منتدي المركز الدولى


طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   1110
طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل المحشي البذنجان المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى

انثى عدد المساهمات : 2615
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحشي البذنجان المصري    طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   Icon_minitime1الخميس 23 يناير - 21:26

طريقة عمل المحشي البذنجان المصري 
طريقة عمل المحشي البذنجان المصري 


طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   Aayo-a10

المحشي المصري

وهي من الذ الاطباق المشهورة في مصر ويحضر هذا الطبق عادة بالمناسبات والاعياد ويختلف المحشي المصري عن غيره من انواع المحشي هو عدم وجود اللحمة الناعمة في مكوناته وعادة ما يحضر بجانب البط او الدجاج واليكم طريقة تحضيره .
مقادير المحشي المصري :

6 حبات كوسا .

4 حبات باذنجان ابيض .

4 حبات باذنجان اسود

6 حبات بندورة كبيرة

6 حبات فليفلة خضراء

مقادير الحشوة :

3 كوب ارز مصري

2 بندورة متوسطة

2 بصل

3 فص ثوم

1/4 باقة شبت

1/4 باقة بقدونس

1/4 باقة نعنع

2 ملعقة كبيرة رب بندورة

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

مقادير المرق :

1 لتر ماء

1 ملعقة كبيرة سمنة

2 ملعقة كبيرة رب بندورة

3 فص ثوم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير المحشي المصري :

1- بعد غسل الخضراوات جيدا نقوم بحفر الكوسا والباذنجان الابيض والاسود ونفرغ البندورة ونقطع رأس الفليفلة ونحتفظ به

2- نجهز الحشوة ففي وعاء كبير نضع كمية الرز بعد نقعه بالماء الفاتر مدة نصف ساعة وتصفيته ونضيف اليه الملح والفلفل والبهارات وزيت الزيتون ورب البندورة ونخلطهم جميها

3- نضع البصل والبندورة والثوم والشبت والبقدونس والنعنع في الخلاط ونخلطهم جيداالى ان يتشكل لدينا صوص ناعم ونضيفه الى الرز ونخلطهم جيدا وبهذا تكون الحشوة جاهزة

4- نرفع مقدار ثلاث ارباع كوب من الحشوة ونضعه في قدر ونضيف اليه القليل من الماء الى ان ينغمرو جيدا وندعهم على نار متوسطة وعندما تجف الماء نخفض درجة الحرارة ونتركه لينضج وبهذا تكون حشوة البندورة جاهزة

5- نقوم بحشي البندورة وصفها في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلها الفرن المتوسط الحرارة لمدة ربع ساعة

6- بالحشوة المتبقية نحشي باقي الخضراوات ونصفهم في قدر كبير

7- في قدر اخر نضع كمية الماء على نار متوسطة لنجهز المرق ونضيف اليه رب البندورة والفلفل والملح والسمنة والثوم بعد هرسه جيدا ونتركهم الى ان يغلي الماء تماما

8- نضيف المرق الى المحشي ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة اول نصف ساعة ثم نخفض الحرارة لمدة ساعة تقريبا الى ان ينضج المحشي تماما

9- نصفي المرق ونصف المحشي المشكل في طبق بالاضافة الى محشي البندورة ويصبح جاهز للتقديم






طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   Aayo-a10

المحشي المصري

وهي من الذ الاطباق المشهورة في مصر ويحضر هذا الطبق عادة بالمناسبات والاعياد ويختلف المحشي المصري عن غيره من انواع المحشي هو عدم وجود اللحمة الناعمة في مكوناته وعادة ما يحضر بجانب البط او الدجاج واليكم طريقة تحضيره .
مقادير المحشي المصري :

6 حبات كوسا .

4 حبات باذنجان ابيض .

4 حبات باذنجان اسود

6 حبات بندورة كبيرة

6 حبات فليفلة خضراء

مقادير الحشوة :

3 كوب ارز مصري

2 بندورة متوسطة

2 بصل

3 فص ثوم

1/4 باقة شبت

1/4 باقة بقدونس

1/4 باقة نعنع

2 ملعقة كبيرة رب بندورة

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

مقادير المرق :

1 لتر ماء

1 ملعقة كبيرة سمنة

2 ملعقة كبيرة رب بندورة

3 فص ثوم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير المحشي المصري :

1- بعد غسل الخضراوات جيدا نقوم بحفر الكوسا والباذنجان الابيض والاسود ونفرغ البندورة ونقطع رأس الفليفلة ونحتفظ به

2- نجهز الحشوة ففي وعاء كبير نضع كمية الرز بعد نقعه بالماء الفاتر مدة نصف ساعة وتصفيته ونضيف اليه الملح والفلفل والبهارات وزيت الزيتون ورب البندورة ونخلطهم جميها

3- نضع البصل والبندورة والثوم والشبت والبقدونس والنعنع في الخلاط ونخلطهم جيداالى ان يتشكل لدينا صوص ناعم ونضيفه الى الرز ونخلطهم جيدا وبهذا تكون الحشوة جاهزة

4- نرفع مقدار ثلاث ارباع كوب من الحشوة ونضعه في قدر ونضيف اليه القليل من الماء الى ان ينغمرو جيدا وندعهم على نار متوسطة وعندما تجف الماء نخفض درجة الحرارة ونتركه لينضج وبهذا تكون حشوة البندورة جاهزة

5- نقوم بحشي البندورة وصفها في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلها الفرن المتوسط الحرارة لمدة ربع ساعة

6- بالحشوة المتبقية نحشي باقي الخضراوات ونصفهم في قدر كبير

7- في قدر اخر نضع كمية الماء على نار متوسطة لنجهز المرق ونضيف اليه رب البندورة والفلفل والملح والسمنة والثوم بعد هرسه جيدا ونتركهم الى ان يغلي الماء تماما

8- نضيف المرق الى المحشي ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة اول نصف ساعة ثم نخفض الحرارة لمدة ساعة تقريبا الى ان ينضج المحشي تماما

9- نصفي المرق ونصف المحشي المشكل في طبق بالاضافة الى محشي البندورة ويصبح جاهز للتقديم





‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








طريقة عمل المحشي البذنجان المصري   18839210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحشي البذنجان المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: