منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل 1110
ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل 1110
ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحر النسيان
مراقبة
مراقبة
بحر النسيان


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 12/01/2013

ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل   ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل Icon_minitime1الثلاثاء 14 فبراير - 5:24

🔴✍ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل ✍🔴


🟩بهارات اللحم🟩


المقادير


4 ورق لورا
ربع كوب فلفل حصى (50 جم)
ربع كوب كمون حصى(50 جم)
 قرفه خشب
4 قرنفل
4 حبهان
ربع ملعقه جوزة الطيب(5 جم)
نصف ملعقه بصل بودر(10 جم)
ربع ملعقه شمر(5 جم)
ربع ملعقه كبابه صينى (5 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص ورق لورا وفلفل وكمون وقرفه وقرنفل وحبهان وجوزة الطيب وبصل بودر وشمر وكبابه صينى ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


🟩بهارات الفراخ🟩


المقادير


ملعقه كمون حصى(25 جم)
نصف ملعقه مرمريه(10 جم)
4 ورق لورا
4 حبهان
نصف ملعقه كركم(10 جم)
نصف ملعقه كارى(5 جم)
ليمونه ناشف
نصف ملعقه قشر ليمون(10 جم)
نصف ملعقه فلفل حصى(10 جم)
نصف ملعقه زعتر ناشف(10 جم)
نصف ملعقه كسبرة (10 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص كمون ومرمريه وورق لورا وحبهان وكركم وكارى وليمون وفلفل وزعتر وزنجبيل ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


🟩بهارات السمك🟩


المقادير 


ملعقه كمون حصى(25 جم)
5 ورق لورا
1 قشر ليمون
 نصف ملعقه ثوم بودر(10 جم)
نصف ملعقه بصل بودر(5 جم)
1 قرفه خشب
ربع ملعقه بابريكا(5 جم)
ربع ملعقه زعتر ناشف(5 جم)
ربع ملعقه زنجيبل بودر(5 جم)
ربع ملعقه جوزة الطيب (5 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص كمون وورق لورا وقشر ليمون وثوم وبصل بودروقرفه وبابريكا وزعتروزنجبيل وجوزة الطيب ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


بهارات الشاورما


المقادير
5 كمون حصى
5 كسبرة حبوب
ربع ملعقه ثوم بودر(5 جم)
ربع ملعقه بابريكا(5 جم)
ربع ملعقه كركم(5 جم)
ربع ملعقه زنجبيل بودر(5 جم)
ربع ملعقه فلفل بودر(5 جم)
2 قرنفل
ربع ملعقه فلفل ابيض(5 جم)
ربع ملعقه قرفه بودر
1 ليمون ناشف
ربع ملعقه كبابه صينى(5 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص كمون وكسبرة وثوم وبابريكا وكركم وزنجبيل وفلفل وقرنفل فلفل ابيض وقرفه وقرنفل وليمون ناشف وكبابه صينى ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي  


بهارات المشويات
المقادير
ربع كوب فلفل حصى(50 جم)
5 قرنفل
2 ورق لورا
5 فلفل حامى قرون مجفف
نصف ملعقه شمر(10 جم)
ربع ملعقه بابريكا(5 جم)
ربع ملعقه كبابه صينى(5 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص فلفل وقرنفل وورق لورا وفلفل قرون وشمر وبابريكا وكبابه صينى ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي  


بهارات الكفته السريه
المقادير
5 فلفل حصى
ربع ملعقه زعتر(5 جم)
ربع ملعقه كبابه صينى(5 جم)
ربع ملعقه زنجيبل بودر(5 جم)
ربع ملعقه بقدونس ناشف(5 جم)
5 كسبرة ناشفه(5 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص زعتر وكبابه صينىوزنجبيل وبقدونس ناشف وكسبرة ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي  


بهارات الكبسه
المقادير
نصف ملعقه ثوم بودر(10 جم)
4 فلفل حصى
4 حبهان
1 قرفه
ربع ملعقه كركم(5 جم)
2 ليمون ناشف
ربع ملعقه كارى(5 جم)
نصف ملعقه خولنجان(10 جم)
ربع ملعقه بابريكا(5 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص ثوم بودر وفلفل وحبهان وقرفه وكركم وليمون ناشف وكارى وخولنجان وبابريكا ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 
بهارات الكارى مسالا
المقادير
4 ورق اورا
5 فلفل حصى
ربع ملعقه شمر(5 جم)
ربع ملعقه كارى بودر(5 جم)
3 حبهان
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص ورق لورا وفلفل وشمر وكارى وحبهان ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
 


بهارات الجراما سالا
المقادير
كسبره ناشفه
ربع ملعقه فلفل حصى(5 جم)
5 كمون حصى
4 حبهان
ربع ملعقه جوزة الطيب(5 جم)
ربع ملعقه حلبه(5 جم)
ربع ملعقه خردل حب(5 جم)
ربع ملعقه زنجيبل بودر(5 جم)
4 ورق لورا


طريقه التحضير 


- فى اناء على النار يكون سخن نحمص كسبرة وكمون وفلفل وحبهان وجوزة الطيب وحلبه وخردل وزنجبيل وورق لورا ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
_ فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


بهارات البرجر


المقادير
5 فلفل حصى
ربع ملعقه كبابه صينى(5 جم)
4 ورق لورا
4 حبهان
1 قرفه خشب
ربع ملعقه خردل(5 جم)
6 كمون حصى
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص فلفل وكبابه صينى وورق لوراوحبهان وقرفهوخردل وكمون ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


بهارات الشيش طاووق


المقادير


نصف ملعقه كسبرة ناشفه(10 جم)
نصف ملعقه كمون حصى(10 جم)
ربع ملعقه بابريكا(5 جم)
2 فلفل حصى
2 فلفل ابيض حصى
1 قرفه خشب
4 حبهان
4 قرنفل
ربع ملعقه زعتر ناشف(5 جم)
ربع ملعقه ثوم بودر(5 جم)
ربع ملعقه كركم(5 جم)
طريقه التحضير 
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص كسبرة وكمون وبابريكا وفلفل وفلفل ابيض وقرفه وحبهان وقرنفل وزعتر وثوم بودر وكركم ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
- وتقدم بالف هنا وشفا


البهارات الباكستانى


المقادير


5 جم كسبره حبوب(5 جم)
5 جم فلفل حبوب
5 جم قرنفل
5 ورق لورا
5 جم حبهان
5 ورق ليمون ناشف
5 جم جوزة الطيب
15 جم حلبه حبوب
5 جم كارى
15 جم كركم


طريقه التحضير 


- فى اناء على النار يكون سخن نحمص كسبرة وفلفل و وورق لورا وحبهان وقرنفل وورق ليمون وجوزة الطيب وحلبه وكارى وكركم ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النارونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم ونضعهم فى كيس محكم الاعلاق ونحتفظ بى فى الفريزر لحين الاستخدام
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


البهارات الهندى


المقادير
5 ورق لورا
5 جم زنجبيل بودر(معلقه صغيرة)
5 جم حبهان(معلقه صغيرة)
5 جم جوزة الطيب(معلقه صغيرة)
15 جم كسبرة حبوب(معلقه كبيره)
15 جم فلفل حبوب(معلقه كبيره)
15 جم حلبه حبوب(معلقه كبيره)
 بهارات الهندى - فى اناء على الناريكون سخن نحمص وورق لورا وزنجبيل وحبهان وجوزة الطيب وكسبرة وفلفل وحلبه ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النارونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم ونضعهم فى كيس محكم الاعلاق ونحتفظ بى فى الفريزر لحين الاستخدام
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


 بهارات المدراس


المقادير


حلبه ناشفه(معلقة صغيرة)
كارى بودر(معلقه صغيرة)
كركم بودر(معلقه صغيرة)
فلفل بودر(معلقه صغيرة)
قرنفل بودر(معلقه صغيرة)
جوزة الطيب(معلقه صغيرة)
ورق لورا(معلقه صغيرة)
حبهان بودر(معلقه صغيرة)
كسبرة ناشفه(معلقه كبيره)
ليمون ناشف(معلقه كبيره)


طريقه التحضير


 لعمل بهارات المدراس
- فى اناء على النار يكون سخن نحمص حلبه وكارى وكركم وفلفل وقرنفل وجوزة الطيب وورق لورا وحبهان وكسبرة وليمون ونقلبهم مع بعض اول ما ريحه التوابل تظهر نرفعها من على النار ونطحنهم مع بعض لحد ما يكون بودر كلهم
- فى كيس محكم الغلق نضع التوابل ونقفله كويس ونحتفظ بى فى الفريزر يقعد عندك سنه
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


الخلطه السرية


المقادير


10 جم ورق لورا (نصف معلقه كبيره)
10 جم فلفل (نصف معلقه كبيره)
10 جم كارى (نصف معلقه كبيره)
10 جم بقدونس بودر (نصف معلقه كبيره)
10 جم بابريكا (نصف معلقه كبيرة)
10 جم زعتر (نصف معلقه كبيره)
10 جم ثوم بودر (نصف معلقه كبيره)
10 جم بصل بودر (نصف معلقه كبيره)
10 جم شطه (نصف معلقه كبيره)
10 جم بيكينج بودر (نصف معلقه كبيره)


 طريقه التحضير 


-فى الكبه نضع ورق لورا وفلفل وكارى وبقدونس بودر وبابريكاوزعتر وثوم وبصل بودر وشطه بيكينج بودر ونطحنهم مع بعض كويس
-فى برطمان محكم الغلق نضع الخلطه السريه ونقفله كويس لحد استخدامه(تستخدام لجميع انواع الفراخ المقليه او اللحوم المقليه)
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


السبع بهارات


المقادير 


نصف كوب فلفل اسود حبوب(100جم)
 نصف كوب كمون حبوب(100جم)
 نصف كوب كسبرة حبوب (100جم)
نصف كوب حبهان حبوب(100جم)
 ربع كوب قرفه عيدان(50 جم)
 ربع كوب قرنفل صحيح(50جم)
 ملعقه زعفران(20 جم)
 الطريقه 
-فى الكبه نضع كل المقادير ونخفقهم مع بعض كويس لحد ما يكونه بودرة 
ونضعهم فى برطمان محكم الاعلاق ونحتفظ بى فى الفريزر لحين الاستخدام
وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي محمد الحلوانى 


 البصل البودر والتوم البودر بالمنزل
طريقه التحضير 
نجيب البصل والثوم ونقشرهم ونخرطهم طرنشات خفيفه كل حاجه على حدا طبعا 
وبعد مايقطعو فى ساج القرن او فى صنيه ويوضع فيها ورق زبده ويفردو فيها وتوضع فى فرن 150  درجه لحين نشفنهم وتغير لونهم اغمق من لونهم بسيط  وبعد خر وجه من الفرن نسيبه يبرد وبعد يطحن بمطحنة الخلاط ويضفه بمصفه سلك للنعوميه وبعد يوضع فى برطمنات زجاج للأستعمال
يفضل البصل الفاتح مش الاحمر
الصنف  الثوم .البودر  1 
المقادير 
1- قومي بتقشير كمية الثوم التي تودين عملها بودرة ثم قطعيه شرائح
2- قومي بوضع الثوم في صنيه فرن بحيث يكون مفرد عليها و ليس مكدسًا فوق بعضه
3- ضعي الصنية في الفرن على درجة حرارة من 150 الى 190 درجة على أن يتم تسخين الفرن قبل وضع الصنية لمدةربع ساعة و بعد وضع الثوم في الفرن تابعيه حتى لا يحترق و هو قد يستغرق مدة في المتوسط 5 دقائق 
4- اتركي الثوم ليهدأ او يبرد قليلًا لمدن 3 الى 4 دقاقائق 
5- قومي بوضع الثوم في الخلاط و أطحنيه حتى يصبح بودرة
 ثم قومي بوضعه في علبة توابل او برطمانات لإستخدامها عند الحاجة 
الصنف الثوم البودر  2 
المقادير
1- قومي بتقشير كمية الثوم المطلوبة و قطعيها قطع صغيرة
2- ضعي الثوم في صنية و إفرديها بها ثم ضعيها في الشمس
 لمدة تصل الى أسبوع ثم حمصيه بالفرن على درجة نار منخفضة حتى يصبح ذهبي اللون 
3- يمكن إستبدال وضع الثوم المقطع في الشمس لمدة أسبوع
 بوضع صنية الثوم في فرن بعد تسخينه و إطفاؤه يوميًا لمدة ثلاث أيام حتى يبرد و حتى يجف الثوم و يصبح لونه ذهبي 
4- قومي بوضع الثوم بعد تحميصه في مطحنة التوابل و أطحنيه جيدًا و بذلك تحصلين على بودرة ثوم جيدة قومي بتعبئتها في برطمانات او علب توابل 


الصنف البصل البورد  


1- هات كمية البصل المراد تحويله الى بودرة و قشريه و أغسليه ثم قومي بتقطيعه حلقات رفيعة .
2- قومي بفرد الحلقات في صنيه او أطباق واسعة و ضعيها في الشمس لمدة ثلاث أيام أو أكثر حسب درجة الحرارة 
3- أحضري البصل المجفف في الشمس و ضعيه في صنية
 فرن و أدخليه الى فرن تم تسخينها على درجة حرارة أقل من المتوسط و تابعي شرائح البصل حتى لا تحترق و عندما تصل الى اللون الذهبي أخرجيها من الفرن و إفرديها في وعاء آخر و إتركي البصل حتى يجف تمامًا 
4- بعد التأكد من جفاف البصل ضعيها في المطحنة و قومي بطحنها جيدًا و عبئيها في برطمانات او في علب التوابل
5- يمكن الإكتفاء بتجفيف البصل في الشمس دون إدخاله
 الفرن و طحنه او الإحتفاظ به في شكل شرائح رقيقة و يفضل عند تجفيفه و أثناء وضعه في الشمس تفكيك الحلقات عن بعضها البعض
الصنف البصل البورد   2  
المقادير
1- هات كمية البصل التي سيتم تجفيفها و قشريها و أغسليها
 ثم قطعيها حلقات او جوانح رفيعه و فككيها عن بعضها .
2- قومي برص حلقات البصل في صنية فرن و سخني الفرن لمدة 10 دقائق ثم أدخلى صنية البصل الى الفرن و إتركيها
 مدة 20 دقيقة ثم أطفئي الفرن و إتركي البصل بها حتى تبرد
 مع متابعة البصل بين الوقت و الآخر .
3- أخرجي حلقات البصل من الفرن ستكون إكتسبت لونًا ذهبيًا
 و إتركيها في مكان مفتوح او متجدد الهواء لمدة ساعة حتى
 تجف تمامًا او أقل او أكثر حسب درجة جفاف البصل حين
 إخراجه من الفرن 
4- ضعي الحلقات بعد التأكد من جفافها في المطحنة و إطحنيها بشكل جيد لتحصلي على بودرة بصل و عبئيها في برطمانات او في علب التوابل
 وتقدم بالف هنا وشفا
مع تحياتي 


🟩توابل ماسالا الهندية🟩


وهي من اشهى انواع التوابل وتستخدم بكثرة في المطبخ الهندي وخاصة لوصفات الدجاج والارز والصلصات وخاصة صلصة الكاري والتوابل الهندية مشهورة بكمية الفلفل الحار التي تحتويها وهذا ما يميز هذا النوع من التوابل واليكم طريقة تحضيرها
مقادير توابل ماسالا الهندية :
15 غرام الكمون حب
10 غرام هيل الأسود الهندي
25 غرام فلفل أسود
15 غرام هيل أخضر
30 غرام كزبرة حب
10 غرام بذور الشمر
6 غرام القرنفل
4 عيدان القرفة متوسط الحجم
6 غرام صولجان
3 غرام أوراق الغار
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
3 غرام زنجبيل بودرة
1 جوزة الطيب
طريقة تحضير توابل ماسالا الهندية :
1- نضع جميع المكونات في مقلاة غير قابلة للالتصاق وندعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر لبضع دقائق الى ان تتحمص المكونات وتنطلق الرائحة الزكية
2- نترك التوابل الى ان تبرد تماما ونقشر الهيل الاسود ونكسر جوزة االطيب
3- نضع جميع المكونات في الخلاط الخاص بطحن الحبوب ونخلطهم الى ان يتشكل لدينا بودرة
4- نضع خليط توابل ماسالا في وعاء محكم الاغلاق ونخزنه في مكان جاف لحين الاستعمال
مع تحياتي 


🟩بهارات تشيلي ميكس 
🟩


وهي من اهم انواع البهارات المستخدمة في المطبخ المكسيكي وتستخدم بكثرة باطباق الدجاج وتتميز بمزيج البهارات الحارة والحلوة واليكم طريقة تحضيرها التي ستضيف الى طعامكم نكهة مميزة فعلا
مقادير بهارات تشيلي ميكس :
1/4 كوب فلفل أحمر حلو
1 ملعقة كبيرة مسحوق الثوم
1 ملعقة كبيرة فلفل حار
1 ملعقة كبيرة مسحوق البصل
1 ملعقة كبيرة رقائق الفلفل الأحمر
2 ملاعق صغيرة كمون مطحون


🟥طريقة تحضير بهارات تشيلي ميكس :


1- نضع جميع المكونات في وعاء ونخلطهم جيدا واذا اردنا كمية الفلفل الحار اكثر يمكن مضاعفة الكمية
2- نضع كمية البهارات في وعاء محكم الاغلاق ونحفظه في مكان جاف لحين استخدامه
مع تحياتى 


🟩توابل تاكو المكسيكية 🟩


تعتبر توابل تاكو من اشهى انواع التوابل التي تتميز بها الماكولات المكسيكية فاغلب الوصفات المكسيكية تحتاج الى توابل تاكو واليوم ساقدم لكم طريقة تحضير توابل تاكو المكسيكية


 واليكم المقادير


مقادير توابل تاكو المكسيكية :
1/4 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
1/4 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود


🟩طريقة تحضير توابل تاكو المكسيكية:🟩


1- نضع جميع البهارات في وعاء ونخلطهم جيدا
2- نضع خليط التوابل في وعاء محكم الاغلاق ونحفظه في مكان جاف لحين استعماله
مع تحياتى 


السبع بهارات الحلبية 
السبع بهارات الحلبية تختلف عن باقي أنواع البهارت السبع العادية وذلك بسبب احتوائها على التوابل الحادة في نكتها فقط، والتي تتشكل من الفلفل والزنجبيل والقرنفل والقرفة والهيل وجوزة الطبيب والكركم، ويتم تحضيرها عن طريق طحن الحبوب مباشرة للحصول على نكهة قوية .
المقادير
4 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
2 ملعقة صغيرة كركم
½ ملعقة صغيرة قرنفل
4 ملعقة صغيرة زنجبيل مجفف
⅓ كوب حبوب الفلفل أسود
⅛ ملعقة صغيرة جوزة الطيب


طريقة التحضير


نطحن كل صنف من التوابل لوحده في طحانة الطعام .
ننخل بمصفاة ناعمة التوابل حتى تصبح ناعمة ومتجانسة بشكلها .
نجمع كل التوابل مع بعضها ونخزنها في وعاء محكم .


التوابل المغربية راس الحانوت 
وهي من التوابل المشهورة في المغرب العربي وتستعمل بكثرة في الوصفات المغربية مثل الطاجن والكسكسي واليوم ساقدم لكم طريقة تحضيرها للاستمتاع بطعمها الشهي 


🟩واليكم المقادير🟩


مقادير التوابل المغربية راس الحانوت :
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملمقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 ملاعق صغيرة كركم مطحون
1½ ملعقة صغيرة صولجان مطحون
1½ ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
1½ ملعقة صغيرة هال مطحون
¾ ملعقة صغيرة بذور الشمر
¾ ملعقة صغيرة بذور اليانسون
½ ملعقة صغيرة حلبة
½ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة من الفلفل حريف
2 اوراق غار


🟥طريقة تحضير التوابل المغربية راس الحانوت :


1- نطحن اقرنفل واليانسون والشمر وورق الغار بعد تحميصه وتبريده
2- نضيف كل المكونات المطحونة ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجو جيدا ثم ننخلهم بمنخل ناعم
3- نضع التوابل المغربية في وعاء محكم الاغلاق ونخزنه بمكان جاف لحين استعماله
مع تحياتى 


🟩طريقة عمل البهارات الصينية الخمسة 
وهي من اشهر البهارات المشهورة في المطبخ الصيني فهي تعتمد على خمس انواع من التوابل القرنفل والشمر والقرفة واليانسون والفلفل الاسود واليكم طريقة تحضيرها


🟥مقادير البهارات الصينية الخمسة:
1 ملعقة كبيرة القرنفل حب
1 ملعقة كبيرة بذور الشمر
1 ملعقة كبيرة قرفة المطحونة
1 ملعقة كبيرة يانسون حب
1 ملعقة كبيرة الفلفل اسود حب


طريقة تحضير البهارات الصينية الخمسة:


1- نضع كمية الفلفل الاسود في مقلاة ونضيف اليه اليانسون والشمر والقرنفل وندعهم على نار هادئة الى ان تفوح الرائحة الزكية
2- نترك التوابل تبرد تماما
3- نطحن التوابل بمطحنة الحبوب ونضيف اليهم القرفة المطحونة ونخلطهم جيدا
4- نضع كمية البهارات في وعاء محكم الاغلاق ونحتفظ به في مكان جاف لحين الاستعمال


🟩خلطة البهارات السعودية
وهي من اشهر انواع التوابل العربية التي تستعمل بكثرة في المطبخ السعودي وخاصة في اطباق الكبسة والمندي واغلب الوصفات السعودية واليوم ساقدم لك طريقة عمل البهارات السعودية الشهية واليك المقادير
مقادير خلطة البهارات السعودية :


3 ملاعق كبيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة قرنفل حب
1 ملعقة كبيرة هيل حب
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب البودرة
2 عود قرفة


🟥طريقة تحضير خلطة البهارات السعودية :


1- نضع كمية الفلفل الاسود الحب في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضيف اليها القرنفل والهيل والكزبرة والقرفة والكمون وندعهم على نار هادئة مع التقليب المستمر الى ان تفوح رائحة البهارات الشهية
2- نترك البهارات تبرد تماما
3- نطحن البهارات باستخدام مطحنة الحبوب واذا لم يتواجد مطحنة يمكن دقهم بمدق الثوم ثم نخلهم بمصفاة ناعمة للتخلص من الشوائب
4- نضيف الكاري وجوزة الطيب الى الخليط ونخلطه جيدا
5- نضع كمية البهارات في وعاء محكم الاغلاق ونحتفظ به في مكان جاف لحين الاستعمال


طريقة عمل التوابل الايطالية
وهي من اشهى انواع التوابل التي تستخدم بكثرة في المطبخ الايطالي وخاصة في وصفات صلصات البيتزا والسباغيتي بانواعها فهي تعتمد كثيرا على الاعشاب العطرية الشهية مثل الريحان والزعتر واكليل الجبل واليوم ساقدم لكم المقادير الصحيحة للبهارات او التوابل الايطالية 


واليكم المقادير
مقادير التوابل الايطالية :


3 ملاعق كبيرة ريحان مجفف
3 ملاعق كبيرة بقدونس مجفف
1 ملعقة كبيرة الثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجفف


طريقة تحضير التوابل الايطالية :
1- نضع كمية البقدونس والريحان والزعتر واكليل الجبل في وعاء ونقوم بسحقهم بمدق الثوم
2- نضيف الفلفل الاسود والثوم البودرة ومسحوق البصل ةنخلط المكونات جيدا
3- نضع كمية التوابل في وعاء محكم الاغلاق ونحفظه في مكان جاف لحين استعماله


'🔴🌹#منتدى_المركز_الدولى🌹🔴
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لجميع انواع البهارات والتوابل
» ملف شامل وكامل لجميع انواع اليخنى
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات الصعيدية
» ملف شامل وكامل لجميع انواع الكساديا
» ملف شامل وكامل لجميع انواع أكلات الفريك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: