منتدي المركز الدولى


طريقة تخليل الزيتون الاسود Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة تخليل الزيتون الاسود 1110
طريقة تخليل الزيتون الاسود Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة تخليل الزيتون الاسود 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى


طريقة تخليل الزيتون الاسود Ououou11

۩۞۩ منتدي المركز الدولى۩۞۩
ترحب بكم
طريقة تخليل الزيتون الاسود 1110
طريقة تخليل الزيتون الاسود Emoji-10
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول
ونحيطكم علما ان هذا المنتدى مجانى من أجلك أنت
فلا تتردد وسارع بالتسجيل و الهدف من إنشاء هذا المنتدى هو تبادل الخبرات والمعرفة المختلفة فى مناحى الحياة
أعوذ بالله من علم لاينفع شارك برد
أو أبتسانه ولاتأخذ ولا تعطى
اللهم أجعل هذا العمل فى ميزان حسناتنا
يوم العرض عليك ، لا إله إلا الله محمد رسول الله.
شكرا لكم جميعا طريقة تخليل الزيتون الاسود 61s4t410
۩۞۩ ::ادارة
منتدي المركز الدولى ::۩۞۩
منتدي المركز الدولى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي المركز الدولى،منتدي مختص بتقديم ونشر كل ما هو جديد وهادف لجميع مستخدمي الإنترنت فى كل مكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Awesome Orange 
Sharp Pointer
منتدى المركز الدولى يرحب بكم أجمل الترحيب و يتمنى لك اسعد الاوقات فى هذا الصرح الثقافى

اللهم يا الله إجعلنا لك كما تريد وكن لنا يا الله فوق ما نريد واعنا يارب العالمين ان نفهم مرادك من كل لحظة مرت علينا أو ستمر علينا يا الله

 

 طريقة تخليل الزيتون الاسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبه
عضو فضى
عضو فضى
هبه


عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

طريقة تخليل الزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تخليل الزيتون الاسود   طريقة تخليل الزيتون الاسود Icon_minitime1الثلاثاء 10 يناير - 11:35



طريقة تخليل الزيتون الاسود


طريقة تخليل الزيتون الأسود
--------------------


المقادير : ----
3 كيلو زيتون أسود
4 ملاعق زيت
3 كوب خل
كيلو ملح خشن

الطريقة
--------
يغلى مقدار من الماء ويوضع فيه الزيتون
ثم ينشل بسرعة ويجفف بتعريضه للشمس يوما أو يومين
مع تقليبه من آن لآخر
تعد آنية للتخليل عبارة عن صفيحة نظيفة جدا
ومثقبة من القاع أو قدرا أو برطمان
ثم يضع فيها الزيتون والملح في طبقات متبادلة
بحيث يغطى السطح بطبقة من الملح
يوضع فوق السطح ثقلا وتوضع في مكان دافئ لمدة أسبوع
( طبعا فوق الثقل يوضع الغطاء )
يرفع الثقل ويصفى الماء بقلب البرطمان
يغطى السطح مرة أخرى بطبقة من الملح مع وضع الثقل
ويغطى ويترك أسبوع آخر ويصفى
تكرر هذه العملية 3 أو 4 مرات
يعبأ الزيتون في برطمانات ويضاف إليه الخل والزيت
أو يوضع في محلول ملحي
ثم يغسل بالخل ويخلط بقليل من زيت الزيتون وقت الاستخدام

***********************

وهذه طريقتى
أضع الزيتون في طشت بلاستيك
بس ما يكون معدني أو ألمونيوم
وأضيف له ملح خشن بكميات كبيرة
ثم أضعه في كيس خيش وتحته ألطشت وفوقه ثقل
واتركه لمدة 40 يوم وكل يوم ارفع الماء الذي نزل منه في ألطشت
بعدها أقوم بغسل الزيتون في ماء حار
واتركه ينشف ثم أضعه في برطبان واغمره بزيت الزيتون
وممكن تضيفي الفلفل الحار وتأكليه بالعافية بعد أسبوعين
وكلما طالت مدته في الزيت يصبح أطيب
وبصحة وعافيه



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








طريقة تخليل الزيتون الاسود 68d255d1057
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبه
عضو فضى
عضو فضى
هبه


عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

طريقة تخليل الزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تخليل الزيتون الاسود   طريقة تخليل الزيتون الاسود Icon_minitime1الثلاثاء 10 يناير - 11:57

طريقة تالتة لتخليل الزيتون الأسود

طريقة تخليل الزيتون الاسود 659542


نقي حب الزيتون الاسود السمين واتركيه عذة ايام حتى يذبل قليلا، ثم رشي عليه كمية كبيرة من الملح وحركيه حتى يختلط بالملح.
بعدها ضعيه في سلة وضعي السلة في وعاء حتى يتصفى فيه ماء الزيتون تخلصي من الماء بين الحين والاخر.
حركي أو قلبي الزيتون
كل يوم او يومين وذلك بواسطة هزة بالسلة حتى يتغير موضعه، استمري في
تحريكه بهذه الطريقة من ثلاثة الى اربعة اسابيع او حتى يتوقف الماء عن
النزول.
بعدها اغسلي الزيتون
بقليل من الماء الساخن ثم اخلطيه بكمية من عصير الليمون والزيت اغسلي من
رؤوس الفلفل الحار حسب رغبتك واغسلي حبات ليمون مناسبة لكمية الزيتون التي لديك.
قطعي الليمون الى قطع صغيرة واخلطيه مع الزيتون واخلطي معه رؤوس الفلفل الحار.
املئي الزيتون
بمرطبانات، واذيبي ملحاً في كمية من الماء يمكنها غمر الزيتون. استمري في
وضع ملح في الماء واذابته حتى يمكنك ان تضعي بيضة في الماء المملح وتطفو
على سطح الماء.
صبي هذا الماء فوق الزيتون الاسود ثم ضعي على كل مرطبان ثلث فنجان زيت او اكثر حسب سعة وعاء الزيتون واتركيه ليوم الحاجة.



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








طريقة تخليل الزيتون الاسود 68d255d1057
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبه
عضو فضى
عضو فضى
هبه


عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 06/04/2011

طريقة تخليل الزيتون الاسود Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تخليل الزيتون الاسود   طريقة تخليل الزيتون الاسود Icon_minitime1الثلاثاء 10 يناير - 11:58

الطريقة اليونانية لتخليل الزيتون الأسود:


  1. اختيار الثمار السوداء مكتملة النضج واللون وتفرز ثم تدرج إلى إحجام مختلفة.
  2. تجهيز وعاء التخليل ويمكن أن يكون برميلا مناسبًا مثقبًا من القاع أو وعاء من البلاستيك مناسب مثقب القاع.
  3. يوضع
    الزيتون داخل وعاء التخليل في طبقات متبادلة مع الملح الرشيدي بمعدل 1 كجم
    ملح لكل 9 كجم زيتون مع تغطية السطح بطبقة من الملح يوضع فوقها ثقل خشبي
    وتترك لمدة أسبوع.
  4. يرفع الثقل ويقلب الزيتون ويصفى المحلول (إذا
    كان وعاء التخليل غير مثقب القاع) ثم توضع طبقة أخرى من الملح على السطح
    ويغطى الوعاء بالثقل الخشبي ويترك لمدة أسبوع آخر مع تكرار هذه العملية 3- 4
    مرات حتى تزول المرارة من الزيتون.
  5. يغسل الزيتون بعد ذلك ويعبأ
    في محلول ملحي 10% في براميل أو أوعية غير مثقوبة على أن يغطي سطح المحلول
    بطبقة من الزيت لمنع اتصاله بالهواء الجوي وعدم نمو الميكودرما.
  6. عندما يتم التخليل ويصبح طعم الزيتون مقبولا يستخرج من المحلول الملحي ويغسل وينشر لمدة 24 ساعة.
  7. يخلط بعد ذلك بكمية من زيت الزيتون أو الزيت العادي "يفضل زيت ذرة" ثم يعبأ في العبوات المناسبة للتسويق أو الاستهلاك.
تخليل الزيتون الأسود بطريقة ثانية:


  1. اختيار الأصناف المناسبة من الثمار مثل Mission وذلك عند اكتمال نضجها وتلوينها باللون الأحمر وقبل اسوداد لونها.
  2. غسل ثمار الزيتون وتجفيفه من ماء الغسيل ثم فرزه وتدريجه.
  3. يعبأ
    الزيتون في صفائح مع الملح في طبقات متبادلة بنسبة 1 كجم ملح/ 10 كجم
    زيتون ولحام الصفائح أو غلقها جيدًا إذا كان لها أغطية مناسبة.
  4. تقلب الصفائح من آن لأخر خلال فترة التخزين (مدة التخليل) وقدرها ثلاثة أشهر.
  5. نقع الثمار في ماء لمدة 24 ساعة مع تغير الماء كل 8 ساعات لخفض تركيز الملح بالزيتون وللتخلص من الطعم المر.
  6. تعريض الثمار للضوء مع التقليب حتى تمام التلون باللون الأسود.
  7. فرز الثمار التالفة.
  8. عند التسويق يدهن الزيتون بطبقة من زيت الزيتون ويعبأ في عبوات مناسبة من البلاستيك أو الزجاج أو الصفيح ويمكن بسترتها.
المصدر:


  • كتاب
    "التخليل وأهميته الغذائية". إعداد: د. عماد الدين راغب أحمد شعيشع - د.
    أمل محمد البسطويسي غازي "معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية - مركز البحوث
    الزراعية
".



‗۩‗°¨_‗ـ المصدر:#منتدي_المركز_الدولى ـ‗_¨°‗۩‗








طريقة تخليل الزيتون الاسود 68d255d1057
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تخليل الزيتون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تخليل الزيتون الاسود,بالصور تخليل الزيتون الاسود
» طريقة عمل الزيتون الأخضر.تخليل الزّيتون الأخضر المفرغ
» طريقة تخليل اللارنجbitter orange
» خطوات طريقة تخليل الليمون المسلوق
» فوائد الليمون الاسود المطحون الصحية المدهشة وكيفية استخدامه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي المركز الدولى :: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات ومعجنات وحلويات(Kitchen) :: شربات طريقةعمل الشربة ،مقبلات مخلل احلى السلطات واجمل سلطة(Authorities)-
انتقل الى: