة طماطم مقطع صغير جدا
للطشة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء

طريقة التحضير

اولا تسلق اللحم بالطريقة العادية
في اناء علي النار نضع البصل المفروم مع الزيت والثوم المفروم ويشوح جيداً
تضاف الصلصة والطماطم والملح و الفلفل والحبهان وتقلب جيدا ثم تضاف مرقة سلق اللحم وتترك للغليان ثم تضاف اللحم المسلوقة ويترك الكل حتي يتسبك ثم تضاف البامية وتترك علي حتي اتمام النضج
تحضير الطشة : في طاسة علي النار تضاف الزبد مع الثوم المفروم والكسبرة ويشوح الجميع حتي يتغير اللون ويحمر
تغرف الباميةووتضاف لها الطشة وتكون جاهزة للتقديم
وتقدم بالف هنا وشفا
Mubarak Shaban

🔴ريش ضانى بالبطاطس وصوص الثومية🔴

المقادير

تتبيلة الريش:
1 كيلو ريش
3 ملعقة كبيرة خل تفاح
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 فرع روزماري فريش
2 شرائح بطاطس مقلية جاهزة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
لتجهيز الصوص
1 راس ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1/2 كوب عصير ليمون
1 كوب زيت نباتى
1 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير

تتبل الريش بخل التفاح وعصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل وتترك فى التتبيلة ما لا يقل عن ساعة
تضرب مكونات الثوث معا حتى نثل لقوام يشبه قوام المايونيز ( يراعى ألا تضرب مكونات الصوص اكتر من اللازم حتى لا يصير سائل )
نسخن الجريل ونضع بها زيت زيتون ونبدأ فى تسوية الريش على الجانبين حتى تصل لدرجة السواء المطلوب
تقدم الريش مع البطاطس والبقدونس ...
وتقدم بالف هنا وشفا
Abeer Elsaid

🔴ريش ضانى فرايد مع موتزاريللا فريش🔴

المقادير

4 ريش ضانى بالعظم قطعة واحدة
2 قطعة جبنة موتزاريللا فريش بافلو او ماعز
نعناع فريش
4 شرائح سموك بيف
2 كوب بقسماط ناعم جدا و مصفى
2 ملعقة لوز مقشر
2 ملعقة جبنة باراميزان بودرة
للبانيه
3 بيض
2 ملعقة دقيق
ملح و فلفل
جوزة الطيب
زعتر و ينسون
5 بصل صغير جدا

طريقة التحضير

يتم تتبيل الريش و تبطط بالشاكوش الخاص ثم تفرد عليها قطعة جبنة و نعناع مفروم و توابل
ثم توضع رشة بقسماط خفيف لعمل توازن بين الحشوة و تقلب و تتبل مرة اخرى من الخارج
ثم توضع فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط مخلوط عليه جبنة باراميزان مبشورة و تترك 5 دقائق و
لعمل صوص النعناع يوضع نعناع فريش و 12 كوب كريمة و ملعقة بودرة ديميجلاس
تقلى الريش فى زيت ساخن مع صوص النعناع
وتقدم بالف هنا

🔴برام البطاطس بالموزة الضانى🔴

المقادير

1 قطعة موزة ضانى - مقطعة قطع
4 حبة بطاطس مقطعة شرائح دائرية
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 حبة بصل مقطعة جوانح
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب عصير طماطم
2 حبة طماطم

طريقة التحضير

تمزج شرائح البطاطس والبصل بقليل من الصلصة ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل وجوزة الطيب.
في طاسة تشوح الموزة مع زيت الزيتون، ثم تتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب تقلى الى ان تأخذ اللون الذهبي.
توضع قطع الموزة في البرام ثم تغطى بشرائح البطاطس تسقى بعصير الطماطم، وتوزع شرائح من الطماطم على الوجه ثم يدخل البرام للفرن
مدة ساعة وربع تقريبا. تقدم بالهنا والشفا مع الرز الابيض.
وتقدم بالف هنا وشفا
إيهاب عفر

🔴فخذة ضانى مع ارز بخلطة الخضار والمشروم🔴

المقادير

1 قطعة فخذة ضاني مخلية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 عود روزماري فريش
10 فص ثوم
1 كوب ماء بصل
1 كوب لبن رايب
1/4 كوب خل
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لتجهيز الارز- التوابل
3 كوب ارز مصري
1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهار
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة صويا صوص حسب الرغبة
2 حبة بصل مفرومة ناعم
2 كوب بسلة مسلوقة
1 حبة فلفل اصفر مفروم ناعم
1 كوب جزر مسلوق ومقطع مكعبات
1/2 كوب مشروم
1 كوب زبيب
1/2 كوب زيت +زبدة
2 فص ثوم مقسوم نصفين

للتقديم :

3 فرع روزمارى طازج
1 حبة جزر
1 حبة فلفل اصفر
طريقة التحضير
يخلط اللبن الرايب مع زيت الزيتون وعصير البصل والخل والليمون والتوابل وتتبل بهم الفخدة وتترك 6 ساعات بالثلاجة
نشكل فتحات فى الفخذة ويوضع بداخلها الثوم
تغطى الفخذة بورق الفويل وتدخل فرن ساخن على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة ساعتين ( يجب أن تهدئ الحرارة بعد ساعة من دخول الفخذة الفرن وتضاف الروزمارى )
فى آخر ربع ساعة يرفع الورق الفويل وتترك الفخذة حتى تتحمر وتأخذ اللون المطلوب
لتجهيز الارز
فى حلة ساخنة يشوح الارز فى الزبدة والزيت
تضاف البصلة والتوابل على الارز وتقلب قليلا
نضيف الماء ونترك الارز على ناء هادئة حتى تمام النضج .
لعمل الخلطة :
يقطع المشروم شرائح
فى طاسة ساخنة على النار نضع الزبد والمستكة ثم شرائح الثوم والزبيب ثم المشروم ونشوح هذه المكونات قليلا
نضيف البسلة والجزر والفلفل الاصفى ونتبل المكونات بالتوابل المذكورة فى المكونات
نضيف 1/4 كوب ماء ونترك المكونات حتى تتشرب تماما
يقدم الارز وفوقه الفخذة ثم يزين بالخلطة .. ويقدم
وتقدم بالف هنا وشفا
ايمان صلاح

🔴ضلوع الدوش البقري🔴

المقادير

3 ضلع لحم الدوش البقري
لمحلول النقع
30 جرام سكر(2معلقه كبيرة )
200 مللي صويا صوص فاتح(كوب)
70 جرام ملح(3معلقه كبيره)
1 ملعقة كبيرةة فلفل اسود حصى
1 لتر ماء
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كبابة صيني حصى
1 حبة بصل ابيض مقطع اربع اجزاء
2 حبة جزر مقطع صغير
3 عود كرفس فرنساوي عريض
5 ورق لورا
4 دبوس قرنفل
للتتبيلة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
5 فص ثوم
3 عود زعتر طازج
1 عود روز ماري طازج

طريقة التحضير

يتم خلط مكونات محلول النقع "سكر، صويا صوص، ملح، فلفل اسود، ماء، ثوم، كبابة صيني، بصل ابيض، جزر، كرفس، لورا، قرنفل" في و حلة و توضع على النار حتى الغليان ثم ترفع من على النار و تترك حتى تبرد تماما،
في وعاء غويط توضع قطع اللحم بالكامل و عليها محلول النقع و تترك لمدة 12 ساعة في الثلاجة.
في الهون نضف الثوم، زعتر، روزماري، فلفل اسود، بابريكا و طحنهم معا جيدا، ثم نتبل بهم قطع اللحم.
في صينية نضع اللحم و يغطى بورق زبدة و فويل جيدا.
يدخل الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 4 ساعات
وتقدم بالف هنا وشفا
جنة الخلود

🔴الضلوع المشوية بالطريقة الاسيوي🔴

المقادير

2 كيلو "5 ضلوع" من الدوش او short ribs تقطع بالمنشار الكهربائي
التتبيلة
5 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة خمس بهارات
2 حبة كيوي
1 ملعقة كبيرة صوص حار
2 عدد ورق سوشي
1/2 كوب زيت سمسم
1/2 كوب صويا صوص
1/2 علبة انشوجة
1 قطعة صغيرة جنزبيل
2 عود بصل اخضر
2 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة صوص سمك

طريقة التحضير

يتم تقشير الجنزبيل و تقطيع البصل و طحنهم في الهون ثم اضافة الثوم و الملح و سكر بني و طحنهم معا
في وعاء غويط نضع الخلطة
في نفس الهون نطحن نصف علبة الانشوجة و نبشر 2 حبة ليمون و نضيف رشة ملح و سكر بني ثم نضيفهم على التتبيلة و نضيف زيت الانشوجة و عصير ليمون
نطحن الكيوي في الهون ثم نضيفه الى التتبيلة
نقطع 2 ورق سوشي و نضيفه على التتبيلة، ثم نضيف " صويا صوص، صوص السمك، صوص حار، زيت سمسم، خمس بهارات"
يتم وضع اللحمة في التتبيلة و تقليبها و تترك لمدة يوم كامل "24 ساعة"
تسخن الشواية جيدا و يسوى اللحم
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي
منتدى المركز الدولى





‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى 18839210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوتوفيق
المراقب العام
المراقب العام
ابوتوفيق


العطاء الذهبى

وسام التواصل

وسام الحضور المميز

المراقبة المميزة

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

عدد المساهمات : 3486
تاريخ التسجيل : 05/11/2012

ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى   ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى Icon_minitime1السبت 25 سبتمبر - 13:59

ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى 120703



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى <a href=ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى 149918296993921" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع الكبسة
» ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل
» ملف شامل(كامل) جميع انواع الضانى
» ملف كامل وشامل لاحلى العصائرالطبيعية
» ملف كامل وشامل عن الحلويات الشرقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: