منتدي المركز الدولى


ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  1110
ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  1110
ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زمزم
المشرف العام
المشرف العام
avatar


ذهبى

شعلة المنتدى

وسام الابداع

اوفياء المنتدى

وسامالعطاء

انثى الابراج : السمك عدد المساهمات : 2003
تاريخ الميلاد : 11/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
العمر : 36

ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل    ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  Icon_minitime1السبت 25 يونيو - 17:43

ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل
🔴✍ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل ✍🔴

مقلقل الفراخ

المقادير
١ عدد دجاج مقطع ٨ قطع
٢ معلقه كبيره زيت
١ معلقه صغيره بهارات برياني
١ معلقه كبيره معجون طماطم
١ حبه بصل مكعبات
١ حبه طماطم مكعبات
نص كوب كزبرة خضراء ورق
1 ملعقة صغيرة حبه البركه
٢ مكعب مرقه دجاج
١ لتر ماء ساخن حسب التغطيه
١ حبه فلفل اخضر رومي مكعبات
الخطوات
تطهى قطع الدجاج في الزيت النباتي في مقلاة عميقة حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً
يُضاف البصل ويطهى حتى يصبح طرياً وتُضاف البهارات السعودية،(البرياني ) وحبة البركه ومعجون الطماطم وتطهى لمدة من دقيقة إلى دقيقتين، ثم تُضاف الطماطم وتطهى لدقيقتين إضافيتين
تُضاف مرقة الدجاج والماء؛ ثم تُغلى مع تحريك كل المكونات. ويضاف الفلفل الرومي ثم تُطهى لمدة 25 دقيقة بدون تغطيتها ثم تُضاف الكزبرة الطازجة مع التحريك ثم تُقدم مع الخبز أو الأرز البسمتي
-وتقدم وبالف هنا وشفا

مقلقل اللحم
المقادير
كيلو إلا ربع لحمه ضاني من الكتف بدون عظم
3 حبة بصل ابيض مقطع مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس
4 حبة طماطم مقشر و مقطع مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل حار
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة ملح
2 مكعب زبدة
الخطوات
في حلة على النار نضع قليل من الزيت و الزبدة و يحمص اللحمه ثم يرفع من على النار
في نفس الحلة نضع البصل و نقلبه حتى يذبل ثم نضع الثوم ثم اضافة الطماطم ثم اللحم
اضافة الفلفل الحار ثم اضافة البهارات "سبع بهارات، ملح، فلفل اسود" ثم يوضع على النار لمدة 45 دقيقة.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

مقلقل لحم بالخضار

المقادير
1/2 كيلو لحم مقطع قطع متوسطة الحجم بالطول
2 حبات بصل مقطع متوسطة الحجم (مكعبات )
2 حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
3 فص ثوم مقطع
4 حبات كوسة مقطعة قطع متوسطة مكعبات
3 حبات جزر مقطعة قطع متوسطة مكعبات
1 عدد فلفل حار مقطع حلقات
2 ملعقة كبيرة كاتشب
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبات فلفل الوان أحمر +اخضر+اصفر
ارز ابيض مستوي
زيت
الخطوات
توضع مقلاة علي النار ونضيف لها زيت ثم اللحم بعد تتبيلة بالبهارات ويتم التقليب
اضافة البصل المقطع ثم الثوم والجزر والفلفل الالوان ويترك دقاق للتشويح واضافة الكوسة والصلصة والكاتشب وماء ساخن اللازم لنضج اللحم والخضار واخير يضاف الفلفل الحار (حسب الرغبة )
يغرف الطبق مع الارز الابيض ويكون جاهز للتقديم
-وتقدم وبالف هنا وشفا

مقلقل كبدة

المقادير
1/2 كيلو كبدة مقطعه شرائح
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل رومي مفروم
1 حبة فلفل حار
2 حبة طماطم مقشرة مفرومة
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل اسود
الخطوات
تقطع الكبده شرائح طويله نضع طاسه علي النار ونضيف الزيت ثم البصل وتضاف البهارات
ثم نضيف الكبدة الي الخليط ويقلب ثم يضاف الفلفل الرومي والطماطم ويقلب ونضيف الفلفل الحار حسب الرغبه ثم يسكب الخليط في طبق ويرص جانبا الخبز المقرمش
-وتقدم وبالف هنا وشفا

عصاج بدون دهون

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
2 عدد بصل أحمر كبير الحجم ومقطع مكعبات
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1/2 معلقة صغيرة قرفة
1 معلقة صغيرة بابريكا
1/4 معلقة صغيرة قرنفل
1/4 معلقة صغيرة كركم
1/4 معلقة صغيرة سماق

الخطوات
في حلة على النار نضع اللحم المفروم ثم البصل ثم جميع البهارات المذكورة في المقادير
نهدي النار و نغطي الحلة حتى تمام نضج اللحمة ويضاف الملح آخر شيء بعد التأكد من تمام نضج العصاج ويترك ليبرد و يعبأ في علب ثلاجة او اكياس.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

عصاج لحمه مفرومة
المقادير
1/4 كيلو لحم مفرومة
1 عدد بص مقطع صغير جداً
كمون
ملح فلفل
زيت

الخطوات
في اناء علي النار يشوح البصل حتي يصبح لونه ذهبي
تضاف اللحمه المفرومة وتضاف التوابل لها ويمكن اضافة القليل من الماء وتترك علي النار حتي اتمام النضج وتغرف
-وتقدم وبالف هنا وشفا

تخزين عصاج اللحمه المفرومه
المقادير
1/2 كيلو لحمه  مفروم
1 عدد بصل متوسط الحجم ومفروم ناعم
1 قرن فلفل حامي مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
2 فص مستكة
2 ملعقة كبيرة زيت
الخطوات
فى حلة ساخنة بها ملعقة كبيرة زيت يشوح اللحم على نار هادئة مع قليل من المستكة والبردقوش.
تضاف البصلة ثم نقلب المكونات حتى تفوح رائحة البصل.
نضيف قليل من الماء ونتركه على نار هادئة كلما تشربت المكونات الماء ونضيف قليل من الماء مرة أخرى.
نتبل اللحم عند نصف التسوية ببقية البهارات ونتركه حتى تمام النضج ونضع اللحم فى أطباق التخزين ويغلف بالبلاستيك ويخزن فى الديب فريزر في الثلاجة.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

طاجن عصاج بالخضار

المقادير
1/2 كيلو لحمه مفرومه
1 حبة بصل كبيرة
2 فص ثوم
2 عدد جزر
2 عدد طماطم
1 حبة بطاطس
1 حبة كوسة
1 حبة فلفل رومي
1/2 كوب بسلة
قطعه ليه خروف
3 ملعقة صلصلة
1 حبة خس كابوتشا
زيت

الخطوات
يشوح اللحم مع البصل والقليل من الزيت وتحمر مع اضافة الخضروات المقطعه ثم تضاف التوابل والطماطم والصلصلة في طاجن فرن علي حرارة لمدة 200 ولمدة 25 دقيقة
-وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي محمد الحلوانى

كريب بالعصاج و الخضروات
المقادير
1 كوب دقيق
1+3/4 كوب حليب
4 بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 رشة ملح
1/4 كيلو لحمة عصاج
1/4 كيلو جبنة بيضاء
1/4 رابطة بقدونس
1/2 كيلو بطاطس محمرة
الخطوات
يتم وضع اللبن على البيض و الملح و الدقيق و اخيرا الزبدة حتى الحصول على عجينة
ثم تفرد العجينة على الطاسة حتى النضج
ثم يتم عمل عصاج اللحمة بخلط اللحمة مع البصل و الملح و الفلفل
ثم تحشى الكريب بالعصاج و البطاطس و الجبنة البيضاء و يلف
-وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة بطاطس بالعصاج

المقادير

1/2 كيلو لحمه مفرومه
1 كوب جزر مبشور
1/2 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 عدد بيض

الخطوات
في طاسة على النار نضع اللحمه المفرومه ونضيف البصل ونقلب ثم نضيف الجزر المبشور ونترك الخليط على النار حتى نضج اللحمه
في بولة نضع البطاطس المهروسة ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا وجوزة الطيب والثوم البودر والبصل البودر والنشا ونقلب الخليط.
نفرغ البقسماط المطحون على طبق ونتبل بالملح والفلفل الأسود والزعتر ونكسر البيض في طبق ونتبلها أيضا بالملح والفلفل الأسود.
نأخذ مقدار من البطاطس المهروسة ونضع القليل من حشو اللحم المفروم بها ثم نغلق الحشو ويتكون شكل الكرة ثم نضع الكرات في البيض ثم البقسماط وتوضع في صينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 200 حتى تنضج
-وتقدم وبالف هنا وشفا

ارز عصاج

المقادير
3/4 كيلو ارز
1/4 كيلو لحمه مفرومه
1 حبة بصل مفروم
2 حبة طماطم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 كوب ماء الساخن او ماء
الخطوات
قى طاسة ساخنة بها زيت يشوح البصل ويضاف له اللحمه المفرومه والتوابل .. ويترك حتى يتعصج تمام
فى حلة ساخنة بها زيت يحمر الارز نصف تحميرة
تضاف التوابل والملح والطماطم المفرومة واللحم العصاج ثم الماء الساخن
يترك الارز على نار هادئة حتى تمام النضج
-وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة البطاطس عصاج
المقادير
3 حبات بطاطس مسلوقة و مقشرة
2 ملعقة كبيرة نشا ممسوحة
ملح فلفل جوزة الطيب – توم بودرة - بابريكا
مكونات لتعصيج اللحمه
1/4 كيلو لحم مفروم ¼ كيلو لحمه مفرومه
1 حبة بصل مقطع مكعبات
1 حبة جزر مبشور ناعم
تغليف الكفتة :
1 كوب بقسماط
1 ملعقة كبيرة زيت
1 عدد بيض
ملح فلفل
زعتر
بقدونس للتزيين
الخطوات
يتم تعصيج اللحم بالطريقة المعتادة بدون اي مواد دهنية
تهرس البطاطس و تتبل بالملح و الفلفل و البابريكا و جوزة الطيب و يضاف إليها النشا و تعجن جيداً ثم نحشيها باللحم و نتكهر ترتاح في التلاجة نصف ساعة
نتبل البقسماط بالملح و الفلفل و الزعتر و نضع عليه الزيت و نفركه حتي يصبح مثل رمل البحر
نضع الكفتة في البيض بحرص ثم نلفها في البقسماط و نضعها في الصينية و نكرر هذه العملية حتي الإنتهاء من الكفتة ثم ندخلها الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
او حتي يصبح لونها ذهبي و تقدم في طبق التقديم و نضيف إليها رشة من البقدونس
-وتقدم وبالف هنا وشفا

