منتدي المركز الدولى


طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي 1110
طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايات
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ايات

شعلة المنتدى

المراقبة المميزة

وسامالعطاء

انثى الابراج : الجوزاء عدد المساهمات : 935
تاريخ الميلاد : 06/06/1986
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 34

طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي   طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Icon_minitime1السبت 22 فبراير - 17:20


طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي
طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي

طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Oaa-oa10

التمن بطريقة البزل

التمن هو الأرز الذي يحضر في العراق وهو طبق شهي يمكن تقديمه في جميع الأوقات ومع كافة أنواع الأطعمة وهو نوعين في المطبخ العراقي إما التمّن المطبّق كما حضرناه سابقاً أو تمّن بزل كما في وصفة اليوم حيث يغلى الماء مع الملح ثم يضاف الأرز ونزيله قبل أن ينضج تماماً ونصفيه ثم نحمصه بالزيت ويقدّم .

مدة التحضير:  10 دقائق

مدة الطبخ:  30 دقائق

الوقت الاجمالي:  40 دقائق


المقادير

   3 كأس رز
   ملح حسب الذوق
   2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

   ننقع الرز حوالي ربع ساعة ثم نصفيه ونضعه جانباً .
   نملأ قدر بالماء ونضيف الملح ونتركه يغلي جيداً ثم نصفي الرز من ماء النقع ونضعه في الماء المغلي ونتركه حوالي عشر دقائق .
   نصفي الرز من الماء الساخن ونغسله بالماء البارد ونتركه يجف جيداً .
   نضع الزيت في قدر ونحميه ونضيف الرز المصفى ونحرك بهدوء كي لا يتكسر ثم نغطيه ونتركه ربع ساعة على نار هادئة حتى ينضج تماماً وبذلك يكون جاهزاً .


طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Oaa-oa10
طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗










عدل سابقا من قبل ايات في السبت 22 فبراير - 17:30 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايات
المراقبة العامة
المراقبة العامة
ايات

شعلة المنتدى

المراقبة المميزة

وسامالعطاء

انثى الابراج : الجوزاء عدد المساهمات : 935
تاريخ الميلاد : 06/06/1986
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 34

طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي   طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Icon_minitime1السبت 22 فبراير - 17:29




طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي Oaa-oa10



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ التمن بطريقة البزل العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: