طريقة عمل المش المصري الأصيل بالجبنة القريش
طريقة عمل المش المصري الأصيل بالجبنة القريش
طريقة عمل المش المصري الأصيل بالجبنة القريش
🟩محتويات الموضوع :
1 طريقة عمل المش :
1.1 المكونات :
1.2 طريقة التحضير :
1.3 طريقة عمل المش التركي :
1.4 طريقة التحضير :
1.5 نصائح وملاحظات عند التحضير :
🟩طريقة عمل المش :
تعد الجبنه القريش من أنواع الجبن التي يحبها الكثير كبار كانوا أو صغار وتدخل الجبنه القريش في كثير من الوصفات المختلفة وذلك بسبب الفوائد الصحية المتعددة التي تعطيها لجسم الإنسان دون أن يدري ولذلك سنقوم اليوم بتحضير وصفة سنستخدم فيها الجبنه القريش وهى طريقة عمل المش وهى من الوصفات المصرية الأصيلة المرتبط وجودها ببلاد الفلاحين ومناطق الصعيد المختلفة وللعلم أن الجبنه القريش يتم تحضيرها من اللبن الجاموسي بعد نزع الدهون منها ويمكن تناول ذلك النوع مع إضافة الخضار إليها مثل الطماطم والبصل أو إضافة زيت الزيتون عليها ورشه من الكمون وغيرها من الطرق المختلفة .
🟩طريقة عمل المش
هيا بنا نتعرف على الفوائد التي تمنحها الجبنه القريش لجسم الإنسان فهي تحتوى على نسبة كبيرة من البروتين والكالسيوم والصوديوم والزنك ونسب قليلة جداً من الدهون لذلك فيستخدمها الأشخاص الذين يتبعون الأنظمة الغذائية لإنقاص وزنهم وتقوم الجبنه القريش بخفض معدل الشعور بالقلق والتوتر كما أنها تحتوى على نسبة من حمض الفوليك فهي مهمة للمرأة الحامل لأنها تمنع حدوث وتكوين أي نوع من التشوهات وهى أيضاً من الأكلات التي تعمل على اتزان نسبة السوائل في الجسم نظراً لعنصر البوتاسيوم الموجود بها وغيرها من الفوائد المتعددة فهيا بنا نتعرف على مكونات وصفة اليوم وطريقة تحضيرها .
🟩المكونات :
كيلو جبنه قريش .
لتر لبن .
كوب شطه .
2 ملعقة كبيرة ملح .
مورته المش .
ملعقة كبيرة ترمس بلدي .
ملعقة كبيرة حلبة حصي .
قشر يوسفي .
4 فلفل حار احمر .
ملعقة كبيرة بابريكا .
طريقة التحضير :
في البداية قومي بتغليف قطع الجبنه القريش بالملح واتركيها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة حتى تتخلصين من أي سوائل بداخلها .
في حله متوسطة الحجم ضعيها على نار هادئة وضعي بها المورته وأضيفي إليها اللبن مع التقليب المستمر .
ثم قومي بوضع البابريكا مع الترمس البلدي والشطه والملح واخلطي المكونات جيداً .
أضيفي الفلفل الحار الصحيح مع الحلبة وامزجي المكونات لعدة ثواني .
قومي بوضع الخليط داخل برطمان ويفضل أن يكون زجاجي .
أضيفي قشر اليوسفي في النهاية على الوجه وضعي في النهاية الجبنه القريش واغلقي البرطمان جيداً .
ضعي البرطمان في الثلاجة واتركيه لمدة شهر وبعدها قومي باستخدامه واستمتعي بألذ طعم للمش الفلاحي .
🟩طريقة عمل المش التركي :
المكونات :
1/8 جبنه رومي .
1/8 جبنه براميلي .
1/8 جبنه قديمة .
زيتون مخلل .
2 ملعقة طحينه .
2 ملعقة زيت زيتون .
ملعقة كبيرة شطه بودرة .
ملعقة صغيرة بابريكا .
طريقة التحضير :
في البداية قومي بإحضار الخلاط الكهربائي وضعي به خليط الجبنه الرومي مع الجبنه القديمة والجبنه البراميلي .
بعد ذلك قومي بوضع الزيتون المخلل مع الشطه وزيت الزيتون واخلطي المكونات جيداً .
أضيفي البابريكا مع الطحينة لتحصلي على نتيجة ممتازة .
قومي بخلط كل المكونات حتى تمتزج كلها مع بعض .
ضعي الخليط في طبق التقديم وقدمية في وجبة الإفطار فضلاً عن وجبات الإفطار المعتادة وبألف هنا وشفا .
طريقة عمل المش التركي من الوصفات اللذيذة المختلفة فجربيها اليوم وإذا كان متوفر لديك الفطير المشلتت قدمية مع الجبنه .
🟢نصائح وملاحظات عند التحضير :
لابد من تجفيف البرطمان جيداً من أي سوئل موجودة بداخله حتى لا يتسبب في أي مشكلة بعد ذلك .
يمكن استخدام البواقي من الجبن المتوفرة في مطبخك للاستفادة منها .
لابد أن يكون البرطمان محكم الغلق حتى لا يحدث أي مشاكل بعد ذلك ولا يحدث أي عفن .
الوسومأكل بيتي أكلات سريعة أكلات سهله أكلات علي قد الايد
#منتدى_المركز_الدولى