ارز بالعصاج والذرة
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
1 فص مستكة
1/2 كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة خل
1 عدد بصل مقطع مكعبات
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة بردقوش
1 ملعقة صغيرة بهار
4 مكعب زبدة
2 كوب ارز مصري
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب ذرة حلوة
1 لتر ماء لتسوية الارز
الخطوات
في طاسة على النار نضع الزيت ثم فص المستكة ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب ثم نضيف الخل ونقلب ثم البصل ونقلب ثم القليل من الماء ونتبل خليط اللحم بالملح والفلفل الأسود والبردقوش والبهار ونقلب جيدا.
في طاسة أخرى على النار نضع الزبدة والزيت ثم نضيف الارز ونقلب ثم نضيف خليط اللحم المفروم والملح والذرة الحلوة ونقلب ثم نضيف الماء ونترك الخليط لينضج ثم يغرف ويقدم في طبق
-وتقدم وبالف هنا وشفا

حواوشي عصاج الصويا
المقادير
1 كوب فول صويا مجروش منقوعين في كوبان ماء ساخن ومضاف اليهم مكعبين مرقة خضار
1 عدد بصل مفروم
3 فص ثوم
3 عدد طماطم صغيرة ومقطعه
1 حزمة بقدونس مفرومة
1 عدد فلفل ألوان رومي مقطع قطع صغيرة
1 عدد فلفل حار مقطع
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1 ملعقة صغيرة كبابة
صيني بودر (وهو نوع من البهارات يوجد علي هيئة كور مثل جوزة الطيب او بودر ويوجد عند العطار وتوضع دائما علي اللحوم او مشتقاتها وتعطي طعم ورائحة جميلة والمميزة للحواوشي)
1 ملعقة صغيرة ورق لورا مطحون
1 ملعقة صغيرة حبهان بودر
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
4 عدد خبز بلدي او ست ارغفة شامي صغير
زيت زيتون لدهن الخبز
ماء مغلي لاستكمال نضج الفول الصويا اذا احتاج
بصل شرائح للتزيين
طماطم للتزيين
ورق زبدة مقطع قطع تكفي لتغطية كل رغيف علي حدة حسب اعداد الارغفة وحجمها
الخطوات
في مقلاة نضع الزيت النباتي حتي التسخين ثم البصل المفروم حتي يذبل ثم الثوم والفلفل الرومي والفلفل الحامي ثم البقدونس المقطع.
ثم نضع مكعبات الطماطم ونقلب ثم نضيف التوابل والبهارات والقرفة ثم نضيف فول الصويا المنقوع في مرقة الخضار ونقلبهم جميعا ثم نضع الصويا صوص ونقلب ونطفئ النار.
نحشي الارغفة كل رغيف على حدة ثم ندهن كل رغيف بزيت زيتون من خلال استخدام فرشاة ونقوم بلف كل رغيف في ورق زبدة ونلفه جيدا ثم نرص الارغفة في صنية الفرن.
وندخلها في فرن حار سابق التسخين لمدة تتراوح مابين 10 - 15 دقيقة حتي يحمر وجه الارغفة وننزع ورق الزبدة من علي الارغفة ونرصها في سرفيس وتزين بحلقات الطماطم والبصل
-وتقدم وبالف هنا وشفا

صحن كفتة صاج

المقادير

1 كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل مبشور
1 معلقة كبيرة معجون طماطم
1 معلقة صغيرة سماق
1 معلقة صغيرة بهارات مشكل
½ معلقة صغيرة قرفة
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
2 حبة بصل احمر جوانح
½ كوب طحينة
1 علبة زبادي
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة معلقة كبيرة
1 معلقة كبيرة خل ابيض
صنوبر للتزين
الخطوات
في وعاء يتم خلط "لحم مفروم، بصل مبشور، معجون طماطم، سماق، بهارات مشكل، ملح، فلفل اسود" نخلطهم جيدا حتى تندمج المكونات.
نضع خليط الكفتة في صينية و نساوي الوجه، ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة حتى تمام النضج و يجر وجهها.
لعمل الصوص:
في وعاء نضع الطحينة و الخل و الزبادي و الملح و الفلفل الاسود ونخلطهم جيدا.
يتبل البصل الجوانح بالملح و السماق.
يزين قالب الكفتة بالصوص و البصل و رشة سماق و صنوبر
-وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة صوابع في الصاج
المقادير
3/4 كيلو لحم مفروم
توابل
1 حبة بصل مفروم
1/2 رابطة بقدونس مفروم
1 معلقة صغيرة جوزة الطيب
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة بهارات
الخطوات
في بولة تخلط جميع مكونات الكفتة مع البصل وتتبيل جيداً ثم تشكل منها اصابع وترص في صينة فرن مدهونة سمن او زيت
يتم الطهي داخل فرن ساخنة علي حرارة 200 درجة ولمدة 25 دقيقة او علي الشواية وحتي نضج الكفتة
تقدم مع البقدونس
-وتقدم وبالف هنا وشفا

خبز صاج
المقادير
2 كوب حليب
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 كوب ماء
2 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة محلب
5 معلقة كبيرة سكر
1 كيلو دقيق
الخطوات
فى العجان الخاص بالعجين نضع الحليب وعليه الزيت وعليه الماء والملح والمحلب والسكر ثم الدقيق ونشغل حتى تلم توضع فى بولة ونتركها ترتاح 1/4 ساعة
تقسم دوائر صغيرة قد بعض الواحدة حوالى 60 جرام
يرش دقيق على سطح نظيف وتفرد العجينة بالنشابة بسمك 1/2 سم على شكل دائرة
يوضع فى طاسة تيفال مدهونة القليل من الزيت على نار متوسطة حتى يعمل بقع بنية ويقلب على الوجه الاخر ويغطى كل واحد يطلع بفوطة مطبخ
-وتقدم وبالف هنا وشفا

كفتة الصاج

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مبشورة
1/2 رابطة بقدونس
جوزة الطيب
2 عدد طماطم
فلفل اسود
ملح
كمون
بهارات لحم
الخطوات
تعجن اللحم جيداً مع البصل والبقدونس والتوابل وتفرد في الصينية
ثم تدخل فرن علي حرارة 200 ولمدة 20 دقيقة وحتي النضج وبعد خروجها من الفرن تقطع مربعات
-وتقدم وبالف هنا وشفا

ساندويتشات كفتة الحاتي بالخبز الصاج

المقادير

1 كيس كفتة الحاتي أطياب
لعمل الخبز الصاج
3 كوب دقيق
رشة ملح
1 معلقة كبيرة عسل
3 معلقة كبيرة زيت
ماء للعجن
1/2 كوب طحينة
1 فص ثوم مفروم
3 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
2 معلقة كبيرة خل
ملح
1/4 كيلو خيار مخلل
1/4 كيلو مخلل مشكل
الخطوات
لعمل الخبز: نضع الدقيق والملح والعسل والزيت ونعجنهم بالماء الى ان نحصل على عجينة طرية لا تلزق ونلمعها بالزيت ونغطيها بالاسترتش ونتركها ترتاح ربع ساعه ونقطعها كور ونفردها بالنشابة ونسوى الخبز على طاسة قديمة مقلوبة على عين البوتجاز ونلف العيش بفوطة لاستمرار طراوته
نشوح الكفتة فى طاسة على النار مع رشة زيت خفيفة
ونجهز سلطة الطحينة نضع الطحينة والثوم والبقدونس ومعلقة سكر ورشة ملح والخل ورشة مياة ونقلب ونجهز الساندويتش
نأخذ رغيف خبز ندهنه بسلطة الطحينة ونرص خيار مخلل وأصابع كفتة ونلف الساندوتش ونحطه على الطاسة ياخد لون دهبى ونقطعه ونقدمه مع المخلل والبطاطس المحمرة
-وتقدم وبالف هنا وشفا

شاورما لحم لايت بالخبز الصاج
المقادير
1/2 كيلو لحم بفتيك مقطع رفيع
1 كوب عصير برتقال
1 عدد بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم
1/4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة سماق
1 عدد طماطم مقطع شرائح طولية
2 ملعقة كبيرة طحينة
خيار مخلل
1 عدد فلفل أصفر
مكونات الخبز الصاج
1 كوب دقيق كامل
1 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب ماء ساخن
الخطوات
يتم وضع البصل والثوم والفلفل والحليب وعصير البرتقال والسماق ويتم فرمهم جيداً
نضع التتبيلة السابقة علي اللحم ونضعها في الفرن تحت الشواية حتي تمام النضج
تترك الحم ليبرد ثم نقطعة تقطيعة الشاورما ونضعة في طاسة عليها معلقة زيت زيتون مع طماطم وبصل وبقدونس ورشة من الطحينة
الخبز الصاج: نضع الزيت والملح علي الدقيق ثم نقلبة ثم نضع الماء الساخن مع العجن المستمر ثم نترك العجين ترتاح علي الاقل ربع ساعة ثم نفردها بشكل دائري ونضعها في صينية ساخنة مدهونة زيت ثم نبدأ بعمل الساندوتشات بشكل طولي
-وتقدم وبالف هنا وشفا

الرفيسة المغربية بخبز الصاج
المقادير
2خبز الصاج
1 دجاجة كبيرة مقطعة 12 قطعة
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
1 ملعقة صغيرة كركم
زعفران
نصف ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة سمنة بلدى
100 جرام عدس بنى(نصف كوب)
3 ملعقة كبيرة حلبة
1 رابطة كسبرة
1 رابطة بقدونس
1 بصلة مبشورة
5 بصل مقطعة شرائح رفيعة
ليمون معصفر
فلفل حار

الخطوات

في وعاء عميق، يمزج قليل من الماء مع البهارات والزعفران و البصلة المبشورة.
يضاف الملح والفلفل ويقلب الكل جيدا.
تتبل قطع الدجاج بهذا المزيج ثم تترك جانبا.
يسخن قدر عميق على النار، ثم يضاف الزيت والسمن البلدي.
يقلى الدجاج المتبل في خليط الزيت والسمن ، ثم تضاف شرائح البصل
يضاف العدس والحلبة المغسولين، والمصفيين جيدا للخليط ويقلب المزيج
تضاف باقة الكزبرة والبقدونس بجانب القدر ثم يغطى الكل بالماء، ويترك على نار هادئة الى ان ينضج العدس والحلبة والدجاج.
. يقطع خبز الصاج لشرائح رفيعة، ثم يسخن على البخار او بالمايكرويف و يوضع في طبق التقديم،
يقطع خبز الصاج لشرائح رفيعة، ثم يسخن على البخار او بالمايكرويف و يوضع في طبق التقديم،
-وتقدم وبالف هنا وشفا

اللحمه المفرومه عصاج بالبصل والطماطم
المقادير
نصف كيلو لحمه مفرومه.
2 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة.
نصف كيلو طماطم مٌقطعة.
ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري).
ملح وفلفل حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة (5 جرامات) بهارات لحم.
2 ثمرة جزر مبشورة.
ملعقة كبيرة (15 مل) زيت زيتون.

طريقة التحضير
في مقلاة، أضيفي الزيت والبصل وقلبي إلى أن يذبل، ثم أضيفي اللحمه المفرومه والفلفل الأسود واتركيه إلى أن يصبح لونه بنيًا. صفي أي زيت زائد إذا أردتِ، ثم أضيفي الطماطم والجزر والبهارات والروزماري والملح وقلبي جيدًا، اتركيه حتى يغلي، ثم غطي المقلاة واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج اللحم. قدميها ساخنة.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

بطاطس محشوه باللحم المفروم عصاج

المقادير

¾ كيلو (750 جم) بطاطس صغيرة الحجم
½ كيلو (500 جم) عصاج لحم مفروم
2 فص ثوم مفروم
½ كيلو (500 جم) طماطم مقشرة ومفرومة ناعمًا
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت
ملعقة كبيرة (15 جم) صلصة طماطم
ملعقة صغيرة (5 جم) سمن
ملح وفلفل أسود

طريقه التحضير

قشري البطاطس واحفريها من الداخل، حتى يُصبح سمكها رفيعًا. على نار متوسطة، ضعي السمن وملعقة كبيرة من الزيت واتركيهما حتى يسخنا. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الصلصة والطماطم والملح والفلفل الأسود، وقلبي، ثم اتركيها حتى تغلي. غطي القدر واتركي الصلصة على نار هادئة جدًّا لمدة 20 دقيقة حتى تتسبك. سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. على نار متوسطة، سخني باقي الزيت، ثم شوحي البطاطس، حتى يُصبح لونها ذهبيًّا. احشي البطاطس باللحم، ثم رصيها في صينية بايركس. صبي الصلصة فوقها، ثم غطيها بالفويل، ثم ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة. أزيلي الفويل، ثم ضعيها في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 دقائق. يمكنكِ إضافة الجبن الموتزاريلا على الوجه قبل دخول الصينية إلى الفرن.
-وتقدم وبالف هنا وشفا


خبز الصاج بدون خميرة
المقادير
نصف كيلو دقيق منخول.
4 ملاعق كبيرة (60 مل) زيت نباتي.
ملح.
ماء للعجن.

طريقه التحضير

ضعي الدقيق في وعاء عميق، ثم أضيفي الملح وقلبي جيدًا. أضيفي زيت الزيتون، واخلطي المكونات حتى تتجانس. أضيفي الماء بالتدريج، واعجني حتى يتكون لديكِ عجين متماسك. ضعي العجين على سطح طاولة المطبخ، واعجنيه لمدة عشر دقائق، ثم اتركيه يرتاح عشر دقائق أخرى. قسمي العجين إلى ست أو سبع كرات، ثم ادهني الكرات بالزيت وغطيها، واتركيها ترتاح 40-60 دقيقة. رشي سطح  الطاولة بالدقيق، وافردي كل كرة على شكل قرص دائري بسمك رقيق. ضعي أقراص العجين في مقلاة غير لاصقة مدهونة بالزيت على نار متوسطة. اتركي العجين على كل وجه نحو عشر دقائق حتى يحمر، ثم ارفعيه عن النار. قدمي خبز الصاج على الإفطار أو العشاء.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

خبز الصاج السوري
المقادير
2 كوب دقيق
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خميرة فورية
رشة سكر
طريقة التحضير
انخلي الدقيق وأضيفي المكونات الجافة أي الملح والخميرة والسكر
شكلي حفرة وسط الدقيق وأضيفي الماء ثم ابدئي بالعجن
اعجني حتى تصبح العجين متماسكة
قطعي العجينة الى كرات كبيرة متساوية وضعيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت
غطي الصينية بقماش أبيض نظيف واتركيها لمدة ثلاث ساعات
جهزي مقلاة كبيرة تيفال أو لو كان لديك مقلاة الخبز المسطحة فهذا أفضل، وادهنيها بقليل جدًا من الزيت
افردي كل كرة بعصا العجين حتى تصبح دائرة ويصبح الرغيف بحجم المقلاة
ضعي الرغيف على المقلاة وقلبيه على الوجهين حتى ينضج
استخدميه كما ترغبين وبالحشو المحبب لك ولأبنائك
-وتقدم وبالف هنا وشفا

عصاج اللحم المفروم
المقادير
1 كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة كبيرة سمن أو زبده أو زيت "حسبما تفضلين"  ملح وفلفل أسود "حسب الرغبة"
توابل وسماق وورق لاورا "حسب الرغبة"
½ ملعقة صغيرة زنجبيل وقرفة معًا
طريقة التحضير
ضعي الزبده أو الزيت مع البصل لثوانٍ بسيطة ثم أضيفي اللحم وقلبي. حينما يتغير لونها قليلًا ضعي كل التوابل والفلفل الأسود وقللي النار تحت الإناء واتركيها حتى تنضج تمامًا لكن لا تنسي أن تقلبيها عدة مرات. أضيفي الملح وقلبيها لآخر مرة. أضيفي لها إضافات أخرى إن رغبت مثل البقدونس والكسبرة الخضراء أو البازلاء أو غيرها حسبما تفضلين. هكذا تصبح اللحم العصاج جاهزة للاستخدام مع صوص البولونيز أو مع المكرونة بالبشاميل واللازانيا أو لحشو السمبوسك
-وتقدم وبالف هنا وشفا

سبانخ باللحم المفروم عصاج

المقادير

كيلو سبانخ (اغسليها جيدًا وقطعيها)
3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة شرائح
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمًا
نصف كيلو لحم أحمر مفروم خشنًا
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
نصف كوب عصير ليمون
3 فصوص ثوم مهروس ناعمًا
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح وفلفل وبهارات وسماق
صنوبر

طريقة التحضير

ضعي الزيت وشوحي شرائح البصل حتى تصبح ذهبية اللون
أضيفي أوراق السبانخ المقطعة وحركيها
في مقلاة أخرى ضعي الثوم والكزبرة الخضراء والجافة مع قدر بسيط من الزيت حتى يصبح لون الثوم ذهبيًا وتذبل الكزبرة الخضراء وتتحمر الجافة
أضيفي الثوم والكزبرة على السبانخ مع الملح والفلفل والسماق والبهار والليمون واتركيها حتى تنضج على نار هادئة مع التقليب وإضافة القليل من الماء حتى لا تجف
في قدر آخر، قومي بطهي اللحم المفروم مع البصل المفروم والملح والفلفل والبهارات والسماق "عصاج عادي"
قدمي السبانخ في طبق تقديم وعليها اللحم المفروم ورشي عليها الصنوبر.
تقدم مع الأرز الأبيض
يمكنك خلط السبانخ مع اللحم الأحمر واستخدامها مع البشاميل أو الفطائر بالسبانخ
-وتقدم وبالف هنا وشفا
مع تحياتي محمد الحلوانى

تعصيج اللحم المفروم
ان اللحم المعصج من الاشياء الهامه المستخدمه في الكثير من الوصفات مثل المكرونه بالبشاميل ، الجلاش باللحمه المفرومه ، البيتزا باللحم...و غيرها من الوصفات المتنوعه

المقادير

1 كيلو لحمه مفرومه
1 كيلو بصل مفروم ناعم
4 فص ثوم مفروم
3 حبات فلفل (عادي او شطه)
1 كوب عصير طماطم
ملح -فلفل اسود - كمون (حسب الرغبه)
زيت
طريقه التحضير
يتم و ضع القليل من الزيت في طاسه كبيره علي النار ، و يتم اضافه البصل و الثوم و تشويحهم قليلاً حتي يتغير لونهم قليلاً ثم يتم اضافه الفلفل و تقليبه ثم يوضع بعدها اللحم و يقلب قليلاً حتي يبدأ بالنضج ، بعد ذلك تضاف التوابل
بعد اضافه جميع المكونات و تقليبها و قبل اكتمال نضج اللحم يتم اضافه كوب عصير الطماطم و يترك علي النار قليلاً حتي يكتمل نضج اللحم العصاج.
تخزين عصاج اللحم
ان تخزين اللحم العصاج سهل جداً ، حيثث كل ما عليك فعله و وضع اللحم بعد تعصيجه و تبردته داخل اكياس بلاستيكيه و حفظها في الفريزر ،حيث يمكنك تقسيم الكيلو الي اربع اكياس كل كيلو يحتوي علي ربع كيلو من العصاج، و عند الحاجه يمكنك اخراج الكيس بكل سهوله و استخدام اللحم لاعداد اشهي الوصفات .
نصائح لنجاح اللحم المعصج
يجب التأكد من وجود كميه من الدهون بشكل كافي داخل اللحم
يجب عدم الاكثار من التوابل علي اللحم حتي لا يتغير طعمها و يختفي طعم اللحم
-وتقدم وبالف هنا وشفا

الأرز البسمتي المفلفل
المقادير
كوب (200 جم) أرز بسمتي مغسول.
¾ 1 كوب (430 مل) ماء.
ملعقة كبيرة (15 مل) زيت.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كركم.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح.
½ مكعب مرق دجاج مطحون.
ورقة لورا.
2 حبة حبهان.

طريقة التحضير

على نار متوسطة، ضعي الماء والزيت والملح والكركم ومكعب المرق واللورا والحبهان، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي الأرز، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه حتى يغلي مع الماء.
غطي القدر، واتركيه على نار هادئة جدًا لمدة 60 دقيقة حتى تمام النضج.
ضعي الأرز في أطباق التقديم، وقدميه ساخنًا مع اللحم أو الدجاج.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

الأرز الأبيض المفلفل
المقادير
2 كوب (400 جم) أرز أبيض مصري مغسول ومصفى.
2 كوب (500 مل) ماء.
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت.
¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) ملح.
تعرفي على: 4 وصفات بالأرز المصري
طريقة التحضير
على نار متوسطة، وفي إناء غير لاصق كي لا يلتصق الأرز به، ضعي الماء والزيت والملح، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي الأرز، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه حتى يغلي.
غطي الإناء، واتركيه على نار هادئة جدًّا لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الأرز.
بعد مرور 30 دقيقة، قلبي الأرز، ثم اتركيه حتى تمام النضج.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

ارز مفلفل
المقادير
1 كوب أرز مصرى
¼1 كوب ماء
1ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة حبهان
ملح (حسب الرغبة)

طريقة التحضير

ضعى الماء، السمن، الملح، و الحبهان فى إناء الطبخ و ترفع على نار عالية حتى تغلى. اغسلى الأرز جيداً من النشاء حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة. صفى الأرز جيداً من الماء و صبيه فى مزيج الماء المغلى. غطى الإناء و إتركيه على نار عالية حتى يغلى. قلبى الأرز برفق حتى لا يلصق، غطيه ثم إتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
-وتقدم وبالف هنا وشفا

 
فريك مفلفل بكبد الدجاج
المقادير
1/2 كوب كبدة فراخ
3 كوب فريك
3 كوب شوربة
2 بصلة مفرومة ناعم جدا
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة حبهان
1/4 ملعقة صغيرة مستكة
3/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 أوراق ورق لوري
الخطوات
1- لسلق الكبدة : نشوح البصلة فى الزبد مع مستكة وحبهان وورق لوري ثم نسقى بالماء الساخن وعند الغليان ننزل بالكبدة ونتركها لمدة 10 دقائق وترفع من على النار وتحمر بعدها فى الزبدة والمستكة
2- لعمل الفريك : نشوح بصلة فى الزبد ثم يضاف الفريك ونكمل التشويح ويتبل بالملح والفلفل والبهار والقرفة ويسقى بالشوربة ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج
3- يغرف الفريك ويضاف إليه الكبد ويقدم
ملاحظات
1- لسلق الكبدة :
نشوح البصلة فى الزبد مع مستكة وحبهان وورق لوري ثم نسقى بالماء الساخن وعند الغليان ننزل بالكبدة ونتركها لمدة 10 دقائق وترفع من على النار وتحمر بعدها فى الزبدة والمستكة
2- لعمل الفريك :
نشوح بصلة فى الزبد ثم يضاف الفريك ونكمل التشويح ويتبل بالملح والفلفل والبهار والقرفة ويسقى بالشوربة ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج
3- يغرف الفريك ويضاف إليه الكبد
-وتقدم وبالف هنا وشفا


الفريك المفلفل
المقادير
2 كوب فريك خشن
1 عدد دجاج مسلوقة ومفتوحة من الظهر
1 كوب شوربة دجاج
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 عدد بصل مفروم
ملح +فلفل اسود

الخطوات
نضع البصل فى طاسة على النار مع ملعقة زيت ونقلبه حتى يذبل ثم نضع الفريك ونضع الشوربة ثم نتركه حتى تمام النضج
نضع الفريك فى صينية الفرن ثم نضع عليه الدجاج ونضعها تحت الشواية حتى تتحمر الدجاجة
-وتقدم وبالف هنا وشفا

ارز مفلفل
المقادير
2 كوب ارز مصري
1/4 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب شوربة
1 مكعب مرقة دجاج
الخطوات
يغسل الارز جيدا ويصفى
فى حلة ساخنة على النار نضع الزيدة مع الزيت ونضيف نصف كمية الارز المغسول
نقلب الارز جيدا فى الزيت والزبدة حتى يصير لونه ذهبيا
نضيف باقة كمية الارز ونقلب جيدا حتى تجف المياه الموجودة فى الحلة ويتغلب الارز بالمادة الدهنية
نضيف الشوربة بعد إذابة مرقة الدجاج فيها إلى الارز

نترك الارز على نار عالية حتى يتشرب بالماء ثم نهدئ النار حتى تمام النضج
-وتقدم وبالف هنا وشفا

مفلفلة الفريكة بالبسلة
المقادير
2 حبة بصلة متوسطة الحجم - مفرومة
1 فص ثوم مفرى
2 كوب فريك مغسول ومنقوع
1/2 معلقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1 كيس كفتة جاهزة
1 كيس بسلة
1/2 كوب لوز محمص - مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة زبدة + زيت
ماء حسب الحاجة
الخطوات
فى حلة ساخنة نضيف الزبدة والزيت ونشوح البصل المفروم والثوم حتى يصير اللون شفاف
نضيف الفريك ويشوح مع البصل والثوم لمدة 5 دقائق ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات والقرفة وجوزة الطيب والزنجبيل والحبهات
يضاف ماء للفريك بحيث يغطى الفريك ونتركه حتى الغليان
عند الغليان نهدئ النار لمدة 15 دقيقة او حتى تمام النضج ( قد يحتاج إلى اضافة ماء - حسب نوع الفريك )
فى طاسة ثانية تسيح باقى الزبدة والزيت ويشوح باقى البصل والثوم حتى تصل للون الشفاف
تضاف الكفتة والبسلة حتى يصير لون اللحمة بنى
نضيف بعض الماء ( حوالى 2 كوب ) مع التتبيل بالزنجبيل والقرفة وجوزة الطيب والبهارات ونترك المكونات حتى تتشرب الماء تماما
فى بولة نرص الكفتة وعليها البسلة ثم الفريك وتقلب فى طبق التقديم .. وتزين باللوز المحمص
-وتقدم وبالف هنا وشفا

شعرية مفلفلة بالجزر والكركم
المقادير
1 كيس شعرية
3 عدد جزر متوسط الحجم ومقطع مكعبات صغيرة
1 عدد بصل متوسط الحجم ومقطع مكعبات صغيرة
1 معلقة كبيرة كركم
1 معلقة صغيرة صلصة
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة حبهان مطحون
2 معلقة كبيرة زيت
2 كوب شوربة
الخطوات
نضع معلقة زيت في حلة ونحمر الشعرية حتى تأخذ لون ذهبي و نتركها على جنب
نزود معلقة زيت في الحلة ونشوح البصل مع الجزر و نتبلهم بالتوابل و الملح ونرجع الشعرية مع البصل و الجزر ثم نضيف معلقة الصلصة و نقلب نضيف المرق بحيث يغطي الشعرية فقط
نغطي الحلة و نهدئ النار حتى تتشرب و تنضج مثل الرز
-وتقدم وبالف هنا وشفا

🔴✍اسرار و تكات احلى حلة رز “مفلفل و مش معجنه” مع أسباب تعجّن الأرز

يعاني الكثيرون في المطبخ ، خصوصاً في تجارب الطهي الأولى ، من مشكلة تعجّن الأرز “المزعجة” والتي لها أسبابها وحلولها.

إليكِ في السطور الآتية أسباب تعجّن الأرز عند طهيه و5 حيل فعالة لتجنّب هذه المشكلة .
أسباب تعجّن الأرز
تبدو طريقة تحضير الأرز سهلة للوهلة الأولى.
إلا انها تحتاج إلى التنبّه للكثير من التفاصيل وبعض الأمور الفنية من أجل الحصول على طبق أرز شهي ولذيذ.
والأسباب التي تجعله يتعجّن عند طهيه هي التالية
نقع الأرز بعد غسله وتركه في الماء حتى يقدح السمن مما يؤدي إلى تليّن حبوبه، لذلك يجب تصفية الأرز بعد غسله ووضعه في مصفاة .
. وضع كمية كبيرة من الماء مع الأرز عند طهيه
نصائح لحلّ مشكلة تعجّن الأرز
لأن تقديم الأرز المعجّن على مائدة الطعام قد يُحرجك ، نقدّم لكِ بعض النصائح لتفادي هذه المشكلة الشائعة
الالتزام بمعيار الأرز
غالباً ما تخطئين في كمية المياه التي تستخدمينها لتسوية الأرز، ولا تتنبهين إلى ان معيار الأرز يتساوى مع معيار المياه، حتى لا تصبح كمية الأخيرة زائدة كثيرة عن عدد أكواب الأرز مما يؤدي حتماً إلى تعجّنه .
غسل الأرز جيّداً
لا بدّ من الحرص على غسل الأرز بشكل جيّد، لتتخلّصي من طبقة النشا الموجودة فيه. وهذا ما يعدّ من أكبر الأسباب التي تؤدّي إلى تعجّن الأرز في عملية الطهي
استخدام الزيت مع السمن في طهي الأرز
يمكنكِ التغلّب على مشكلة تعجّن الأرز من خلال إضافة ملعقة من السمن مع ملعقة من الزيت عند الطهي؛ وذلك لأن خلطهما سوياً من شأنه ان يساعدكِ على تفادي مشكلة تعجّن الأرز .
تقليب الأرز بشكل متكرر
لا بدّ من تقليب الأرز بشكل مستمر وتحديداً كل 10 دقائق. كما عليكِ الابتعاد عن الملعقة في هذه العملية واستخدام الشوكة، لأنها تساعدكِ على تقليب الأرز من دون تعجّن حبّاته.
إياكِ ان تطهي الأرز لوقت إضافي
احذري طهي الأرز لوقت إضافي، فما ان يبدأ الماء بالغليان خفّفي النار واطهي الأرز لحوالي 20 دقيقة ولا تتركيه لوقت إضافي حتى لو لاحظتِ بقاء القليل من الماء .
-وتقدم وبالف هنا وشفا
🌹#مشرفة_الاسرة_والطفولة🌹
🛑۩❁#منتدى_المركز_الدولى❁۩🛑

ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل  Fb_img12

زمزم يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع - المقلقل - عصاج - المفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل وشامل لعمل جميع انواع الكبسة
» ملف كامل وشمال لعمل جميع انواع البريانى
» ملف كامل وشامل لعمل الضانى طرق مختلفة لعمل لحم الضانى
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع اكلات شهر كامل
» ملف شامل وكامل لعمل جميع جميع انواع الكريم كراميل - كريم بورليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: