طريقة عمل زنجر الدجاج الحار مثل المطاعم
طريقة عمل زنجر الدجاج من الوجبات السريعة الشهيرة لدى بعض سلاسل المطاعم العالمية، وتتميز تلك الوجبات بأنها سهلة التحضير وسريعة ومحببة للأطفال لسهولة تناولها وطعمها اللذيذ، ويمكن أن تتعرفي على طريقة عمل وجبة زنجر الدجاج مثل المطاعم حتى تقللي من شراء أبنائك طعامهم من الخارج للحفاظ على صحتهم، صحيح أن وجبة زنجر الدجاج تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية لكن تناولها منزلياً تكون صحية أكثر من تناولها في المطاعم، في هذا المقال نقدم لكم طريقة عمل زنجر دجاج لذيذ.
مقادير زنجر الدجاج
500 جرام من صدور الدجاج المخلية من العظم.
كوب من اللبن الرائب.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ملعقة صغيرة بهار مشكل.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة بصل بودر.
ملعقة صغيرة ثوم بودر.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
فلفل حار.
زيت للقلي.
خبز صمون كبير.
اوراق خس.
شرائح شيدر.
لعمل خليط التغطية
كوب من الدقيق.
ملعقتين كبيرتين من نشا الذرة.
خليط من نفس البهارات الخاصة بالتتبيل ملح وفلفل وبهار وبابريكا وثوم وبصل بودر وزنجبيل.
لعمل صوص الجبن
ملعقة صغيرة زبدة.
ملعقة صغيرة دقيق.
كوب حليب سائل.
كوب جبن شيدر.
شعرة زعفران.
لعمل صوص الكوكتيل
كاتشب.
هوت صوص.
مايونيز.
طريقة عمل زنجر دجاج
نقطع صدور الدجاج إلى شرائح ثم نتبلهم باللبن الرائب مع مجموعة التوابل المذكورة ونقلبهم جيداً حتى تتجانس المكونات.
نترك الدجاج في التتبيلة لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل أن يتم تتبيلهم لمدة ليلة كاملة.
نخرج الدجاج المتبل ثم نضعه في خلطة التغليف المكونة من خليط من كوب من الدقيق مع ملعقتين نشا ومجموعة البهارات.
نغلف قطع الدجاج من كل الجهات ثم نضعها في زيت ساخن وغزير حتى تحمر من كافة الجهات ثم نخرجها على مناديل المطبخ لتصفى من الزيت.
نحضر صوص الشيدر نخلط ملعقة زبدة مع ملعقة دقيق على النار ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب ونضيف كمية الشيدر ثم نضع صفار الزعفران ونقلب حتى يصبح صوص مائل إلى الخفيف.
التحضير
في السندوتش نفرد صوص الكوكتيل ثم ورق الخس وشريحة الشيدر ثم نضع قطع الدجاج ونضع فوقه صوص الجبن.
نقدم الساندوتش إلى جانب بطاطس مقلية مع صوص الجبن أيضاً.
طريقة عمل تارت بالحليب المحموس
وصفة سهلة ولذيذة ولا تستهلك من وقتك أكثر من ربع ساعة فقط هو وقت التحضير، كما أنها مبتكرة وغير تقليدية ومشبعة يمكنك أن تقدميها لأولادك فيما بين الوجبات أو كوجبة فطور أو عشاء مختلفة وغير تقليدية، تابعي كيفية تحضير التارت بالحليب المحموس بأبسط الطرق.
المقادير
كوب ونصف الكوب من الحليب البودرة المحموس.
نصف كوب من الدقيق.
3 ملاعق كبيرة من مسحوق جوز الهند.
كوب من السكر.
نصف كوب من الزيت.
بيضتان.
ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
لعمل الصوص
4 أصابع من شيكولاتة جالكسي أو أي نوع.
علبة قشطة.
طريقة عمل تارت بالحليب المحموس
نحمس الحليب البودرة في مقلاة على النار غير لاصقة وبدون إضافة أي مواد دهنية حتى يصبح لونه ذهبياً.
نخلط الحليب المحموس في وعاء مع الدقيق وجوز الهند ثم نضيف السكر والبيكنج بودر ونخلط كل المكونات بالملعقة الخشبية.
نخفق عدد 2 بيضة مع مقدار الزيت ثم نضيفهم إلى الخليط السابق وخلطهم باستخدام المضرب اليدوي أو بالملعقة أيضاً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
في قالب التارت أو صينية ندهنها بالزيت ثم نضع فيه خليط التارت ونفرده حتى يتكون طبقة متماسكة ومفرودة بشكل مستو.
ندخل الصينية إلى فرن سابق التسخين على درجة حرارة 200 على الرف الأوسط لمدة 10 دقائق من الأسفل ثم 10 دقائق تحت الشواية.
نخرجها من الفرن ثم نتركها حتى تبرد تماماً ونضعها في صينية التقديم.
في حمام مائي نذيب قطع الجالكسي ثم نضيف إليها مقدار القشطة ونضعها كحشو للتارت ثم نقدمها.
#مشرفة_الاسرة_والطفولة 《
#منتدى_المركز_الدولى》