منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  1110
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسى
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بوسى


انثى عدد المساهمات : 3049
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
الموقع :
المزاج المزاج : تمام

ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق    ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  Icon_minitime1الإثنين 3 يونيو - 13:22

🔴✍ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق ✍🔴⬇


🟢رقاق طري


المقادير


½ كيلو دقيق
2 معلقة كبيرة سمن بلدي
1 معلقة كبيرة قشطه
1 كوب زبادي بلدي
1 كوب حليب
1 معلقة صغيرة خميره
1 معلقة كبيرة سكر
½ معلقة صغيرة ملح
الخطوات
في وعاء نضع جميع المكونات " دقيق، سمن بلدي، قشطه، زبادي ، حليب، خميره، سكر، ملح" و تعجن جيدا
ثم تترك لمدة نصف ساعه ترتاح
يتم تقصيم العجين لكور صغيرة، ثم يفرد كل كره
تسوي في طاسة على نار متوسطه
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بالسجق
المقادير
1/4 كيلو سجق بلدي
6 عدد رقاق طري
2 عدد فلفل أخضر مفروم خشن
1 كوب جبنة رومي مبشورة
1/2 كوب زيت وزبدة
1/2 كوب لبن
1 عدد جزر مبشور
1/2 كوب ماء ساخن
التوابل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة حبهان
2 فص مستكة
الخطوات
يفرم السجق بالكبة
في طاسة ساخنة نضع القليل من الزيت مع فصين المستكة ثم نضيف السجق ويشوح مع التوابل ونكمل تشويح لمدة دقيقة
نضع على الخليط السابق 1/2 كوب ماء للتسوية على نار هادئة ونترك الخليط حتى يتشرب الماء ثم نضيف الفلفل الأخضر ونقلب ونرفع من على النار ثم نضيف الجبنة الرومي المبشورة والجزر المبشور ونقلب
على النار نسيح 1/2 كوب الزبدة مع الزيت بالإضافة إلى فص المستكة ثم نأخذ أول ورقة أو طبقة من الرقاق وندهنها بخليط الزبدة من الجانبين ثم نضع ملعقة لبن على الوجهين أيضا ونضع أول طبقة مدهون بالزبدة والزيت واللبن في الصينية وندهن الصينية بالزبدة قبل رص الطبقات ونرص 3 طبقات بنفس الطريقة
نضيف الحشوة في المنتصف ونضع بقية طبقات الرقاق المتبقية ونضغط الطبقات جيدا باليد وندخل صينية الرقاق في الفرن على درجة حرارة 200 ويترك حتى يصبح لون الرقاق ذهبي
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق حلو شعبي رهييييب
المقادير
6 عدد رقاق طري
1+1/2 كوب حليب
1/2 كوب سكر
1/2 كوب جوزهند
1 ملعقة كبيرة سمن
الخطوات
في بولة نضع الحليب مع السكر ثم نضيف السمن ويراعي ان يكون الحليب دافئ حتى يذوب السمن ونقلب ويسقى ورق الرقاق بخليط الحليب
في صنيه الرقاق المدهونه سمن نضع اول رقاقه مبللة ونفردها جيدا و نرشها جوز هند ثم نضع الرقاقه الثانيه المبللة ونرشها جوز هند حتى انتهاء كل المقدار وجميع طبقات الرقاق
تدخل الصينية الفرن علي درجة حراره 200 حتى تتحمر ثم تخرج فورا وعند الخروج نسقيها ببقيه خليط الحليب المسكر ونرش جوزالهند على الوجه ثم تقطع 
ملاحظات
ممكن اسهل علي نفسي واضيف السكر للبن والسمن مره واحده وبكده اضمن ان كل رقاقه تدهن سمن وهي بتشرب اللبن الي ايه المسكر
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق حلو
المقادير
3 كوب دقيق
1 ملعقة زبدة
1 عدد بيض
2 ملعقة صغيرة سكر
زيت للقلي
3 كوب حليب
3 ملعقة نشا
1 كوب سكر
1/2 كوب سكر بودرة
شربات جاهز
الخطوات
في بولة يعجن ( الدقيق +البيض+الزبدة ) ويكور ويترك لمدة نصف ساعة لترتاح العجينة
تفرد بعد ذلك بسمك رفيع جداً وتشكل حسب الرغبة وتقلي في الزيت وعند التقديم توضع الكريمة كطبقات ويرش السكر البودر او الشربات حسب الرغبة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


فطيرة رقاق بالجبنة الكريمي والموتزاريلا والعسل
المقادير
4 عدد رقاق طري
1/2 كوب زبدة سايحة
1 كوب جبنة كيري
1 كوب جبنة موتزاريلا
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 معلقة كبيرة عسل
عصرة ليمون
رشة فانيليا
الخطوات
ﻧﻀﻊ ﻛﻮب ﺳﻜﺮ وﻛﻮب ﻣﺎء وﻣﻌﻠﻘﺔ ﻋﺴﻞ ﻧﺤﻞ وﻋﺼﺮة ﻟﯿﻤﻮﻧﺔ ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺎر وﯾﺘﺮك ﯾﻐﻠﻰ ﺣﺘﻰ ﯾﺼﻞ إﻟﻰ اﻟﺴﻤﻚ اﻟﻤﻄﻠﻮب وﻧﺮش رﺷﺔ ﻓﺎﻧﯿﻼ وﻧغلق اﻟﻨﺎر
ﻧﺮش ﺻﯿﻨﯿﺔ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪة وﺗﻔﺮد ﻃﺒﻘﺎت اﻟﺮﻗﺎق وﺗﺮش ﺑﺎﻟﺰﺑﺪة وﺗﻔﺮد ﻋﻠﯿﻬﺎ اﻟﺠﺒﻦ اﻟﻜﯿﺮى وﯾﺮش اﻟﻮﺟﺔ ﺑﺎﻟﺠﺒﻨﺔ اﻟﻤﻮﺗﺰارﯾﻼ وﺗﺪﺧﻞ اﻟﻔﺮن ﻋﻠﻰ اﻋﻠﻰ درﺟﺔ ﺣﺮارة واﻟﺸﺒﻜﺔ ﻓﻰ اﻟﻨﺺ ﻟﻤﺪة ﻋﺸﺮ دﻗﺎﯾﻖ او دﻗﯿﻘﺔ وﺗﻘﻄﻊ وﺗﺴﻘﻰ ﺑﺎﻟﻌﺴﻞ 
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بالشاورما 
المقادير
300 جرام شاورما دجاج (كوب ونصف)
2 معلقة كبيرة بهارات شاورما
1 علبة رقاق
1 عدد بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 عدد فلفل أخضر مفروم
1 عدد فلفل أحمر مفروم
2 معلقة كبيرة زيت
3 كوب شوربة دجاج
ملح وفلفل اسود
رشة قرفة
4 معلقة كبيرة سمن مذاب
مخلل وثومية للتقديم
الخطوات
يسخن السمن في مقلاه عميقة ثم يشوح البصل والثوم وتضاف شاورما الدجاج والفلفل الالوان
تضاف بهارات الشاورما والملح والفلفل الاسود ثم يرفع الكل من على النار ويضاف البقدونس المفروم ويقلب المزيج جيدا
تدهن صينية بقليل من السمن ويبلل 4 رقائق من الرقاق في الشوربة من الوجهتين في صينية عميقة
توضع الرقائق في الصينية المدهونة ثم تغطى بحشوة الدجاج
تبلل 4 رقائق إضافية بالشوربة مرة أخرى ثم يغطى الحشو بهذه الرقائق
تقطع صينية الرقاق بسكين حاد إلى مثلثات
تدخل الفرن لمدة دقيقتين ثم تخرج وتسقى بكبشة الشوربة ثم توزع على الوجه قطع صغرة من السمن ثم يعاد ادخالها للفرن
بعد 20 دقفيقة من الخبز تقلب الصينية في صينية أكبر ثم يسقى الوجه الجديد بكبشة شوربة وتعاد للفرن إلى أن تتحمر
تغطى بورق ألمونيوم بعد خروجها من الفرن لتحافظ على طراوتها ثم تقدم ساخنة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بالكبد و القوانص 
المقادير
¼ كيلو قوانص
¼ كيلو كبدة الدجاج
2 فص ثوم شرائح
1 حبة بصل مفروم
1 معلقة صغيرة فلفل اسود
1 معلقة صغيرة ملح
1 حبة فلفل احمرا مكعبات صغيرة
3 معلقة كبيرة زبيب
4 معلقة كبيرة سمنه بلدي
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
1 لتر مرقة دجاج او بط
1 لفة رقاق ناشف
¾ معلقة صغيرة قرفه
الخطوات
نضع السمنه و الزيت في طاسه ثم القوانص
اضافة البصل ثم الثوم و نقلب جيدا، اضافة الكبده و تتبل بالملح و فلفل الاسود
يتم اذابة سمنه و البيكنج بودر في مرقة البط او الدجاج، ثم يتم به الرقاق في المرقه
و يرص 4 طبقات ثم نضع الحشو ثم 3 طبقات من الرقاق
يدخل الفرن على درجة حراره 160 لمدة 30 دقيقة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بالكبد والكلاوي
المقادير
6 ورقات رقاق طرى
1 كوب لبن
نصف كوب زيت و سمنة
ربع كيلو كبد
ربع كيلو كلاوى
1 بصل كبير
2 فص ثوم مفروم
1 ثمرة فلفل حامى مفروم رفيع
ملح فلفل
بهار
قرفة
بردقوش
مستكة
حبهان
2 ملعقة كبيرة خل
ورق لورى
الخطوات
فى طاسة ساخنة على النار يتم وضع مستكة و حبهان و ورق لورى ثم تشوح بها الكبد و الكلاوى مع اضافة البصل و استكمال التشويح
يتم اضافة الخل و التوابل و قليل من الماء حسب احتياجه و ملعقة سكر و ملعقة مسطردة و صويا صوص
قبل ان يرفع الخليط من على النار نضيف الثوم و يتم استكمال تتبيلها اذا احتاج الامر
تدهن صينية بالزيت و الزبدة و يوضع بها ورقة رقاق طرى ثم تبل قليلا باللبن ثم ندهن بالزبدة و الزيت ثم نبل الورقة التالية باللبن و توضع فوق الاولى و تدهن
تكرر الخطوة السابقة لورقة الرقاق الثالثة ثم نضيف الحشو و يكرر نفس الخطوات لباقى كمية الرقاق
يدهن الوجه جيدا بالزبدة المخلوطة بالزيت و يتم الضغط جيدا باليد و يدخل فرن متوسط الحرارة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق طري ملفوف بحشوة أجبان
المقادير
6 عدد رقاق طري
1/4 كوب لبن
1/4 كوب زبدة سايحة + زيت (خليط من الزيت والزبدة)
للحشو
1 عدد فلفل ألوان من كل لون (أصفر وأحمر وأخضر) مقطع شرائح
1 كوب جبن شيدر مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
1 عدد جزر مبشور
1 عدد بصل مقطع شرائح رفيعة
1/4 كيلو زيتون مقطع قطع صغيرة
التوابل
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
صوص الزبادي
1/4 كيلو زبادي
1 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الخطوات
نسيح الزبدة مع الزيت ثم نقطع الفلفل الألوان والزيتون ويبشر الجبن والجزر وتخلط جميع المكونات معا ويضاف إليها التوابل
تفرد ورقة من الرقاق الطري وتدهن بالزبدة من على الوجه ويوضع على الوجه الأعلى ملعقة لبن وتوزع عليها مثل الفيديو ثم يوضع بداخلها الحشوة وتغلق من الجانبين وتلف رول
تدهن صينية الفرن بالزيت والسمن المتبقي ويوضع بها وحدات الرقاق وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 في الرف الأوسط وتحرك كل 5 دقائق حتى تتحمر من جميع الجهات وتقدم مع صوص الزبادي
لعمل الصوص: يخلط الزبادي مع الثوم والنعناع والملح ويقلب جيدا
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بحشوة رأس العصفورة
المقادير
1/2 كيلو لحم مقطعة مكعبات صغيرة جدا ( رأس العصفورة )
2 حبة بصل مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 حبة فلفل أخضر مفروم ناعم
100 جرام جبن موزاريلا أو شيدر مبشورة()
1 كوب حليب ساخن
1/2 كوب سمن سايح
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
2 فص مستكة
الخطوات
فى حلة ساخنة نضع الزيت مع المستكة والحبهان ونشوح اللحم ثم يضاف البصل ونكمل التشويح
نضيف التوابل وقليل من الماء حتى يتشرب اللحم ثم يتبل
لعمل الرقاق :
ندهن صينية فرن بالسمن مع الزيت
أول طبقة رقاق تدهن سمن فقط
ثانى طبقة تبلل بالحليب ثم ثم بيض بالسمن ثالث طبقة ثم نضيف الحشو مع الجبنة الموتزاريلا
نبدأ في إضافة باقى الطبقات واحدة تلو الأخرى ويضغط عليها باليد
وتدخل الصينية فرن ساخن جدا حتى يتحمر لون الرقاق .. وتقطع
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق باللحم المفروم
المقادير
1/2 كيلو لحم (مفروم)
5 قطعة رقاق
2 حبة بصل (مقطعة صغيرة جدا )
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 فص حبهان
2 فص مستكة
2 فص قرنفل
1 لتر مرقة لحم
2 ملعقة كبيرة سمن (سايح )
فى طاسة ياخنة بها سمن نشوح البصلة مع الملح ونضيف باقى التوابل
نترك البصل لمدة 3 دقائق ثم نضيف اللحم ونتركه حتى ينضج
يبلل ورق الرقاق بالمرقة من كل الجوانب
نبدأ فى رص الرقاق فى صينية مدهونة بالسمن .. وندهن بالفرشاة بين كل ورقة
نضيف اللحم المفروم فى المنتصف ونكمل رص الرقاق
وندهن فى النهاية آخر ورقة رقاق ونضيف باقى المرقة
ندخل الصينية الفرن لمدة 25 دقيقة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بحشوة الدجاج
المقادير
6 عدد رقاق
1 عدد دجاج مسلوق
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب شوربة دجاج ساخنة
1 كوب زبدة سائلة
الخطوات
نقطع الدجاجة المسلوقة قطع صغيرة ثم نتبلها بالملح والفلفل الأسود والكمون ودبس الرمان
نبلل الرقاق بالشوربة الساخنة ونضع نصف مقدار الرقاق واحدة تلو الأخرى في الصينية وتدهن الطبقات بالزبدة السائلة
نضع حشو الدجاج في منتصف الرقاق ثم نرص باقي الطبقات
توضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 ويقطع الرقاق
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


صينية رقاق باللحم
المقادير
مكونات عجينة الرقاق:
1/2 كيلو دقيق
2 كوب حليب ساقع
3:5 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
مكونات الحشو:
1/2 كيلو لحم مقطع صغير جدا
1 حبة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم يقطع شرائح رفيعة
1 حبة فلفل احممر حار مفروم ناعم
1 كوب جبن موتزاريلا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة حبهان
1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب
2 حبة مستكة
2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 كوب حليب
الخطوات
تحضير عجينة الرقاق
في وعاء غويط او في العجان نضع الدقيق و الملح و السكر و البيكينج بودر، نضيف الحليب الساقع و نخلط المكونات جيدا لمدة 10 دقائق.
نقوم بلم العجين بالزيت و تقسم الى كور و تدهن بالزيت و تغطى العجين و تترك لترتاح 30 دقيقة "كلما تركت لترتاح فترة اطول تكون اسها فى التشكيل"
على رخامة مدهونة زيت نفردة كورة من العجين بالنشابة بسمك رقيق جدا، ثت تسوى في صينية على البوتجاز "بعد التسوية بجب ان يغطر القاق بفوطة حتى يظل رطب و طري"
تحضير الحشو:
تسخن المقلاة على النار، نضع القليل من الزيت ثم نضيف المستكة و نشوح قطع اللحم و نقلب حتى تأخذ لون ثم نضيف البصل و نستمر في التقليب لمدة 10 دقائق مع اضافة ثوم و فلفل حار "يمكن تزويد ربع كوب ماء اذا احتاج الامر"، ثم نضيف التوابل ( ملح، فلفل اسود، قرفة، حبهان، جوز الطيب، بهارات ) و نقلب جيدا .
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق باللحمة
 المقادير 
8 عدد رقاق
1/4 كيلو لحمة مفرومة
2 ثمرة فلفل اخضر
1/2 معلقة ملح
1/2 معلقة فلفل اسود
1/2 معلقة بهار
1 ثمرة بصل
1/2 كوب زبدة
3 كوب شوربة
الخطوات
في طاسة نعصج اللحمة بالبصل ومعلقتين من الزيت ثم البهار والملح والفلفل الاسود حتي تتحمر اللحمة
ثم نضع مكعبات الفلفل ودى اضافة ممكن الاستغناء عنها
ثم في صينية نضع معلقة كبيرة من السمن وتيلل ورقات الرقاق وتدهن كل ورقة بالسمن
حتي نصف الكمية ونضع العصاج ثم باقي الكمية وتوضع في الفرن علي حرارة 200 حتي تحمر
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


ام علي بالرقاق
المقادير
1 لتر حليب
½ كوب سكر
3 عدد رقاق ناشف
1 علبة صغيرة قشطة
جوز هند حسب الرغبة
مكسرات حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة سمن
الخطوات
يتم تحمير الرقاق في معلقتين سمن في الفرن.
يسخن الحليب و يذاب معه السكر و القشطة مع التقليب جيدا
في قالب فرن نضع الرقاق و نسكب عليه الحليب و يزين على الوجه بالمكسرات و جوز الهند
يدخل الفرن على درجة حرارة 180 و يترك حتى يحمر وجهه
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


صينية الرقاق البيتي
المقادير
لعمل عجينة الرقاق
1/2 كيلو دقيق
1/2 معلقة كبيرة عسل نحل
1/4 كوب زيت
رشة ملح
ماء للعجن
لتحضير الحشو
1/2 كيلو لحم مفروم
2 عدد بصل مبشور
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة توابل لحم
1 كوب طماطم مبشورة
3 معلقة كبيرة زيت
الخطوات
لعمل الرقاق: في بولة نضع الدقيق ثم الملح ونقلب ثم نضيف العسل والماء والزيت ونعجن حتى تتشكل عجينة ثم نغطي العجينة ونفرد العجينة بالنشابة وفي طاسة مقلوبة على النار نبدء في تسوية العجين ثم نغطيه بفوطة
في طاسة على النار نضع الزيت ثم البصل ونرش الفلفل الاسود وتوابل اللحم ونقلب ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب ثم نضيف الطماطم المبشورة
نحضر صينية وبين كل طبقة رقاق ندهنها بالزبدة بعد وضع 3 طبقات ثم نضيف حشو اللحم المفروم ثم بقيه الطبقات ونسويها على عين البوتجاز على نار هادئة ونقلب الصينية ونسوي الرقاق على الجانب الاخر ثم نقطعه
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بالحليب وجوز الهند والزبيب
المقادير
8 طبقة رقاق
1 لتر حليب دافئ
1/4 كيلو سمن بلدى
1 كوب جوز هند
1 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
الخطوات
تسقى أوراق الرقاق بالحليب الدافئ
بالفرشاة نضع على كل ورقة والتى تليها مسحة سمن بلدى حتى نضع 4 اوراق
نضع الزبيب وجوز الهند والقرفة
ثم نسقة اربع اوراق رقاق اخرى وتغطى بها وبين كل ورقة والتى تليها نمسح سمن بلدى بالفرشاة
ندهن الوجه بالسمن البلدى
يدخل الرقاق فرن ساخن حتى يحمر الوجه
بعد الخروج من الفرن يضاف قليل من اللبن
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق شركسي بالجبنة الرومي
المقادير
لتجهيز العجينة
2 عدد بيض
2-4 ملعقة كبيرة زيت عادي
400 جرام دقيق(2كوب)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
لتجهيز الحشو
500 جرام جبنة رومي(2كوب)
1 كوب ساور كريم
50-80 جرام زبدة سايحة(ربع او ثلث كوب)
الخطوات
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 نجهز صينية الفرن مستديرة وندهنها زبدة
فى العجان نضع الدقيق ونصنع فيه حفرة ونضع فيه ماء وبيض ثم نضيف الزيت والملح
نشغل العجان حتى تلم العجينة خلال 10-15 دقيقة وتتشكل عجينة لينة
اذا كانت العجبنة جافة نضيف (قليل من الماء او الزيت ) نلف العجينة بالاستريتش ونتركها تريح لمدة 20 دقيقة فى درجة حرارة الغرفة
نقسم العجينة ل 9 قطع ندمج قطعتين فى بعض بالنشابة نفرد العجينة ( المدموجة ) رفيعة جدا ونضع طبقة في الماء الدافئ ثم في ماء مثلج
نفرد العجينة فى الصينية والاطراف تكون لاعلى يراعي ان تدهن الصينية من اسفل ومن الجوانب بزبدة
ندهنها زبدة و نضيف جبنة رومى وساور كريم ونبدا فى فرد القطعة الثالثة واتباع نفس الخطوات اخر طبقة نثنى الاطراف وندهن الوجه زبدة
ونقطع الرقاق على شكل مثلثات ونضع الصينية فى الفرن لمدة لساعة حتى يحمر الوجه
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


ساندويتشات الرقاق الطري بشاورما الدجاج
المقادير
1 عبوة شاورما دجاج أطياب
3 وحدات رقاق طري
1 عدد فلفل أخضر مقطع جوليان
1/2 حبة بصل مقطع جوانح
1 حزمة بقدونس مفروم
زيت
للصوص
2 معلقة كبيرة زبادي
2 معلقة كبيرة مايونيز
1 معلقة صغيرة طحينة
1 فص ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
الخطوات
في طاسة نضع ملعقة زيت و نشوح البصل حتى يصبح شفاف ثم نضيف الفلفل و رشة ملح و فلفل لما يدبل الفلفل نضيف الشاورما مع التقليب المستمر حتى تمام النضج
نطفي النار و نضيف البقدونس اخر حاجة و نقلب
نحضر الصوص بتقليب جميع مكوناته
نفرد الرقاق و نقطعه نصفين ونضع على الطرف بعض قطع الدجاج مع الجبنة و المخلل و قليل من البقدونقليل من الشاورما و الصوص ونلف الرقاق مع تقفيل الجناب
ندهن الساندوتش ميكر زيت كويس و نحط عليه الرقاق الملفوف حتى يأخذ لون ذهبي شهي ويقدم مع بطاطس محمرة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


لفائف الرقاق بالخضار والمشروم
المقادير
8 ورقات رقاق طري
1/2 كيلو مشروم طازج مفروم ناعم
4 ثمرات فلفل أخضر عيدان رفيعة
1 ثمرة فلفل ألوان عيدان رفيعة وكبيرة الحجم
3 عدد جزر كبير الحجم ومقطع عيدان رفيعة
2 عدد بصل كبير الحجم ومقطع هلالات رفيعة
4 فص ثوم مقطع شرائح
200 جرام جبنة موتزاريلا(كوب)
6 قطع جبنة كريمي
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
2 معلقة كبيرة زيت
1/2 كوب سمن سايح
1/2 كوب حليب دافئ
التوابل
2 معلقة كبيرة دقة زعتر
1 معلقة كبيرة سماق
1 معلقة كبيرة ثوم بودرة
1 معلقة كبيرة بصل بودرة
1 معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة بهار
1 معلقة صغيرة بردقوش
1 معلقة صغيرة بابريكا
1/2 معلقة صغيرة قرفة
1/2 معلقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 كوب سمن سايح
1/2 كوب حليب دافئ
للتقديم
طماطم شيري
عيدان زعتر ناشف
كاتشاب ومايونيز وزبادي ومستردة
الخطوات
في طاسه واسعه ساخنه نضع الزيت وننزل بالبصل تشويحه لمدة دقيقه ثم المشروم والتوم والليمون وتشويحه ثم الجزر تشويحه برضه دقيقه وننزل بالفلفل ونشوح ثم التوابل ونقلب حتي يهبط قليلا الخضار ونرفع من عالنار ونضيف مكعبات الجبنه والجبن الموتزاريلا ونقلب
ونفرد ورقة الرقاق وندهنها بالفرشاه باللبن ثم السمن السايح ونحشيها بالخالطه وتلف وتوضع في صينيه مدهونه وتدخل فرن علي درجة 200حوالي 15ق مع مراعاة تقليب الرقاق كل خمس قائق وللتقديم نخلط كاتشب مع زبادي ومايونيز ومسطرده ويقدم وبألف هنا
ملاحظات
لمشاهدة المزيد من وصفات الرقاق، يرجى الضغط على الوصفات التالية (رقاق بالكبد والقوانص - عجينة الرقاق - صينية الرقاق البيتي)
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


ساندويتش السجق الشرقي في الرقاق الطري
المقادير
200 جرام سجق شرقي(كوب)
1 عدد بصل مفروم وصغير الحجم
1 عدد طماطم مفرومة
1 عدد فلفل رومي أخضر مفروم
رشة ملح
رشة فلفل أسود
سلطة طحينة جاهزة (طحينة و ماء و ملح و فلفل و كمون و عصير ليمون و ثوم مفروم)
رقاق طري
زيت
الخطوات
في طاسة نسخن الزيت و ننزل بالسجق يتشوح بعده نشوح معه البصل حتى يذبل
ثم الفلفل الرومي و نقلب ثم الطماطم و نقلب ثم الملح و الفلفل و نهدي النار حتى يتسبكوا ونفرد الرقاق الطري و نضع فيه خليط السجق مع سلطة الطحينة (م ك لكل ساندوتش) ونلف الرقاق مع تقفيل الجوانب
يدهن زيت زيتون من الجانبين و يشوى على جريل البوتاجاز
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


ساندويتش الرقاق الطري
المقادير
1/2 كيلو لحم قليل الدسم
1 عدد بصل مقطع مكعبات
2 فص ثوم مفروم
1 عدد جزر مفروم خشن
1 عدد فلفل الوان أخضر مكعبات صغيرة جدا
1 عدد فلفل رومي حامي
3 ملعقة بقدونس مفروم
التوابل ملح فلفل : – جنزبيل – قرفة – كركم – رشة بسيطة جوزة الطيب
عجينة الرقاق :
2 +½ كوب دقيق دقيق أبيض
1 +½ كوب دقيق قمح كامل
2 ملعقة كبيرة نشا
ذرة ملح
2 كوب ماء فاتر بالتقريب أو علي حسب نوع الدقيق
1 كوب جبنة موتزريلا
1 كوب جبن جودة قليلة الدسم مبشورة
لغلق الرقاق:
2 ملعقة دقيق ابيض
1/4 كوب ماء يذابوا جيدا و يغلق بيهم الرقاق
الخطوات
يتم تعصيج اللحم بالطريقة المعتادة نضع اللحم في الطاسة و عليها جميع الخضروات و التوابل و نقلبها بإستمرار حتي النضج و نضعها جانباً
نضع الدقيق في بولة و عليه رشة الملح ثم نقلبه و نضيف إليه الماء الدافيء مع العجن المستمر حتي يصبح شكل العجين متماسك نعجنها جيداً و نتركها ترتاح علي الأقل 10 دقائق .. ثم نلف العجين بشكل طولي و نقطعها الي كور صغيرة و نفردها بالدقيق حتي تصبح رفيعة جداً و نضعها علي الطاسة لمدة ثواني في الإتجاهين ثم توضع في طبق و تغطي بالقماش لكي لا تنشف و نكرر هذه العملية
نضع في كل ورقة رقاق الحشو في المنتصف و من الممكن إضافة الجبن حسب الرغبة و نقفلها مثل الظرف و نضع بمعلقة صغيرة جزء من الدقيق بالماء و نغلق الرقاق و نشوحه علي النار و يقدم بجانب السلطة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


عجينة الرقاق
المقادير
4 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1+1/2 كوب ماء فاتر
الخطوات
نضع جميع المكونات في بولة العجان ونعجنها بشكل جيد لمدة 5 دقائق إلى أن نحصل على عجينة بقوام متماسك ولا تلتصق باليد ونتركها لترتاح لمدة 15 دقيقة
تقسم العجينة إلى كرات تتراوح أحجامها ما بين كبير أو صغير حسب الرغبة
نضع كرات العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ونرش الدقيق فوقها ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
تفرد كل كرة من كرات العجين على سطح مرشوش بالدقيق ونفردها قدر المستطاع حتى تكون رقيقة
نضع الرقاق على صاج أو في صينية في الفرن عاى درجة حرارة مرتفعة تتراوح بين 200 إلى 220 لمدة دقيقتين على كل جانب إلى أن نحصل على الرقاق
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


قاق بالحليب الرايب وجنين القمح والشاي الاخضر
المقادير
1/2 كوب دقيق قمح كامل
2 ملعقة كبيرة جنين القمح
2 كوب دقيق ابيض
1 كوب حليب رايب
1 كوب ماء دافىء
12 كوب جبنة قريش
1 ذرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة شاى اخضر مطحون
الخطوات
يتم عجن جميع المكونات جيدا معا
ثم تغطى لمدة 10 دقائق لترتاح ثم تكور كور صغيرة و تفرد بالنشابة مع وضع دقيق كامل اذا لزم
ثم يتم وضع العجينة على الجريل الساخن لمدة دقيقة 
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بالطاسة حلو وحادق
المقادير
الحشوة الحادقة
6 ورق رقاق طرى
1/2 كيلو صدر بانيه مقطعة مكعبات
1 حبة بصل مفروم - خشن
1/2 حبة فلفل الوان واحدة من كل لون مفرومة خشن
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة حبهان
3 ورق لورى
3 فص مستكة
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 حبة طماطم بدون قلب
1 حبة فلفل حامى مفروم ناعم
100 جرام جبن شيدر حسب الرغبة(نصف كوب)
1/2 كوب زبدة سايحة
للتقديم
2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة مستردة
1 حبة خيار
8 عود بقدونس
للحشوة الحلوة
1 كوب سكر بودر
1 كوب زبيب
1 كوب لبن
للتقديم
فراولة
كيوى
الخطوات
فى طاسة بها زيت ومستكة وحبهان وقرفة وبهار وفلفل اسود نشوح الدجاج قم نضيف البصل والفلفل الالوان والطماطم والفلفل الحامى وفى النهاية نضيف الجبنة
نأخذ قطعة رقاق وندهنها زبدة سايحة ونضع بها خليط الدجاج وتطبق مثل الظرف
توضع في صينية مدهونة سمن أو زبد فوق النار وتقلب على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبيا
الحشوة الحلوة
تدهن الرقاقة بالزبدة السايحة وترش بالسكر والزبيب وتطبق مثل الظرف
تحمر فى صينية مدهونة زبدة سايحة وتقلب على الوجهين
ترش بالسكر البودرة ( ومن الممكن إضافة قليل من اللبن حسب الرغبة )
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق محشى اجبان مع الزعتر وحبة البركة
المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت (+ زبده )
6 ورقة رقاق
1 قطعة جبن قريش
200 جرام جبن شيدر ( كوب مبشور )
100 جرام جبن موزاريلا (نصف كوب مبشور)
1 ملعقة كبيرة زعتر (جاف)
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 حبة فلفل (أخضر وأصفر مفروم ناعم جدا )
للتزيين
جبنة شيدر
حبة البركة
زعتر
بابريكا
سمسم
تجهز الحشوة : يخلط الجبن القريش مع القشدة والتوابل والموتزاريلا ونصف كمية الشيدر والفلفل الالوان
تدهن ورقة الرقاق بالزبد والزيت وتحشى بالحشوة السابقة وتطبق على شكل مثلث مثل الكريب
توصع على طاسة بها زيت ساخن وتحمر على الوجهين
يوضع على الوجه جبن شيدر يسيح فوقها
يزين الوجه بالسمسم والزعتر والبابريكا
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق محشى شرائح دجاج مشوى
المقادير
2 قطعة صدور دجاج مشوى
شرائح جبنة مدخنة
2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة صغيرة مستردة
2 حبة فلفل احمر حار
1 حبة فلفل اخضر عيدان رفيعة
3 ملعقة كبيرة زبدة و زيت
1+1/2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/4 كوب خل او ليمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة بردقوش
1/2 ملعقة صغيرة حبهان
3 فص مستكة
الخطوات
يتم تتبيل قطع الدجاج حسب الرغبة ثم تشوى
ثم تدهن ورق الرقاق بالزبدة و الزيت و تحشى بشرائح الدجاج و رقائق الجبنة و الفلفل الحار و الرومى
يتم خلط الكاتشب و المايونيز و المستردة و يفرد على الوجه ثم يطبق الرقاق على شكل ظرف
يشوح فى طاسة مدهونة زيت على النار لمدة دقيقتان على كل جانب
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق حلو باللبن
المقادير
6 عدد ورقات طري
1 كوب لبن
1/2 كوب زبد +زيت
1/2 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبيب
100 جرام مكسرات(نصف كوب)
100 جرام جوز هند(نصف كوب)
1 ملعقة صغيرة قرفة حسب الرغبة
1/8 كيلو جبن موتساريلا
الخطوات
نحضر صينية وندهنها سمن
يبلل الرقاق باللبن المحلي بالسكر ويوضع في الصينية ثم يدهن بالسمن السايح وتكرر 3 طبقات ثم تخلط الحشوة مع الجبن الموتساريلا وتوضع ثم تخلط الحشوة مع الجبن الموتساريلا وتوضع في الوسط ويرش فوقها القرفة
يكرر نفس الشيء مع باقي الطبقات ويضغط جدياً باليد ويقطع ثم يدخل الفرن
وعندما يحمر الوجه نخرجه من الفرن ونرشة بقليل من اللبن ثم السكر المخلوط بالقرفة ويقدم ساخن
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق بالجبنة
المقادير
6 ورقات رقاق طرى حجم صغير
100 جرام جبنة رومى مبشور(نصف كوب)
100 جرام جبنة كريمى(نصف كوب)
2 ملعقة كبيرة زبادى
100 جرام زيتون مفروم ناعم جدا(نصف كوب)
2 ثمرة فلفل واحدة رومى و واحدة ثمرة فلفل حامى مفروم ناعم جدا
12 كوب سمنة و زيت
الخطوات
يتم خلط جميع الاجبان معا ثم يضاف عليهم الفلفل و الزيتون و الزبادى
يتم حشو كل ورقة رقاق بالخلطة و تلف بعد دهنها بالسمنة على شكل رول و تبطط باليد
يتم شويه على شواية ساخنة مدهونة بالسمنة و الزيت
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق مقلي باللحم والخضروات
المقادير
لعمل الرقاق الطري
4 كوب دقيق
1/4 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء للعجن
لتجهيز الحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبة جزر مبشور
3 حبة كوسة مبشورة
250 جرام لحم مفروم
1 حبة بصل كبيرة - مفرومة
1 فص ثوم مدقوق
1/4 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
رشة جوزة الطيب
1 كوب جبن ايدام مبشورة
2 كوب زيت للقلى
الخطوات
لتجهيز الرقاق الطري :
يمزج الدقيق مع الملح والحليب، ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن المتواصل الى الحصول على عجين متجانس.
يدعك العجين جيدا لمدة 10 دقائق الى ان يصبح لينا وناعما، ثم يترك ليرتاح مدة ساعتين . يقسم العجين الى 20 كورة متساوية ويترك مغطى جانبا.
يفرد على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يصبح رفيعا ثم يخبز في فرن حار تحت الشواية مدة 4 دقايق في حالة الرقاق الناشف، ودقيقة واحدة فقط في حالة الرقاق الطري.
يترك في الهواء لينشف او يحفظ في كيس للمحافظة عليه طريا.
للحشو :
يسخن الزيت في مقلاة عميقة على النار، يضاف البصل والثوم واللحم ثم يقلب الكل جيدا الى ان يأخذ اللحم اللون الذهبي.
تضاف الكوسة والجزر ثم البهارات ويقلب الكل جيدا الى ان يتم امتصاص جل السوائل. يرفع المزيج من على النار ثم يترك ليبرد .
تضاف الجبنة المبشورة والبقدونس ويمزج الكل. يقطع الرقاق الى مربعات او مستطيلات متوسطة متساوية
يوضع مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو وسط الرقاق ثم يلف مثل السبرينج رولز.
يقلى في زيت غزير حامي الى ان يصبح ذهبي اللون ثم يقدم ساخنا بالهنا والشفا.
يمكن الاحتفاظ به بالفريزر قبل القلي فترة طويلة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق باللحم المفروم والبشاميل
المقادير
1/4 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو رقاق طري
1 كوب فلفل الوان اخضر+احمر+اصفر ( مقطع صغير
1 عدد بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
10 ملعقة زبدة سايحه
1 ملعقة جوزة الطيب
3 ملعقة دقيق
3 ملعقة زبدة
1 كوب حليب
1 كوب جبنه موتساريلا
2 كوب مرقه
الخطوات
ناخذ الرقاق ويبلل بالمرقه قليلا والسمنه والسايحه
تعصج اللحم المرفوم بالطريقه المعتاده . بالبصل والتوابل
يحشي الرقاق بالطريقة علي هيئة مثلثات وتحمر ف يطاسه بها زبد وبعدها ترص في بيركس
يجهز البشاميل بالطريقة المعتاده ثم يضاف علي الوجه ثم فوقه الجبنه
يدخل طاجن البيركس فرن ساخنه علي حرارة متوسطه و لمدة 10 دقائق وحتي الحصول علي اللون الذهبي
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق محشي لحم مفروم
المقادير
6 قطع رقاق طري
1 كوب لبن
1/2 كوب زبدة سائحة + زيت
مكونات اللحم العصاج
1 عدد بصل كبير
1 عدد فلفل أخضر
لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بردقوش
1 ملعقة صغيرة حبهان
2 ملعقة كبيرة خل
الخطوات
لعمل اللحم العصاج :في طاسة ساخنة علي النار نضع ملعقة خل + ماء+ مع رشة حبهان وبردقوش ولوري ثم نضع معها بعد اللغليان اللحم وتقلب حتي يتشرب هذا الماء ثم نضع 1/2 كمية البصل وتقلب حتي يشوح اللحم مع البصل ثم نضع فوقةحوالي 1/2 كوب ماء ويتبل ويغطي وتهدأ النار حتي يتشرب الماء ثم نضع باقي البصل ورشة توابل أخري ويقلب جيدأ ثم يرفع من علي النار
نحضر صينية فرن وندهنها بالزبدة
نبلل كل قطعة رقاق باللبن ثم تدهن بالزبدة وترص في الصينية.
بعد 3 طبقات نضع حشوة اللحم المفروم ثم نقوم بوضع باقي الرقاق قطعة قطعة مثل الثلاث طبقات السابقة
تحضر صينية أو طبق ونضعة فوق الرقاق ونقوم بالضغط علية جيداً باليد
ندخل صينية الرقاق الفرن علي درجة حرارة 220 أو يسوى علي البوتجاز حسب الرغبة
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


رقاق باللحم المفروم
المقادير
1/2 كيلو رقاق
1/2 كيلو لحم مفروم
2 عدد بصل مبشور
1/4 كوب زبدة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 قرن فلفل أخضر حامي
1 ملعقة صغيرة حبهان
ورق لورا
شوربة


الخطوات
في طاسة على النار نضع ملعقة من الزبدة ونضيف البصل المبشور عليها حتى يصفر لونها ثم نضيف اللحمة المفرومة والفلفل الأخضر الحامي والملح والفلفل الأسود والحبهان ونقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى يتعصج.
نأتي بطبقات الرقاق ونبلله بالشوربة ونحضر صينية وندهنها بالزبدة ونرص 3 طبقات من الرقاق المبلل بالشوربة ثم نضع خليط اللحمة المفرومة ونوزعه ثم بقية طبقات الرقاق ونضع ملعقة زبدة على الوجه وندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الرقاق
- ويقدم وبالف هنا وشفا 
مع تحياتي محمد الحلوانى


رول الرقاق الطري باللحم المفروم
المقادير
½ كيلو رقاق طري.
½ كيلو لحم مفروم.
بصلة كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
½ كوب فلفل أخضر مقطع مكعبات.
½ كوب فلفل أحمر مقطع مكعبات.
½ كوب فلفل أصفر مقطع مكعبات.
½ كوب جزر مبشور.
½ كوب شرائح زيتون أسود
كوب جبن موتزاريلا مبشور.
كوب جبن شيدر مبشور.
2 كوب مرق دجاج.
2 ملعقة كبيرة زبد.
2 ملعقة كبيرة زيت.
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل
أضيفي اللحم وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والبهارات وجوزة الطيب وقلبي لمدة دقيقتين
غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة، حتى ينضج اللحم وتجف السوائل، مع التقليب من فترة لأخرى
ارفعيه من على النار، ثم أضيفي الفلفل الأخضر والملّون والجزر والزيتون، وقلبي جيدًا
على نار متوسطة، سخني المرق، ثم ارفعيه من على النار، واتركيه جانبًا
أضيفي الزبد إلى المرق، وقلبي حتى يذوب
سخني الفرن عند درجة حرارة 180
افردي ورق الرقاق، ثم اغمسيها في المرق لمدة ثانية، ثم ضعي الورقة في طبق
ضعي الحشو على طرف الرقاقة، ثم وزعي قليلًا من الموتزاريلا والشيدر، ثم اغلقي طرفيها ولفيها حتى تُصبح كالرول
كرري هذه الخطوات مع باقي الرقاق والحشو، ثم رصيها في صينية مدهونة بالزبده.
ادهني الرولات من أعلى بالزبد المُذابة، ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


الرقاق
المقادير
10:12 شريحة رقاق
ملعقة كبيرة سمن بلدي أو زيت
كوب بقدونس مفروم (اختيارى)
أكثر من ربع كيلو "300 جم" لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعمًا   
3 ملاعق كبيرة سمن بلدي أو زيت 
كوب ونصف مرق دجاج أو لحم
ملح وفلفل وبهارات
طريقة التحضير
ادهني نصف كمية السمن المذاب "3 ملاعق" فى صينية
سخني مرق الدجاج فى صينية، يكون حجمها اكبر من الصينية التى سيطهى فيها الرقاق
خذي واحدة من شرائح الرقاق و اغمسيها فى صينية المرق من الجانبين. ضعي الشريحة فى الصينية اﻷخرى وتأكدي أنّه لا توجد فراغات
كرري الأمر مع بقية شرائح الرقاق لوضعها فى طبقات فوق بعضها حتى تنهى نصف الكمية
ضعي "ملعقة السمن أو الزيت" مع البصل واللحم المفروم على النار وبعد نضجها ضعي البقدونس "لحم عصاج"
ضعي خلطة اللحم المفروم فوق طبقات الرقاق فى الصينية
كرري الخطوات السابقة مع بقية شرائح الرقاق، رصيهم طبقات فوق اللحم. تدهن الطبقه الاخيرة ببقية السمن
اضغطي الشرائح باليدين حتى تلتصق ببعضها البعض. يمكنكِ إضافة بقية المرق على حواف الصينية
سخني الفرن على حرارة مرتفعة (220-240 مئوية). توضع الصينية فى الفرن. تترك لمدة 35-45 دقيقة أو حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبي.
أخرجي الصينية من الفرن وقطعي الرقاق الى قطع متساوية بسكين حاد. 
- ويقدم وبالف هنا وشفا 


I love you#مشرفة_الاسرة_والطفولةI love you 
منتدى المركز الدولى 


🛑۩❁#منتدى_المركز_الدولى❁۩🛑



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق  18839210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الرقاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل وكامل لعمل جميع جميع انواع الكريم كراميل - كريم بورليه
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الحمام
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع السردين
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع السجق
» ملف شامل وكامل لعمل جميع انواع الفايش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: مطبخ - Kitchen - وصفات و وجبات و اطباق اكلات-(نصائح مهمه للمطبخ) (Food Recipes)-
انتقل الى: