منتدي المركز الدولى


طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم 1110
طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم 1110
طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3055
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم   طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم Icon_minitime1الأحد 26 يناير - 7:44


طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم
طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم
طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم

طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم Fb_img17

المقادير
***********
أربعة أكواب من الارز حبة متوسطة الحجم.( او حسب الرغبه )
بصلة.كبيره
ملعقتان كبيرتان من الزيت
. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
ربع كوب من عصير الطماطم.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من بهارات السمك.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
كمية من الماء حسب الحاجة.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعمًا للتزيين.

الطريقة

****
يوضع الارز في وعاء متوسط الحجم ويغسل بالماء عدة مرات حتى التخلص من الشوائب وتصبح الماء صافية يوضع البصل المقشر والمقطع إلى مكعبات صغيرة جدًا حتى لا تظهر قطع البصل في الارز بعد الطهي. يوضع ملعقتين كبيرتين من الزيت في قدر مناسب الحجم ويترك على نار متوسطة الحرارة ويترك حتى يسخن الزيت وتسخن قليلا. تضاف قطع البصل إلى الزيت الساخن وتشوح قليلا حتى تذبل ويتغير لونها إلى اللون البني، لأنه كلما كان لون البصل غامق كلما أصبح الأرز مثل الأرز الذى يقدم فى المحلات والمطاعم. يغمر الأرز بكمية مناسبة من الماء ويفضل أن يكون الماء مغلى حتى لا يعجن الأرز. يضاف القليل من الملح حسب الرغبة، ويضاف نصف ملعقة صغيرة من بهارات السمك والبهارات المشكلة، ويضاف نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، ويضاف ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم، ويضاف ربع كوب من عصير الطماطم، ويترك الأرز على نار متوسطة حتى يغلى الماء تماما ويتشرب قليلا وتوجد به بعض القطرات البسيطة. يترك الارز على درجة الحرارة على الأرز بعد ذلك ويغطى ويترك حتى ينضج تمامًا. يرفع ارز السمك بعد نضجه من على النار ويترك جانبًا حتى يبرد قليلًا. يوضع الارز في طبق مناسب ويزين الارز بالقليل من البقدونس المفروم ناعمًا وفوقه السمك ويقدم ساخنًا .
وبالهنا والشفا

طريقه اخرى
********
رز السمك بالشمر

المقادير

****
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
كوب من الماء.
ملعقة كبيرة من بذور الشمر
. كوب من الارز حبة قصيرة.
ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما.
ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
ملعقة صغيرة من فص الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون ناعمًا.

الطريقة
*********
ضعي الكمون و الشمر فى طاسة نضيفة , وحمصيهم عشان ينزلوا الزيوت العطرية اللي فيهم و يديكي طعم أحلى ثم ضيفي زيت بارد عليهم عند تحميصهم حتى لا يحترقوا .
ضيفي البصل عليهم وهدئي النار عشان البصل ميتحرقش وينزل العصارة السكرية اللى فيه عشان لو سبتيه كتير هيتحرق و هيمرر مش هيبقى ليه طعم , وبعد شويه نحط الملح و الفلفل .
لما البصل يبدأ لونة يحمر نزلي المياه المغليه عليه , ولو بتحبيه غامق ضيفي ملعقة صغيرة عسل أسود وده هيديكي طعم جميل او ضيفي بدل الملح صويا صوص .
ممكن تضربى خليط البصل فى الخلاط لو مش عايزة البصل يبان فى الأرز .
ضيفى خليط البصل على الأرز فى حلة و يمكن إضافة حبهان او قرنفل و ورق لورا حسب الرغبة مع اضافه الثوم المهروس
يضاف الماء ويترك الخليط حتى ينضج تمامًا ويقدم ساخنا
وبالهنا والشفا













‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم 18839210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل أرز سمك زي المطاعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطات ومقبلات المطاعم
» طريقة عمل زنجر الدجاج الحار مثل المطاعم
» طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم.. مذاقها أروع
» طريقة عمل لقمة القاضي مقرمشة وهشة مثل المطاعم
» بأسهل طريقة حضري دجاج استربس أفضل من المطاعم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: