منتدي المركز الدولى


طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني 1110
طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساره بنت مصر
برونزى
ساره بنت مصر

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني   طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني Icon_minitime1الأحد 26 يناير - 22:04


طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني
طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني
طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني

طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني
طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني A-aoyo10

الرز البخاري الأفغاني
الرز البخاري الأفغاني من الأطباق التي لابد أن تجربوها إذا لم تتذوقوها بعد فهو يتميز عن طبق الأرز العادي بمكوناته وطريقة طبخه فهو عبارة عن أرز مع البصل والجزر والسكر المكرمل والزبيب واللوز المحمص والتوابل المشكلة ويمكن تقديمه مع اللحم أو الدجاج حسب الذوق .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  1 ساعة

الوقت الاجمالي:  1 ساعة 15 دقائق
المقادير

   1 ½ كوب أرز بسمتي
   2 كوب ماء
   ⅓ كوب سكر
   1 بصلة مفرومة
   2 حبة جزر مقطعة طولياً
   2 ملعقة كبيرة سمنة
   1 ملعقة صغيرة كمون
   ملح وفلفل أسود حسب الذوق
   ½ ملعقة صغيرة قرفة
   ½ كوب زبيب
   ¼ كوب لوز محمص

طريقة التحضير

   ننقع الأرز في الماء لمدة ساعتين أو أكثر ثم نصفيه ونضعه جانباً .
   نضع السمنة في قدر عميق ونذوبها ثم نضيف البصل ونحرك على نار متوسطة حتى يذبل البصل ويكتسب لوناً ذهبياً .
   نضيف الكمون والقرفة والملح والفلفل ونحرك لمدة دقيقة .
   نضع السكر في وعاء على نار هادئة حتى يتكرمل ثم نضيفه فوق البصل .
   نضع الزبيب والجزر ونحرك لمدة دقيقة ثم نضيف الأرز بعد أن قمنا بتصفيته و 2 كوب ماء ونحرك المكونات جيداً ثم نتركها حتى يغلي الماء .
   بعدها نضع الأرز على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز والجزر .
   نضع الأرز في طبق التقديم ونزين باللوز المحمص ونقدمه مع اللحم أو الدجاج .











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الارز البخاري الأفغاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: