منتدي المركز الدولى


طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج 1110
طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساره بنت مصر
برونزى
ساره بنت مصر

عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 30/10/2010

طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج   طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج Icon_minitime1الأحد 26 يناير - 22:12


طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج
طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج
طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج

طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج Aaaaio10

المكمورة من الأطباق الأردنية الشعبية المشهورة والشهية التي غالباً ما تقدم في المناسبات والأعياد لأنها تضيف مظهراً جميلاً لمائدتك وتحضيرها على الرغم من أنه يحتاج بعض الوقت والجهد إلا أن مذاقها يستحق ذلك وفي هذه الوصفة نقدم لكم أبسط طريقة لتحضير المكمورة الأردنية في بيتكم أينما كنتم وبنفس الطعم الأصلي للطبق الذي هو عبارة عن طبقات من العجين التي تمد باستخدام زيت الزيتون وفيها بصل محمّر بزيت الزيتون وطبقتين من الدجاج، توضع في الصينية بالفرن حتى تنضج وتُقدم .

مدة التحضير: 30 دقائق

مدة الطبخ: 2 ساعات 15 دقائق

الوقت الاجمالي: 2 ساعات 45 دقائق
المقادير

لتحضير العجينة:
4 كأس دقيق أبيض
1 كأس دقيق قمح (أسمر)
½ كأس سمسم
½ كأس حبة البركة
رشة ملح
ماء فاتر للعجن
1 ½ كأس زيت زيتون
لتحضير طبقات العجين:
½ كأس زيت زيتون
لتحضير الحشوة:
3 كأس زيت زيتون
1 دجاجة مقطعة
8 بصلات مفرومة خشنة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة كمون
¼ ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

نضع ورق ألمنيوم على صينية الفرن مع ترك زيادة من الأطراف حتى نغلّف بها المكمورة فيما بعد .
نبدأ بتحضير العجينة فنضع الدقيق في وعاء ونضيف عليه السمسم وحبة البركة ورشة ملح والزيت ونخلط المكونات ثم نضيف ماء بالتدريج حتى تتشكل لدينا عجينة طرية وغير لاصقة ونتركها ترتاح جانباً قليلاً .
نقسم العجينة إلى كرات ثم نأخذ واحدة منها وندهنها بزيت الزيتون ونمدها بيدنا حتى تصبح دائرية ونضعها على طرف الصينية بحيث يكون نصفها للداخل ونصفها الآخر للخارج .
نكرر العملية حتى نغطي أطراف الصينية ثم نرق واحدة من الكرات ونضعها في المنتصف .
نضع زيت الزيتون في قدر عميق ونقلي فيه البصل والدجاج مع ملح وفلفل وكمون وهيل وكركم .
نضع طبقة من البصل فوق العجينة التي وضعناها في منتصف الصينية ونضع فوقها زيت زيتون .
نمد كرة من العجين بزيت الزيتون ونضعها فوق البصل وندهنها بزيت الزيتون ثم نضع عليها طبقة من البصل ونصف كمية قطع الدجاج ثم نضع فوقها طبقة من العجين بعد مده بزيت الزيتون ثم بقية البصل والدجاج ثم نغطيها بالعجين ونطوي الأطراف الخارجية نحو الداخل .
نصنع بالسكين فتحتين أو ثلاث ونسكب القليل من زيت الزيتون فوقها ثم نغطيها بورق الألمنيوم جيداً .
نحمي الفرن على درجة حرارة 160 ونضع فيه المكمورة لحوالي ساعتين حتى ينضج الدجاج ويكتسب العجين لوناً ذهبياً من الأعلى والأطراف .
نخرج المكمورة من الفرن ونقطعها وبذلك تكون جاهزة للتقديم .


طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج Aaaaio10



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكمورة الاردنية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: