منتدي المركز الدولى


طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع 1110
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الخليج
برونزى
اميره الخليج

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 04/01/2012

طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع   طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع Icon_minitime1الثلاثاء 22 أكتوبر - 10:32


طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع 47-140114-chicken-shawarma-at-home-2


طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم، في المنزل، سهلة وبسيطة ويكون مذاقها أروع كثيرا من المطاعم.. تعرفوا على طريقة التحضير فيما يلي:
طريقة عمل شاورما الدجاج في المنزل



المكونات:

   6 صدور من الدجاج المخلي.
   نصف كوب من زيت الزيتون.
   نصف كوب من عصير الليمون.
   بهارات.
   فلفل أسود.
   فلفل أحمر
   ملح.
   علبة لبن زبادي.
   طماطم مقطعة إلى شرائح.
   مخلل خيار.
   خس مفروم.

خبز الصاج:

   3 أكواب من الدقيق.
   كوب وربع من الماء.
   ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية.
   رشة ملح.
   ملعقة كبيرة من السكر.
   بيضة واحدة.

طريقة التحضير:

   يتم وضع الدجاج في وعاء، وتتم إضافة كل من الزيت، والليمون، والملح، واللبن، والبهارات، وتخلط تلك العناصر جيداً.
    توضع الدجاجة في الثلاجة مع التتبيلة، وتترك طوال الليل إلى أن تتشرب التتبيلة.
   يتم قلي الدجاج في الزبدة في مقلاة على النار، وتترك إلى أن تتحمر.
   يتم تقطيع الدجاج إلى شرائح مستطيلة.
   يتم وضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة من السكر، وتتم إذابة الخميرة، وتترك لمدة نصف ساعة إلى أن تتخمر.
   يتم وضع كل من الخميرة والماء والدقيق، والملح، والسكر، والبيضة، مع العجن جيداً، إلى الحصول على العجينة.
   يتم فرد العجينة، ويتم تقطيعها إلى دوائر، ويتم فردها جيداً.
   يتم تنظيف الصاج، ثم وضع العجينة عليه ويوضع في الفرن.
   ضعي بعض الثومية وعليها الحشوة في الخبز، وفوقها الخس والمخلل، مع الصلصة.
   يتم لف الشاورما، وتقدم وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل شاورما الدجاج في المنزل على الطريقة اللبنانية
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع 47-140115-chicken-shawarma-at-home-3

المكونات:

   4 من صدور الدجاج المخلي.
   100 جرام من دهن الغنم.
   ربع كوب من الحليب.
   6 حبات من فصوص الثوم المفروم فرماً ناعماً.
   2 ملعقة كبيرة من الخل.
   ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
   نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
   نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
   ملعقة واحدة صغيرة من البابريكا.
   ملعقة صغيرة من الملح.
   نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
   2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

   يتم غسل دهن الغنم جيداً بالماء، ثم وضعه في المصفاة لدقائق حتى يتصفى من الماء تماماً.
   يتم تقطيع الدهن إلى شرائح صغيرة.
   غسل صدور الدجاج بالملح والدقيق ثم شطفها بالماء وتقطيعها إلى شرائح رفيعة.
   ضعي قطع الدهن وصدور الدجاج، والحليب، والخل، والثوم المفروم في وعاء.
   أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ويتم التقليب جيداً.
   يوضع الخليط في الثلاجة، ويترك طوال الليل إلى أن يتشرب التتبيلة.
   ضعي شرائح الدجاج المتبل في الزيت في مقلاة، ويتم التقليب على النار المتوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.
   أضيفي ربع كوب من الماء الدافئ إلى المزيج، ويتم التقليب جيداً، ثم تغطى المقلاة، وتترك الشاورما على النار لمدة نصف ساعة تقريباً إلى النضج التام، مع مراعاة التقليب من آن لآخر.
   تتم إضافة القليل من الماء، ثم وضعه في صينية وإدخالها الفرن، وتترك إلى النضج.
   توضع في طبق التقديم، وتقدم وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: