منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 1110
ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 1110
ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3044
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022   ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 Icon_minitime1الإثنين 15 نوفمبر - 22:55

🔴✍ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى 2021✍🔴

🟩حشوات المحشي🟩

المقادير

1½ كيلو ارز مصري
3 حزمة شبت مفروم
3 حزمة كزبرة مفروم
3 حزمة بقدونس مفروم
1 علبة معجون صلصة
750 جرام طماطم عصير(كيلو الاربع)
750 جرام طماطم مبشورة(كيلو الاربع)
½ كيلو طماطم مقطعة صغير
4 حبة فلفل اخضر حار مفروم
4 فص ثوم مفروم
4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 ملعقة كبيرة كزبرة
4 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة صغيرة السبع بهارات
1,5 كيلو بصل مبشور
1 معلقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة قهوة محوج فاتح
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ينسون
2 فص حبهان مطحون
5 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب زيت طعام

طريقة التحضير

في حلة على النار نضع الزيت و السمن ثم البصل ثم الثوم، قبل ان يتغير لونه نضع صلصة الطماطم، اضافة التوابل "فلفل اسود، كمون، كزبرة، سبع بهارات، حبهان مطحون" ثم اضافة عصير الطماطم و ملعقة صغيرة سكر ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم اضافة الارز و يقلب حين يبرد نضع حزمة من الشبت و البقدونس و الكزبرة و الفلفل الحار و قليل من البصل المبشور.
محشي ورق العنب
في بولة نضع زيت زيتون ثم البصل و الطماطم المفرومة ثم صلصلة الطماطم و ملح و فلفل اسود و سماء و سبع بهارات و حبان و القهوة ثم نضع الارز ثم الكزبرة و البقدونس و شبت.

حشوة الممبار

في حلة على النار نضع الزيت و السمن ثم البصل حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع الفلفل الحار ثم نضع الطماطم المبشورة ثم نضع ملح و فلفل و حبهان و كزبرة و كمون ونضع صلصلة الطماطم ثم نطفء النار و يترك ليبرد ثم نضع البصل و الثوم و الرز و الخضرة
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي كرنب

المقادير

1 حبة كرنب وسط
3 كوب ارز مصري
2 حبة فلفل رومي
1 حبة فلفل حار
1 حزمة شبت
1 حزمة بقدونس
1 حزمة كسبره
شطة
1 معلقة كبيرة سمن
2 معلقة كبيرة قشطه بلدي
1 كيلو طماطم عصير
2 معلقة كبيرة صلصه
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة بهارات
1 معلقة صغيرة كسبره
1 معلقة صغيرة كمون
2 حبة بصل مقطعه مكعبات صغير
1 مكعب مرقة دجاج
3 كوب شوربة دجاج

طريقة التحضير

يسلق الكرنب في ماء مغلي مع ملح و كمون ثم يرفع من على النار ويقطع.
في حله على النار نضع كمية من الزيت ويشوح البصل ثم اضافة الطماطم والصلصة ويتبل بالملح و فلفل اسود و شطة ثم تترك حتى تتسبك ثم يضاف الارز والخضروات "شبت، بقدونس، كسبرة" ونقلب جيدا
يحشى ورق الكرنب بخليط الارز ثم يرص في حلة
في الشوربه نضع معلقة كبيرة سمن بلدي مع ٢ معلقة كبيرة من الصلصة
نضع حلة المحشي على النار ويسقي المحشي وعندما يتشرب نضع علي وجهه الحله القشطة ويترك لتكمله السواء
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي ورق خس

المقادير

1½ كوب ارز مصري
1 كيلو طماطم بيوريه
2 حبة بصل مفروم ناعم
1 كوب جزر مبشور ناعم
1 حزمة بقدونس
1 حزمة كسبرة
1 حزمة شبت
نعناع أخضر فريش
كمون مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت زيتون
3 فص ثوم مفروم ناعم
2 كوب مرقة
2 حبة ليمون معصور
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة ملعقة كبيرة زيت زيتون
خل بلسمك
طماطم شيري

طريقة التحضير

نحضر الخس ونقطع أوراقه وفي إناء به ماء مغلي نضع الكمون ونضيف ورق الخس لمدة دقيقة ثم نصفيه.
في بولة نضع البصل المبشور والطماطم وخضرة المحشي والجزر المبشور والنعناع والثوم والصلصة والارز ونتبل الخليط بالفلفل الأسود والكمون والملح ونقلب جميع المكونات.
نحشي ورق الخس بالخلطة ونلفه مثل الفيديو ونرصه في الإناء.
في إناء على النار نضع الماء وعليهم الفلفل الأسود والكمون وعصير الليمون ودبس الرمان وزيت الزيتون وعندما تغلي الشوربة نضيفها على المحشي ونضع إناء المحشي على النار ويترك لينضج ويتشرب الماء
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتى

محشي ورق عنب

المقادير

1/2 كيلو ورق عنب مجمد او فريش (ويسلق في ماء 5 دقائق ) حسب المتاح
1 لتر مرقة لحم
4 عدد ليمون معصور
2 حبة بصل مفروم
ملح
فلفل
1 ملعقة كبيرة سماق
5 حبة طماطم معصورة
1 رابطة بقدونس مفروم
زيت زيتون

طريقة التحضير

غسل ورق العنب لو المجمد ثم يفرد علي سطح حتي يكون الوجه لامع الي اسفل و يتم الحشو في الزجه الاخر
لتحضير الحشو : (ارز +زيت +طماطم +عصير ليمون +بصل+سماق ) يخلط سوياً جميع مكونات الحشو ويتم حشو ورق العنب ولفه
يرص في اناء ويضاف له المرقة اللازمة للنضج وفوقه يرص شرائح الليمون ويترك حتي النضج ثم يغرف
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

كلماري محشي

المقادير

1/2 كليو كلماري كبير سليم
2 حبه بصل مفروم
1/2 لتر عصير طماطم
2 فص ثوم مفروم
1 كوب رز منقوع
3 معلقه صلصه كبيره
1 لتر ماء مغلي
1 معلقه ملح صغيره
1 معلقه فلفل صغيره
1 خضره مشكله يقدونس وشبت و كزبره
1 معلقه كمون صغيره
1 معلقه بهارات سمك

طريقة التحضير

في طاسة نشوح البصل والثوم ونضع الطماطم ونتركها تتسبك ثم نضع الملح والكمون
نضع الصلصه في بوله علي الرز والخضره
نحشي الكلماري ثم نغلقه بالخله
في صينيه نضع ماء مغلي وعليه الصلصه والملح والفلفل والكمون والبهارات ثم نضيف الكلماري ويقلب من حين لاخر حتي تمام النضج
من الممكن تحميره او وضعه تحت الشوايه بعد دهنه بمعلقه صلصه حتي ياخذ لون
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

دجاج بالفرن محشي الفريك

المقادير

1 عدد دجاجه كبيره
1 كيلو كبده دجاج
3 كوب فريك
3 كوب شوربه دجاج
1 عدد بصل كبير مفروم خشن
1 عدد بصل مفروم ناعم
1/4 كوب عصير بصل
3 معلقه كبيره زبده او سمنه
1 ثمره فلفل حامي مفروم ناعم
10 ثمره بطاطس صغير
10 ثمره بصل صغير
10 ثمره جزر صغير جدا
4 معلقه كبيره صلصه مسبكه
2 معلقه صغيره ملح
1 معلقه صغيره زعتر وملح وفلفل اسود
2 فص مستكه
1 معلقه صغيره بهار
لتتبيل الفرخة
1/2 معلقه صغيره حبهان مطحون
1 رشه فلفل اسود
1 رشه بهار

طريقة التحضير

في حلة ساخنة على النار نضع ٢ م. ك سمن او زبده مع زيت وفص مستكة ورشة حبهان ونحمر كبد الفراخ
ثم نشلهم من الحلة ونتركهم جانبا نشوح البصلة حتي يفوح رائحتها ثم ننزل بالفريك المغسول ومتصفي ونشوح ثم نضيف ثمرة الفلفل و٢ م. ك طماطم مسبكة والتوابل ثم نعيد الكبد الفراخ بعد تقطعها كل قطعة لنصفين ويسقى بالشوربة ويترك يغلي ثم نهدي النار.
لتتبيل الدجاج... ناخذ البصلة المفرومة ناعم مع ماء البصل والملح والبهار ونقوم بعمل فتحات بالفرخة من الداخل مع الحفاظ على الجلد سليم ونتبلها بخليط البصل من الداخل والخارج .
وعندما يصل الفريك لمرحلة نص النضج نأخذ منه مقدار كوب وتحشى به الفرخة وربطها بالخيط من عند الرجلين وتوضع في قالب فرن وتحتها فرشة من البطاطس والبصل والجزر ويذهن جلد الفرخة بالقليل من الزبده او السمن.
تدخل فرن ساخن جدا لمدة عشر دقايق ثم نغطي وجه الفرخة ونهدي نار الفرن حتي تصل لدرجة ٢٠٠ وتترك حوالي ساعة
وقبل ان تخرج من الفرن بخمس دقايق نرفع الغطاء ونخلط ملعقتين طماطم مسبكة مع قطعة زبده او سمن ويدهن بها وجه الفرخة وتترك حتي تتحمر.
تقدم على فرشة من باقي الفريك الذي تم تكملة تسويه على النار ويزين الطبق بالخضار المشوي تحت الفرخة.
ملاحظات لنجاح الوصفة
١. تنقع الدجاج بماء وملح حوالي ساعة يجعل لحم الدجاج طري.
٢. يجب أن تجفف الدجاجه جيدا قبل التتبيل والحشو
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

سمان محشي

المقادير

4 عدد سمان
½ كيلو فريك
2 حبة بصل
2 فص حبهان
3 عدد ورق لورا
3 فص مستكة
1 ملعقة صغيرة م ص ملح
1 ملعقة صغيرة م ص فلفل
زبدة

طريقة التحضير

ينفع الفريك في ماء بارد لمدة 10 دقائق
في حلة على النار يشوح البصل ثم يضاف الفريك والزبدة
يسلق الفريك نصف سلقه ثم يحشى به السمان
في حلة على النار بها ماء نضع بصلة -حبهان -مستكة- فلفل- ملح والسمان ويترك حتى تمام النضج
ثم يحمر السمان وقدم مع الفريك
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

فلفل بانية محشى

المقادير

½ كيلو فلفل حار احمر واخضر مسلوق في ماء مملح لمدة دقيقة حجم وسط غير مثنى ينفع للحشو مع عدم المبالغة فى السلق يطرى فقط

للحشو :

2 حبة بطاطس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة جنزبيل مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مفروم ناعم ثوم
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
½ ملعقة صغيرة كمون حب
للتغطية
1 ½ كوب دقيق
½ كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ماء مثلج
1 كوب بقسماط
طريقة التحضير
في وعاء يخلط مكونات العجين"دقيق، نشا، ملح، فلفل اسود، بابريكا، ماء مثلج" وتترك جانبا

لعمل الحشوة :

فى طاسة على النار يوضع الزيت وعليه الكمون والكسبرة ويقلب ثم يضاف الثوم والجنزبيل ويقلب ثم الكركم والبابريكا ثم البطاطس ويقلب ثم الكسبرة الخضراء
يفرغ الفلفل من البذر ويجفف الداخل
يحشي بحشوة البطاطس ( ويجب عدم المبالغة بالحشو لكي لا تفك اثناء القلي)
يغطسه في خليط الدقيق ثم البقسماط مرتين
تبرد ثم تقلى في الزيت
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي البذنجان

المقادير

1 كيلو باذنجان مشكل
¼ كيلو فلفل رومي
2 حزمة شبت مفروم
2 حزمة كزبرة خضراء
1 حزمة بقدونس
1¼ كوب ارز مصري مغسول
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ كيلو طماطم مبشور
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1½ ملعقة صغيرة بابريكا
1½ ملعقة صغيرة بهارات لحم
1½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 كيلو بصل مفروم
1 كوب مرق دجاج مغلي

طريقة التحضير

في وعاء يتم خلط البصل مع ملح و فلفل اسود و يترك لمدة نصف ساعة
في حلة على النار "بدون اضافة دهون" تسبك الطماطم مع معجون الصلصة و اضافة التوابل "بابريكا، بهارات لحم، كزبرة، حبهان" بعد التسبيك يتم اضاة زيت الزيتون، ثم ترفع من على النار
يتم خلط البصل و الارز و الخضروات "كزبرة، بقدونس، شبت" مع خلطة الصلصة
يحشى الباذنجان و الفلفل بخلطة الارز و يرص في حلة ، ثم يرفع على النار و يسقى بمرق الدجاج و يغطى و يترك على نار هادئة حتى تمام النضج
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

فلفل محشي بالبطاطس

المقادير

8 عدد فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب دقيق ذرة
2 كوب بطاطس مهروسة
1/2 كوب بقدونس مفروم
ماء للعجن

طريقة التحضير

نغسل الفلفل ونفتحه بالطول
نخلط البطاطس المسلوقة مع البقدونس والتوابل ونحشي الفلفل بخليط الحشو
في بولة نضع دقيق الذرة مع التوابل السابقة ونعجن بالماء
نضع الفلفل في الخليط السابق ثم يقلى في زيت ساخن ويقدم مع صوص الفلفل الأخضر
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

فلفل محشي

المقادير

1 كيلو فلفل رومي احمر
1/2 كيلو ارز ابيض
20 جرام زبدة(معلقه كبيره )
زيت زيتون
1 رابطة بقدونس
مرقة خضروات
ملح
فلفل اسود
جوزة الطيب

طريقة التحضير

يغسل الفلفل الاحمر ويفرغ من الداخل ليكون جاهز للحشو
يضع الفلفل في ماء بارد مع معلقة ملح
ينقع الارز في ماء بارد لمدة 3 ساعات ثم يوضع علي النار ويشوح بزيت زيتون والزبدة ويقلب مع عصير الطماطم وملعقتين من اللبن ثم يضاف الماء والملح ويترك لينضج .
يترك ليبرد ثم يحشي الفلفل الاحمر بالخلطة المجهزه ويدخل فرن علي حرارة 180 درجة
في صينية يفرد بها ورق الزبدة ويضع بها الفلفل ويمسح بالفرشاه من الزبدة السائلة ويترك لمدة ساعة للنضج
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي البصل

المقادير

بصل كبير الحجم
1 حزمة خضرة من كلا من البقدونس والشبت والكسبرة
1 كوب ارز مغسول
2 عدد بصل صغير الحجم ومفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوب طماطم مبشورة
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 مكعب مرقة
2 كوب شوربة لتسوية المحشي

طريقة التحضير

نقشر البصل ونفتحه فتحه من الجنب ونسلقه.
في بولة نخلط كل مكونات خلطه المحشي مع التوابل والزيت ونحشي البصل كما هو مبين في الفيديو.
في طاسة نفرش قلب البصل المسلوق و نرص عليه البصل المحشي.
نصفي الخلطه ثم ناخذ السائل ونضيفه على المرقة ونغطي البصل ثم نهدي النار حتى ينضج
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي كوسة

المقادير

1/2 كيلو كوسة
2+1/2 كيلو ارز
10 عدد فلفل رومي صغير الحجم للحشو
1 كوب كسبرة مفرومة ناعم
1 كوب شبت مفروم ناعم
1 كوب بقدونس مفروم ناعم
1 كوب طماطم متسبكة ومبشورة
1 ملعقة كبيرة صلصة
2 ملعقة كبيرة سمن
1/4 كوب زيت
1 عدد بصل كبير الحجم ومفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كسبرة
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
3 فص مستكة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان
1 عود نعناع أخضر
2 فص ثوم
1 كوب شوربة
1 كوب عصير طماطم
1 عدد جزر شرائح
1 عدد بصل شرائح
1 عدد طماطم شرائح
للتقديم
4 عود نعناع
200 جرام طماطم شيري
1 كوب زبادي بالنعناع

طريقة التحضير

تنظف الكوسة وتفرغ من الداخل وتتبل بالملح والفلفل والبردقوش وتزال أعناق الفلفل الأخضر.
لعمل الخلطة في إناء على النار يوضع الأرز وفوقه الزيت والطماطم المسبكة والصلصة ويقلب جيداً مع إضافة قليل من الماء المغلي لو لزم الأمر ويترك 5 دقائق ويضاف إليه البصل المفروم الناعم والتوابل ويقلب البصل مع التوابل والأرز.
نضيف الخضروات ونقلب المكونات جيدا وتحشى الكوسة والفلفل.
في طاسة ساخنة نضع السمن مع المستكة والحبهان ونشوح الكوسة حتى تتحمر قليلاً.
في إناء نرص شرائح جزر وبصل وطماطم ثم نرص الكوسة والفلفل ونضع فوقهم السمن الذى اتحمرت فيه الكوسة.
في الإناء نضع الشوربة مع الطماطم تغلي غلوة ويسقى إناء المحشي ويراعي أن تصل الشوربة إلى منتصف الإناء ونضع نعناع أخضر أو ناشف بداخل الإناء
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشى الطماطم

المقادير

10 حبة طماطم كبيرة جامده
1 كوب فريك منقوع من قبل الطهي
1 عدد جوزة الطيب
1 حبة بصل مقطعه صغير
2 فص ثوم مفروم
1 مكعب مرقه لحم مع لتر ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح فلفل

طريقة التحضير

تقطع الطماطم من اعلي وتفرغ من الداخل ويحتفظ بالجزء العلوي لها
خليط الفريك يجهز عباره عن : في طاسه بها زيت زيتون ويضاف البصل المقطع ثم الثوم ويقلب حتي التحمير ثم يضاف له الفريك مع اضافه الملح والفلفل ثم يضاف اليه المرقه تدريجيا حسب الاحتياج حتي نضج الفريك
يرفع من علي النار بعد النضج ويترك الفريك حتي يبرد
تحشي الطماطم بالفريك ثم تغطي بالجزء العلوي لها ثم ترص في صينية فرن ويضاف لها مرقه حتي اتمام النضج وتدخل فرن ساخنه علي حرراه 150 درجه ولمدة 30 دقيقه
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشى البطاطس

المقادير

1 كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 حبة فلفل اخضر مفروم ناعم
3 فص مستكة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة سماق
30 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم - مفرغة من القلب
1 كوب حليب
1 كوب طماطم مسبكة
150 جرام جبن شيدر مبشور
1/2 كوب خل
2 فص حبهان

طريقة التحضير

تقشر البطاطس وتفرغ من القلب وتنقع فى ماء مغلى مع نصف كوب خل ثم تصفى وتحمر وكذلك قلب البطاطس يحمر
تجهيز العصاج
فى طاسة كبيرة يشوح اللحم مع فص مستكة وحبهان ثم يضاف البصل ونكمل التشويح
نضيف 1/2 كوب ماء ويترك حتى يتشرب اللحم الماء ويتبل بالملح والفلفل البهار والقرفة والسماق
يضاف الثوم والفلفل الرومى وتقلب المكونات جيدا ثم ترفع الطاسة من على النهار
تحشى البطاطس بخليط اللحم
نخلط قلب البطاطس المحمر مع ملعقة عصاج ويقلب جيدا ويفرش فى قاع قالب الفرن
فوق قلب البطاطس والعصاج ضيف نصف كوب حليب ويتبل بالملح والفلفل الاسود
ترص البطاطس المحشية فوق القاعدة
يضاف فوق كل حبة بطاطس قليل من الطماطم المسبكة وفوقها الجبن الشيدر ( او قليل من صوص البشاميل - حسب الرغبة )
يدخل قالب الفرن فرن ساخن حتى تتحمر البطاطس وتتشرب اللبن بالكامل
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي كيتو

المقادير

200 جرام باذنجان(كوب)
200 جرام فلفل رومي(كوب)
100 جرام كوسة(نصف كوب)
250 جرام لحم مفروم(كوب وربع )
200 جرام قرنبيط مفروم(كوب )
2 فص ثوم مفروم
1 حبة طماطم مكعبات
1 حبة بصل مكعبات
3 حزمة خضروات محشي مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات
½ كوب شوربة
1 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة بصل
1 حبة طماطم حلقات

طريقة التحضير

في طاسة على النار نضع زيت الزيتون ويشوح البصل حتى يذبل.
اضفة الثوم و اللحم المفروم والبهار والفلفل الاسود ورشة ملح وتقلب حتى تنضج ثم يوضع عليها مكعبات الطماطم.
يتم وضع خليط اللحم في وعاء زجاجي، ويقلب عليها القرنبيط والخضروات.
يحشى"الكوسة و الباذنجان والفلفل الرومي بالخليط ثم يرص في الحلة
توضع الحلة على نار متوسطة ويوضع عليها ½ كوب الشوربة مع معلقة السمنة وتغطى و تترك حتى تمام النضج
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

سمك محشي

المقادير

2 عدد سمك
200 جرام ارز مسلوق(كوب)
1 حبة جزر مبشور
4 حبات طماطم بدون قشر
150 جرام مشروم(كوب الاربع)
3 ملعقة فلفل الوان
4 ملعقة كسبرة خضراء مفرومة
4 ملعقة بقدونس مفروم
4 فص ثوم
1/2 كوب خل
زيت زيتون
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة كمون
1 ملعقة بابريكا
1 ملعقة جنزبيل بودر
1 ملعقة ملح
1 ملعقة شطة
صلصلة طماطم

طريقة التحضير

في بولة نخلط الارز مع الفلفل الالوان المقطع قطع صغيرة والمشروم ويترك جانباً
في بولة اخري نضع الخل والثوم والكسبرة مع البقدونس وباقي التوابل وباأضافة زيت الزيتون ويخلط ثم تتبل بها السمك ثم تتم حشوة السمك بخليط الارز وتترك جانباً
تقطع ا لطماطم قطع دائرية ونضع فوقها السمك ويضاف الزيت ويغلف بالفويل ويدخل السمك فرن ساخنة لمدة 45 دقيقة
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

دجاج محشي بالخضار

المقادير

1 عدد دجاج سليمة
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطعة مكعبات
2 ملعقة بقدونس
3 ملعقة ليمون مخلل
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة فلفل اسود
1 ملعقة جنزبيل
1 ملعقة بابريكيا
1 ملعقة كمون
1 ملعقة ملح
2 ملعقة طماطم صلصلة
2 عدد ليمون عصير
1 ملعقة سكر

طريقة التحضير

تغسل الدجاجة جيداً وتتبل بالصلصة والسكر والفلفل الاسود وملح وجنزبيل .
في طاسة علي النار نضع القليل من الزيت ونضيف الخضار والتوابل والليمون المخلل والبقدونس ويتم نضجهم نصف سوا .
تحشي الدجاجة بالخليط السابق وتدخل فرن ساخنة علي حرارة 200 ولمدة 45 دقيقة
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

دجاج محشي

المقادير

1 كيلو دجاج بلدي سليم الجلد وبدون أي قطع للحشو
1/2 كوب ارز مصري مغسول ومنقوع
1 عدد بصل كبير الحجم ومفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب ماء مغلي لتسوية الارز
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كبابة صيني
2 ملعقة كبيرة سمن للحشو
1 عدد جزر مقطع
1 عدد بصل
1 عدد طماطم
1 عود كرفس
1/4 كوب سمن
1/4 كوب زيت
1 حزمة كسبرة خضراء للتزيين
وردة طماطم للتزيين

طريقة التحضير

لتجهيز الحشو: في طاسة على النار نضع السمن ثم البصل ونتركه ليشوح ثم نضيف الارز المنقوع ونشوح ونضيف الملح والفلفل الأسود وبقية التوابل ثم نضيف كوب الماء المغلي ويترك الخليط حتى يتشرب تماما.
نضع الحشو في طبق ويترك ليبرد ثم نقوم بحشو الدجاج من تحت الجلد من الخارج ومن الداخل ثم نكتف الدجاج وتنزل في ماء مغلي مضاف له جزر وبصل وكرفس وطماطم ونتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك الخليط على نار هادئة حتى النضج.
تدهن الدجاجة بملعقة الصلصة وتحمر في الزيت والسمنة على الجانبين وتقدم وتزين بالكسبرة الخضراء ووردة الطماطم
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي مشكل

المقادير

2 كيلو باذنجان
1/2 كيلو فلفل رومي
1 كيلو ارز
1/2 كيلو كوسة
1 كيلو طماطم معصورة
1 مكعب مرقة دجاج
100 جرام زيت
2 عدد فلفل أخضر
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة شطة حمراء حسب المذاق
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حزمة شبت
1 حزمة بقدونس
1 حزمة كسبرة
2 عدد بصل مقطع مكعبات صغيرة
شوربة لتسوية المحشي

طريقة التحضير

في صينية على النار نضع الزيت ثم البصل المقطع حتى يصفر لون البصل ونضيف عصير الطماطم المضروب في الخلاط مع الفلفل الأخضر ونضيف مكعب مرقة الدجاج والفلفل الأسود والسبع بهارات والكمون والملح ونقلبهم حتى التسبيك ثم نضع الأرز ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق ثم نرفع الخليط من على النار.
نقوم بتخريط كلا من الشبت والبقدونس والكسبرة ونضيفهم ونقلبهم مع الخليط جيدا ونقور كلا من الباذنجان والكوسة والفلفل الروميونحشي الباذنجان والكوسة بالخلطة ونرصهم في إناء ونضيف الشوربة عليهم ونغطي الإناء ونتركه لمدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة حتى ينضج
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

باذنجان محشي

المقادير

4 قطع باذنجان عروس متوسط الحجم
1 عدد بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1/2 كيلو لحم مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 كوب طماطم معصورة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة خل بلسمك
1 كوب قشطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

تسخن الفرن علي حرارة 180 درجة
لتحضير العصاج : في اناء علي النار نضع زيت الزيتون ويضاف البصل ثم الثوم المفروم وتضاف التوابل ويشوح معاً ثم تضاف اللحم ويقلب الخليط ويترك حتي النضج .
يقطع الباذنجان الي اتنين بالطول ويفرغ ثم يحشي بالعصاج ويضاف فوقه صوص الطماطم ويرص في صينة مغطاه بورقة فرن ويترك لمدة 30 دقيقة
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي كرنب

المقادير

1 كيلو لحمة شرائح
كرنب متوسطة
1 كيلو ارز
1 كوب شبت مفروم ناعم
1 كوب بقدونس مفروم ناعم
1 كوب كسبرة مفروم ناعم
2 بصل كبير مفروم ناعم جدا
2 فص ثوم مفروم

طريقة التحضير

يتم سلق الكرنب و يقطع شرائح متساوية
يغسل الارز و يصفى ثم يضاف اليه الطماطم المسبكة و الزيت و يقلب ثم البصل المفروم و التوابل و يقلب جيدا ثم تضاف عليه الخضرة و تقلب و تبدأ فى الحشو
يتم سلق اللحمة بعد ان تشوح فى مستكة و حبهان و تزود بقليل من الماء و تترك على النار حتى نصف التسوية
فى اناء يوضع به اعواد الخضرة فى قاع الاناء ثم شرائح البصل ثم يرصص الكرنب و بين الطبقات يوضع القليل من الزيت و القشطة
ثم يسقى بماء ساخن مضاف اليه قليل من عصير الطماطم و يوضع فص ثوم اعلى الاناء و يترك على النار حتى النضج
ثم تنشل اعواد الخضرة و البصل و يترك الجزر فوق اللحمة
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي كرنب باللحمة المفرومة

المقادير

1 عدد كرنب وسط
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1/2 كيلو ارز ابيض ناضج
1 بصل
1 مكعب مرقة دجاج
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة صلصة

طريقة التحضير

يتم سلق الكرنب
يتم حشو الكرنب بالارز الناضج و اللحمة و يلف جيدا
ثم يوضع الكرنب فى صينية و عليه المرقة و يدخل الفرن
بعد النضج يتم وضع الزبدة على الوجه
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

دجاج محشي كسكسي

المقادير

1 عدد دجاج سليمة
1 حبة بصل كبيرة مقطعة
4 ملعقة كبيرة زيت
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 ملعقة جنزبيل
1 ملعقة كركم
ماء
لتحضير : حشوة الكسكسي
1/4 كيلو كسكسي جاهز
5 ملعقة زبيب
3 عدد لوز
1 ملعقة قرفة
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة مستكة ناعم
1 ملعقة سكر

طريقة التحضير

في بولة نضع الكسكي و الزبيب و اللوز والقرفة و الزبدة و المستكه .
في بولة نخلط جميع المكونات ويحشي بهم الدجاج بداخلها وبين الجلد واللحم وتغلق الاطراف وتشوح في حلة بعد الحشو مع البصل و الثوم والبهارات ونضيف مع البصل و الثوم والبهارات و نضيف الماء .
تترك علي النار للسلق ثم بعد ذلك تحمر في الفرن
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي باذنجان

المقادير

1/2 كيلو باذنجان ابيض متوسط الحجم
1/2 كيلو باذنجان اسزد متوسط الحجم
2 كوب ارز منقوع
2 كوب طماطم عصير
1 حزمة شبت مفروم
1 حزمة كسبرة مفروم
1 حزمة بقدونس مفروم
1 ورق لورا
1 عدد حبهان
1 لتر ماء
1 مكعب مرقة دجاج
2 حبة طماطم مقطعه مكعبات

طريقة التحضير

نحضر اناء عميق ونضع فيه الكسبرة والبقدونس والشبت ويخلط معهم الارز والطماطم المقطعه
تقوير الباذنجان وغسله جيداً
يحشي الباذنجان بالخلطه
يرص في طاجن فرن ويوضع به المرقه والماء الساخن اللازم لنضج المحشي ويدخل الفرن علي حرارة متوسطه ولمدة 20 دقيقة او حتي اتمام النضج
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي الجزر

المقادير

10 عدد جزر متوسط الحجم ومقشر ومقور
1/2 كوب ارز مصري مغسول
100 جرام لحم مفروم
1 عدد بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب شوربة
1/4 كوب دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير

نحضر الجزر و يكون مثل بعض في الحجم ثم يقشر ويقور مثل تقوير الكوسة والباذنجان.
لعمل الخلطة: نضع الرز مع اللحم مع البصل المبشور ناعما جدا عليهم ملح و بهار مشكل وفلفل اسود و معلقتين زيت ونقلبهم جيدا
نحشي الجزر مثل اي محشي و نشوحه في إناء به معلقه سمن ثم نسويه بشوربه و ربع كوب دبس الرمان و نضبط الملح.
في طاسه أخرى نضع معلقه سمنه و معلقه ثوم مفروم و معلقه صغيره نعناع ناشف نشوحهم ونضعهم على المحشي في الإناء حتى يتشرب وينضج
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

باذنجان محشي مع التفاح الاخضر

المقادير

8 حبة باذنجان كبير
2 عدد تفاح اخضر مفشر ومقطع شرائح
1 كوب ارز
1/2 كوب دجاج مفرومة
1 حبة بصل مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة قرفه
2 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة تمر هندي بيوريه
1 كوب بصل شرائح
بهارات
2 ملعقة بقدونس مفروم
1 ملعقة نعناع مفروم
ذرة شمر
1 ملعقة كسبره خضراء
ملح فلفل
12 كوب زبيب
1/4 كوب عصير ليمون شرائح الليمون

طريقة التحضير

يغسل الباذنجان ثم يقور من الداخل ونحتفظ بالحشو جانباً
في حلة علي النار نضع زيت الزيت ونحمر البطة المفرومة الي ان يصبح ذهبي ثم نضيف الثوم ونضيف الدجاج المفروم حتي تمام النضج ونتبلها بالملح والفلفل والقرفة ثم نضيف الارز
يقلب مع الدجاج ثم نضيف المرقة حتي يغلي ثم بعد ان يتشرب الارز نضيف البهارات ونتركه حتي تمام النضج
في حله اخر ي علي النار نضع الباذنجان مع شرائح التفاح ثم نضيف له الماء المخلوط مع التمر الهندي ( اكوب ماء + 2 ملعقة تمر هندي + ملح + ليمون ) ويرص معه في نفس الحله شرائح البصل ونتركه علي نار هادئه حتي يصبح نصف سوا
بعد ان نخرج الباذنجان نصف سوا نحشيه بخليط الارز ثم يرص في قالب الفرن مع وضع شرائح التفاح وشرائح البصل ثم يسقي بالصوص ( الماء مع التمر هندي ) ويغطي بالفويل
يدخل فرن ساخن علي حرارة متوسطة وحتي تمام نضج المحشي
اعداد قلب الباذنجان كطبق سلطة : ناخذ قلب الباذنجان المحتفظ به من قبل ونتبله بالملح والفلفل وجنزبيل وقرفة وزيت زيتون ويدخل الميكرويف لمدة دقائق حتي يكون لين ويزين بالزبيب او اي مكسرات ويقدم مع المحشي
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

كتف ضاني محشي

المقادير

كتف ضاني مخلي بكامل الدهون
100 جرام قراصيا(نصف كوب)
100 جرام مشمشية(نصف كوب)
100 جرام تين(نصف كوب)
1 علبة انشوجة
1 راس ثوم
1 حزمة نعناع
شبت وبقدونس وثوم معمر
200 جرام زبدة(كوب)
روزماري
كبابة صيني
زعتر
1 عدد بياض بيض مضروب
فلفل رومي أحمر

طريقة التحضير

ندق الثوم مع الكبابة الصيني والفلفل الحصى والملح ونضيف الانشوجة ونتبل اللحم بالتتبيلة
على النار نضع الفلفل الرومي حتى تأخذ لون بني ثم نضعها في بولة ونغطيها ونقطعها ونرصها على اللحم ونضيف القراصيا والمشمشية والتين.
نلف الكتف جيدا ونبرمه ونلفه بخيط الدوبارة ونضعه على جريل صينية فرن ويدخل الفرن
نقطع الاعشاب الزعتر والروزماري والنعناع والثوم المعمر
نضرب بياض البيض كثيرا حتى يتشكل فوم أبيض ونضعه على الكتف بعد أن استوى وخرج من الفرن ثم نضيف الاعشاب ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

محشي الخرشوف التركي

المقادير

4 عدد خرشوف كبير الحجم
1 كوب خضار مسلوق نصف سلقة ثم منقوع في ماء ساقع للحفاظ على لونه (جزر بسلة فاصوليا خضراء)
1/4 كوب شبت مفروم
1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات و مسلوقة في ماء مملح
1 حبة بصل أبيض مقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب فول أخضر (ان وجد) اختياري مسلوق نصف سلقة و ينقع في ماء ساقع
1/2 كوب زيت زيتون
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
رشة ملح
رشة فلفل أسود

طريقة التحضير

في بولة كبيرة نخلط الخضروات المشكلة و البطاطس و الفول الاخضرو البصل و عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و لفلفل و نقلبهم معا
نرص قلوب الخرشوف في طاسة حديد ونحشيهم بالخليط السابق
نسقيهم ماء مغلي بحيث الماء لا يتعدى ارتفاع الخرشوف و نغطي عليهم و نرفعهم على نار هادية لحين تمام النضج ونرش شبت على الوجه
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

سبيط محشي برز الصيادية

المقادير

4 عدد سبيط سليم للحشو
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة كمون
ثوم مهروس
عصير ليمون

للحشو

1 عدد بصل كبير الحجم ومقطع مكعبات
3 معلقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت
2 كوب ارز مصري
1/2 كوب زبيب

طريقة التحضير

نتبل السبيط المغسول بالملح والكمون والتوم المهروس وعصير الليمون
نحرق ثلاث معالق صغيرة سكر على النار وننزل عليها بالبصل المكعبات والزيت ونحمره كويس وننزل عليه بالرز المصرى المغسول ونقلب مع رشة ملح وكمون ونسقيه بكوبيتين مية ونهدى النار ونسيبه يستوى ثلاث اربع سوا ونضيف الزبيب ونقلب
لما يبرد نحشى بيه السبيط ونرصه فى صنية متبطنة بعصير الطماطم ونغطى وش بعصير الطماطم وندخلها فرن سخن جدا لمدة نص ساعة
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

لفت محشي لحم مفروم

المقادير

1 كيلو لفت مقور ومنزوع اللب مقشر منقوع في ماء ( حجم صغير.)
1 كوب ارز مغسول ومنقوع ومصفي
1 باكت لحم مفروم أطياب
لب اللفت
1 معلقة كبيرة بهارات مشكلة
رشة قرفة
رشة جوزة الطيب
رشة كمون
رشة ملح
رشة فلفل أسود
بقدونس
زيت زيتون
زيت نباني
الشوربة
1 لتر عصير طماطم
2 معلقة كبيرة دبس الرمان
ملح
فلفل أسود
سماق

طريقة التحضير

يقلى اللفت في زيت غزير حتى يأخذ لون ثم نصفيه من الزيت على ورق مطبخ
لتحضير الحشو: في بولة نضع الارز ثم اللحم المفروم ثم نضيف جميع البهارات المذكورة في المقادير ونضيف البقدونس ونقلب
نحشي اللفت بالحشوة السابقة
لتحضير الصوص: في طاسة على النار نضع زيت الزيتون ثم لب اللفت إلى أن يذبل وعصير الطماطم ودبس الرمان وعصير الليمون والبهارات المذكورة في المقادير ونغطي الطاسة ثم نضيف محشي لفت ونغطي الطاسة
تدخل الطاسة الفرن حتى ينضج الخليط
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

سمك دنيس محشي

المقادير

1 عدد سمك دنيس كبير الحجم
2 عدد بصل كبير الحجم ومقطع جوليان
150 جرام زبيب
1/2 معلقة صغيرة جنزبيل
رشة قرفة
1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
1/2 معلقة صغيرة ينسون
ملح
زعفران حر
عصير ليمون
زيت

طريقة التحضير

في طاسه حنحط شوية زيت ونضيف البصل ونقلبو لغاية متحمر ويبقى لونها بني غامق ونضيف الزبيب وملح ورشة قرفه
نأخذ بولة ونضع بها الليمون والتوابل ونتبل السمكة جيدا ونضعها في طاجن بايركس ونحشيها بالبصل والزبيب ونزود عليها القليل من الزيت وندخلها الفرن
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

حمام محشي

المقادير

2 عدد حمام
1 كوب ارز مصري منقوع لمدة ساعة و مصفي
4 حبة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة جوز الطيب
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1 ملعقة صغيرة توم مفروم
1 حبة مستكة
3 حبة سمن
1/2 كوب حليب

طريقة التحضير

تقطع الكبد و القوانص و توضع في وعاء و يضاف معها البصل و قليل من الثوم و التوابل "وملح، فلفل اسود، بهارات لحم، جوز الطيب".
في مقلاة علي النار نضع فص مستكة مع السمن والزيت ثم نضع الارز المنقوع المصفي و يشوح حتي يتغير لونه ثم نضيف خليط الكبد و القوانص ويقلب مرة اخري حتي يتغير لونهم ثم نضيف الماء المغلي و يقلب حتي يتشرب الارز الماء ثم يرفع من على النار و يترك حتي يبرد.
في وعاء نخلط البصل و التوابل" ملح، فلفل اسود، جوز الطيب، بهارات لحم" و يتبل بهم الحمام.
في وعاء نخلط الحليب مع السمن وماء البصل و التوابل "رشة ملح، رشة فلفل اسود" و يدهن بها الحمام ثم يوضع في كيس حراري ونغلقه و نفتحه فتحة صغيرة من الجانب و يوضع في الصينية ماء ساخن يدخل الفرن لمدة ساعة ونصف تقريبا علي درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي

بط محشي

المقادير

1 عدد بط مجمد
لتتبيل البط
1 معلقة كبيرة بهارات
1 معلقة كبيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
½ معلقة صغيرة كمون
½ معلقة صغيرة حبهان
¼ كوب خل
¼ كوب عصير ليمون اختياري
1 حبة طماطم
1 حبة بصل
2 معلقة كبيرة زيت
1 معلقة كبيرة عسل
1 معلقة كبيرة صويا صوص
للتسوية
4 ورقة لورا
1 عود قرفة
4 فص حبهان
2 فص مستكة
1 حبة جزر
1 حبة بصل
1 عود كرفس
للتلميع
2 معلقة كبيرة عسل ابيض
2 معلقة كبيرة زيت
سائل النقع
2 لتر ماء ماء
½ كوب ملح
½ كوب سكر
¼ كوب خل
1 حبة ليمون شرائح
1 عود قرفة
3 ورق لورا
2 فص حبهان
فلفل اسود حسب الرغبة
مكونات الفريك
2 كوب فريك
1 حبة بصل مفروم
1 معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة بهارات
½ معلقة صغيرة فلفل اسود
¼ معلقة صغيرة قرفة
2 معلقة كبيرة سمن

طريقة التحضير

تنقع البطة في محلول الملح لمدة 5 ساعات.
في الكبة يتم خلط جميع مكونات التتبيلة ثم تصفى
نأخذ البصل و الطماطم المتبقي من التصفية ونتبل بيهم البطة من الداخل
نأخذ السائل الناتج من التتبيل وتغلف به البطة وتترك حوالي ساعتين مع مراعاة تقليبها من وقت الى اخر
تحضير حشوة الفريك.
يغسل الفريك جيدا وينقع لمدة لا تزيد عن 15 دقيقة ثم يصفى.
في حلة ساخنة على النار نضع السمن ثم ننزل بالبصل مع رشة قرفة ونشوحهم جيدا ثم اضافة الاوانص و نشوح جيدا ثم الكبدة ونشوح مع اضافة قليل من الملح و الفلفل الاسود
يسكب الفريك و يشوح لمدة 3 دقائق ثم اضافة التوابل ملح وفلفل اسود وبهارات وقرفة ثم نسكب الماء ونقلي ثم يغطى و يترك على نار هادئة حتى تمام النضج .
يحشى البط بالفريك ثم يتم غلق رجليها جيدا بالخيط
نحضر صينية فرن ونضع بها ماء مغلي والكرفس و البصل والجزر ثم نضع فوق الصينية شبكة ونضع فوقها البطة وندهنها بسائل التلميع "عسل مخلوط مع الزيت"
ثم نغطي بورق زبدة ثم ورق فويل وتدخل فرن ساخن من اسفل على درجة حرارة 240 درجة مئوية لمدة ساعة.
ثم على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف او حسب تمام النضج.
في اخر نصف ساعة يتم رفع الغطاء من على البطة و ندهنها بسائل التلميع من جميع الجهات حتى تتحمر يمكن اشعال الشواية عليها حتى يصبح الجلد مقرمش.
- وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتى

ممبار محشي

المقادير

1 كيلو ممبار
1 كيلو ارز
1 معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة فلفل اسود
¼ معلقة صغيرة شطة
½ معلقة صغيرة ببريكا
1 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
4 عدد ورق لورا
3 فص حبهان
½ كيلو بصل مفروم
1 كيلو طماطم عصير
1 معلقة كبيرة صلصة
1 حزمة شبت
1 حزمة بقدونس
1 حزمة كزبرة

طريقة التحضير

في حلة على النار نضع قليل من الزيت ثم اضافة البصل حتى يتشوح ، اضاقة الثوم ونقلب جيدا
اضافة معجون الطماطم ونقلب ثم عصير الطماطم اضافة التوابل "ملح، فلفل اسود، كزبرة ناشفة، بابريكا، شطة" ونقلب جيدا وتترك حتى تتسبك
اضافة الارز ونقلب جيدا حتى تندمج المكونات ثم ترفع من على النار
اضافة الخضروات" شبت، بقدونس، كزبرة " ونقلب، ثم يتم حشو الممبار بخلطة الارز
في حلة على النار بها ماء مغلي نضع بها "حبهان، ورق لورا، بصل، جزر" ثم الممبار ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
يرقع الممبار من على النار ويصفى ثم في طاسة على النار بها قليل من الزيت يشوح الممبار قليلا
- وتقدم بالف هنا وشفا

#مشرفة_الاسرة_والطفولة
#منتدى_المركز_الدولى



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022 18839210

بوسى يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لجميع انواع المحشى2022
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات الفريك
» ملف شامل وكامل لجميع انواع الكساديا
» ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل
» ملف شامل وكامل لجميع انواع الاكلير
» ملف شامل وكامل لجميع انواع اليخنى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: