منتدي المركز الدولى


طريقة عمل التشريب العراقي Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل التشريب العراقي 1110
طريقة عمل التشريب العراقي Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل التشريب العراقي 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


طريقة عمل التشريب العراقي Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل التشريب العراقي 1110
طريقة عمل التشريب العراقي Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل التشريب العراقي 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل التشريب العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام
اميره الحروف


عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

طريقة عمل التشريب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل التشريب العراقي   طريقة عمل التشريب العراقي Icon_minitime1الأربعاء 1 يناير - 20:38

التشريب العراقي لونين (اقصد طعمين مختلفين باختلاف اللون)
طريقة عمل التشريب العراقي
الاحمر : نستخدم فيه طماطة ومعجون طماطة
الاصفر: نستخدم فيه الكاري الاصفر وايبهارات صفرة

المواد المطلوبة:
1-كيلو لحم غنم بالعظم .... كتف, زنود, رقبة
2- ثلاث بصلا ت كبيرة ومقطعة الى مكعبات متوسطة أو والافضل بصل صغار مدور 10-15 حبة
3-4 حبات نومي بصرة كاملة ... مثقوبة ثقبينعلى الجوانب
4-اما : 4 حباتطماطة حمرة زين زين (رايجة... يعني مو صلبات) مفرومة ناعم , معجون طماطم وشوية بهارات عربية (هيل وفلفل اسودوقرنفل وقرفة وجوزةبوة ) جاهزة او انتي تحضريها وشوية زعفران
4- او : كاري اصفر بهارات عربية (هيل وفلفل اسودوقرنفل وقرفة وجوزةبوة ) جاهزة او انتي تحضريها
5- زيت او سمنة
6- حمص اذا حب كامل فلازم يكون منقوع مسبقا اومجروش
7-خبز للتشريب (خبز تنور)
8- سلامتكم

طريقة الطبخ:
1- يسخن الزيت او سمنة في طنجرة عادية او طنجرةالضغط للسرعة... نحط البصل (المكعبات او الحبات) ... نضيف البهاراات (الكاري في حالةالاصفر) ... واللحم ... نخليهم يحمسون مع بعض علىنار وسط... الى ان اللحم يخلى من اللون الدم .. نحط الطماطم (في حالة التشريب الاحمر)
2- الىان تذبل الطماطة ... نغرقهم بالماي ... نحط الحمص
3- نغلق الطنجرةونخليهاعلى نار وسط الىان يستوي

التقديم:
نقطع خبز التنور الىقطع متوسطة ... يوضع في صحن ... نصب عليه اللحمة وماء التشريب بالتساوي .... ولما يؤكل ... يطلب من الشخصان يعصر حبة البصارة على التشريب ....
الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام
اميره الحروف


عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

طريقة عمل التشريب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التشريب العراقي   طريقة عمل التشريب العراقي Icon_minitime1الأربعاء 1 يناير - 20:40


سويت تشريب سهل ولذيذ والاهم انو مافي زيت . اتمنى ينال اعجابكم .

المكونات ...

لحم غنم
بطاطا
بصل
نومي بصرة
بيض
حمص مسلوق
البهارات . سبع بهارات , فلفل اسود , كركم , ملح

طريقه العمل ...

يقلب اللحم على النار .

نضيف جميع المكونات ما عدى البيض .

نضيف البيض و كميه كبيره من الماء ونتركه على نار عاليه تقريبا لساعه .

ممكن يقدم الطبق مع رز الشعريه والسلطه . .و بالهناء والشفاء .

منقول[


عدل سابقا من قبل اميره الحروف في الأربعاء 1 يناير - 20:45 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام
اميره الحروف


عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

طريقة عمل التشريب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التشريب العراقي   طريقة عمل التشريب العراقي Icon_minitime1الأربعاء 1 يناير - 20:43


تشريب احمر بطعم النومي بصرة (الليمون الجاف)
طريقة عمل التشريب العراقي Wh_30112983

طريقة عمل التشريب العراقي Image007

طريقة عمل التشريب العراقي 18150_foraten.net

[/color]
المقادير :

1 كيلو لحم غنم مع العظم مقطع
2 طماطم مقطعة مربعات متوسطة
ربع كوب حمص مسلوق (انا استخدم المعلب )
2-3 حبات نومي بصرة (بصارة، ليمون اسود، ليمون جاف )
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة (بزار )
1-2ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صوص الطماطم)
ملعقة شاي فلفل اسود
رشة ملح
ماء
وخبز التنور العراقي (اذا مامتوفر خبز عربي )
سمنة او زبدة للقلي
لطريقة :
نضع الزبدة في قدر على النار ومن ثم نضيف لها اللحم المقطع ونضيف الملح والبهارات والفلف الاسود الى ان يتحمر .
يرفع مزيج اللحم من القدر .ونضيف الى القدر الحمص المسلوق ونحمره ومن ثم نضيف اللحم مرة اخرى
والطماطم المقطعة والنومي بصرة (الليمون الجاف ) بعد ان يشق بالسكين من جميع الجهات ويمكنك استخدام كمية مطحونة منه (اسهل )

نذوب ملعقة معجون الطماطم بكمية من الماء الدافيء ونضيفها للخليط السابق
ومن ثم نضيف كمية من الماء لتغمر الخليط (انت تقدريها ) ونتركه يتهدر على نار هادئة جدا
الى ان ينشف الماء ويهرس اللحم ولكن ليس كل الماء ينشف المفروض يبقى جزء منه لسكبه على الخبز المقطع بعدها تحضري اناء مسطح بعض الشيء او مجوف وتضعي به الخبز المقطع ومن ثم تضعي قطع اللحم وبعدها تسكبي الخليط الى ان يغمر جميع الخبز ويقدم الى جانب المخللات والبصل الحار.

تحياتي لكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره الحروف
المشرف العام
المشرف العام
اميره الحروف


عدد المساهمات : 562
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

طريقة عمل التشريب العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التشريب العراقي   طريقة عمل التشريب العراقي Icon_minitime1الأربعاء 1 يناير - 20:50


اخواتي الغاليات
اليوم حبيت اقدملكم هذه الوصفة (تشريب اللحم ) وطريقة تقديمه
وهذا الطبق مشهورعدنا بالعراق
ويقدم على شكل ( ذبيحة ) في المناسبات ولمة الاهل
واني عملتها بمقادير لشخصين او ثلاثة لكن بنفس الخطوات
ان شاء الله تعجبكم

المقادير
لحم غنم ( مقطع )
حمص مسلوق
بصل مفروم
ليمون مجفف / بالعراقي (نومي بصرة )
زيت
ملح بهارات مشكلة
ماء
شعرية
2 ملعقة طعام سكر
دارسين (قرفة )
هيل
مكسرات (حسب الرغبة)
طريقة عمل التشريب العراقي B2t5bu8l8vkhjh0ff3n
طريقة العمل
وهنا وضعنا اللحم مع الماء على النار

طريقة عمل التشريب العراقي Snzmdmckn06z533raqr
وبعدها اضفنا الحمص والبهارات والملح والليمون المجفف
والبصل بعد ان حمسنا بالزيت ونتركه يغلي عالنار الى ان يستوي
طريقة عمل التشريب العراقي Qgnjaf2w9bnat8hpd1cf
وهنا صار جاهز التشريب
طريقة عمل التشريب العراقي 5j6i5umpizx908gzetqp
طريقة التقديم
نقدمه مع الرز والشعرية
طريقة عمل الشعرية
نحمس الشعرية بالزيت الى ان تشقر
طريقة عمل التشريب العراقي 86g0ecj9wkoyysmbbuc1
ونضيفلها الماء والسكر ونتركها تغلي الى تمتص الماء
طريقة عمل التشريب العراقي I5yroit3e2rrej7keayl
بعد ان تمتص الماء نضيف الدارسين والهيل
ونغطيها ونتركها على نار هادئه
طريقة عمل التشريب العراقي Ps68z2fydtteyv7ufqeg
وهنا جهزت الشعرية
طريقة عمل التشريب العراقي Xdy40vhf2r7br7oltxd6
نطبخ الرز بالطريقة المعتادة
ونصبه في صحن التقديم
طريقة عمل التشريب العراقي K1ue7maq74hilcjpax3z
ونصب الشعرية ونرتبها فوق الرز بهذه الطريقة
طريقة عمل التشريب العراقي Fjln20xtop0bacogqp57
وبعدها نضيف قطع اللحم والمكسرات
اترككم مع الصور
طريقة عمل التشريب العراقي 9of3dy30swf0tgox8xp
طريقة عمل التشريب العراقي Ydxzjr7gp3e6sucswzc
وهنا اقـــــــــــــــــــــــرب
طريقة عمل التشريب العراقي Yr0j0cdws2o73gjer9u
وهنا الطبق مع كاسة التشريــــــــــــــــــــب
طريقة عمل التشريب العراقي E6uma4aqqg9dqxdk5qi6

ان شاء الله يعجبكم
لاتنسونا من دعاءكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل التشريب العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي
» طريقة عمل كباب الدجاج العراقي المشوي على الفحم
» طريقة عمل بحث تخرج - طريقة عمل بحث متكامل - كيفية عمل البحث - طريقة إعداد بحث كامل ..
» قلب حائر بقلم .القيصر العراقي
» لست تعلم..!بقلم القيصر العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: قسم المواضيع المميزة-
انتقل الى: