منتدي المركز الدولى


طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن 1110
طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن 829894
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبرايوب
عضو جديد
عضو جديد
صبرايوب

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن   طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Icon_minitime1الثلاثاء 28 يناير - 18:58


طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن
طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن


طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Oy-aco10

طبخ الديك الرومي بالفرن
الديك الرومي المطهو في الفرن من أكثر الأطباق التي تحضر في المناسبات والعزائم لأن شكله جميل ومذاقه رائع ويكفي العائلة بأكملها وقد يكون تحضيره يحتاج بعض الوقت والجهد إلا أننا نقدم طريقة عمله بالتفصيل وبخطوات بسيطة تجعل تحضيره سهلاً بتتبيلة لذيذة وشكل شهي .

مدة التحضير: 25 دقائق
مدة الطبخ: 3 ساعات
الوقت الاجمالي: 3 ساعات 25 دقائق
طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Oy-aco10


المقادير


ديك رومي منظف
لنقع الديك:
ماء
½ كأس ملح
1 كأس خل
لتتبيل الديك:
½ كأس عصير برتقال
عصير ليمونة
½ كأس ماء
2 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
لدهن الديك من الخارج:
1 كأس زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
لتحضير حشوة الخضار:
2 حبة جزر مقطع
1 حبة طماطم مقطعة
2 حبة بصل
2 فص ثوم
كرفس مفروم

طريقة التحضير


ننقع الديك الرومي في خليط من الماء والملح والخل ونتركه في الثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة .
نحضر التتبيلة فنخلط كلاً من عصير البرتقال والليمون والماء والملح والهيل والبصل والثوم البودرة ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .
نوزع هذه التتبيلة على الديك من الداخل بحيث نغطي جميع الأطراف بالتتبيلة .
نقطع الخضار ونضعها داخل الديك الرومي ثم نربطه من الأرجل جيداً حتى ينضج من جميع الأطراف عند وضعه بالفرن .
ولنحصل على لون ومذاق رائع للديك من الخارج نخلط زبدة وملح وفلفل وبابريكا وكركم وبصل وثوم بودرة ونحركها جيداً ثم نوزعها على الديك من جميع الجهات من الخارج .
نضع شبك فوق صينية الفرن ونضع عليه الديك الرومي ثم نحمي الفرن لدرجة حرارة 200 ونضع فيه الديك لحوالي نصف ساعة أو حتى يتحمّر جيداً .
بعدها نخفف درجة حرارة الفرن إلى 180 ونغلف الديك بورق القصدير ونعيده للفرن ونتركه ساعتين أو ثلاث حسب حجمه حتى ينضج تماماً .
نخرج الديك الرومي من الفرن ونضعه في طبق التقديم مع الأرز وندهنه بالدهون التي خرجت منه في صينية الفرن لتعطيه لمعاناً رائعاً .
نزين الطبق حسب الذوق وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .



طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Oy-aco10






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبرايوب
عضو جديد
عضو جديد
صبرايوب

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن   طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Icon_minitime1الثلاثاء 28 يناير - 19:00


تتبيلة الديك الرومي المشوي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبرايوب
عضو جديد
عضو جديد
صبرايوب

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن   طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Icon_minitime1الثلاثاء 28 يناير - 19:04


طريقة عمل الديك الرومي المشوي بالتتبيلة الخاصة

الديك الرومي المشوي بالتتبيلة الخاصة
الكمية تكفي
6 فرد
وقت التحضير
20 دقيقه
وقت الطهي
120 دقيقه
المقادير
الديك الرومي
كرفس وبصل وجزر وزبدة
توم راس توماية
ورزماري فريش وملح وفلفل
2 لمونه
برتقانه

التحضير

الديك الرومي المشوي بالتتبيلة الخاصة
الديك اللي كان عندي مكنش كبير اوي كان الديك كله ع بعضة 4 كيلو
المهم
الديك هنضفه كويس جدا لانه ضفر من هنا للسنة اللي جاية
وبعدين هنحط ف بوله كرفس وبصل وجزر وزبدة وديه هنحشي بيها الديك
ديه هنحشي بيها الديك من جواه لكن عندنا تتبيلة للديك من تحت الجلد وديه عبارة عن توم راس توماية وزبدة ورزماري فريش وملح وفلفل
وبعدين نجي نجيب الديك ومن جوه نعصر 2 لمونه من جداره لجوه
وبعدين هنجيب ملح وبرضه من جوه الديك بصو كمية الملح كتير مش قليل ومتقلقوش مش هيطلع حادق
فاكرين الخضار اللي ف البداية ده هنحشي بيه الديك من جوه
بس الخضار مش هناخده كله هناخد نصه ونسيب نصه
وبعدين هنجيب ورق الومونيوم كبير نكورها كورة كبيرة وندخلها جوه الديك
ايه لزمتها الورق الالمونيوم يابنتي ديه عشان تحبس الخضار جوه الديك ومتخلهوش يطلع بره واحنا بنقلبه
وبعدين هنجيب برتقانه هنسد بيها الفتحة بتاعت الديك
وبعدين هندخل الرجلين جواه
فاكرين التتبيلة بتاعت التوم هنحط عليها بشر برتقانه وبشر لمونه
هنجيب التتبيلة ديه وهنحشي من تحت الجلد ونخلي بالنا عشان الجلد ميتقطعش
وبعدين البرتقانه اللي بشرناها هنعصرها من بره الديك ع فكرة البرتقان بلدي مش سكري عشان ميطلعش معسل ويتحرق وهو بيتشوي لازم يكون بلدي

الطهى
وبعدين هنجيب صينية الفرن نحط النص التاني من الخضار بتاعنا البصل والجزر والكرفس ونحط الديك ع جمبه
فكرة هو هيفضل ينزل ف مية وده اللي هيسويه بيقعد ساعتين ف الفرن هو مش كبير اوي الكبير بيقعد 3 ساعات ونص
بعد ما استوى ونعرف منين انه استوى بنغرز سكينة ف صدر الديك لو طلعت مية لسه مااستواش لو طلعت نظيفة يبقى استوى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبرايوب
عضو جديد
عضو جديد
صبرايوب

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن   طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Icon_minitime1الثلاثاء 28 يناير - 19:10


طريقة عمل الديك الرومي المشوي بالتتبيلة

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن X_qnog10

مقادير الوصفة
7
كيلو
ديك رومي
3
ملعقة كبيرة
كرواية ناعمة
3
ملعقة كبيرة
كمون
3
ملعقة كبيرة
قرفة
3
ملعقة كبيرة
بهار حلو ناعم
2
ملعقة كبيرة
فلفل اسود
2
ملعقة كبيرة
لومي ناعم
1
ملعقة كبيرة
هيل ناعم
1
ملعقة صغيرة
جوز طيب ناعم
3
ملعقة كبيرة
بابريكا
3
ملعقة كبيرة
ملح
2
حبة
لومي صحيح
1/4
كوب
زيت زيتون
الحشو:
5
حبة كبيرة
بصل
3
كوب
حمص نخي
1/2
كوب
زيت ذرة
طريقة التحضير

احضري صينية فرن تكفي لحجم الديك.
في طبق ضعي الكراوية، الكمون، القرفةو البهار، الفلفل، اللومي، الهيل، جوزة الطيب، البابريكا، الملح وقلبي المكونات مع بعضها لتختلط جيدا.
وزعي بعض البهارات في داخل الديك.
في مقلاة سخني البصل وقلبي باستمرار ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الزيت وقلبي ليذبل البصل ثم أضيفي النخي والبهارات، قلبي لتتشوح وتكتسب رائحة طيب. اضيفي اللومي الصحيح.
. املئي تجويف الديك بالحشو
امسحي الديك بزيت الزيتون وبقية البهارات.
ضعي الديك على الصينية ثم ضعي فوق قطعة من ورق الألمنيوم بشكل خفيف. لا تغلفي الديك بالورق لكي يكتسب نكهة الشواء.
سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٥٠، ضعي الديك لمدة ساعة ثم خففي درجة حرارة الفرن إلى ١٨٠ وأتركيه لمدة ٢ ساعة أو إلى ينضج ويكتسب لونا شهيا. ( لإكتساب نكهة شهية يمكنك استعمال فرشاة لمسح الديك بالسوائل المتساقطة منه أثناء عملية الشوي من وقت لآخر.)
بعد إخراج الديك من الفرن يفضل ان تتركيه حوالي ١٥ دقيقة ليترتاح قليلا قبل التقطيع فذلك يحافظ على تماسك النكهة والرطوبة في داخل لحم الديك.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبرايوب
عضو جديد
عضو جديد
صبرايوب

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 18/07/2013

طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن   طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن Icon_minitime1الثلاثاء 28 يناير - 19:11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الديك الرومي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: