منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيره
برونزى
كيره


عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر    ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر  Icon_minitime1الثلاثاء 4 يونيو - 15:38

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر

برجر اللحم

المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 عدد بياض بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 كيس بهارات
1 عدد بصل مقطع حلقات
1 عدد طماطم مقطعة حلقات
شرائح جبنة شيدر
خيار مخلل
خس
مايونيز وكاتشاب
خبز كيزر
الخطوات
نخلط اللحم المفروم مع التوابل والبقسماط وبياض البيضة ونشكلوا على شكل برجر باى فورمة على شكل البرجر ونتركه في الفريزر نصف ساعة وثم نسويه على جريل مدهون بالزيت
عند النضج نضعالجبنة عليه وهو على النار ثم نضع الكيزر على الجريل لمدة دقيقة ونخلط المايونيز والكاتشب مع بعض وندهن به الخبز ونضيف خس وخيار مخلل ونضع البرجر وعليه الجبنة ثم نضع عليه شريحة طماطم وبصل
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر لحم بالفول الصويا
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1 كوب فول صويا منقوع
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
1 ملعقة كبيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة كبابة صيني
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة زيت
2 عدد خبز كيزر
خس افرنجي
1 عدد طماطم مقطع حلقات
1 عدد بصل متوسط الحجم ومقطع حلقات
صوص كاتشاب
صوص مستردة
شرائح جبنة شيدر بريزيدون
الخطوات
ينقع فول الصويا ساعه في ماء مغلي لمدة ساعه ثم يصفي و يعصر جيداً و يفرم في الكبة جيداً ثم يعاد فرمة مع اللحمة مرة اخري و تضاف اليهم التوابل السابقة
ترتاح العجينة ساعه في الثلاجة قبل التشكيل بعدها تشكل اقراص متساوية الحجم علي كيس ثلاجة و قطاعه خاصه او غطاء دائري
وضع معلقة زيت في طاسة و توضع اقراص الهامبرجر علي نار هادئة حتي تكتسب اللون الذهبي من الجانبين
يشق خبز الكيزر و يدهن بمعلقة من الكاتشاب و يوضع عليه ورقة خس ثم عليها شريحة طماطم و عليها شريحة بصل و فوقه قرص الهامبرجر و فوقه شريحة جبنة شيدر و يقدم الساندوتش مع بطاطس محمرة و صوص الكاتشاب و صوص المستردة
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر السردين
المقادير
1/2 كيلو سردين مخلي ومفروم
1 حبة بصل
1 قرن فلفل احمر حامي (شطة )
1 ملعقة صغيرة بهارات
1-1/2 ملعقة صغيرة ملح فلفل
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل بودر
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة دقيق
1 ملعقة مسطردة حسب الرغبه
2 خبز كايزر
بوله صويا صوص
1 عدد خيار مقطع بالورب
1 عدد طماطم شرائح
1 عدد بصل شرائح
الخطوات
تخلط كل المقادير معاً بعد فرمها جيدا وتشكل علي هيئة اقراص البرجر
تشوي علي الجريل او في طاسه الفرن بعد دهنها بقليل من الزيت وتشوح حتي اللون الاحمر لمدة 15 دقيقة
تقدم في طبق التقديم بجانب عيش كيز والصويا صوص وشرائح الخيار وطماطم
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر الدجاج
المقادير
1 كيلو صدور دجاج مفروم ناعم في الكبة
¼ كيلو اصابع جبن موتزاريلا لحشو البرجر
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 عدد بصل كبيرة مبشورة ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب بقسماط ناعم
2 عدد بيض
½ كوب نشا
1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
1 ملعقة كبيرة بصل بودر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
خبز كيزر بالسمسم للتقديم
½ كوب مايونيز للتقديم
½ كوب كاتشب للتقديم
½ كوب خيار مخلل متقطع مكعبات صغيرة جدا
1 عدد بصل متوسطة متقطعة مكعبات صغيرة جدا
شرائح جبن شيدر للتقديم
خس كابوتشا للتقديم
الخطوات
في وعاء كبير نضع صدور الدجاج المفرومة مع البصل المبشور والبيض والبقسماط الناعم والنشا
ونتبل بالملح والفلفل والثوم والبصل البودر والبيكنج بودر ونعجن كل المكونات جيدا
نحضر مكبس البرجر ونغلفه بكيس ونضع كمية من عجين الدجاج ثم كمية من الموزاريلا المقطعة حلقات رقيقة ثم كمية من الجبنة الموزاريلا المبشور
ونغطيها بكمية من عجين الدجاج ونغطي الكيس ونضغط بمكبس البرجر ونرص حبات البرجر المحشية بالجبن في اطباق فوم بينها طبقات من الاكياس البلاستيك
وناخد جزء من البرجر للاستعمال ونفرز الجزء الباقي في الفريزر
في جريل علي النار ندهنه بالقليل من الزيت ونشوح وحدات البرجر ونركنها على جنب ونفتح الكيزر ونحمره في نفس الجريل
فى وعاء صغير نجهز الصوص عبارة عن مايونيز ومستردة وكاتشب وخيار مخلل مقطع وبصل مقطع ونقلب
ونرص الساندوتش بطبقة من الصوص والخس والبرجر والجبنة الشيدر
- وتقدم وبالف هنا وشفا


برجر العدس الاصفر
المقادير
1 ½ كوب عدس اصفر مغسول و منقوع من ساعة لساعتين ثم يصفى و يجفف جيدا
3 فص ثوم
1 عدد بصل صغير مفروم ناعم
3 عدد جزر مبشور
¼ كوب كزبرة خضراء مفروم وتكون جافة قبل التقطيع
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتقديم :
كابوتشا
طماطم مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
فلفل رومي اخضر مقطع حلقات
1 كوب زبادي
١ ملعقة كبيرة نعناع جاف
الخطوات
فى الكبة نضرب كل المكونات حتى تصبح عجينة
نشكلها قطع برجر
و نسويها في طاسة مانعة للالتصاق مدهونة زيت زيتون وتقدم مع الخضراوات
- وتقدم وبالف هنا وشفا


بافلو برجر
المقادير
1 علبة بافلو برجر
8 عدد خبز كيزر كبير
½ كوب كرنب ابيض
½ كوب كرنب احمر
3 عدد طماطم مقطع حلقات
2 عدد بصل احمر مقطع حلقات
4 عدد خيار مخلل مقطع حلقات
4 عدد فلفل هالبينو حسب الرغبة
4 عدد جبن شيدر احمر شرائح
4 عدد جبن شيدر اصفر شرائح
2 عدد خس مستورد
5 ملعقة كبيرة كاتشب
5 ملعقة كبيرة مايونيز
5 ملعقة كبيرة مسطردة
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة صوص حار حسب الرغبة
4 ملعقة كبيرة باربكيو صوص
الخطوات
فى طاسة على النار يشوي البرجر وعند النضج يوضع الجبن
يوضع الكرنب الابيض مع الاحمر ويتبل بالمايونيز والكاتشب والمسطرة والخل
يرص الساندويتشات حسب رغبة كل شخص
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر مربع
المقادير
½ كيلو لحم مفروم
1 عدد بيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
100 جرام جبن شيدر احمر(نصف كوب)
1 عدد بصل متوسط الحجم ومفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة سكر
الخطوات
فى وعاء نخلط البيض والبقسماط والجبن مع اللحم ونمزجهم جيدا
فى طاسة على النار ننزل بالبصل مع القليل من الزيت
نضيف سكر للبصل ونقلب حتى تتكرمل
نضيف البصل لخليط اللحم
نفرد الخليط علي شكل مربع ثم نقطع مربعات أصغر
نسوي البرجر علي طاسة او جريل حتى تمام النضج
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر مشوى بصوص المشروم والجبنة
المقادير
1/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت للشوى
3 اسليز فلفل الوان احمر+اصفر+اخضر
1 عدد بصل مقطع شرائح
1 اسليز جبنة شيدر
1 عدد خبز كيزر
1 ملعقةكبيرة مايونيز
ورق خس مقطع
1 اسليز طماطم
50 جرام خيار مخلل(ربع كوب)
لتحضير صوص المشروم
1 ملعقةكبيرة زيت
1/4 كوب مشروم مقطع شرائح
1 ملعقةكبيرة بودرة ديمى جلاس
1/2 كوب حليب
1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
50 جرام كريمة لبانى(ربع كوب)
الخطوات
في بولة نضع اللحم المفروم ونتبل بالملح والفلفل الأسودونقلب ثم نشكله على هيئة أقراص برجر
فى جريل ع النار نشوح أقراص البرجر على الجانبين ثم نشوى الفلفل الالوان والبصل ثم يرفع من ع الجريل وعند نضج البرجر نضع علية الجبن الشيدر وهو ع النار ثم نضع الكيزر ع الجريل لمدة دقيقة
تحضير صوص المشروم : فى حلة ع نار نضع الزيت ثم المشروم وبودرة ديمى جلاس ثم يقلب جيدا ويضاف علية الحليب والملح والفلفل والكريمه اللبانى ويقلب الخليط جيدا
ندهن خبز البرجر بالمايونيز ونضع ورق الخس والخضار المشوى (البصل وفلفل الالوان ) والطماطم والخيار المخلل ونضع البرجر وعلية الجبنة ويضاف عليها صوص المشروم
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر تونة
المقادير
1 علبة تونة
1 عدد بيض
1 معلقة كبيرة شوفان
1 حبة بطاطس مسلوق
1 حبة جزر مبشور
1 حبة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل اخضر مقطع صغير
2 حبة ليمون
½ حزمة بقدونس مقطع
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
½ معلقة صغيرة بابريكا
الخطوات
في وعاء يتم هرس البطاطس المسلوقة ثم اضافة التونة
اضافة الفلفل المقطع , الجزر المبشور
ثم اضافة دقيق الشوفان و البيض و البهارات
اضافة التوابل "ملح، فلفل اسود، بابريكا" ونقلب كل المكونات جيدا
يتم تشكيل اقراص من التونة، ثم نضع الأقراص على ورق زبدة في صينية
يدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة
- وتقدم وبالف هنا وشفا



تحدي البرجر في عشر دقائق
المقادير
1 كيلو لحم مفروم نسبة الدهن اقل حاجة
2 كوي كابوتشي
3 حبة طماطم
½ كوب خيار مخلل دوائر
2 عدد صفار بيض
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
3 حبة بصل احمر
¼ كوب كاتشب
¼ كوب مايونيز
خل
مستردة
10 شريحة جبنه شيدر مربعات
10 عدد خبز كيزر كبير
بطاطس محمرة طبق جانبي
4 مكعب زبدة
زيت
الخطوات
يتم خلط اللحم مع صفار البيض والملح و الفلفل الاسود ويعجن جيدا
يشكل اللحم ويوضع في الطاسة على النار حتى تمام النضج من الجهتين
في وعاء يتم خلط الكاتشب مع المايونيز والمستردة
يرص الساندويتش حسب الرغبة بالطبقات و الصوص ثم يقدم مع البطاطس المحمرة
- وتقدم وبالف هنا وشفا


خبز البرجر
المقادير
1 علبة زبادي
½ كوب زيت
½ معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر
1 باكيت خميره فوريه
1 عدد بيض
1 كوب ماء دافئ
½ كوب سمسم
3 كوب دقيق مخبوزات
⅓ كيلو لحم مفروم ٣٠ ٪؜ دهون
6 شرائح جبن شيدر احمر
2 حبة بصل جوليان وسط
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
2 معلقة كبيرة شاير صوص
1 معلقة كبيرة خل ابيض
الخطوات
لعمل العجينه نخلط الزبادي مع الزيت ملح الخميرة بياض بيضه الماء الدافئ وتعجن جيدا وتترك لتخمر
تتبل اللحم وتشكل لعمل البرجر وتشوي في جريل او طاسه تيفال
يكرمل البصل في نفس الطاسه
تشكل العجينه علي شكل دائري وتحشي بالبرجر البصل والجبن
تشكل دائره بمقاس البرجر تتدهن ب صفار البيض وترش بالسمسم
تتم التسويه في فرن ساخن مسبقا علي درجه حراره200 لمده 25 دقيقه
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر بيج ماك
المقادير
250 جرام لحم مفروم(كوب وربع)
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 كوب مايونيز
1 ملعقة صغيرة خيار مخلل
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة خل عنب ابيض
1 حبة بصل مكعبات صغيرة
1 حبة خس جوليان
2 شريحة جبن شيدر
1 عدد خبز كيزر
الخطوات
تحضير الصوص:
في وعاء يتم خلط مكونات الصوص"مايونيز، مستردة، عسل، ثوم بودر، بصل بودر، بابريكا، خل عنب ابيض " و قليل من البصل و خيار مخلل، تقلب المكونات جيدا.
تحصير البرجر:
يتم تقسيم اللحم المفروم الي جزئين و تشكيله باليد على شكل البرجر و تتبيله بالملح و الفلفل الاسود
على الجريل يتم تسيح الزبدة و وضع البرجر يترك على كل جانب دقيقتين ثم نضع فوقة شريحة الجبن الشيدر لتسيح ثم يرفع على الساندوتش
في الخبز نضع اولا الصوص ثانيا الخس ثم البرجر ثم الجبن ثم الخيار المخلل و في النهاية البصل
- وتقدم وبالف هنا وشفا



دالاس برجر Dallas Burger
المقادير
1/2 كيلو لحم بقري مفروم
1 ملعقة كبيرة شطة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة مسطردة بودر
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
2 شريحة جبن شيدر
1 كيس شيبسي
2 عدد خبز برجر
زبدة
خيار مخلل
الخطوات
في وعاء يتم خلط اللحم المفروم مع البهارات " شطة، بابريكا، كزبرة، مسطردة، كمون، اوريجانو، ملح، فلفل اسود" و نخلطهم جيدا حتى تندمج المكونات
على الجريل نضع الزبدة ثم البرجر لمدة 4 دقائق على كل جانب، عندما نقلب البرجر نضع الجبنة
نفتح الخبز و نرص المكونات نضع المخلل ثم البرجر ثم الشيسي و يقدم ساخن
- وتقدم وبالف هنا وشفا


برجر الديك الرومي مع السبانخ و الجبن
المقادير
1/2 كيلو لحم ديك رومي مفروم
1/4 كيلو ورق سبانخ
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة طماطم مجففة مقطعة قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/4 كيلو جبنة فيتا
1 عدد بيض
2 عدد خبز برجر
الخطوات
في طاسة على النار يتم تشويح السبانخ مع الثوم حتى تدبل
في وعاء يتم خلط اللحم مع خليط السبانخ و الطماطم و البيض و الجبن و البهارات "الملح، الفلفل، ريحان، زعتر" و خلطهم معا جيدا حتى تتجانس المكونات
يتم تشكيل البرجر ثم وضعه على الشواية و تأخذ 3 دقائق على كل جانب
في الخبز نضع سبانخ/جرير ثم البرجر ثم الجبن و الطماطم
- وتقدم وبالف هنا وشفا


برجر دجاج وناجتس
المقادير
1/2 كيلو صدور فراخ مخليه من العضم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مطحون ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم فريش مطحون ناعم
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
4 عدد توست ابيض
3 عدد بيض
1 كوب دقيق ابيض
1 كوب بقسماط ناعم
1 كوب بقسماط كرسبي
1 حبة خس كابوتشي
1 حبة طماطم شرائح
1 حبة بصل ابيض شرائح
عيش كيزر طازج
مقادير الصوص
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة مستردة
1/2 ملعقة صغيرة نكهه تدخين
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنه
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بصل مفروم ناعم
خيار مخلل
الخطوات
اولا نقطع اطراف التوست ثم في كبة نقوم بفرم التوست جيدا، ثم نسكبه في طبق جانبي
في نفس الكبة نقوم بفرم قطع الدجاج ثم نضيف التوست مرة اخرى مع الدجاج و نفرمهم معا و نضيف التوابل " ملح، فلفل اسود، ثوم، زنجبيل، صويا صوص " نفرمهم معا جيدا حتى يتجانس الخليط
في صنيه نقوم بفرد نصف خليط الدجاج و نتركها في الفريزر ، النصف الثاني من الخليط يشكل علي شكل دوائر البرجر و يترك نصف ساعة في الفريزر
ثم نخرجه من الفريزر و نقطع شكل الناجتس بالسكينة ثم نغلفه بدقيق ثم بيض ثم بقسماط كرسبي
نخرج النصف الاول منخليط الدجاج من الفريزر و نقوم بتقطيع الدجاج علي شكل الناجتس بالسكينة و نغلفه بدقيق ثم البيض ثم بقسماط كرسبي
لتغليف البرجر يكون مع البقسماط الناعم
يقلي في زيت غزير و يقدم مع الصوص والبطاطس
طريقة تحضير الصوص
في طبق نضيف مكونات الصوص "مايونيز، كاتشب، مستردة، نكهه تدخين، بابريكا مدخنة، ثوم و بصل مفروم ناعم جدا خيار مخلل" و نقلبهم جيدا
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر بالروزماري مع صوص المشروم
المقادير
1/2 كيلو لحم بقري مفروم
1 حبة بصل احمر "مفرية"
1 ملعقة كبيرة روزماري طازج "مفري"
1 ملعقة كبيرة واسترشاين صوص worcestershire sauce
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 قطعة جبن امتنال
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كيلو مشروم مقطع حلقات
1 فص ثوم مفري
1 كوب مرقة لحم
2 عدد خبز برجر
الخطوات
في وعاء بتم خلط اللحم و البصل و الروزماري و الملح و الفلفل الاسود و worcestershire sauce معا، ثم يتم تشكيل البرجر
فى جريل هلى النار نضع الزبدة ثم البرجر و نتركه يستوي لمدة 4 دقائق على كل جانب، عندما نقلب البرجر نضع شريح الجبن
في نفس الرجل نضيف زبدة ثم المشروم و و البصل و ملح و فلفل و تقلب لمدة 5 دقائق صم نضيف الثومو الروزماري و الصوص المتبقي و مرقة اللحم و نقلب و نتركهم على النار حتى يتكون صوص سميك ثم نضع قطعة زبدة
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر نباتي
المقادير
3 ملعقة كبيرة بذر الكتان مطحون
1/4 كوب ماء
1 علبة فاصوليا سوداء
1/2 كوب كاجو
1/2 كوب لوز
1/2 كوب عين جمل
1 كوب ارز مستوي
1/4 كوب بقدونس
1/2 كوب جزر مبشور
1 حبة بصل احمر مفري
1/2 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة بابريكا
1/2 ملعقة كبيرة شطة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة فلفل اسود
2 عدد عيش برجر
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة ستيك صوص steak sauce
مكونات المايونيز النباتي
1/2 كوب دقيق حمص
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ليمون
1 ملعقة كبيرة ديجون
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زيت عباد الشمس
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الخطوات
في الخلاط تخلط جميع المكونات ثم تشكل على شكل البرجر
ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الشوي
يتم دهن قطعة البرجر بصوص بعد الشوي
طريقة تحضير مايونيز نباتي
نذوب الدقيق في الماء و نقلب جيدا و نتركه 2 :3 دقائق
على نار متوسطة نغلى الخليط مع التقليب حتى يصبح سميكا ، ثم نتركه يبرد ثم نضعه في الثلاجة
في خلاط نضع الخليط و نضيف اليه ليمون و مستردة و نضربهم ثم نضيف "الملح، الخل، زيت عباد الشمس" و نضربهم حتى يصبح ناعم القوام في النهاية نضع زيت الزيتون و نقلبه بالملعقة
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر محشى جبنة
المقادير
500 جرام لحمة(نصف كيلو)
1 معلقة دمي جلاس بودر
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة بابريكا
1/2 معلقة صغيرة (قرفه -بهار- بردقوش -حوزة الطيب- ملح -فلفل -حبهان- بابريكا- مسطرده حسب الرغبه -صويا صوص حسب الرغبه )
1/4 كوب فول صويا مجروش
2 ثمرة بصل متوسط جوليان
2 معلقة زبدة
5 حبات مشروم جوليان
2 معلقة زيت
1 فص ثوم
1 معلقة مايونيز
1 معلقة باربكيو و ورشيتور صوص
2 عيش كيزر كبير
خس
خيار مخلل
1 عود زعتر
الخطوات
في الكبة نضع اللحمه والبهارات والكاتشب والصويا على بعض ويتفرموا
نقسم كل كوره 150 جرام ونكبسهم وممكن نحشيهم البصل المكرمل
زبدع وعوده زعتر وبصل وفص توم صحيح مشروم وعليهم ورشيتور صوص صوص
الساندوتش في العيش نضع مايونيز وباركبيو صوص والخس وبعدهم الخيار والبرجر
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر مع المشروم والجبنة السايحة
المقادير
200 جرام لحمة مفرومه 25% منها دهن(كوب)
1 رشة ملح
1 رشة فلفل
صوص الجبنة السايحة
2 معلقة زبدة
2 معلقة دقيق
1 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 معلقة حليب
الدرسنج
1 عدد بصل
1 معلقة مستردة
1 معلقة مايونيز
1 معلقة هوت صوص
4 معلقة كاتشب
1 حبه خيار مخلل
1 عدد خس كابوتشا
الخطوات
في طاسة نضع اللحمة المفرومه ورشه الملح والفلفل وتتبل و نعملها علي شكل برجر وندخلها التلاجة لتتماسك
نعمل صوص الجبنه السايحه. معلقتين زبده و معلقتين دقيق و٢ كوب لبن و كوب جبنه شيدر مبشوره
ولعمل الدرسنج اللي هنطلع بيه سندوتش البرجر نضع في كبه بصل مفروم مع خيار مخلل ونفرمهم
ثم نضع المسترده والمايونيز والهوت صوص والكاتشب ونبدا نعمل السندويتش
ثم يقدم مع بطاطس محمره
- وتقدم وبالف هنا وشفا



برجر المحلات
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم 20% دسم
1/2 كوب شوفان مطحون
1/4 كوب وسترشاير صوص
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
للتقديم
كاتشاب
مايونيز
1/4 كوب خيار مخلل ترنشات دائرية
2 ثمرة طماطم صلبة و مقطعة دوائر
1 حبة بصل أبيض كبيرة الحجم ومقطعة دوائر
1 ثمرة كابوتشا مغسولة و اوراقها كاملة غير مقطعة
4 شرائح جبن اصفر المغلفة بالبلاستيك
2 عدد بطاطس مقطع أصابع ومحمر
4 أرغفة كيزر
الخطوات
في بولة نقلب اللحم مع الملح و الفلفل و الصوص و الشوفان نشكلهم 3 اقراص و يدخلوا الثلاجة ساعتين
بعد ساعتين نشوي اقراص البرجر على الشواية نحمص العيش الكايزر من الجزء الداخلى على نفس الشواية بعد تمام نضج البرجر
نجهز اوبن بوفيه لأفراد الاسرة لتجهيز مكونات الساندوتشات و الطبقات حسب الرغبة
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر لحمة
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1 كوب فول صويا
1 عدد بصل كبيرة مبشورة
بهارات لحمة
ملح و فلفل
1/4 ملعقة زنجبيل بودر
1 كوب ماء مغلى
1 كيلو دقيق لعمل الخبز
20 جرام خميرة لعمل الخبز(معلقه كبيره)
250 جرام سكر لعمل الخبز(كوب)
5 جرام ملح لعمل الخبز(معلقه صغيره)
زيت لعمل الخبز
3 ملعقة سمسم
الخطوات
يتم غلى كوب ماء و يوضع به كوب فول صويا و يترك ليبرد
يتم تتبيل اللحم المفروم بالبهارات و الملح و الفلفل و الزنجبيل
ثم يضاف البصل المبشور على اللحم المتبل
ثم يضاف فول الصويا الى اللحم بعد ان يبرد و يخلط جيدا و يضرب فى الكبة بكميات صغيرة حتى يتجانس الخليط معا
يتم فرد كيس و توضع عليه اللحمة المفرومة و يقطع بغطاء بلاستيك او قطاعة مستديرة
يمكن حفظه فى الثلاجة و استخدامه عند اللزوم
فى قليل من الزيت يتم تحمير
يتم خلط الدقيق مع الماء و الخميرة و عليهم السكر
يعجن الخليط جيدا جدا ثم يقطع 8 قطع
ثم يسوى العجين فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة حتى النضج
ثم يخرج من الفرن و يرش باللبن او يدهن بالبيض
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر بيتي
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خبز كيزر
زيت
مايونيز
شرائح جبنة شيدر
خس كابوتشا
شرائح طماطم
خيار مخلل
الخطوات
نتبل اللحم المفروم بالملح والفلفل الأسود ثم نحضر كيس ونشكل البرجر مثل القرص ونضغط عليها
نحضر طاسة ونضع بها الزيت ثم نسوي أقراص البرجر على الجانبين حتى تأخذ اللون البني
نحمص الخبز الكيزر وندهن طبقة بالمايونيز ثم نضيف شريحة الجبنة الشيدر والخس الكابوتشا والطماطم ثم الخيار المخلل والبرجر ويقدم الساندويتش
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر الدجاج بالخضروات مع خبز البرجر البيتى
المقادير
500 جرام دقيق(نصف كيلو)
1+ 1/4 كوب ماء دافىء
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر أو عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 صفار بيضة مخفوق مع ملعقتين كبيرتين حليب
سمسم للتزيين
لعمل البرجر
500 جرام صدور دجاج مفرومة(نصف كيلو)
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم جدا
1/2 فلفل احمر مفرومة ناعم
1/2 فلفل اخضر مفرومة ناعم
1 بيضة
1/3 كوب بقسماط
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طماطم حلقات
بصل حلقات
سور كريم
1 افوكادو
خس مفروم
الخطوات
لعمل الخبز تخلط جميع مكونات العجين في وعاء عميق
يضاف الماء الدافئ بالتدريج للم العجين
. تعجن العجينة من ٦ ل ٧ دقايق بالعجانة او ١٥ دقيقة باليد
تترك العجينة مغطاة مدة ساعتين الي ان تتخمر
تقسم ل ٨ كرات، ثم تغطى وتترك لتتخمر مرة اخرى من ٣٠ ل ٤٠ دقيقة
تشرط بالسكين، وتدهن بمزيج البيض والحليب وتزين بالسمسم
ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة الى ان تنتفخ وتتحمر
لعمل البرجر تمزج جميع المكونات في وعاء عميق الي الحصول على خليط متماسك وذو قوام لزج قليلا
تشكل قرص بحجم البرجر وتبطط مع الحرص ان تكون بنفس السماكة
تشوى في شواية مدهونة بقليل من الزيت مدة ٨ دقائق من كل ناحية تقدم مع الخبز
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر كلاسيك
المقادير
1/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت للشوى
2 اسليز جبنة شيدر
2 اسليز بصل
2 اسليز فلفل الوان احمر + اخضر + اصفر
1 عدد خبز كيزر
1 ملعقة كبيرة مايونيز
ورق خس مقطع
30 جرام خيار مخلل(2معلقه كبيره)
كاتشب للتزين
مستردة للتزين
الخطوات
في بولة نضع اللحم المفروم ونتبل بالملح والفلفل الأسودونقلب ثم نشكله على هيئة أقراص برجر باى فورمة وثم نسويه على جريل مدهون بالزيت
عند النضج نضع الجبنة عليه وهو على النار ثم نشوى الفلفل الالوان والبصل ثم نضع الكيزر على الجريل لمدة دقيقة
ندهن خبز البرجر بالمايونيز ونضيف خس والخضار المشوى وخيار مخلل ونضع البرجر وعليه الجبنة ثم نزين الطبق بالكاتشب والمستردة
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر بطاطس
المقادير
1 كيلو بطاطس مبشورة ومسلوقة
1 عدد بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب بقدونس
1 كوب بقسماط
الخطوات
في بولة نضع البطاطس المسلوقة ثم نضيف البيض والملح والفلفل الأسود ثم نضيف البقدونس والبقسماط ونخلط جميع المكونات
نشكل الخليط على شكل أقراص ونضعهم في البقسماط ونقليهم في الزيت حتى يصبح لونهم ذهبي
- ويقدم وبالف هنا وشفا



البرجر اللذيذ
المقادير
1 كيلو لحم مفروم
3 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 عدد فلفل أخضر مقطع
1/2 كوب صلصة رانشي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خس للتزيين
خبز كيزر
الخطوات
في بولة كبيرة نضع الجبنة الشيدر المبشورة والفلفل الأخضر المقطع ثم نضيف صلصة الرانشي ونقلب جميع المكونات مع بعض
في بولة أخرى نضع اللحم المفروم ونتبله بالملح والفلفل الأسود ونقلب
نأخذ مقدار من اللحم المفروم ونضع خليط الحشوة السابق فيه ونغلق أطراف اللحم المفروم على الحشو حتى تتشكل أقراص لحم
نحضر الجريل ونسوي أقراص البرجر على الجانبين حتى تنضج وتأخذ اللون البني
نحضر خبز الكيزر ونضع فيه الخس ثم شريحة البرجر ويقدم الساندويتش
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر جريل بالمشروم
المقادير
1 كيلو لحم مفروم مقسم على أربعة
1 طبق مشروم فريش
2 عدد بصل مقطع شرائح
باربيكيو صوص
بلسمك صوص
ماء بصل
ملح
فلفل أسود
جوزة الطيب
ورتشيستر صوص
الخطوات
يتم تتبيل اللحمة المفرومة و المشروم بالبصل المقطع ويضاف إليه صوص الباربيكيو و صوص البلسمك و ماء البصل
يتبل الخليط السابق بالملح و الفلفل و جوزة الطيب و الورتشيستر صوص
تشكل اللحمة على شكل أقراص برجر
يتم شوي الأقراص على الشواية على الجانبين حتى النضج
- ويقدم وبالف هنا وشفا



حفلة بيتزا و برجر بافلو

المقادير
مقادير عجينة البيتزا:
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة سكر
2 معلقة صغيرة خميرة
¾ كوب مياه
3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
صوص الجبنة:
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب حليب
2 كوب جبن شيدر حمراء
1 معلقة صغيرة ملح
لون برتقالي حسب الرغبة
صلصة البيتزا :
4 عدد حبات طماطم
ماء مغلي
1 معلقة صغيرة ثوم مفروم
1 معلقة كبيرة بصل مفروم
½ معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة سكر
½ معلقة صغيرة زعتر
½ معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة كبيرة كاتشب
¼ كوب مياه
برجر بافلو:
6 من بافلو برجر
بيتزا البرجر الجبنة:
ربع كوب جبنة شيدر مبشورة
1 بصل متقطع مقعبات صغرة اوي
طماطم1 متقطع مقعبات صغرة اوي
شرايح فلفل مخلل
ساندويتشات برجر بافلو:
برجر بافلو السابق طهيه
بصل حلقات
طماطم متقطعة شرائح
خس فرنساوي
كاتشب
جبنة برجر
الخطوات
فى وعاء كبير نضع فيها الماء و السكر و الخميرة و نقلبهم معا ونتركهم 10 دقائق
فى العجان نضع باقي المكونات و خليط الخميرة و ونعجن لمدة 10 دقائق
نضع العجين فى وعاء به ملعقة زيت و هغطيها و نتركها تتخمر لمدة 30 دقيقة
فى حلة على النار نضع فيها الزبدة ونضيف الدقيق
ثم نضيف الحليب بالتدريج وبعده الجبن الشيدر بالتدريج و فالاخر نضع الملح
فى وعاء نضع الطماطم وهعلم عليها بالسكينة علامة علي شكل اكس و نضع عليها ماء مغلي
ثم نزيل قشر و بذور الطماطم ونفرمها في الخلاط
فى طاسة على النار نضع فيها زيت و الثوم بعدين هنزل البصل و بعد ما يتشوح هحط الطماطم و ماء و البهارات و الكاتشب و بعد ما تتسبك 5 دقائق نرفعها من على النار
في طاسة نضع القليل من الزيت ونشوح البرجر حتى تمام النضج
ناخذ العجينة بعد ما خمرت و هنقسمها نصفين و هكور كل نصف
وعلى ورق زبدة و هحط عليه زيت و نفرد العجينة عليه و هعملها اطراف ونخرم العجين بالشوكة
ثم ناخذ الصلصة و افردها على البيتزا
ثم نضع عليه الجبن والبصل و الطماطم
و نقطع البرجر ونضعه عليها
ونضع البيتزا فالفرن حتى تمام النضج
ثم نضع عليها صوص الجبن والفلفل وتقدم مع ساندويتشات البرجر
- ويقدم وبالف هنا وشفا



ساندويتشات برجر مشوية
المقادير
1 كيلو لحم مفروم
2 كيس بهارات برجر كنور
٦ شرائح جبنه شيدر للبرجر
6 عدد خبز كيزر
1 عدد فلفل اخضر
1 عدد فلفل اصفر
1 عدد فلفل احمر
2 عدد بصل شرائح
1 كوب صوص جبنه شيدر
1 كوب مايونيز
1 كوب كاتشب
2 طماطم شرائح دائريه
1 طبق بطاطس محمره للتقديم
1 كوب مشروم
الخطوات
لعمل البرجر في بوله نخلط اللحمه المفرومه مع بيضه واتنين معلقه بقساط ناعم واتنين كيس توابل برجر كنور ولو غير متاح توابل برجر كنور هنضيف ( بصل بودره ثوم بودره ملح وفلفل أسود بهارات لحمه)
نخلط المكونات جيدا ونشكل البرجر عن طريق مكبس برجر او غطا برطمان ونفصل بين كل واحده بورق زبده او نايلون
لعمل صوص المشروم في طاسه على النار نضع الزيت ونكرمل البصل الشرائح مع ملح ومعلقه سكر ثم نضيف المشروم المقطع ومعلقه صويا صوص ونقلب
نشوي البرجر علي الجريل ثم نضع العيش علي نفس الجريل ونرفعه جانبا
نشوي الفلفل الألوان والطمام و البصل في نفس الجريل مع قليل من الزيت
ثم نبدا بعمل ساندوتشات البرجر واحد بصوص المشروم وواحد بالخضار المشوي وواحد بصوص الجبنه الشيدر ويقدم مع بطاطس محمره
- ويقدم وبالف هنا وشفا



ساندويتش برجر لحم
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة كبيرة باربيكيو صوص
1/2 ملعقة كبيرة كاتشاب
2 ملعقة كبيرة زيت
4 عدد جبنة شيدر شرائح
4 عدد بصل حلقات
2 عدد فلفل أخضر حلقات
ورق خس مقطع
الخطوات
في بولة نضع اللحم المفروم ونتبل بالملح والفلفل الأسود ثم المستردة وصوص الباربيكيو والكاتشاب ونقلب الخليط ونشكله على هيئة أقراص برجر
في طاسة على النار نشوح أقراص البرجر على الجانبين وفي طاسة البرجر نضع عليه شرائح الجبن الشيدر
ندهن خبز البرجر بصوص الباربيكيو ثم نضيف قطعة البرجر ثم نصف مقدار حلقات البصل وشريحة الفلفل الأخضر وورق الخس ثم نغلق الساندويتش بطبقة من الخبز
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر الفراخ
المقادير
½ كيلو صدور دجاج مفروم
1 عدد بيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب بقسماط
¼ كوب زيت
زيت للقلي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
الخطوات
توضع كمية الدجاج فى وعاء
يضاف إليها جميع التوابل ونصف كمية الزيت
تقسم حوالى 5 قطع متساوية
نجهز اكياس نايلون كفواصل، يوضع كيس فى مكبس البرجر و يرش بالزيت
كل قطعة توضع فى مكبس البرجر اليدوى و تشكل كل قطعة
توضع كل قطعة بينها فاصل بلاستيك و تترك فالفريزر لمدة ساعتين
تخرج من الفريزر و تتبل بالبيض و البقسماط الخشن
و تقلى حتى نحصل على لون ذهبى
لطريقة صحية يمكن أن ترش بالزيت و توضع فالمقلاة الهوائية
وتقدم فالساندويتش مع خس وطماطم
- ويقدم وبالف هنا وشفا


عيش البرجر
المقادير
½ كيلو دقيق
3 معلقة صغيرة خميرة
2 معلقة كبيرة حليب بودرة
¼ كوب زيت نباتي
1 معلقة كبيرة سكر
ماء للعجن
سمسم للوجه
الخطوات
فى وعاء العجن نخلط كل المقادير الجافة معا وتقلب جيدا
يضاف خليط الحليب و الماء ونعجن الخليط لمدة دقيقتين
يضاف الزيت ونكمل العجن لمدة خمس دقايق اخرى. ثم نكورها وتترك لتختمر لمدة نصف ساعة
نخلط المية مع السكر علشان الوش. ثم تقطع الى قطع حسب الحجم المرغوب فيه
تكور كل قطعة ثم تغمس فى الماء المذاب فيه السكر، ثم السمسم ثم توضع فى الصاج وتضغط باليد
تترك لتختمر لمدة نصف ساعه ثم تخبز فى الفرن لمدة 15:20 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر دجاج صحى
المقادير
½ كيلو صدور دجاج فيليه
1 حبة بصل
3 فص ثوم
1 عدد بيض
2 معلقة كبيرة مسترده
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة بابريكا
1 معلقة صغيرة ثوم بودر
1 معلقة صغيرة بصل بودر
5 معلقة كبيرة دقيق
6 معلقة كبيرة دقيق بقسماط صحى
زيت زيتون للتسويه
الساندوتش
2 عدد عيش برجر بالقمح الكامل
8 ورقة خس كابوتشا
1 حبة طماطم حلقات
2 قطعة جبن شيدر لايت
تحضير البصل المكرمل
2 حبة بصل
2 مكعب زبده
1 معلقة كبيرة سكر دايت
1 معلقة كبيرة كاتشب
1 معلقة كبيرة صويا صوص
1 معلقة كبيرة بابريكا صوص
تحضير الصوص
½ كوب مايونيز
2 معلقة كبيرة كاتشب
2 معلقة كبيرة سكر دايت
2 معلقة صغيرة بصل احمر مفروم
¼ معلقة صغيرة ثوم مفروم
1 معلقة صغيرة خل
رشه ملح
1 معلقة كبيرة خيار مخلل مفروم
الخطوات
فى محضره الطعام نضع صدور الدجاج والبصله و الثوم والتوابل والمسترده والبيضه و ٥ معالق دقيق بقسماط حتى تمام التحانس والحصول على قوام متماسك
تشكل على شكل قرص حوالى ٤ اقراص متوسطه ثم تغلف بدقيق البقسماط
الى الفريزر نصف ساعه او اكثر
ثم على جريل بها زيت زيتون نضع البرجر حتى يأخذ لون ذهبى ويقلب على الوجه الأخر حتى يأخذ لون ذهبى
ثم تقلل درجه حراره البوتجاز ويغطى البرجر الى ان يستوى
لصوص ال thousand island
نضع جميع المقادير ونقلب الى ان يمتزج ويترك بالثلاجه
للبصل المكرمل
نضع الزبده بالطاسه حتى تسيح ونضع البصل الى ان يدبل ثم نضع السكر ويترك حتى يكرمل
ثم نضع الكاتشب والباربكيو والصويا صوص ويقلب دقيقه او دقيقتين ويرفع من الطاسه
يمكن ان نضع الخبز فى طاسه البصل المكرمل حوالى دقيقه الى ان تأخذ لون وطعم البصل
تحضير الساندوتش:
نضع الخس على الخبز ثم الطماطم ثم صوص الساوسند ايلاند ثم البرجر والجبنه الشيدر والصوص والطماطم والخس والبصل المكرمل والخبز
- ويقدم وبالف هنا وشفا



البرجر النباتي
المقادير
3 عدد جزر مبشور
1/2 كوب فلفل أحمر رومي مقطع شرائح
1/2 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
1 عود بصل أخضر مقطع
1/4 كوب بقدونس مقطع
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2 كوب شوفان
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 عدد طماطم مقطعة دوائر
2 ورق خس
2 عدد خبز كيزر
الخطوات
في الكبة نضع الجزر والفلفل الأحمر والفاصوليا الحمراء والبصل الأخضر والبقدونس ونضربهم في الكبة ثم نضيف الثوم البودرة والبصل البودرة والأوريجانو ونضرب ثم نضيف الشوفان ويضرب في الكبة
يشكل الخليط على شكل دوائر مثل قطع البرجر ويوضع في صينية فرن مدهونة بزيت نباتي على درجة حرارة 180 لمدة دقيقتين.
يقدم البرجر في خبز الكايزر مع طبقة من الخس والطماطم
- ويقدم وبالف هنا وشفا


برجر محشي زبدة فول سوداني
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سودانى ناعمة
2 ملعقة فلفل هالبينو شرائح "مخلل"
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
2 قطعة زبدة
2 قطعة جبن شيدر
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة مستردة
الخطوات
تتبل اللحمة بالملح و الفلفل
يتم خلط زبدة الفول السودانى مع الهالبينو، ثم وضع الخليط فى البرجر
نسخن الجريل على النار ثم نضع ذبدة ثم نضع البرجر لمدة دقيقتين ثم يقلب البرجر و نضع جبنة عليه و تركه لمدة دقيقتين
يتم تسخين الخبز ثم وضع المايونيز و المسطردة و البرجر
- ويقدم وبالف هنا وشفا


برجر جوسي لوسي محشى جبنة
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة
8 مكعبات جبنة ايمنتال
2 عدد خبز برجر
1 مكعب زبدة
1 ثمرة طماطم حلقات
2 عدد بيض
2 قطعة خس
1 معلقة مايونيز
1 معلقة كاتشب
1/4 معلقة صغيرة ملح
1/4 معلقة صغيرة فلفل
الخطوات
نقسم اللحمة الى اربعة كرات متساوية ثم نضغطهم، ثم نضع 3 مكعبات جبنة على اثنين من اللحم المضغوط ثم نضع كرتين اللحم الاخرين على القطعتين التى بهم الجبن و نشكل قطعتين برجرو نرش ملح و فلفل عليهم
على النار نسخن الجريل ثم نضع ذبدة ثم البرجر، نغلق الجريل و نتركهم لمدة 3 دقائق ، ثم نقلب البرجر و نتركهم لمدة 3 دقائق اخرى
فى هذه الاثناء نضع على الجريل الخبز ليأخذ لون
ندهن الخبز بالمايونيز ثم نضع قطعة خس ثم قطعة طماطم ثم البرجر و ندهن قطعة الخبز الاخرى بالكاتشب
فى طاسة على النار نقلى البيض "كل واحدة على حدى" ثم نضع البيض فوق البرجر
- ويقدم وبالف هنا وشفا



برجر الفلافل
المقادير
2 كوب حمص منقوع مسبقا ليله كامله
1 معلقة كبيرة كسبرة ناشفة
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة بابريكا
1 حزمة كسبرة خضراء وشبت
1 عدد طماطم مقطعة شرائح
2 عدد بصل
5 فص ثوم
2 عدد بيض
2 كوب ماء
5 عدد خبز كيزر
لصوص الزبادي
1 كوب زبادي
1 عدد خيار مبشور
عصير ليمون
ملح وفلفل اسود
1 معلقة صغيرة نعناع فريش او ناشف
الخطوات
يضرب الحمص مع الماء في الخلاط ونضيف التوابل والخضار
يصفي الخليط من الماء ونضيف البيض
يشكل علي شكل برجر ويزين بالسمسم
في صنيه خبز بورق زبده يدخل الفرن لمده ١٥ دقيقة
- ويقدم وبالف هنا وشفا
I love you#مشرفة_الاسرة_والطفولةI love you
@منتدى

🛑۩❁#منتدى_المركز_الدولى❁۩🛑
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع البرجر
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الحمام
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الكفته
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع السجق
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الفطير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: