منتدي المركز الدولى


المقلوبة من المطبخ الفلسطيني Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
المقلوبة من المطبخ الفلسطيني 1110
المقلوبة من المطبخ الفلسطيني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا المقلوبة من المطبخ الفلسطيني 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 المقلوبة من المطبخ الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد رضا
عضو فضى
عضو فضى
محمد رضا

عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 12/02/2011

المقلوبة من المطبخ الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة من المطبخ الفلسطيني   المقلوبة من المطبخ الفلسطيني Icon_minitime1الجمعة 24 يناير - 18:28


المقلوبة من المطبخ الفلسطيني
المقلوبة من المطبخ الفلسطيني


المقلوبة من المطبخ الفلسطيني 5d98ec10






المقادير

- الدجاج : كيلو ونصف (أو دجاجة كاملة)
- الأرز المصريّ : 1 كيلو
- الباذنجان : 3 حبات (متوسط الحجم)
- البصل : 2 حبة (صغير الحجم)
- الثوم : رأس (ويمكن إضافة نصف رأس من الثوم أيضاً)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- زيت الذرة : كوبان ونصف (للقلي)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة (أو حسب الرغبة)
- هيل : 7 حبات (أو حسب الرغبة)
- القرفة : 2 عود
- الكركم : حسب الرغبة
- الماء : 2 ليتر (مغلي وحار)


طريقة التحضير

1. ينظف الدجاج جيداً بالماء ويقطع قطع ثم يوضع في قدر.

2. في وعاء، يفرم البصل فرماً ناعماً، يضاف إليه ملعقة زيت زيتون، رشة ملح ويخلط ثم يوضع فوق الدجاج.

3. يهرس 1/2 رأس الثوم في مدقة الثوم ثم يضاف مع البهارات، الملح، ملعقة زيت زيتون و2 حبة هيل إلى الدجاج.

3. يوضع القدر على نار هادئة، يقلب الخليط لمدة 10 دقائق ليتحمر الدجاج. يوضع الماء المغلي الحار فوق الدجاج ويترك القدر ليغلي لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

4. يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة 1/2 ساعة ثم يصفى ويرش عليه الكركم. يقشر الباذنجان، يترك القليل من قشوره ثم ينقع في الماء البارد ويرش عليه الملح.

5. يصفى الباذنجان من الماء، يسخن زيت الذرة في مقلاة عميقة ثم يقلى الباذجان ويوضع جانباً. عندما ينضج الدجاج، يصفى المرق ويوضع جانباً. يهرس رأس الثوم ناعماً بواسطة مدقة الثوم. في قدر تيفال قاعدتها سميكة، يوضع الدجاج المسلوق أو المقلي، الباذنجان، الأرز، ملعقة ثوم مهروس، حبات الهيل، أعواد القرفة، مرق الدجاج الحار (كل كوب أرز يحتاج 11/2 كوب مرق) ثم يغطى القدر ويوضع على نار عالية.

6. عندما يبدأ القدر بالغليان، تخفف الحرارة ويترك القدر على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. يرفع القدر على النار، ومن ثم توضع في طبق وتقدم.
الوصفة التالية



المقلوبة من المطبخ الفلسطيني



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة من المطبخ الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: