منتدي المركز الدولى


طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية 1110
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساره بنت مصر
برونزى
ساره بنت مصر

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية   طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية Icon_minitime1الأحد 26 يناير - 22:23


طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية

طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية Aaoao-10


الارز بالبازلاء السورية

الأرز بالبازلاء طبق سهل وسريع التحضير مكوناته بسيطة جداً يقدم على الغداء ويفضله الكبار والصغار على غيره من الأطباق وخاصة مع سلطة اللبن والخيار، كما يمكن أن نحضره ضمن رقائق العجين ليصبح مناسباً للتقديم في جميع المناسبات .

مدة التحضير: 15 دقائق

مدة الطبخ: 20 دقائق

الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير

2 كأس أرز بسمتي
2 كأس بازلاء
½ كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة طعام سمنة
1 ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
1 مكعب ماجي
3 كأس ماء
للتزيين:
2 ملعقة طعام لوز
2 ملعقة طعام كاجو
2 ملعقة طعام صنوبر
1 ملعقة طعام سمنة
لتحضير سلطة اللبن مع الخيار:
1 كغ لبن
2 حبة خيار مبروشة
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع يابس ناعم
1 فص ثوم حسب الرغبة

طريقة التحضير

نضع اللبن في الخلاط ونضيف له الملح ونخلطه لمدة دقيقتين .
نسكب اللبن في زبدية التقديم ونضيف له الخيار والنعناع والثوم ونحرك المكونات وتصبح السلطة جاهزة .
نحمي السمنة ونضيف اللحمة حتى تنضج ونرش الملح والفلفل ونحرك جيداً .
نضيف البازلاء ونقلبها مع اللحمة ونتركها على النار حتى تنضج .
نضيف مكعب الماجي ونتركه حتى يذوب جيداً .
نضيف الماء ونتركه حتى يغلي مع المكونات .
نغسل الأرز ونصفيه ونضيفه للمكونات ونتركهم على نار هادئة 15ـ20 دقيقة .
نحمص المكسرات بالسمنة حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
نسكب الأرز مع البازلاء في صحن التقديم ونزينه بالمكسرات ويصبح جاهزاً للتقديم وإلى جانبه سلطة اللبن بالخيار .
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الارز بالبازلاء السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: